Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
Что касается московского района, то время приема на вклейку фото:

Вторник: 10:00-13:00 и с 15:00-17:00
Четверг: 10:00-13:00

Они же вроде и в субботу работают, или нет?
Нужна инфа по этому поводу очень.

Кстати... господа, а как считаете просрачка с вклейкой фото это разовое или длящееся правонарушение :))

С нового года 2013 с просроченным паспортом в ЖЭК можно уже не идти, функцию снятия штрафа у ЖЭКа забрали (ранее это делал вроде участковый). Теперь идешь в районный паспортный стол, платишь сразу максималку 51 грн, независимо от того сколько просрочил (про срок на который просрочен паспорт даже не спрашивают, а сразу дают квитанцию), девушка составляет заявку на вклейку фотки.

Что касается московского района, то время приема на вклейку фото:

Вторник: 10:00-13:00 и с 15:00-17:00
Четверг: 10:00-13:00

Алгоритм действия:
1) заходим на второй этаж - кабинет №7 (если в окошке выдачи паспортов (первый этаж) отослали к начальнику (2-ой этаж, каб №9, кстати у начальника на кабинете нет таблички с номером, но зато внутри висит плазма во всю стену, забиваем на кабинет №9 и все равно идем в кабинет №7 т.к. придется отстоят лишнюю очередь),
2) наглых паспортисток которые прутся без очереди отсылаем читать расписание на первом этаже, (их приемные часы в др. время).
3) занимаем очередь (на одного человека уходит 20..30 имнут)
4) берем квитанцию на оплату 51 грн. спускаемся на первый этаж прям у входа поставили терминал с девушкой которая выполняет оплату (услуги терминала + 6 грн)
5) поднимаемся опять в кабинет №7 оформляемся

В 7мом кабинете попросили какую то писюльку из жека, когда объяснил им что писюльки не надо послали к насяльнику - очередь с 7 утра занимать.
Просрочен - тоже к насяльнику.
Капец товарищи, 2 часа зря потратил.

А нет случайно специально обученных людей которые за тебя все это могут сделать?

нет, специальных людей нема, ибо за паспортом ты самолично обязан предстать пред ясные очи начальника...и чем мы так возмущены? :) накосячил - отвечай, вернее -мучайся...впредь будет наука :)

и чем мы так возмущены? :) накосячил - отвечай, вернее -мучайся...впредь будет наука :)
Ну да, че эт меня *****а рвануло в Украине родится. Нет чтобы как все нормальные люди, в США там, или Германии, или Японии. А я в Украине.
Теперь буду отвечать по всей строгости, чеж поделать. Закон таков.

а Вы думаете что в Америке или где еще - там законов не надо соблюдать? Ошибаетесь и сильно...это только в киношках все красиво , а на самом деле, за такую мелочь как эта, с Вас сдернули бы денег или посадили бы в тюрьму на пару месяцев или дали бы общественно полезные работы , а тут вас всего навсего какие-то 2 часа времени потратить пришлось....:))))

а Вы думаете что в Америке или где еще - там законов не надо соблюдать? Ошибаетесь и сильно...это только в киношках все красиво , а на самом деле, за такую мелочь как эта, с Вас сдернули бы денег или посадили бы в тюрьму на пару месяцев или дали бы общественно полезные работы , а тут вас всего навсего какие-то 2 часа времени потратить пришлось....:))))

Что за агрессивный бред?
Что еще за мелочь? Нежелание гос служащих выполнять свою работу? И почему я должен нести "наказание" за них?
Какие-то 2 часа я потратил только чтобы туда сходить. Если бы остался решать - провел бы минимум целый день.
И нет, на самом деле все не так как вы описываете, откуда ваша информация?

Но я понял примерно вашу позицию. - Сам виноват.
Иди к черту негодяй, и не пиши мне больше.

тюнавастрижды:)))) никакой агресси, просто кабы, все кто получает паспорт , в курсе что по исполнению 25 и 45 лет - надо фото вклеить иначе паспорт может быть признан недействительным (например в банке при финансовых операциях, обмене валюты, получение матпомощи и т.п.) т.е он уже недействителен для них на следующий день после Вашего дня рождения...потому заонодатель и дает месяц на решение данного вопроса. Если есть просрочка, это значит что вы не удосужились за целый месяц решить свой вопрос, и заметьте - не маловажный! Кто же за Вас это будет делать? Чиновники звонить и просить прийти? участковый за ручку должен был вас отвести сфотографироваться? Это Ваш паспорт и Вы обязаны выполнять требования, тем более что памятка о сроках когда и что менять - у всех прописана в паспорте. Почему кто-то виноват в том, что Вам пришлось потратить свое драгоценное время? И ваш случай не единичный. Не поверите, но все граждане страны проходят этот путь и тратят свое время на оформление своих документов, вы не единственный кому это пришлось сделать:)

на счет "негодяя" - тоже не соглашусь, уж извините. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую свои трудности:)

паспортистка требует паспорт в залог

Ситуация такая, надо выписаться из квартиры. Паспортистка требует паспорт в залог на какую-то форму, с которой мне ехать в военкомат сниматься с учета как я понял.

Мне кажется это незаконно требовать паспорт в залог. Если это так, то куда писать жалобу, если она откажется мне выдавать ту форму без залога паспорта?

разверните паспорт на последней странице там выдержка из закона, где написано, при каких обстоятельствах изымается паспорт, ткните ее носом в последний пункт 23.

Ситуация такая, надо выписаться из квартиры. Паспортистка требует паспорт в залог на какую-то форму, с которой мне ехать в военкомат сниматься с учета как я понял.

вы что-то неправильно поняли, она не стала бы просить паспорт в залог просто потому, что вас без паспорта не снимут с военного учета. сходите еще раз и уточните что именно она имела в виду

да больно он ей нужен Ваш паспорт... отдавайте.... она же не в залог его просит.. а для того, чтоб поехать и поставить в паспорт штамп о снятии с регистрации...

народ уже совсем запуганный.... капец :)))

из мухи слона надувают

да больно он ей нужен Ваш паспорт... отдавайте.... она же не в залог его просит.. а для того, чтоб поехать и поставить в паспорт штамп о снятии с регистрации...

народ уже совсем запуганный.... капец :)))

из мухи слона надувают

как раз она его просит в залог. в залог паспорта она мне дает карточку (+ заявление которое я напишу), с которой я должен ехать (а не она поедет) в военкомат сниматься с учета. странно я военкомате был последний раз 10 лет назад. белый билет у меня, о чем я ей сказал, но все равно надо ехать в военкомат .. показала мне на этой карточке какую-то печать прокомментировав "вот видишь ты стоишь на учете, надо ехать сниматься, оставляешь паспорт, я даю тебе эту карточку, я ней едешь в военкомат сниматься"

вы что-то неправильно поняли, она не стала бы просить паспорт в залог просто потому, что вас без паспорта не снимут с военного учета. сходите еще раз и уточните что именно она имела в виду
схожу уточню, сразу растерялся честно говоря, думал все быстро :) бац бац и выписали
э иди прописываться в другое место. а ту военкоматы, паспорт оставляй, а мне паспорт нужен на неделе. вышел подумал. вспомнил, что паспорт не может быть залогом, как раз и прочитал страницу как и писали выше :)

1) Я прекрасно знаю что паспорт нужно менять, не надо меня жизни учить.
2) Норма о месячном сроке нелепа и невыполнима, людям работать надо, как вы заметили, такие проблемы не только у меня.
3) Необходимость и обязанность вклейки фото не означает что:
1. Я должен платить деньги чиновникам только для того чтобы не стоять в душной потной каморке целый день.
2. Работники ДМС должны отказываться выполнять свою работу и перевешивать ее на посетителей.
3. Работники ДМС должны создавать у себя километровые очереди.

Вы же мне говорите, что это Я виноват во всей этой мерзости, и потому что ДМС набит безответственными безмозглыми безвольными взяточниками и тупицами Я должен терять свое время.

Вы мне говорите что Я должен мучатся, что Я больной на голову.

С любым кто считает что Я, или моя семья, ДОЛЖНЫ страдать, Я желаю говорить исключительно кулуарно.

Кто же вы после этого если не негодяй и подонок?

Премудрый пескарь? Жизни меня решили поучить? Исчезните, детей своих участковыми пугайте и чмошниками учите быть, их же учите **** лизать каждой конченной мерзости получившей крупицы административной власти, их же пугайте страшным злобным США с тюрьмами.

Человек который проявляет солидарность с негодяями такой же негодяй.
Негодяями глумящимися над собственными согражданами, негодяями не желающими выполнять свою работу, негодяями устанавливающие нелепые законы несовместимые с реальностью, негодяями вымогающими взятки.

Еще раз, не пишите мне больше. Я за якубовичей и геп не голосовал, Я не ваш братан.

Нет, и даже не троюродный: Господь уберёг родственника *******а слабоумного иметь.

таки да...зря у нас нет нормы везде и всюду требовать как минимум справку о психическом здоровье ну или о вменяемости...Желательно еще об этом и штамп в паспорт ставить...:D

Nyakov. Это все Ваши личные трудности, Вам объяснили как куда и что предпринять...можете вообще нифига не делать, и никуда не ходить и если даже Вам повезет - можете им в письменной форме свои претензии изложить и даже министру отослать, вместе с проектом Закона о Миграционной службе и как она обязана выполнять свою работу:)))) А еще подайте на них в суд, за то что у них очереди и душно в коморках - пусть Вам моральный вред компенсируют:)

Ребенок порвал паспорт

Доча залезла в сумку и поигралась паспортом. Не уследила в общем. Паспорт разорван (склеила).Фотку отодрала-приклеила обратно. Не видно что было отодрано. Что был порван- видно что склеян.Данные все видно-вторая страничка в норме. Нужно ли менять? Куда обращаться?

Лучше в паспортный стол,там все раскажут,штраф заплатите и все дела.А если не поменяете будут проблемы при пересечении граници,или других операций с папортом,будите потом бегать и платить за срочность.Был случай одна знакомая несколько раз разводилась,и что бы новый жоних не знал,случайно постирала паспорт и получила новенький без штампов.

Штраф. Согласно п. 19 постановления «Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины, о свидетельстве о рождении и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу», гражданин должен надежно хранить паспорт.

За умышленное повреждение паспорта или небрежное его хранение, повлекшее утрату, статьей 198 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф от одного до трех необлагаемых минимумов. Размер штрафа определяется в индивидуальном порядке, учитывая обстоятельства утраты, социальный статус владельца паспорта, а также уровень его материального обеспечения. В отдельных случаях штраф может и не назначаться.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу