Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
если отказались незаконно (что не всегда так), то поможет закон. вот весь порядок со ссылками на нормы -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сами постановления в гугле за 2 минуты найдете и покажите в паспортном, если там есть Ваша ситуация.
насколько я поняла, они не берут, потому что Вы ничем не подтверждаете свое место проживания именно у них. вот либо подтвердите, либо таки по месту регистрации (так как регистрация - и есть место проживания в понимании закона).

Считаю отказ правильным, т.к. эти вопросы решаются по месту прописки.
ИМХО, можно зарегистрировать место фактического проживания как место прибывания и тогда попытаться решить вопрос с фото в паспорте. А если не получится, то только по месту прописки...

С 24.04.2014 г. паспортный стол Дзержинского района переехал. Новый адрес: ул. Ромена Роллана, 13

Слева, как войдете в помещение, будет окошко с надписью "Выдача паспортов". Вклеивать фото там. У меня процедура заняла не более 3 минут, очереди нет. Штраф за просрочку в 1 год заплатила в размере 55 грн.

Прием паспортов:

вт, ср, чт с 10 до 13 и с 14 до 17

Выдача паспортов:

вт: с 15 до 18

ср: с 15 до 18

чт: с 15 до 18

пт: с 9 до 13 и с 14 до 18

сб: с 10 до 13

Паспорт можно забрать через 7 дней, при себе иметь 1 конверт по Украине.

Смена фамилии и паспорта вне места регистрации.

Есть очень интересный вопрос.

Гражданка А выходит за гражданина Б замуж и берет его фамилию. В установленном законом порядке ей необходимо сменить паспорт на новый (и ИНН также). По месту прописки гражданка А обратиться не может, может ли гражданка А обратиться по фактическому месту проживания (жилье сьемное) для смены паспорта ? Если да то как выглядит эта процедура?

Почему это А не может обратиться по месту прописки?

Потому что она зарегистрирована в другом городе и ехать в него для подач документов у нее не представляется возможным. Причины не имеют значения.

Причины имеют очень большое значение, так как в нашем государстве делается многое не для удобства, а для порядка. Есть порядок, если есть желание его нарушить, то надо либо иметь для этого веские причины и пробовать таки нарушить с причинами (не всегда даже веские помогают), либо не нарушать и ехать по месту регистрации.
Либо же быстро регистрироваться у гражданина Б и тогда уже делать все по месту его регистрации, если она удобнее.

п.с. Советую сильно подумать насчет смены места регистрации, если планируются дети... Там по оформлению помощи снова будут вопросы с прописками и справками, что пособие не получают по месту прописки другого родителя... Поэтому если вдруг по месту регистрации некому пойти взять даже справку о составе семьи, то советую менять регистрацию.

п.п.с. Снимается жилье по официальному договору? Т.е. есть чем подтвердить то самое место проживания? Если есть, можете пробовать (может не получиться), если нету, то не получится.

Поясню подробно:
По правилам подается по месту постоянного места жительства, постоянное место жительства - это место регистрации согласно закона (Вы должны быть зарегистрированы там, где живете). Если место жительства отличается, то должны быть доказательства и не факт, что поможет, но попытаться можно.

Останнє редагування:
п.с. Советую сильно подумать насчет смены места регистрации, если планируются дети... Там по оформлению помощи снова будут вопросы с прописками и справками, что пособие не получают по месту прописки другого родителя... Поэтому если вдруг по месту регистрации некому пойти взять даже справку о составе семьи, то советую менять регистрацию.

Хотелось бы дополнить ответ. Пособие на ребенка можно оформить не только по месту регистрации, но и по фактическому проживанию как на мать так и на отца. Хотя специалисты УТСЗН обычно оформляют все на мать ребенка, не учитывая нормы закона.

Хотелось бы дополнить ответ. Пособие на ребенка можно оформить не только по месту регистрации, но и по фактическому проживанию как на мать так и на отца. Хотя специалисты УТСЗН обычно оформляют все на мать ребенка, не учитывая нормы закона.

Так об этом я и написала - при любом оформлении все равно попросят справки с мест регистрации родителей (или одного из них), которые надо будет доставать... А мама будет сразу после родов...

Гражданка А выходит за гражданина Б
Пусть гражданка А снимется с регистрации по предыдущему месту регистрации и зарегистрируется у гражданина Б. Сейчас для снятия с места предыдущей регистрации ей не обязательно ехать в город, где она зарегистрирована. Это можно сделать в подразделении ГМС в районе, где она будет регистрироваться.

Спасибо за ответы.
Теперь несколько уточню такой момент. Ввиду некоторых жизненых моментов и человеческого фактора гражданка А не может прописаться у гражданина Б, как можно поступить в таком случае ?

Спасибо за ответы.
Теперь несколько уточню такой момент. Ввиду некоторых жизненых моментов и человеческого фактора гражданка А не может прописаться у гражданина Б, как можно поступить в таком случае ?

Уже ведь написала без учета смены места регистрации

Причины имеют очень большое значение, так как в нашем государстве делается многое не для удобства, а для порядка. Есть порядок, если есть желание его нарушить, то надо либо иметь для этого веские причины и пробовать таки нарушить с причинами (не всегда даже веские помогают), либо не нарушать и ехать по месту регистрации.

п.п.с. Снимается жилье по официальному договору? Т.е. есть чем подтвердить то самое место проживания? Если есть, можете пробовать (может не получиться), если нету, то не получится.

Поясню подробно:
По правилам подается по месту постоянного места жительства, постоянное место жительства - это место регистрации согласно закона (Вы должны быть зарегистрированы там, где живете). Если место жительства отличается, то должны быть доказательства и не факт, что поможет, но попытаться можно.

Это только попытка.

Порядок написан четко, поэтому если не получится с подтверждением, то сколько бы не хотели и не учитывали различные жизненные ситуации, к сожалению, прийдется ехать по месту регистрации.

27 років, живу закордоном, потрібно вклеїти фото в паспорт

Привіт!

Ситуація: вже 7 років живу закордоном. За цей час жодного разу не був в Україні. Мій "закордонний паспорт" скоро підлягатиме заміні, що можна зробити і в посольстві, однак, ті не приймають мій паспорт громадянина, оскільки я не вклеїв туди свою фотокартку, коли мені виповнилось 25.

Фото, як мені дали знати можуть вклеїти лише за місцем прописки, яким є гуртожиток одного з університетів Харкова, де я навчався, а моя родина із Західної України, тому, як я їх навідуватиму - мені доведеться пиляти майже тисячу кілометрів до Харкова, вклеювати там фото, що займає кілька днів, п тоді вже робити новий "закордонний паспорт".

Питання: як це можна зробити простіше та швидше? Наприклад, чи можу я владнати усі ці справи перебуваючи лише, скажімо, у Києві? Або ж зробити усе в Харкові. але на протязі 1-2 днів?

Заздалегідь дякую за ваш час!

Припускаю, що Вас могли виписати з гуртожитку за рішенням суду - без Вашої присутності, але це потрібно перевіряти.
Отже як не крути, а до Харкова Вам їхати доведеться. В іншому місці Вашу проблему вирішити неможливо.

Питання: як це можна зробити простіше та швидше? Наприклад, чи можу я владнати усі ці справи перебуваючи лише, скажімо, у Києві? Або ж зробити усе в Харкові. але на протязі 1-2 днів?
Є порядок, передбачений законом, отже потребує дотримання. Пришвидшити вирішення ситуації навряд чи можливе. Однак слід спробувати переговорити з працівниками паспортного столу, можливо, підуть Вам назустріч.

P.S. Навіть за межами України Харків Форум знаходять - кльово!!!:клас:

Останнє редагування:
Припускаю, що Вас могли виписати з гуртожитку за рішенням суду - без Вашої присутності, але це потрібно перевіряти.
Отже як не крути, а до Харкова Вам їхати доведеться. В іншому місці Вашу проблему вирішити неможливо.
Це цікава інформація. Обов’язоково перевірю.

Є порядок, передбачений законом, отже потребує дотримання. Пришвидшити вирішення ситуації навряд чи можливе.
Мені тут підкинули ідею: "загубити" паспорт, і з’явитися зі своїм свідоцтвом про народження та батьками, які зможуть підтвердити мою особу в найближчому відділку міліції, зафіксувати факт втрати паспорту, і попросити новий у міграційній службі того ж міста. Це спрацює?

Мені тут підкинули ідею: "загубити" паспорт, і з’явитися зі своїм свідоцтвом про народження та батьками, які зможуть підтвердити мою особу в найближчому відділку міліції, зафіксувати факт втрати паспорту, і попросити новий у міграційній службі того ж міста. Це спрацює?
Крім батьків у Вас є й закордонний паспорт, який також посвідчує особу-власника. Що стосується ефективності даної ідеї, можливо і спрацює. Однак часу може зайняти трохи більше ніж вклейка фотки, сплата штрафу, тощо...

Це цікава інформація. Обов’язоково перевірю.

Відновлення паспорту також за місцем реєстрації, до того ж процедура може заяйняти ще більше часу через формальності.

Варіант із приїздом до Харкова та прискоренням процесу виглядає краще.

В принципе возможна вклейка фото за 1-2 дня. но нужно договариваться заблаговременно.

у меня есть клей

я себе сам вклеивал
щас на фотографиях печати не ставят

у меня есть клей

я себе сам вклеивал
щас на фотографиях печати не ставят

Я розумію, що Ваша відповідь "проста, як двері", але я б хотів уточнити: ви впевнені, що ніяких відміток у паспорті не роблять? Якщо це правда - мою проблему, ясна річ, вирішено.

Назад
Зверху Знизу