Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парамедианная грыжа L5-S1.Операция?

• Автор теми Автор теми te6a
  • Дата створення Дата створення
Вот то-то и оно, что подлечить. А когда ставится вопрос ребром- операция или нет, тут не подлечить, а все, что возможно сделать надо. Вот и ездят. Но в чем Вы правы- далеко не всем надо ездить, надо зараннее беспокоиться о себе, когда ситуация еще не так критична:пиво:

Я прошла отличный курс реабилитации после операции, и никуда не ехала.:клас:
Бывают ситуации, когда вылечить уже невозможно, а можно подлечивать, поддерживать состояние, чтоб не становилось хуже. Вот это я и имела в виду словом "подлечить"

Нет, не так важно профессор или нет, важно как работа делается, оборудование и качество. Важно когда тебе целый день внимание, а вот где это делается- действительно не важно- в Харькове, Киеве или Хмельницком

Ну я с вами согласна по поводу качества. Просто насколько я осведомлена - болезни позвоночника очень распространены и мне мало верится что надо куда-то ездить, что бы получить качественное лечение...хотя поверить возможно взглянув на наши больницы-деньгодойницы...

Я прошла отличный курс реабилитации после операции, и никуда не ехала.:клас:
Бывают ситуации, когда вылечить уже невозможно, а можно подлечивать, поддерживать состояние, чтоб не становилось хуже. Вот это я и имела в виду словом "подлечить"

А мне как врач обьяснил - никуда от грыжи не дется ни операцией, ни лечением другими методами...надо просто периодически за собой следить или подлечиватся...вообщем хроническая эта болезнь...спасибо Вячеславу Виталиевичу, блин лучше бы не знать этого :) :rolleyes:

А мне как врач обьяснил - никуда от грыжи не дется ни операцией, ни лечением другими методами...надо просто периодически за собой следить или подлечиватся...вообщем хроническая эта болезнь...спасибо Вячеславу Виталиевичу, блин лучше бы не знать этого :) :rolleyes:

Да, это верно, но у меня не грыжа:( и лечению практически не поддаётся...

Но в нормальное состояние можно же себя привести?

Но в нормальное состояние можно же себя привести?
Не надо так пессимистично. Из любой ситуации есть выход. Остеохондрозом страдают абсолютно все, даже малые дети. Страдают правда по-разному. Если расчитывать, что можна жить, не обращая внимания, тогда разочарование- самое то, а если что-то делать под присмотром толкового врача постоянно- периодически и не без удовольствия, то жить -поживать можна без боли и всяких неприятностей. Просто нужно выработать хорошие привычки:yahoo:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот по грыже инфа ,можно и без операции,это точно:)

Можно, но только операцией, успех которой сомнителен...

У нас вышла разбежность в понимании "нормальное" и "отличное". Я думаю, что в любом случае кроме перелома позвоночника со смещением можно довести себя до нормального спортивного состояния без операций...

У нас вышла разбежность в понимании "нормальное" и "отличное". Я думаю, что в любом случае кроме перелома позвоночника со смещением можно довести себя до нормального спортивного состояния без операций...
Ходили бы на четырех, не знали бы проблем с позвоночником. А так расплачиваемся всю жизнь. Но ведь исходы то разные бывают:D

Не во всех случаях...:(
Тоже немного не поняла, что значит "нормальное"? Жить и изредка вспоминать о проблеме или с трудом жить, мучаясь из-за проблемы?
"Отличное" в моём понимании - это забыть о болезни.

Даже если Вы сделали операцию, и вырезали эту грыжу, помнить будете все равно, может даже больше, чем без операции.
Ну может это и не совсем так, господин Тик-так. Если после операции проводится полноценная реабилитация в несколько этапов. то все не так страшно. Другое дело. что эта операция ждолжна быть сделана ровно в тех случаях, когда другого выхода нет, т.е., не меньше месяца еждневного лечения и легче не стало ни на грамм:yahoo:

Судя по сплошной рекламе - думаю пока можно доверять только форумам и то, далеко не всем и не всегда ибо и сюда доходит этот хаос. При том все эти факторы расходятся очень и очень часто. Каждый врач тоже думает по разному или ближе к себе. Так что пожалуй это всё огромное везение найти врача и лечение которое поможет на долго и качественно:клас:
Мы так с интуицией далеко дойдем. Все равно придется самому разбираться. Хотелось бы услышать мнение тех людей, которые все-таки делали операцию по удалению грыжи позвоночника. Кого бы они порекомендовали из хирургов? Где проходили послеоперационную реабилитацию?

Как вариант мнение знакомых, еще информация в интернете (но это только покрупным клиникам), а так- только интуиция ;)

Просто включить мозги и не верить телевизионной рекламе

Обратитесь в 602 м\р. Там грыжи диска оперирует доктор Козырев А.М. Не пожалеете.

человек с 25 то ли 30 летним стажем по этому вопросу,абсолютно простой без мании величия. делает операции на позвоночнике как без дополнительной фиксации железяками, так и с фиксацией. также у него куча больных с травмами разными .По своему опыту скажу - ели в заключении МРТ есть слово спондилолистез, спондилолиз- то железяки очень даже нужны..
Что еще можно рассказать? принимает у себя в кабинете на 1 м этаже больницы, кабинет начмеда. Лучше приходить к 7.40-8-9 утра, меньше народу, и он не на операциях.

Назад
Зверху Знизу