Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паразиты организма

• Автор теми Автор теми perets
  • Дата створення Дата створення
А Вы меня копипастами кормите.
Где? Или Вы думаете, что механизм гепатотоксичности парацетамола такая сложная вещь, что я его не могу знать? Я могу даже добавить к написанному: алкогольдегидрогеназа (неплохо активируемая спиртным ;) ) вполне способна катализировать окисление парацетамола до аминохинона. Потому, если человек несколько дней назад пил (алкогольдегидрогеназа имеет повышенную активность), то парацетамол для него будет более токсичен.
А вот анальгин ингибирует алкогольдегидрогеназу, слегка снижая таким образом токсичность парацетамола (это по идее, вряд ли проводились такие исследования). :)
Вы говорите, что рисков нет, а у меня на столе на работе остался анализ с анкилостомозом. Его тоже Ваш патологоанатом не увидит, но он есть! И таких не мало. Раз в неделю точно какой-нибудь червячок. И я назначу вормил, и он пациент будет излечен, и я буду доволен.
Каким образом сделан этот анализ? Раз в неделю червячок - сорри, Вы что г..но едите? Как это может быть???
Это само по себе более чем подозрительно, и заставляет настороженно относится к таким анализам.

А зачем? Думаете это что-то изменит? Если у меня ничего не болит, то я и лечить ничего не собираюсь.

Я вот и об этом своим с анкилостомозом думаю. Может тоже ничего не болит... Такой же... Ничего, постараюсь убедить как-нибудь... Интересная профессия.

Я что-то не пойму. Ну, анкилостомы у Вас, ну ладно, бывает. Вы их не вывели? Вроде не самый опасный паразит. Да и диагностируется он по яйцам в кале вообще-то.
В чем Ваша проблема? Их яйца, в отличие от яиц остриц, должны дозревать в земле, потому даже при полном пренебрежении личной гигиеной, себя Вы повторно не заразите.

Нет. Количество зависит от дозы.
Тут весьма забавный момент. Вы в курсе, что гепатоциты могут самостоятельно восстанавливаться? Что будет, если они будут восстанавливаться быстрее, чем повреждаться?

Я что-то не пойму. Ну, анкилостомы у Вас, ну ладно, бывает. Вы их не вывели? Вроде не самый опасный паразит. Да и диагностируется он по яйцам в кале вообще-то.
В чем Ваша проблема? Их яйца, в отличие от яиц остриц, должны дозревать в земле, потому даже при полном пренебрежении личной гигиеной, себя Вы повторно не заразите.

Тут весьма забавный момент. Вы в курсе, что гепатоциты могут самостоятельно восстанавливаться? Что будет, если они будут восстанавливаться быстрее, чем повреждаться?

Это и есть анализ кала на я/г. Если он не самый опасный, то не нужно лечить по-вашему...:) Оставить как есть?

Это казуистика. Как может субстанция восстанавливаться быстрее чем повреждаться? Это невозможно. Так как если это было бы возможно, то она восстанавливалась бы раньше чем повреждалась. Это уже метафизика.:D

Это и есть анализ кала на я/г. Если он не самый опасный, то не нужно лечить по-вашему...:) Оставить как есть?
Странно, что Вы никак не можете вылечится, а вместо этого занимаетесь ерундой. Вылечите себя и свою собаку (что-то мне подсказывает, что она очень даже причем).
Это казуистика. Как может субстанция восстанавливаться быстрее чем повреждаться? Это невозможно. Так как если это было бы возможно, то она восстанавливалась бы раньше чем повреждалась. Это уже метафизика.:D
Это возможно. Гепатоциты постоянно повреждаются огромным числом фактором (вполне естественных) и постоянно восстанавливаются. Если скорость восстановления будет превышать скорость повреждения, то каких-либо проблем не будет. Предположим, скорость восстановления - 300 тысяч гепатоцитов в сутки (условно). А повреждаются за сутки 100 тысяч. Плюс Вы съели таблетку парацетамола, что убило еще 50 тысяч. Будут ли проблемы?

Странно, что Вы никак не можете вылечится, а вместо этого занимаетесь ерундой. Вылечите себя и свою собаку (что-то мне подсказывает, что она очень даже причем).
Это возможно. Гепатоциты постоянно повреждаются огромным числом фактором (вполне естественных) и постоянно восстанавливаются. Если скорость восстановления будет превышать скорость повреждения, то каких-либо проблем не будет.

:D Я врач. Я здоров. Вы не поняли, что в принципе, не удивительно. :D Анализ моего пациента с положительным результатом остался у меня на столе!:D Я о нем говорил! :D

Не может скорость восстановления превышать скорость повреждения! Ну нечего же восстанавливать еще, ничего не повреждено! :D Ну как она может превышать?!! Это нонсенс!:D

:D Я врач. Я здоров. Вы не поняли, что в принципе, не удивительно. :D Анализ моего пациента с положительным результатом остался у меня на столе!:D Я о нем говорил! :D
А блин, а я думаю - что за хрень с человеком. :D
Тем более, не совсем ясна Ваша паранойя, раз Вы врач. ;)

Не может скорость восстановления превышать скорость повреждения! Ну нечего же восстанавливать еще, ничего не повреждено! :D Ну как она может превышать?!! Это нонсенс!:D
Ну точно так же, как в цикле Кребса активность аконитазы, действующей на лимонную кислоту, превышает активность цитратсинтазы, производящей эту кислоту. :)
Казалось бы - как она может дегидратировать лимонную кислоту, которая еще не синтезирована?
А все очень просто: лимонная кислота дегидратируется немедленно после образования, не накапливаясь.

В свое время я даже ездил на Всеукраинскую олимпиаду по биохимии среди медицинских вузов и даже что-то там занял в Черновцах. Но написанное Вами мне кажется абракадаброй, прошу прощения. Не может восстановление опережать повреждение. Рана зажила до возникновения...:D

Тем более, судя по Вашей логике... Суперрепарация печени и нечего бояться... Там чего же Вы так боитесь албендазола? Не бойтесь...

Останнє редагування:
В свое время я даже ездил на Всеукраинскую олимпиаду по биохимии среди медицинских вузов и даже что-то там занял в Черновцах. Но написанное Вами мне кажется абракадаброй, прошу прощения. Не может восстановление опережать повреждение. Рана зажила до возникновения...:D
Тут же не рана. А число клеток. Если их в сутки (вообще, в какой-то интервал времени) может восстанавливаться больше, чем разрушается(скорость восстановления больше), то их число будет оставаться примерно постоянным. Если же нет - то будет уменьшатся (орган повреждается).
Ну что тут может быть непонятного? :confused:

Ладно, вернемся к глистам. :D Т.е. раз в неделю червячок - это среди пациентов. А сколько их в неделю, какой у Вас профиль и как часто они сдают анализы?

Тем более, судя по Вашей логике... Суперрепарация печени и нечего бояться... Там чего же Вы так боитесь албендазола? Не бойтесь...
На мою печень и без него докуя чего нехорошего действует, начиная с банального этанола :rolleyes: и кончая аццким тетрахлорметаном :(
И в этом случае я очень даже опасаюсь того, что скорость восстановления окажется ниже суммарной скорости разрушения. :) Потому не рискую лишний раз.

В неделю около 100... Терапевтический профиль. Сдают 1 раз. Если нужно - 2...

Т.е. около 1% оказывается с инвазией. Вы действительно считаете, что это много? :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу