Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

парикмахерская/салон красоты - обсуждаем тут

• Автор теми Автор теми Vikki87
  • Дата створення Дата створення
сама мастер маникюра с многолетним опытом, очень рада своему выбору и вам рекомендую.Главное выбрать правильные курсы, чтоб не обманули и нормально обучили,и желательно не на дому, а официально с дипломом. Самой из-за таких шарлатанов в свое время пришлось переучиваться. Желаю удачи.

выхлоп с парикмахерской

Ребятки, может кто имеет опыт.

Интересно какой выхлоп с парикмахерской на 2-3 парикмахера + маникюрша.
На каких они вообще условиях работают. Какие-то особые требования к их работе есть или просто ножницы и бумага и поехали?

Если инструмент и все остальное девушек. То кресло одно в парикмахерской дает прибыль 50 на 50 с одного клиента. С маникюрши таже история. Если все препораты твои, только инструмент девушек, это примерно 65 на 35 (65 процентов твои). В среднем у маломальского салона проход клиентов 15-20 человек на 2 человека подстричь и один на маникюр. Вот и подсчитай, со средней стоимостью мужской прически 30 грн и женской 45 грн. Маникюр не знаю сколько стоит.

Это инфа от бабуль у подъезда?
Как может быть средняя стоимость мужской прически 30 грн, если сейчас минимальная 40 - 50 грн? А женская от 100 до 1000?

Существует два варианта работы салона красоты - аренда и процент.
1. Аренда - ты сдаешь в аренду/субаренду место для мастера. Твое - только оборудование. Материал у мастера свой. Стоимость за 1 смену (15 дней) от 100 до 200 у.е. в месяц.
2. Процент - тут в основном все твое - и оборудование и материал. Проценты везде разные в зависомости от уровня салона и мастера от 20 до 40 % доля мастера.

Во втором варианте больше головняка - должнен быть администратор который следит за всем, ведет запись, берет оплату, закупщик материалов, ты должен оформлять мастеров на работу и т.д.
В первом варианте все гараздо легче сделать автономным.

А админ, не обязательно во втором варианте, можно работать и на доверии. А если ты всех подозреваешь, тогда плати з.п. админу, и следи за каждым шагом своих мастеров, как ненормальный.

Доверие - первый шаг к банкротству.

В основном девушки садятся в кресло парикмахера за тремя услугами - стрижка, покраска, укладка - это стоит от 300 грн и выше...

Это инфа от бабуль у подъезда?
Как может быть средняя стоимость мужской прически 30 грн, если сейчас минимальная 40 - 50 грн? А женская от 100 до 1000?

Существует два варианта работы салона красоты - аренда и процент.
1. Аренда - ты сдаешь в аренду/субаренду место для мастера. Твое - только оборудование. Материал у мастера свой. Стоимость за 1 смену (15 дней) от 100 до 200 у.е. в месяц.
2. Процент - тут в основном все твое - и оборудование и материал. Проценты везде разные в зависомости от уровня салона и мастера от 20 до 40 % доля мастера.

Во втором варианте больше головняка - должнен быть администратор который следит за всем, ведет запись, берет оплату, закупщик материалов, ты должен оформлять мастеров на работу и т.д.
В первом варианте все гараздо легче сделать автономным.

Меня разорвало от стоимости стрижки в 1000 грн:D
Я бы уже ездила на Порше:D
Уважаемый, это сказки, хотелки и хвасталки формных алегархш. На деле средняя стоимость женской стрижки с сушкой/простой укладкой в среднем 80-150 грн в среднем салончике и 50-80 - в парикмахерской погадюшнее. И есть еще один момент, чем дороже услуга, тем меньше на нее спрос, как ни странно, самой востребованной стрижкой является мужская стрижка "снизу тройка, сверху шестерка", т.к. именно сей шедевр парикмахерского мастерства клиенты обновляют раз в пару недель. Дамы, при бОльшей средней цене чека посещают парикмахера гораздо реже.
По поводу аренды или процента. Если сдавать места в аренду - салон загнется быстрее, если иметь желание раскручивать его и получать прибыль, бОльшую, чем 50-60 грн/смена в день с мастера, то нужно работать только на проценте. Причем, желательно и на собственных материалах, с меньшим процентом, для лучшего контроля за мастерами. Но насчет 20% на салонной косметике - это нонсенс, минимум 35-40, а очень часто это 50/50 даже на косметике салона, просто с чека вычитается сумма за препараты. По итогу - это и получается то же самое, что 35-40%, но мастеров очень сложно убедить работать за 35, ибо "они же знают, что все работают за пиисят".
В общем, ньюансов много, и ТС если интересно, пишите в личку, расскажу больше, но при таких стартовых условиях - заработаете вы немного. Еще учтите то, что это сезонный бизнес, т.е., 3 месяца в году - хороших, 3 месяца - полной жопы, и остальное - так сяк жить можно)))

Меня разорвало от стоимости стрижки в 1000 грн:D
Я бы уже ездила на Порше:D
Уважаемый, это сказки, хотелки и хвасталки формных алегархш. На деле средняя стоимость женской стрижки с сушкой/простой укладкой в среднем 80-150 грн в среднем салончике и 50-80 - в парикмахерской погадюшнее.
Это зависит от професионализма мастера, от прослойки его наработанных клиентов. Есть мастера которые ездят на Порше. Они стоят дорого.

Панове цирульники...Возьмите меня на работу по женским прическам на антимных местах..... Я буду харашо работать... Щесное слово!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это зависит от професионализма мастера, от прослойки его наработанных клиентов. Есть мастера которые ездят на Порше. Они стоят дорого.
И много в Харькове Порше у парикмахеров?
Про минимальную мужскую стрижку за 40-50 гривен тоже смешно, ага. 25-30 гривен - совершенно обычная цена.

Ну да, они возможно, где-то и есть. Но точно не в Харькове, и навряд ли станут работаь у ТС-а в парикмахерской на 3 места.

бурлит тема однако ))))
Спасибо за инфо

у меня муж стрижется на г. труда возле метро за 25грн и дает ей сверху 5грн итого 30грн.делает это через каждые 2 недели примерно..я в этот гандель вообще не хожу.. хожу к своему парикмахеру на дом за 70грн....как то так

а я купил себе машинку, теперь вы все прогорите :ги:

ну я стригусь 35 грн и 10 сверху раз в 1,5-2 месяца :)
В спа вояж стрижка мужская 140 ре вроди

Забудьте про аренду, аренда это способ перебиться или свести хоть както концы с концами. Плюс за эти копейки)) иметь проблеммы с неоформленными сотрудниками да и сан пин еще никто не отменял))

Ну да, если стрижкой называть бритье машинкой под n мм - то мож она и стоит от 25 грн в спальниках.

Назад
Зверху Знизу