Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Avtof
  • Дата створення Дата створення
Я на шахе в ходовку 4 года не лазил и норм,так это ваз
Ну я вообще-то тоже мог не лазить, и ездил бы с лопнувшей задней пружиной и прочими мелкими некритичными вещами (втулки всякие и тп) вплоть до самой продажи машины. Но думаю если ты со своим вазом на диагностику ходовой заедешь, тебе порасскажут что половину всего надо менять.

Выходит сколько угодно днище,главное как сделали.чем обработали.Главное чтобы в воду не попадал.

Ну я вообще-то тоже мог не лазить, и ездил бы с лопнувшей задней пружиной и прочими мелкими некритичными вещами (втулки всякие и тп) вплоть до самой продажи машины. Но думаю если ты со своим вазом на диагностику ходовой заедешь, тебе порасскажут что половину всего надо менять.

что делали у вас на сто?

что делали у вас на сто?
По ходовой
- замена втулок стабилизатора,
- замена стоек стабилизатора (потом гаражный дедушка сказал что стойки не изнашиваются и это развод)
- стучала верхняя опора, заменили обе (хотя потом оказалось что можно и одну вообще то) - а можно было бы и не менять вообще
- и еще какая то гайка ступицы (2 шт), потом уже придумали после того как я машину туда отдал - причем по цене в 2 раза больше чем рыночная.
- менял задние пружины обе (тк одна сломалась) на усиленные
все что выше - в рамках одного ремонта
- через неск месяцев менял тормозную жидкость у гаражного дедушки, тот сказал что надо бы колодки тормозные поменять, а лучше и диски. Ближе к зиме поменяю.

PHP:

Та я и так услышу впринципе,что гудит,или стучит.Не в этом дело.Главное знать,что тебе делают и как,не экономя на зап.частях,что бы не нахлобучили и не впарили куйню.Ещё важно,как ты эксплуатируешь авто и следишь за ним,а не просто заехал на СТО и чините,х.з.что,но чините:D

По ходовой
- замена стоек стабилизатора (потом гаражный дедушка сказал что стойки не изнашиваются и это развод)
- стучала верхняя опора, заменили обе (хотя потом оказалось что можно и одну вообще то) - а можно было бы и не менять вообще
- и еще какая то гайка ступицы (2 шт), потом уже придумали после того как я машину туда отдал - причем по цене в 2 раза больше чем рыночная.
- через неск месяцев менял тормозную жидкость у гаражного дедушки, тот сказал что надо бы колодки тормозные поменять, а лучше и диски. Ближе к зиме поменяю.
PHP:

:D

Был куплен давно,в этом году дошли руки,поварка пороги,днище и так далее,сделали,мотор в идеале,капремонт был.Осталось перебрать салон,доделать шумоизоляцию под капотом и немного под торпедой,поменять салентблоки.
Салон обтянул пленкой карбон черной,всю пластмассу.
Хотел бы поменять диски но денег много стоит.
PHP:

Хетч?Двиг какой?
Диски тормозные менять хочешь?

Извините пожалуйста. На машине надо ездить, а не варить/перетягивать салон/капиталить мотор. Даже на моем ланосе за полгода я на СТО считай всего 2 раза ездил (вообще то три но первый когда ходовку доводили до ума сразу после покупки, не считается), и каждый раз машина там была максимум 3 дня.
Во первіх. Ланос ощутимо новее, во вторіх, он значительно хуже того же Кадетта.
Говорю как бывший юзер и того, и другого, и не так давно с ними расставшийся.
Живой кадет стоит от 3к у. е. и выше, всё, что дешевле, требует кардинального вмешатедьства, но...
Будучи сделаным по человечески он отъездит ещё очень немало. Что же касается ходовых свойств, то древний кадетт уделывает и Ланосы, хотя в целом их ходовка очень схожа, и жигули всех мастей. Двигатель С20ХЕ вообще шедевр своего времени. При правильных мозгах и правильной прошивке он разменивает сотню менее чем за 7 секунд, что согласитесь для машины дешевле 5 килобаксов весьма и весьма приятно.
Пожаловаться можно только на откровенно жёсткую ходовую, да на гниющий кузов. Первое нужно принять как данность - зато дорогу машина держит весьма и весьма... Гниючесть кузова вполне решаема правильным ремонтом и антикором.
Зато гамма двигателей на любой вкус и кошелёк бензиновые от 1,2 до 2,0 и пара дизелей 1,6 и 1,7, да ещё к ним гора коробок со всевозможными передаточными в результате чего можно сварганить как грузовой трактор так и весьма резвую машинку. А во многих ещё и замечательные сиденья Рекаро (сам с такими немало откатал).
За свои деньги это один из лучших вариантов. Но выбирать нужно долго и тщательно т. к. машина древняя и ждать, что она будет в идеале, мягко говоря, не приходится. Состояние сел-поехал уже неплохо.

По ходовой

Охренеть!!! Я в свём далеко не новом кадике сделал чуть больше за более чем 50 тыс пробега. И кто сказал, что машину нужно не чинить, а ездить :)
Да, мне его пришлось поварить изначально, 1 раз, и только потому, что предыдущий владелец не заморачивался даже на антикор. Перетряхнуть немного ходовую, и всё... Что там в двигателе я не знаю, но он успешно отбегал у меня, и сейчас бегает у следующего владельца.

В целом как-то так.

З. Ы. Хетч 3-х дверка 1,6Д, коробка F16.5 с длинной парой. 1985 г. в.

Если бы машины умели разговаривать, твоя такую мелодраму бы выдала.

Во первіх. Ланос ощутимо новее, во вторіх, он значительно хуже того же Кадетта.
Говорю как бывший юзер и того, и другого, и не так давно с ними расставшийся.
Живой кадет стоит от 3к у. е. и выше, всё, что дешевле, требует кардинального вмешатедьства, но...
Будучи сделаным по человечески он отъездит ещё очень немало. Что же касается ходовых свойств, то древний кадетт уделывает и Ланосы, хотя в целом их ходовка очень схожа, и жигули всех мастей. Двигатель С20ХЕ вообще шедевр своего времени. При правильных мозгах и правильной прошивке он разменивает сотню менее чем за 7 секунд, что согласитесь для машины дешевле 5 килобаксов весьма и весьма приятно.
Пожаловаться можно только на откровенно жёсткую ходовую, да на гниющий кузов. Первое нужно принять как данность - зато дорогу машина держит весьма и весьма... Гниючесть кузова вполне решаема правильным ремонтом и антикором.
Зато гамма двигателей на любой вкус и кошелёк бензиновые от 1,2 до 2,0 и пара дизелей 1,6 и 1,7, да ещё к ним гора коробок со всевозможными передаточными в результате чего можно сварганить как грузовой трактор так и весьма резвую машинку. А во многих ещё и замечательные сиденья Рекаро (сам с такими немало откатал).
За свои деньги это один из лучших вариантов. Но выбирать нужно долго и тщательно т. к. машина древняя и ждать, что она будет в идеале, мягко говоря, не приходится. Состояние сел-поехал уже неплохо.

Охренеть!!! Я в свём далеко не новом кадике сделал чуть больше за более чем 50 тыс пробега. И кто сказал, что машину нужно не чинить, а ездить :)
Да, мне его пришлось поварить изначально, 1 раз, и только потому, что предыдущий владелец не заморачивался даже на антикор. Перетряхнуть немного ходовую, и всё... Что там в двигателе я не знаю, но он успешно отбегал у меня, и сейчас бегает у следующего владельца.

В целом как-то так.

З. Ы. Хетч 3-х дверка 1,6Д, коробка F16.5 с длинной парой. 1985 г. в.
PHP:

:клас:

PHP:

Та я и так услышу впринципе,что гудит,или стучит.Не в этом дело.Главное знать,что тебе делают и как,не экономя на зап.частях,что бы не нахлобучили и не впарили куйню.Ещё важно,как ты эксплуатируешь авто и следишь за ним,а не просто заехал на СТО и чините,х.з.что,но чините:D

PHP:

:D

PHP:

Хетч?Двиг какой?
Диски тормозные менять хочешь?

1.3 хеч трехдверный.
Нет не тормозные диски колесные,литые или р14 метал.Дорого.

Кадеты выносливо чувствуют на наших дорогах.

в салоне все обработал грунтом,потом мастикой.Сверху положил виброизоляция.

Вибру сверху мастики? Бред! Зачем?

расскажи сначала как ты обработал днище в салоне?

Расскажу как я буду обрабатывать пол в своём очередном Опеле:
1. Сварка
2. Зачистка ржавчины, удаление родной вибры
3. Грунт акриловый
4. Гермет для швов Боди - 80 грн
5. Покраска в цвет кузова вместе с кузовом
6. Вибропласт
7. Битопласт
8. Родная шумка
9. Ковёр

Днище с улицы:
1. Грунт антикоррозионный активный Боди - 200 грн\л
2. Мастика Боди - 230 грн\5 кг
3. .... может ещё что придумаю.

PHP:

Хуже не будет)

1. Сварка
3. Грунт акриловый
6. Вибропласт
7. Битопласт
8. Родная шумка
9. Ковёр

Днище с улицы:
PHP:

Не плохо

вы меня пацаны извините но!!!! как можно покупать эту херню типа кадет или вектра? нравится опель? так бери омегу сразу темболее по цене одна хуйня.

Омега ест много и здаровая черезчур.Чем не нравится опель?На чем ездите?

1. Сварка
3. Грунт акриловый
6. Вибропласт
7. Битопласт
8. Родная шумка
9. Ковёр

Днище с улицы:

Какая разница?Хуже чтоли?Больше слой мастики.Чем толще слой битума тем меньше колебания кузова.Согласны?

вы меня пацаны извините но!!!! как можно покупать эту херню типа кадет или вектра? нравится опель? так бери омегу сразу темболее по цене одна хуйня.

А ты не задумывался почему Омега стоит как Кадетт и даже дешевле, а Вектра значительно дороже?

Какая разница?Хуже чтоли?Больше слой мастики.Чем толще слой битума тем меньше колебания кузова.Согласны?

Нужно было сначала положить вибру, а потом дунуть мастикой. Наоборот не эффективно, т.к. вибра должна прилегать к металлу, а не лежать на мастике, т.е. почти в воздухе.
И вообще, я тут решил, что мастика в салоне нах не нужна и толку от неё никакого нет!

А ты не задумывался почему Омега стоит как Кадетт и даже дешевле, а Вектра значительно дороже?

Нужно было сначала положить вибру, а потом дунуть мастикой. Наоборот не эффективно, т.к. вибра должна прилегать к металлу, а не лежать на мастике, т.е. почти в воздухе.
И вообще, я тут решил, что мастика в салоне нах не нужна и толку от неё никакого нет!

:іржач::іржач::іржач::іржач:
покажи мне омегу дешевле вектры или кадета ? ну всмысле не трупак ) . нормальная омега ДЕШВЕЛЕ 4000 у.е нету . а те что есть это тонны шпакли и увал. ну нету живых 4к ну никак. Омега - лайнер. Никто не отдаст вам ухоженный лайнер в отличном состоянии по цене кадета. - все остальное сказки. я уже стока омег пересмотрел ....так что вывод дэшэва рыбка - хуёва юшка :клас:

6. Вибропласт
7. Битопласт
8. Родная шумка

можно эти моменты поподробней - скока стоит? почему вибро перед бито??
а если после покраски сразу шумку?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот пару неплохи - по крайней мере на глаз

покажи мне омегу дешевле вектры или кадета ? ну всмысле не трупак ) . нормальная омега ДЕШВЕЛЕ 4000 у.е нету . а те что есть это тонны шпакли и увал. ну нету живых 4к ну никак. Омега - лайнер. Никто не отдаст вам ухоженный лайнер в отличном состоянии по цене кадета. - все остальное сказки. я уже стока омег пересмотрел ....так что вывод дэшэва рыбка - хуёва юшка
К сведению Кадетт тоже не сильно дешевле, если не труп. Вектра вообще дешевле 5к у. е. это увал к которому подойти страшно. Омегу же у меня друг взял за 3,5 с некоторыми проблемами, которые решились с помощю ещё 700 баксов. Пробег у него да данный момент около 35 тыс, полёт нормальный. На сервисы не ездит, и сам ничего не чинит.

Вот тебе в ответ относительно живые машинки за вменяемые деньги.

А тут первая ещё ничего, если сторговать 500-1000 баксов, а вторую хозяин не продаёт, а выставил посмотреть судя по цене. Ибо добавив нещастные 500 баксов можно уже рассматривать Омегу Б, хоть и не в идеале, но вполне живую.

Есть и хорошие кадики от 5 к у. е..
Только вот их продавать можно оооочень долго.

Некоторые из них я знаю лично, и они стоят тех денег. Вопрос в другом - кто их за них даст?

В целом нормальный Кадетт находится в ценовом диапазоне 2,5-3,5 тыс у. е. Хороший от 3,5 до 4,5.
Омега живая 3-4, хорошая от 4,5. Разница, конечно есть, но она не так уж и велика.

На кадетт клубе,кад GSI за 6000уё продаёца,там бомба канеш,абс,гур,кондёр,эсп и т.д
Другой попроще немного за 4500,но это машинки хозяйские,стоящие того...но в силу возраста за 6000 врядли кто купит,а за 4500 в самый раз.

:іржач: жлобы это аргументируют более дешевыми запчастями на вектру и кадет, плюс типа у омеги ходовка слабее. но все забывают что омега на голову выше и что салон в ней самый большой среди однокласников типа е34 или бенца 124.

:іржач: жлобы это аргументируют более дешевыми запчастями на вектру и кадет, плюс типа у омеги ходовка слабее. но все забывают что омега на голову выше и что салон в ней самый большой среди однокласников типа е34 или бенца 124.

:клас: тут немогу не согласится

Назад
Зверху Знизу