Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паразиты организма

• Автор теми Автор теми perets
  • Дата створення Дата створення
Какой сейчас риск заболеть полиомиелитом? Практически нулевой. А старые врачи рассказывают, что на их веку они видели пациентов с последствиями полиомиелита. Почему риск сейчас нулевой? Профилактика - вакцинация. А сейчас, когда все взвешивают сиюминутные риски, полиомиелит поднимает голову. Приказы уже минздрав пишет. Появился опять полиомиелит. А ведь зачем делать прививку, если никто не болеет вокруг? Чтобы и не болели!
Сравните ничтожный вред вакцинации против полиомиелита и огромный вред постоянной профилактики гельминтных заболеваний.

Ну, например приемом больших доз флуконазола. :) Он, кстати, даже не такой токсичный, как антигельминтные препараты. :D

Дайте мне, пожалуйста, информацию о токсичности албендазола. Любые исследования, статьи. Хоть что-нибудь.

Даже не хочу это комментировать. Пример совершенно жуткого двоемыслия.

В чем двоемыслие. Тут писали про усопшего кота. Я кормлю боксерицу 16 лет - она жива и здорова.

Дайте мне, пожалуйста, информацию о токсичности албендазола. Любые исследования, статьи. Хоть что-нибудь.
Информация из листка вкладыша сойдет? Есть еще и диссертации о его токсичности (я нашел по крайней мере две), но их текст не так просто получить, а мне влом копаться.
Итак:

Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: боль в животе, тошнота, рвота, повышение активности "печеночных" трансаминаз. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, менингеальные симптомы. Со стороны органов кроветворения: лейкопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, панцитопения. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд. Прочие: гипертермия, повышение АД, нарушение функции почек, алопеция, острая почечная недостаточность.
...
Особые указания:
Необходимо прекращение терапии при развитии лейкопении. При нейроцистицеркозе с поражением глаз перед началом лечения необходимо исследование сетчатки глаза (риск усугубления ее патологии). Женщинам репродуктивного возраста перед началом лечения проводится тест на отсутствие беременности. Во время терапии обязательна надежная контрацепция. Пациенты, получающие высокие дозы, должны находиться под тщательным наблюдением, при постоянном контроле состояния крови и функций печени.

Очевидна высокая тератотоксичность и нефротоксичность, токсичность для костного мозга.

В чем двоемыслие. Тут писали про усопшего кота. Я кормлю боксерицу 16 лет - она жива и здорова.
В том что Вы даете таблетки раз в год, когда цикл развития многих гелтьминтов, которых Вы так боитесь, несколько меньше. При этом Вы уверены, что облизывая Вас, она Вас ничем не заразит.

АСПИРИН
Побочные явления

Возможны тошнота, отсутствие аппетита, боли в области желудка. Могут появиться шум в ушах и ослабление слуха, кожные и другие аллергические реакции. При длительном применении Аспирина возможны такие реакции, как диспепсические явления и желудочные кровотечения, может поражаться слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки.

Противопоказания к применению препарата Аспирин

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения и в анамнезе; повышенная склонность к кровоизлияниям; нарушения функций почек и печени; одновременное лечение антикоагулянтами; бронхиальная астма.

Беременность и лактация

Аспирин противопоказан в период беременности ввиду имеющихся экспериментальных данных о тератогенном действии препарата в первом триместре.

Тоже чудовищно тератогенный и нефро- и гепатотоксичный препарат?

В том что Вы даете таблетки раз в год, когда цикл развития многих гелтьминтов, которых Вы так боитесь, несколько меньше. При этом Вы уверены, что облизывая Вас, она Вас ничем не заразит.

Каких?

Тоже чудовищно тератогенный и нефро- и гепатотоксичный препарат?
Аспирин - безусловно. Вы просто не пили его в эффективных дозах. Мне назначали при лечении ревматизма 6 грамм в сутки (12 таблеток). Злоупотреблять им не стоит. Вообще, нестероидные противовоспалительные вредны гораздо больше, чем думают. Парацетамол заметно гепатотоксичен для взрослых (но не для детей).
Ну, например, у альвеококка (не менее опасного, чем эхинококк) 5-7 месяцев продолжительность жизни. А зрелым червь становится за 30-40 дней. Т.е. собачку нужно кормить вормилом не реже раза в месяц.

А что это за анализ?

Как не делают? Делают.

Аспирин - безусловно. Вы просто не пили его в эффективных дозах. Мне назначали при лечении ревматизма 6 грамм в сутки (12 таблеток). Злоупотреблять им не стоит. Вообще, нестероидные противовоспалительные вредны гораздо больше, чем думают. Парацетамол заметно гепатотоксичен для взрослых (но не для детей).
Ну, например, у альвеококка (не менее опасного, чем эхинококк) 5-7 месяцев продолжительность жизни. А зрелым червь становится за 30-40 дней. Т.е. собачку нужно кормить вормилом не реже раза в месяц.

Какие стадии развития альвеококка Вы имеете в виду... Я не кормлю собаку сырым мясом, поэтому она не может заболеть альвеококкозом, как и эхинококкозом. Какими еще?

Аспирин весь мир пьет после 50-ти( аспирин-кардио, кардиомагнил, аспекард), чтобы инфаркта и инсульта не было. И как-то на гепатотоксичность и нефротоксичностью не жалуются.

И по нему наличие гельминтов определяют?

Определяют антитела к антигенам гельминтов. Если анализ положительный, то есть гельминт в организме.

Какие стадии развития альвеококка Вы имеете в виду... Я не кормлю собаку сырым мясом, поэтому она не может заболеть альвеококкозом, как и эхинококкозом. Какими еще?
Стадию взрослого червя, развившуюся в кишечнике собаки... А интересно, почему Вы вообще тогда глистов боитесь, если уверены что собака не может ими заразиться? Или просто чтобы оправдать свою паранойю, приводящую к бессмысленному и бесполезному кормлению собаки вормилом?
Аспирин весь мир пьет после 50-ти( аспирин-кардио, кардиомагнил, аспекард), чтобы инфаркта и инсульта не было. И как-то на гепатотоксичность и нефротоксичностью не жалуются.
Дозировки, друг мой, дозировки. Аспирин, как противоревматический препарат давали (может и дают) примерно в 20-50 раз больших дозах, чем для профилактики тромбов. При этом его токсические эффекты уже вполне заметны. Да даже и при простуде пьют его в куда больших дозах (в 5-10 раз больших).
Определяют антитела к антигенам гельминтов. Если анализ положительный, то есть гельминт в организме.
Угу. Или был.

Присутствует ли такой показатель в "биохимии"?. Задается вопрос как бы со стороны обычного обывателя, а некоторые начинают кидаться на стенку (не вы). И начинают путать иммуноферментный анализ с "биохимией". Директ на помощь:D

Стадию взрослого червя, развившуюся в кишечнике собаки... А интересно, почему Вы вообще тогда глистов боитесь, если уверены что собака не может ими заразиться? Или просто чтобы оправдать свою паранойю, приводящую к бессмысленному и бесполезному кормлению собаки вормилом?
Дозировки, друг мой, дозировки. Аспирин, как противоревматический препарат давали (может и дают) примерно в 20-50 раз больших дозах, чем для профилактики тромбов. При этом его токсические эффекты уже вполне заметны. Да даже и при простуде пьют его в куда больших дозах (в 5-10 раз больших).
Угу. Или был.

Собаку я кормлю дронталом. Я же уже говорил, что важна мера риска. Я люблю суси, обожаю бифштекс с кровью и делаю массу приятного, за что пью вормил. Я знаю чего боюсь и знаю как это профилактировать. А Вы нигилистически флудите. Дозировки - это важно. Но дозировка не может изменить тератогенность, нефро- или гепатотоксичность. Они или есть, или нет. Не путайте ... с пальцем.

Т.е. практически одинаково, что выпить 0,5 г парацетамола, что 5,0 г?

Присутствует ли такой показатель в "биохимии"?. Задается вопрос как бы со стороны обычного обывателя, а некоторые начинают кидаться на стенку (не вы). И начинают путать иммуноферментный анализ с "биохимией". Директ на помощь:D

Да, это не биохимический анализ крови, это ИФА.

Т.е. практически одинаково, что выпить 0,5 г парацетамола, что 5,0 г?

Не передергиваейте. Исключить гепатотоксичность гепатотоксичного препарата уменьшением дозы невозможно.

Если выпить 10 л чистейшей воды за раз, умрешь. Но это не делает воду токсичной. Если съесть чуть-чуть стрихнина - не умрешь, но он все равно токсичный.

Собаку я кормлю дронталом. Я же уже говорил, что важна мера риска. Я люблю суси, обожаю бифштекс с кровью и делаю массу приятного, за что пью вормил. Я знаю чего боюсь и знаю как это профилактировать. А Вы нигилистически флудите.
Причем здесь нигилизм? Большинство людей сами по себе с большим недоверием относится к бифштексам с кровью, да и к суси тоже.. И я к этому большинству отношусь. Просто Вы начали спор с рассуждения о страшной опасности комариных укусов в плане передачи паразитов, что навело меня на мысли о Вашей паранойе. Кстати, что еще приятного Вы делаете, за что пьете вормил? :D А то страшные мысли появляются. :D

Дозировки - это важно. Но дозировка не может изменить тератогенность, нефро- или гепатотоксичность. Они или есть, или нет. Не путайте ... с пальцем.
Очень сильно ошибаетесь. Для того же аспирина дозировки кардинально меняют действие. В аспекарде не зря содержится 100 мг ацетилсалициловой кислоты, а не 500 мг. 500 уже не оказывают того действия, что 100. :) Там весьма тонкий механизм ингибирования синтеза гормонов с противоположными эффектами.

Гепатотоксичность парацетамола начинается только при превышении определенной его дозы, до этого он безвреден. Все просто: печень его метаболизирует в N-ацетил аминохинон, который связывается с глюкоуроновой кислотой и выводится из организма. Вроде все тут безвредно, но! Глюкоуроновой кислоты в печени не так уж много, а без нее все ее функции нарушаются. Поэтому если сожрать много парацетамола, то... :rolleyes::(
А у детей первая реакция почти не идет из-за недостаточной ферментной активности печени, потому парацетамол для них гораздо безвредней, чем для взрослых.

Не передергиваейте. Исключить гепатотоксичность гепатотоксичного препарата уменьшением дозы невозможно.
Ошибаетесь. :)
Если съесть чуть-чуть стрихнина - не умрешь, но он все равно токсичный.
И даже здесь опять ошибаетесь. ;)

Еще, что пришло в голову: тератогенность тестостерона очевидна. Но он же по-любому есть в организме матери! Значит, доза все же имеет значение? ;)

Останнє редагування:
Причем здесь нигилизм? Большинство людей сами по себе с большим недоверием относится к бифштексам с кровью, да и к суси тоже.. И я к этому большинству отношусь. Просто Вы начали спор с рассуждения о страшной опасности комариных укусов в плане передачи паразитов, что навело меня на мысли о Вашей паранойе. Кстати, что еще приятного Вы делаете, за что пьете вормил? :D А то страшные мысли появляются. :D

Очень сильно ошибаетесь. Для того же аспирина дозировки кардинально меняют действие. В аспекарде не зря содержится 100 мг ацетилсалициловой кислоты, а не 500 мг. 500 уже не оказывают того действия, что 100. :) Там весьма тонкий механизм ингибирования синтеза гормонов с противоположными эффектами.

Гепатотоксичность парацетамола начинается только при превышении определенной его дозы, до этого он безвреден. Все просто: печень его метаболизирует в N-ацетил аминохинон, который связывается с глюкоуроновой кислотой и выводится из организма. Вроде все тут безвредно, но! Глюкоуроновой кислоты в печени не так уж много, а без нее все ее функции нарушаются. Поэтому если сожрать много парацетамола, то... :rolleyes::(
А у детей первая реакция почти не идет из-за недостаточной ферментной активности печени, потому парацетамол для них гораздо безвредней, чем для взрослых.

Ошибаетесь. :)
И даже здесь опять ошибаетесь. ;)

Я люблю клубничку с грядки, а Вы подумали о чем? :) Вы выдергиваете слова из контекста и спорите уже с ними.

Я говорил о мере риска. Говорил, что если Вы все кипятите, сырое мяско не любите и постоянно моете руки с мылом, то риск заражения гельминтами меньше. А Вы меня копипастами кормите. Вы говорите, что рисков нет, а у меня на столе на работе остался анализ с анкилостомозом. Его тоже Ваш патологоанатом не увидит, но он есть! И таких не мало. Раз в неделю точно какой-нибудь червячок. И я назначу вормил, и он пациент будет излечен, и я буду доволен.

Я тоже ем клубничку с грядки на своем огороде. Да, иногда просто рву и сразу ем. А еще могу вырвать морковку, очистить ее от грязи и съесть. Конечно, это не пример для подражания, но тем не менее... Глистов у меня с 6-лет не было (и то были острицы), несмотря на такой подход.
И не нужно мне говорить, что они таки есть, а я не знаю. :)

А вот руки, придя с улицы всегда мою. Но это с червячками не связано. :)

Сдайте ИФА на чевечковые антитела. А мало ли... А-то сразу нету...

Назад
Зверху Знизу