Во первіх. Ланос ощутимо новее, во вторіх, он значительно хуже того же Кадетта.
Говорю как бывший юзер и того, и другого, и не так давно с ними расставшийся.
Живой кадет стоит от 3к у. е. и выше, всё, что дешевле, требует кардинального вмешатедьства, но...
Будучи сделаным по человечески он отъездит ещё очень немало. Что же касается ходовых свойств, то древний кадетт уделывает и Ланосы, хотя в целом их ходовка очень схожа, и жигули всех мастей. Двигатель С20ХЕ вообще шедевр своего времени. При правильных мозгах и правильной прошивке он разменивает сотню менее чем за 7 секунд, что согласитесь для машины дешевле 5 килобаксов весьма и весьма приятно.
Пожаловаться можно только на откровенно жёсткую ходовую, да на гниющий кузов. Первое нужно принять как данность - зато дорогу машина держит весьма и весьма... Гниючесть кузова вполне решаема правильным ремонтом и антикором.
Зато гамма двигателей на любой вкус и кошелёк бензиновые от 1,2 до 2,0 и пара дизелей 1,6 и 1,7, да ещё к ним гора коробок со всевозможными передаточными в результате чего можно сварганить как грузовой трактор так и весьма резвую машинку. А во многих ещё и замечательные сиденья Рекаро (сам с такими немало откатал).
За свои деньги это один из лучших вариантов. Но выбирать нужно долго и тщательно т. к. машина древняя и ждать, что она будет в идеале, мягко говоря, не приходится. Состояние сел-поехал уже неплохо.
Охренеть!!! Я в свём далеко не новом кадике сделал чуть больше за более чем 50 тыс пробега. И кто сказал, что машину нужно не чинить, а ездить

Да, мне его пришлось поварить изначально, 1 раз, и только потому, что предыдущий владелец не заморачивался даже на антикор. Перетряхнуть немного ходовую, и всё... Что там в двигателе я не знаю, но он успешно отбегал у меня, и сейчас бегает у следующего владельца.
В целом как-то так.
З. Ы. Хетч 3-х дверка 1,6Д, коробка F16.5 с длинной парой. 1985 г. в.