Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

парикмахерская/салон красоты - обсуждаем тут

• Автор теми Автор теми Vikki87
  • Дата створення Дата створення
Лучше наверное стричь на дому у клиента.
Так удобнее, как мне кажется.

Для примера - у меня супруга дома сама с 2-мя маленькими детьми, куда она пойдёт в салон?
Самый лучший вариант. Иметь своих постоянных клиентов и ездить к ним домой. У нас очень многие так работают. Нагрузка на ноги, зато головняка меньше... И по квартире чужие волосы не летают.

Ну это если просто стричь, как мужчин. Но не забывайте, что если делать стрижки женщинам - то просто ножницами не отделаешься, там еще куча химии используется самой разной. Это все дело с собой носить/возить?

Например, одна знакомая хотела было подрабатывать массажем - для этого купила переносной массажный стол, окончила курсы. Вроде бы у нее и неплохо получалось, и машина своя, но таскаться по подъездам клиентов с этим столом ей очень быстро надоело. В итоге иногда принимает у себя дома под хорошее настроение, и то, только хороших знакомых.

Ну это если просто стричь, как мужчин. Но не забывайте, что если делать стрижки женщинам - то просто ножницами не отделаешься, там еще куча химии используется самой разной. Это все дело с собой носить/возить?
Да. Это все умещается в одну сумочку: Парикмахерский набор, плюс - причендалы для покраски волос, химии, маникюрный набор, причиндал для наращивания ногтей и косметика.

Лучше наверное стричь на дому у клиента.
Так удобнее, как мне кажется.

Для примера - у меня супруга дома сама с 2-мя маленькими детьми, куда она пойдёт в салон?

Если есть для чего пойти в салон, значит будет и возможность пойти в салон.

Хочу открыть свой маленький салон красоты, ну, или кабинетик, или квартиру однокомнатную снять... Какие документы нужны и какие организации надо посетить? Кто пробовал?

Можно арендовать или купить... Продаётся таких салонов и сдаётся масса. Только их в большинстве открывали богатые мужья своим жёнам\тёткам чтоб были при деле. Рентабельность под большим вопросом.

Есть опыт в этом деле! Рентабельность зависит от уровня заведения и от того сколько вы туда вложите средств. Могу сказать что вам придется крутиться как белка в колесе, при ориентировочной прибыли в $500-$1000 в месяц.

Хорошо сплоченный коллектив это самое важное!

Дело в том, что у себя дома я уже принимала клиентов (у меня 1 ком. квартира-"студия") и это, считай, сплошное помещение, и на дом к клиентам ездила. Домой водить больше не хочу чужих людей. Думаю, может снять однокомнатную квартиру и расширять спектр оказываемых услуг.

снимите кабинет/место в салоне

Это индивидуальный бизнес

И много в Харькове Порше у парикмахеров?
Про минимальную мужскую стрижку за 40-50 гривен тоже смешно, ага. 25-30 гривен - совершенно обычная цена.

Та есть и бесплатно по четвергам.:D

Основной вопрос остается в хороших мастерах, потому что действительно ХОРОШИЕ предпочитают работать на аренде - и все клиенты привязаны к мастеру, сменил место приема клиентов, и вы в полном пролете - ни мастера, ни клиентов... Тоже интересует информация по прибыльности, есть место, просьбы потенциальных клиентов, но проблемы с поиском хорошего мастера, либо цены себе не сложат, либо клиенты остаются не довольны, а виноваты будите Вы! Интересует сроки окупаемости одного рабочего места, оборудование то ой как не дешево стоит...

Тоже думал над таким вариантом, если помещение в собственности + жена будет сидеть администратором, то можно брать мастеров на %, все расходники и оборудование свои, и прибыль будет. Вопрос только в сроках окупаемости.

Но вкладывать сразу большие деньги, зная этот бизнес только как клиент - стремно.

Интересно было бы посмотреть такой вариант как аренда уже оборудованной парикмахерской.

Затраты на год предсказуемы - сумма аренды. Будет ли прибыль - большой вопрос, но даже если разница между доходом и арендой будет минусовая, можно считать ее платой за свое обучение....

Я сейчас работаю в частном кабинете и отдаю %. Хочу сама набрать девочек, под %.Т.е 2жды зарабатывать.

))))))
я думал открыть жене (парикмахер)
но если снимать, то все будет уходить на аренду и не факт, что даже через полгода - будет касса ноль, а не минус
А если открыто (девочки) , то это уже фирма, наемные работники и пошло поехало
Если б было свое помещение - то я бы открыл однозначно, а так - еб..лось оно ....

Прибыль может обеспечить креатив... необычность Вашего заведения, его эксклюзивность... и при этом не важно будет где оно находится, к Вам поедут... для состоятельного клиента местоположение не будет важным.. а именно на них нужно ориентироваться! Только так можно оказаться в прибыли! Не открывать же цирюльню под военной частью по червонцу..?:) Есть пара идей, готов поучаствовать позвоните 050 997 48 10 - обсудим...

Открытие парикмахерской

Здравствуйте! Мы с мужем решили открыть парикхмахерскую, однако ранее с данным видом деятельности не сталкивались, поэтому решили услышать Вашего, граждане, совета, с чем именно прийдеться столкнуться? Парикхмахерскую расчитываем на 2-3 парикхмахера и маникюрщицу, инвентарь наш, помещение скорее всего будем брать в аренду, с районом пока оприделяемся, подыскиваем более населенное место))). Просьба не критиковать и не спрашивать а почему именно парикмахерская?, лучше заняться тем то или тем то... По возможности хотелось бы услышать мнение граждан, которые сталкивались с данным бизнессом или собираются им тоже заняться. Всем заранее спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу