Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Партия Регионов - наша партия?

• Автор теми Автор теми CR88
  • Дата створення Дата створення

Партия Регионов - наша партия?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    418
Ты, отдельный Царь Соломон, запроста можешь прожить без национальной идеи. И мне тоже так кажется, но нельзя же совсем игнорировать тот факт, что эти разговоры про национальную идею постоянно возникают и во всех странах...

Это где-то в США национальная идея, а в Украине идея не национальная а националистическая.

пенсионный возраст подняли... - життя становится краще с каждым днем! и всё охуенно обосновано и правильно.

Про пенсионный возраст.

Кто бы не был при власти, ему пришлось бы решать проблему Пенсионного фонда Украины. Этот фонд стоит на грани банкротства. Пенсии либо придётся сокращать, либо сокращать число пенсионеров. Что-то необходимо делать, и любой вариант будет непопулярным.

Для справки: в Штатах я могу заработать полную государственную пенсию только в 66 лет; более молодые американцы получат полную пенсию в ещё более зрелом возрасте. Поэтому возмущение французов повышением пенсионного возраста до 62 лет мне кажется мышиной вознёй. И ещё одна деталь: житель Америки может выйти на пенсию и в 60 лет, но пенсия будет меньше. Она увеличиваeтся на 6% с каждым годом задержки выхода на пенсию. Право выбрать момент выхода на пенсию оставлено за самим пенсионером. Примерно такие же правила деяствуют и в Канаде. Кроме государственний пенсии, в обеих странах есть возможность заработать пенсию от работодателя или самому откладывать в специальные пенсионные фонды; эти взносы не облагаются подоходным налогом. А налог этот приличный. В Канаде я платиил более 40%, в Штатах - примерно 25%. Есть смысл что-то откладывать, особенно в Канаде. Так работатет тамошняя система.

И мне кажется, что большинство жителей Украины не имеют понятия о возможности устроить жизнь по такому образцу. По простой причине неосведомлённости.

цены осенью на комунальные услуги поднимут... .

Про коммунальные услуги.

Глядя из Америки, то, что творится на Украине с коммунальными услугами, - это вообще зазеркалье. Такие вещи должны решать городские власти, а не министерство в Киеве. Потому что власти города лучше знают, что важно сейчас и будет важно завтра и где взять деньги. Для этого у городских властей должен быть собственный и немаленький бюджет. Они должны иметь право устанавливать собственные налоги - при соответствующем сокращении налогов, которые уходят в Киев. Например, в моём небольшом американском городе из 9% налога с продаж 2/3 получает бюджет штата и 1/3 уходит в бюджет города. В другом канадском городе, где я жил, ежегодно платил налог 1,5% с оценочной стоимости недвижимости; в соседнем городе эта ставка была 2%, а в городе, где я сейчас живу, эта ставка 0,75%. В городе Нью-Йорке установлена ставка налога с продаж аж 18,375%. То есть власти города решают всё сами и сами распоряжаются налоговыми поступлениями, не спрашивая мнения у дядьки в Киеве. А то, что мы видим на Украине - полный нонсенс. Киев всё хочет подмять под себя - как во времена СССР делала Москва. Что из этого получилось, мы ещё не забыли.

Ведь одно дело - реальные проблемы национального (т. е. политического и экономического) освобождения там, где есть еще несвобода, а другое - неудовлетворенные амбиции политических сил, узурпирующих тему "национального освобождения" и эксплуатирующих ее до умопомрачения там, где это "освобождение" давно стало фактом.

Это ты сейчас про "проблему второго государственного"? про то как Ющенко лично русскоязычных расстреливал?

Oleg Kharkiv
Назло бабушке отморожу уши? Если хватает цинизма, голосуй за регионы, их как комара на безруком, разорвет от количества выпитой крови...
ЗЫ нужно подпись снимать, и перенимать тактику Кутузова... Пусть возьмут Москву! Сами себя сожгут...
Вчера пришла мысль в голову, что надо пойти проголосовать за Кернеса и ПР, а потом свалить из этого гадюшного государства.
Зато ***** будет приятно...

Точно, Тягнебок - президент, Фарион - премьер-министр!:yahoo:
Та один хер: одни - сплошные коммунистические "белые воротнички" = комсомольцы, другие - уголовники и откровенные *****ы.

Какая нафиг "наша"?
Для кого "наша"?
Уж не для Граждан Украины точно!
Кто считает что "она его" пусть забирает и едет подальше за бугор, и не мешает обычному люду жить!

Писать такое может только не слишком умелый демагог, воображающий, что словесной шелухой можно засыпать непреодолимый ров.
Резус, ров он и есть непреодолимый, так что если его можно засыпать словесной шелухой, то какой же он непреодолимый?:іржач:
А вот это, ниже, как раз яркий пример политической демагогии, и "лозунгизма". Как "за двумя зайцямы", - "очень, и очень...яка розумна людына!
"Ведь одно дело - реальные проблемы национального (т. е. политического и экономического) освобождения там, где есть еще несвобода, а другое - неудовлетворенные амбиции политических сил, узурпирующих тему "национального освобождения" и эксплуатирующих ее до умопомрачения там, где это "освобождение" давно стало фактом
Прямо Ленин :іржач:

А я совершенно с Вами согласен, что за лидером должен стоять штат реализаторов проекта. И это нормально, логично и так все и происходит. Касаемо качества наших лидеров- не обсуждается ибо понятно. Касаемо
лидер - **** группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях...Но ведь ни ваша семья, ни ваши учителя, ни даже ваше окружение - не являются все поголовно - лидерами- так же
так, только тришечки не так. С определением лидера согласен, но не согласен, что моя семья не принимала за меня ( на определенных этапах решения за меня) или не так? Что до учителей разных видов (школа, армия особенно, институт) Они принимали за меня решения, что мне делать, как себя вести, что мне учить, как стрелять, как выживать. Мы постоянно само совершенствуемся. Во всяком случае должны. Мы постоянно ищем лидера наших мыслей, наших чувств, нашего ума. Может просто под лидерством я понимаю более широкое понимание этого понятия, а Вы более узкое (политическое лидерство). Да и можете не отвечать, ибо действительно другая тема.

Ты, отдельный Царь Соломон, запроста можешь прожить без национальной идеи. И мне тоже так кажется, но нельзя же совсем игнорировать тот факт, что эти разговоры про национальную идею постоянно возникают и во всех странах...

wegeras, многие клянут совок за его великую коммунистическую идею, совок распался вместе с его утопией, казалось бы - живите и радуйтесь и больше не заморачивайтесь всякими идеями, ан нет, тут же появилась великая национальная идея Украины, которую всем известный Ющенко, развил до состояния бреда, переплюнувшего даже коммунистические мечты, которые хотя бы были направлены в будущее, а Ющенко наоборот начал толкать свою идею в прошлое - в каменный век, приговаривая при этом МИ ВЕЛИКА НАЦIЯ, все величие которой - это постоянный ее геноцид и гонения, и постоянно ездил плакался на тему голодомора, создавая хероев из всякого отребья (а как известно - из ****** пулю не сделать), вот и получилась великая украинская национальная идея = каменный век+вышиванка+голодомор+мова+бандеровщина, только про экономику в ней ничего не говорилось!:)

этот не наша партия - а ихняя
не стоит забывать

lii.jpg

ну что тут добавить!?

Партия Регионов - раковая опухоль на теле Украины. Медикаментозное лечение возможно только на ранних стадиях. Если запустить - можно попробовать хирургию. Если не лечить - смерть без вариантов.

Резать! Однозначно -резать! Сестра скальпель (Тягныбока).

Все партии - по большому счету - одна шайка "над" обчеством. А те, хто "под" пилюют в друх друга, шоб те, хто "над" и дальше гадили на тех, хто "под". :D

Думайте о детях и внуках с Партией Регионов нет будущего Я хочу чтобы они жили в нормальной свободной стране и эта страна любила их и защищала их интересы а они Гордились этой страной и любили ее и были готовы на все ради ее процветания А пока все наоборот пенсионный возраст увеличен растут цены падает жизненный уровень растут налоги и тд При этом лозунги Мы будем жить лучше (Простите а мы?) Украина для людей(А для нас?) Это сарказм скажите Вы но это реальность отвечу Я Люди думайте иначе Вы превращаетесь в стадо баранов Станьте уважать хотябы себя и свою семью

Дискуссия продолжается!

Рейтинг ПР упал уже ниже плинтуса и 48% - это постная фуиння для лохтората. Мои родственники 60-70 летнего возраста вскормлены на зомбоящиках и свято верят в победу ПР и ВФЯ в частности. После недолгой дискуссии их взгляды поменялись диаметрально противоположно. Если здравомыслящие люди будут реально сеять доброе, вечное в массы, то у ПРаффессианалов не останется шансов!

С ПР нет Украины...один донбасс.

Назад
Зверху Знизу