Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пассажирам

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення
Кто то бьется за свои флаги,а нас жалят трамвайные передряги...(С)

Очень часто сталкивался, раньше, когда ездил в сторону ХТЗ или обратно, с ситуацией когда уступить место требуют существа мужского пола в подпитии. Никогда не уступаю таким место, хотя эти твари даже драться, переодически патаются лезть :) В целом, у нас не так много длинных маршрутов, места для сидения стоит, вообще убрать, по крайней мере двойные сидения, оставить только для льготной категории в передней части салона. Кстати, в правилах пользования общественным транспортом все это оговорено, через какие двери входить, выходить, кто и куда входит. Если мне не изменяет память, то вход осуществляется через передние двери (льготники) и через средние (все остальные), а выход только через задние двери.

Бывают ситуации, когда человек свиду молодой, но есть проблемы со здоровьем, при которых стоять не желательно (высокая температура, послеоперационное состояние укол и т.п.).
Какого хера он полез в таком случае в общественный транспорт?

Заходит бабка лет 50-60 - здоровая,
начинает над ним нависать, ждать пока ей уступят место, а потом гнёт маты. Что можно ей вменить? Она права? - Врядли!

Бабку ***** прямым текстом, впрочем я и без матов смогу ей ответить так, что с неё весь трамвай ржать будет, она сама потеряется.

Не надо никому ни за что драться. Если не хватает мест и человек не успевает занять - надо ждать следующий транспорт; такая проблема решается только одним путем - чаще надо трамваи пускать!

Так вот такие мега бабки хер когда ждут "следующий транспорт", а прутся с сумяками в переполненный.
Насчет чаше пускать - это к Водовозову Е. Н.

Если инвалидов нет, то ясно что кто-то сядет на эти места, просто если ты сидишь на спец. месте, ты будешь обязан его уступить, а если на обычном то будешь иметь право ехать до своей остановки.

А если я сижу на обычном месте, все спец места заняты их законными занимателями, а надо мной из последних сил висит бабушка 99лет.
Её как, тоже ***? Я ж "иметь право ехать до своей остановки"???

ТС В вашей идее пока очень много недодумано, я бы даже сказал недодумано больше чем додумано.
Вобще ваш топик Посилання видалено смотрится как стеб.

PS почитайте пару дней форум, чтоб не удивляться (оскорбляться) каментам некоторых господ, Гастелло например.

1.https://www.kharkovforum.com/showth...5%F1%F2%EE+%E2+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%E5
2.https://www.kharkovforum.com/showth...5%F1%F2%EE+%E2+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%E5
3.https://www.kharkovforum.com/showth...5%F1%F2%EE+%E2+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%E5
4.https://www.kharkovforum.com/showth...5%F1%F2%EE+%E2+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%E5
5.https://www.kharkovforum.com/showth...5%F1%F2%EE+%E2+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%E5

ЗЫ.Темка зажевана до дыр.Пробы ставить негде.
Определение "баян" - уменьшительно-ласкательное,в данном случае.
Так что изучайте,развивайтесь,конспектируйте.:D:D:D

Какого хера он полез в таком случае в общественный транспорт?

А что он не имеет право туда лезть. Он зашел, занял место для сидения и не хочет, чтобы его трогали. И если, как тут писали, его будет сгонять весь автобус, ради здоровой тетки, почему не пресечь это специальным правилом или законом?

Бабку ***** прямым текстом, впрочем я и без матов смогу ей ответить так, что с неё весь трамвай ржать будет, она сама потеряется.
У нас нередко действует правило - кто сильнее да "матерлее", того и правда. Но это скорее отрицательное явление в социуме.

Так вот такие мега бабки хер когда ждут "следующий транспорт", а прутся с сумяками в переполненный.
Насчет чаше пускать - это к Водовозову Е. Н.

Они могут не ждать следующего транспорта а идти в переполненный, но тогда пусть они стоят и при этом ведут себя по-людски, а не хамят окружающим людям. По-моему так.

А если я сижу на обычном месте, все спец места заняты их законными занимателями, а надо мной из последних сил висит бабушка 99лет.
Её как, тоже ***? Я ж "иметь право ехать до своей остановки"???

Право ехать до своей остановки не обязывает Вас сидеть стиснув зубы и ни за что на свете не уступать. Вы сами будете решать уступить ей место или нет.

ТС В вашей идее пока очень много недодумано, я бы даже сказал недодумано больше чем додумано.

Я всего лишь навсего предлагаю разделить сидячие места и уравнять в правах на них всех граждан. А вот ответьте мне, что, разве нышешний беспредел в этом вопросе, при котором больного человека может ссадить здоровый (тетка лет 50-ти) при помощи всего троллейбуса/трамвая - разве это правильно? Может тут гораздо больше чего недодумано?
PS почитайте пару дней форум, чтоб не удивляться (оскорбляться) каментам некоторых господ, Гастелло например.
ДА мне пофиг. Пусть себе быкует. Но просто интересно - оскорбления участников форума ведь запрещены. Почему человек досих пор не в Бан-листе?

ЗЫ.Темка зажевана до дыр.Пробы ставить негде.
Определение "баян" - уменьшительно-ласкательное,в данном случае.
Так что изучайте,развивайтесь,конспектируйте.:D:D:D

Да, некоторые из приведенных Вами ссылок схожи по тематике. Но это совсем другие темы. В моем топике рассматривается конкретное предложение, а не вопросы типа уступаете Вы место или нет. Если хотети - моя тема резюмирует несколько подобных тем.

gastelllo1 сказав(ла):
как славно. бабка - это лет 50-60. Охуеть, просто охуеть.
А что ж девка что ли? Лично я уступал место детям или беременным

Здравствуйте уважаемые участники форума. Мне интересно Ваше мнение вот по какому вопросу. Почти всем приходилось ездить в общественном транспорте – автобусом, трамваем, метро.
И приходилось наблюдать баталии из-за сидячих мест.
Как бы вы отнеслись к тому, чтобы там появилось правило, гласящее о том, что пассажир, занявший место для сидения, имеет право находится на нем до своей станции/остановки? А взамен обычаю "уступать места", для того чтобы защитить права пассажиров с малолетними детьми, инвалидов и других людей, кому принято уступать, можно ввести для них специальные места, но четко их обозначить и запретить занимать их прочим пассажирам еще одним пунктом в правилах пользования. Как вы бы отнеслись к такому нововведению???

P.S. пожалуйста, не сочтите мой пост, как неуважение к старикам, просто выразите свое мнение, т.е. если бы уже вступил в силу такой порядок, то как бы вы отнеслись к этому?

Ага, вот имела я честь на днях проехаться в трамвайчике в центр с ребенком на руках. Первый раз пришлось поехать с ребенком в город. Залазим в трамвай, ребенок на руках трамвай под завязку стою возле двери, одной рукой держусь за поручень другой рукой держу ребенка, ВСЕ СИДЯЩИЕ тупо отворачиваются к окну, типа не видят. Подваливает кондуктор, и с улыбочкой мне оплачиваем проезд! я в шоке :eek: говорю а как мы думаете как мне достать вам деньги? а она ну вы ж одной рукой ребенка держите... пипец. у меня ваще слов не нашлось. и спустя две остановки мне все-таки уступил место ДЕДУШКА С ПАЛОЧКОЙ. А вот такие ****ы как ТС потом в старости (лет 50-60) моему ребенку будут хамить и требовать место тебе уступить. Блин, неужели вам так тяжело если вас просят уступить место? я тоже ездила после операции в трамвашке,(операция была не аппендицит, а кесарево) и когда меня кто-то просил уступить место, я просто по-человечески объясняла, что извините я бы с радостью уступила вам место, но я после операции, попросите, пожалуйста, кого-нибудь другого. и проблем не было. если я заходила в транспорт мест свободных нет, но трамвайчик пустой, я притулялась в уголке и ехала, а конечно если все набивались как селедки, я просила уступить место по нормальному объясняла опять-таки ситуацию и проблем не было. и еще когда беременная ездила на работу место в основном уступали как ни странно песионеры, а не молодеж, молодеж тупо смотрела на огромный живот и продолжали сидеть. вот так-то, БОРЕЦ ЗА СВОБОДНЫЕ МЕСТА,

Блин, неужели вам так тяжело если вас просят уступить место?

Ехал как-то (давненько) в трамвае свежетравмированный, наспех обработанная дырка в ноге (под джинсами повязку не видно), сорок минут **** стоял, цвет лица зеленый, ни одна падла не уступила место и не предложила присесть.

молодежь тупо смотрела на огромный живот и продолжали сидеть. вот так-то, БОРЕЦ ЗА СВОБОДНЫЕ МЕСТА,

Я в общественном транспорте (особенно в метро) предпочитаю стоять даже при наличии пары свободных мест, так проще, чем на следующей отстановке место уступать и толкаться.
И на эти места обычно набиваются всякие малолетние олени, у которых уши в **** - когда садятся, перестают слышать...

Вот люди тупые -то ! А если бабка лет 50-60 беременная или хуже того, после кесарева, что ей прикажете тоже стоять ?

Да, некоторые из приведенных Вами ссылок схожи по тематике. Но это совсем другие темы. В моем топике рассматривается конкретное предложение, а не вопросы типа уступаете Вы место или нет. Если хотети - моя тема резюмирует несколько подобных тем.
Возможно.Однако срез мнений довольно четко виден в приведенных мной темах.Кроме того там в некоторых темах прикручены голосовалки.
Это то,что касается отношения людей к вопросу уступать место,либо нет.
Далее:можно ввести для них специальные места, но четко их обозначить и запретить занимать их прочим пассажирам
Как вы себе это представляете на практике?
Легкий набросок:забитый по самую крышу автобус,люди периодически выпадают из передней двери,если кто-то ломится в заднюю дверь и наоборот.Зима...народ в шубах,дубленках,пуховиках и т.д.Попытка протиснуться к выходу,заранее обречена на провал,если только вы не обладаете мощью Шварценеггера в молодые годы и в состоянии выпихнуть одним мощным движением плеча пол автобуса пассажиров на улицу.К этому можно присовокупить оттоптанные ноги по самые плечи,изумительные стрелки на чулках у наших обворажительных дам,оторванные пуговицы....словом,масса удовольсвий.Есть и небольшой плюс.Тот,кого подняли,но разбудить забыли,обязательно проснется.
И на фоне всего этого,народ стойко преодолевая тяготы и лишения во время передвижения к месту работы,ни в коем случае не будет занимать места предназначенные для пассажиров с детьми,инвалидов,беременных,бабушек с авоськами,которые больше по виду и по весу напоминают ядра для Царь-пушки.
В свете этого хочу сказать следующее.
Будь то правило,указ,распоряжение,закон,не имеет особого значения как это называть,это полнейшая утопия.
Все значительно проще.
1.Нужно изменить ментальность.Это будет очень нескоро.
2.Для выполнения п.1 необходимо,по крайней мере в часы пик,подавать такое количество транспорта,при котором люди,в большинстве своем,могли сидеть,а не стоять друг у друга на плечах,как эквилибристы.
К слову,не так давно был со мной случай.
Еду в автобусе.Половина мест свободны.На остановке вплывает бабуля.Касая сажень в плечах,арбузные груди,размер талии,точнее место,где она когда-то была,поражают размерами,глаза,как два прожектора.И не дай Бог попасть в их перекрестье.В автобусе сразу стало тесно.Я не сразу понял,что допустил непростительную ошибку,сев на переднее сидение.Это выяснилось спустя две минуты после того,когда этот славный витязь в юбке едва не снеся меня взромаздился па сидение позади меня.Сначала я слышал только яростное сопение.Но надолго ее не хватило.Следующая реплика повергла меня в шок:
- О,уселся,еще и очки нацепил.Свинья,воспитали на свою голову...
И сей славный монолог продолжался минут пять.Из него я очень многое почерпнул о своей скромной персоне.
На прощанье я ей пожелал дальнейшего процветания и выразил надежду,что дальнейшем она будет ездить на крыше,либо передвигаться за автобусом на буксире.:D:D:D

постная ***ня. места и так есть и шо?
пока молодой стоишь, старый - сидишь, мертвый - лежишь :D

так за неё же будет весь тролейбус,автобус,метробус и т.д. ))
:іржач::іржач::іржач: ой не всегда... скандалистов многие не любят... Была со мной ситуация, пару месяцев назад... стыдновато перед бабулькой которой место не уступила, ну да раскажу по порядку... Я когда еду в транспорте, то читаю книгу на телефоне, и само собой по сторонам не гляжу... и бабульку не заметила... зато мадама сидевшая сзади меня решила ко мне приклепаться... хотя сзади нее сидел здоровый мужик, который в общем то тоже мог место бабульке уступить... естественно если бы я бабулю заметила или она меня сама попросила - я бы встала... но эта дама сзади сразу же начала хамить - а что, уступить место бабушке слабо? ну или что то в этом роде... в общем эта мадама нудила мне на ухо остановки 4 (ну надо было ей с кем то зацепиться, не могла она без этого, а я не хамила ей, а желала всего хорошего, на то сколько здоровья она моей семье пожелала)... а потом начался цирк, даже водила трамвай остановил... кто то из мужиков этой мадаме сказал "замолчи, достала"... ну и понеслась душа в рай... мадам добилась чего хотела...

Это я к чему... к тому что далеко не всегда за таких мадамов весь трамвайчик встанет...
Право ехать до своей остановки не обязывает Вас сидеть стиснув зубы и ни за что на свете не уступать. Вы сами будете решать уступить ей место или нет.
А разве сейчас не так? ты имеешь право ехать сидя, можешь уступить место, можешь не уступить... никто тебя не заставит, не зависимо есть такое официальное право или нет... А вот на счет осудят... ну так тут тебя никакое правило от осуждения не спасет... ИМХО это правило - бредятина... общественное мнение не изменится... а что бы тебе голову не отвинтили когда ты старушке или беременной женщине начнешь показывать бумажку о том что имеешь право надо будет еще в каждый вагон по менту, для сохранения порядка и соблядения этого правила...

Да, и если ты после апендицита то никто тебе не мешает об этом сказать... Моему мужу никто за это лицо не набил и никто его не обхаял, когда он после операции в трамвайчике ехал...

предлагаю решение: повысить стоимость проезда в 2 раза и пустить адекватное количество общественного траспорта

Назад
Зверху Знизу