Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парус на Блюхера - в чем секрет?

• Автор теми Автор теми creo
  • Дата створення Дата створення
Как бы вам втолковать, чтоб вы наконец поняли? :confused:

В общем, задайтесь вопросом, почему дом до сих пор не заселён.

Причин не знаю,не интересовался.Но судя по тому,что здесь писали ранее относительно автостоянки,думаю проблема с документами ,разрешениями и согласованиями завершающей стадии.К тому же Монолит любит затягивать строительство.Построить такой дом без документов,согласований и разрешений невозможно.Ведь дом строился не один день,а для этого необходим согласованный проект,в котором есть и фундаменты.Это только при царе,ежели дом поставил за одну ночь - никто ломать оный не смеет.Сейчас неузаконенные ,несогласованные пристройки и те сносят,а то целый дом.Почему сейчас остановлено большинство строек?Не только потому,что не хватает денег на строительство,а потому,что ГАСК не дает разрешение на продление строительных работ.Строители не скуки ради выходят касками постучать:).А без разрешения стройку опечатают и штрафы будут немеряны.Я уже не говорю,чтобы такой объект сдать

На этом обьекте действительно существуют проблемы с несущей способность фундаментного основания из высокого уровня грунтовых вод.

На этом обьекте действительно существуют проблемы с несущей способность фундаментного основания из высокого уровня грунтовых вод.

Все может быть,конечно,но там целый район стоит на намывном песке с тем же уровнем грунтовых вод

Все может быть,конечно,но там целый район стоит на намывном песке с тем же уровнем грунтовых вод

вот только парус из всех тех домов самый близкий к воде, да и вес и удельное давление на грунт у него поболее чем у остальных, а вот какой там фундамент - известно только тем кто строил... и насколько они его правильно спроэктировали (или наоборот насколько они денег съэкономили, решив что и так сойдет) - это вопрос...

Кто-то защищает Перадзе, (на которого было уже несколько покушений), кто-то распространяет слухи... но правду никто не говорит. а хочется знать! :-)
я недавно заправлялся на АЗС Мираж (который в 100 метрах) и ненароком спросил заправщиков про этот парус, так они мне такого нарасказывали, что мне теперь страшно мимо него ездить!!!!! и смех и грех! :-)

Интересно было бы узнать, что рассказывают владельцам квартир?...

ребята, ну чего вы спорите как дети?

изыщите напрокат самый простой теодолит и измерьте угол наклона этого дома.

Там скоро даже теодолит не понадобится, ниточка с грузиком все покажет ;)

По моим сведениям, датированным октябрем 2008 года, проблема с этим домом была в том, что он начал наклоняться. Мне было рассказано, что привозили на объект две группы зарубежных инженеров. Вроде бы немецких и японских. Эти две группы сказали "надо дом разбирать".

После этого, вроде, приводили группу русских инженеров. Которые сказали, что можно что-то там закачать под фундамент и прекратить дальнейшее наклонение. По весне вроде собирались это делать. Но в связи с кризисом врядли что сделают.

ага точно! там есть место около дома, с которого видно, что Парус больше похож на Пизанскую Башню! при чем все местные туда водят неместных посмотреть на чудо строительства.. странно, что СМИ молчат...

странно что там ещё продают квартиры по 700 баксов за метр :)

По моим сведениям, датированным октябрем 2008 года, проблема с этим домом была в том, что он начал наклоняться. Мне было рассказано, что привозили на объект две группы зарубежных инженеров. Вроде бы немецких и японских. Эти две группы сказали "надо дом разбирать".

После этого, вроде, приводили группу русских инженеров. Которые сказали, что можно что-то там закачать под фундамент и прекратить дальнейшее наклонение. По весне вроде собирались это делать. Но в связи с кризисом врядли что сделают.

все гораздо хуже.
из-за экономии и ошибок проектировании там целая куча неприятностей.
все началось с бассейна в паркинге, потом слабый фундамент дал усадку и дом наклонился.

В начале апреля по ряду причин дом признан аварийным. У монолита есть две альтернативы - разборка дома или строительство рядом ****огичной свечки с подпирающими конструкциями.

Мне в личку написали, что наклон виден неворуженным глазом.
у меня нет такого острого глаза ;), а вот в теодолит (а еще лучше в тахиометр) посмотреть было бы крайне интересно.

p.s. почитай в гугле чем закончилась история с закачкой бетона под пизанскую башню.
тудя бетон лил еще молодой Муссолини...

p.s. почитай в гугле чем закончилась история с закачкой бетона под пизанскую башню.
тудя бетон лил еще молодой Муссолини...

Под Пизанскую башню - еще ничего. Там грунтовых вод нет... Хуже, когда грунтовые воды, потому что в них бетон, сцуко, не застывает так как надо. Поэтому когда грунтовые воды - вкачивают какое-то там специальное ***кое стекло... так с одесским оперным делали....

Я не строитель, потому написал "бетон". Для простоты.

Под Пизанскую башню - еще ничего. Там грунтовых вод нет... Хуже, когда грунтовые воды, потому что в них бетон, сцуко, не застывает так как надо. Поэтому когда грунтовые воды - вкачивают какое-то там специальное ***кое стекло... так с одесским оперным делали....

Я не строитель, потому написал "бетон". Для простоты.

все правильно, там бетон.
Только ***кое стекло добавляют не для прочности (оно водорастворимо и вымывается со временом), а для изменения пластичности бетона (что бы не уплывал через опалубку) на этапе гидратации.
По простому - это дешевая альтернатива замозке грунта.

Подскажите, с какой стороны на дом смотреть надо?
Очень хочется кое кого носом ткнуть :)

Посмотрите на две 25-этажки на м. Научная: они сданы давно
Эти дома еще не сданы, если речь о ЖК "Авантаж". Сдавать их только планируют в мае.
А 25-этажка на Культуры-Ленина нормально заселена, лифта не дождешься.

Извинятся он будет только кода дом рухнет нафиг :)
Кстати, а он соседние зацепить сможет ?
И какого фига там забор убрали и вокруг построенных типа магазинчиков-офисов, они что думают всё же открыватся ?

Ну как, уважаемый, вы всё ещё настаиваете на версии о проблемах с документами? Или наконец признаете, что я был прав и извинитесь?

Что то не совсем понял,перед кем извиняться и за что.Я ,что ли этот дом строил?Я высказал свое мнение соответственно своим знаниям.Относительно сдачи дома ничего сказать не могу,но На сколько я знаю,на сегодня еще ни одна компания ничего не сдала.

Извиниться передо мной за следующие ваши слова:

Как видите сведения моих "знающих" подтверждаются наблюдениями других форумчан и для потенциальных покупателей их ценность значительно выше, чем ваши теории.

Я все же подожду официального подтверждения.Как -то не очень вериться,что дом Монолит построил из песка,как в песочнице дети.У них это не первый объект.Если же это подтвердится - тогда просто ни кому нельзя верить

Вмешаюсь в ваш спор и скажу что Парус был первой высоткой в Харькове. Монолит поспешил. Тогда, впрочем как и сейчас не было даже ДБНов на строительство домов свыше 20 этажей, проще говоря строительных норм.
Только 26.06.2008 ООО «Слобожанский комбинат строительных материалов» впервые в Харькове начал промышленное производство бетонов классов В-40 и В-45 предназначеных для строительства зданий свыше 25 этажей.
Так что вполне вероятно что первый дом был блином, а первый блин был комом.

Дело не в бетоне и не в ДБН.
а в элементарном жлобстве.
могу сфотографировать второй дом монолита, где оборвалась обшивка и приземлилась возле моей машины. ощущение было крайне некомфортное.

Назад
Зверху Знизу