Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
Мне как-то в паспортном столе при вклейке фотографии в 25 лет неправильно вклеили, отрывали и переклеивали, причём паспорт не поменяли )))

скажите, а если на 3 года просрочка, то это сколько штраф? и обязательна личная подача. или можно просто заполнить бланки и попросить кого-то чтоб отнес?

тот же штраф как и за просрочку 1 месяца, но подавать документы лично. Хотя в некоторых паспортных были возможность подать паспорт на вклейку фото, одним из родителей владельца паспорта, но забирать - только лично. Все это можно вполне уточнить , позвонив в Ваш паспортный стол (не ЖЭК) и задав вопросы.

Вклеить фото в паспорт без прописки + большая просрочка

Простили выяснить такую ситуацию :
Есть человек, долго время живет за рубежом (Канада) но из гражданства Украины не выходил. Прописки в паспорте нет (был выписан лет 12-14 назад, прописка была Харьковская Московский р-н), пару лет назад было 45 лет (время вклейки новой фотографии), сейчас он приезжает в Харьков, куда ему лучше обращаться с вопросом по фото, т.е в какой паспортный отдел и т.д. ? какой ориентировочно будет штраф и возможные проблемы ?

И второй вопрос - Хочу выписаться от отца. Прописан в Коминтерновском р-не на ул.Ньютона.Что для этого нужно.Какие документы и т.д.
Зарание всем спасибо за Хорошие ответы.

заявление о снятии с места регистрации
бланк и талоны дадут в том же паспортном столе

а разве не через паспортистку в ЖЭКе? я так делал (если вклеиваешь в срок, без штрафа за просрочку)

а разве не через паспортистку в ЖЭКе? я так делал (если вклеиваешь в срок, без штрафа за просрочку)

а паспортистка не в паспортном столе ЖЕКа обитает;)
можно как через нее, так и через отдел ГМС, что при райотделах милиции обычно территориально находятся.

Так нужно идти в ЖЕК на ул.Ньютона или в Паспортный стол?
А есть частная контора? где = пришел - заплатил - вклеяли фото - ушел с довольной "лыбой"

нужно лично подпись ставить.
процедура бесплатная, если вОвремя.

можно и там, и там.
но обычно в ЖЕК посылают.

Потерял паспорт. Куда обращаться?

Был утерян паспорт. Может валяется дома, хотя все перерыли. Участкового нереально найти. Не бывает на месте. Куда обратиться? Как проходит восстановление в Харькове?

Заранее спасибо.

обращаться в "паспортный стол" по месту Вашей регистрации (прописки)

не к участковому а в райотдел. Пишите заяву про утерю, даете объяву в газету, ждете отказной , потом с этим отказным идете в свой паспортный и заказывате новый паспорт., оплачиваете штраф за утерю. ждете выдачи.

паспортиски по месту прописки всеравно несут эти заявы в райотдел, ну так зачем три дня ждать пока отнесут если можно по быстрячку самому сгонять написать ...пока ктонить не набрался кредитов на найденную шару:)))))))

Пишите в милицию заявление об утере паспорта. Для его написания участковый Вам не обязателен.

не к участковому а в райотдел. Пишите заяву про утерю, даете объяву в газету, ждете отказной , потом с этим отказным идете в свой паспортный и заказывате новый паспорт., оплачиваете штраф за утерю. ждете выдачи.

паспортиски по месту прописки всеравно несут эти заявы в райотдел, ну так зачем три дня ждать пока отнесут если можно по быстрячку самому сгонять написать ...пока ктонить не набрался кредитов на найденную шару:)))))))

А паспортистки разве есть сейчас? Насколько я знаю милиция + государственная миграционная служба Украины. И обьявления уже не дают (знакомая сумку потеряла, так она не давала обьявления)

за сумку мобильники и т.п - хотите подавайте, а про паспорт - надо.

Вы задали вопрос- Вам ответили. дальше сами решайте.Только потом не создавайте тут темы про как на вас взяли 10 кредитов потому что вы потеряли паспорт:))))))

за сумку мобильники и т.п - хотите подавайте, а про паспорт - надо.

Вы задали вопрос- Вам ответили. дальше сами решайте.Только потом не создавайте тут темы про как на вас взяли 10 кредитов потому что вы потеряли паспорт:))))))

Сумку с паспортом. И если б хотели взять кредит - взяли давно. Паспорт не видели с лета т.к. не нужен был. Кинулись и не нашли. Можно написать заяву, что потерял давно? Просто если нет - смысла не вижу морочиться.

Останнє редагування:
подскажите, вклеить фото в паспорт 25/45 лет, Дзержинский район, куда обращаться: Толбухина 103?
или можно в
ЦНАП Дзержинського району (м. Харків, пр. Леніна, 17а)?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
45 лет Подал фотографии и паспорт жековской паспортиске. Взяла. Через месяц прихожу за паспортом. Говорят что Вы не подали паспорт в срок. Иду к паспортистке. Где паспорт? У нее. Фотографии оказались "неправильные". Где сей час делают "правильные" фотографии?

в каком году это было? "жековской паспортиске" сократили уже как вид.

Завтра тоже собираюсь вклеить фото
и собирался в паспортный стол ,а мне начали говорить что надо в жек,
от я и решил зайти на хф и уточнить тут .читаю последние страницы и понимаю ,что ничего не понимаю
так в жек или паспортный стол?кто реально знает

Назад
Зверху Знизу