Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парадоксы мышления и закоулки сознания

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
"озабОчиваются".

А разве есть щели, куда человек боится совать нос?
я это...но мерси :rolleyes:

смерть - одна из первых щелей. так, чтоб далеко не ходить. я не говорю "все люди" и я не говорю "нельзя абстрагироваться и проявить научный интерес". но, как правило, смерть ни у кого восторга не вызывает. и это нормально, когда так :)

А про то, как помещаются в одном и том же мозгу такие вот вроде бы взаимоисключающие штуки.

В этом мозгу такие штуки помещаются, что иной раз опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил.
Мне представляется совсем простая штука(с): в одном мозгу четко вырисовывается, что государству/стране нужны овцы для стрижки, поэтому аборт - грехблять. И этот же мозг так же четко понимает, что эвтаназия могла бы помочь государству в некоторых случаях. При передаче в массы практичность изымается, и подается мысль уже в основе с Моралью и Высокодуховными принципами, а массовый мозг почему-то отрегулирован на поглощение без анализа. Хотя, подается-то все так, что анализировать уже и нечего: "если - то", че тут уже анализировать. А вообще, конечно, человеческий мозг - удивительно изворотливая штука.

В этом мозгу такие штуки помещаются, что иной раз опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил.
Мне представляется совсем простая штука(с): в одном мозгу четко вырисовывается, что государству/стране нужны овцы для стрижки, поэтому аборт - грехблять. И этот же мозг так же четко понимает, что эвтаназия могла бы помочь государству в некоторых случаях. При передаче в массы практичность изымается, и подается мысль уже в основе с Моралью и Высокодуховными принципами, а массовый мозг почему-то отрегулирован на поглощение без анализа. Хотя, подается-то все так, что анализировать уже и нечего: "если - то", че тут уже анализировать. А вообще, конечно, человеческий мозг - удивительно изворотливая штука.
ну, раз ты такой вумный - расскажи, что думает мозг, нацеленный на анализ всего и вся по этому поводу

Кстати, отличный пример. Человек занимался деятельностью, не имея на то законного права. А ты гришь "торговцы"...

"Торгаш", ИМХО, такой же диагноз, как и олигофрен. Только хуже.

ну, раз ты такой вумный - расскажи, что думает мозг, нацеленный на анализ всего и вся по этому поводу

Ты повод-то конкретизируй.
И, кстати, то, что я вумный - не повод рассказывать всего и вся. Это я к тому, что в данном предложении у тя явный прокол в логике.

искусственный фашизм определяет грань нормальности, за которой надо ******* ненормальных. бытовой индийский фашизм регламентирует сожительство в обществе всех ненормальных.
DimB, ты говоришь о насилии, которое следует воспринимать как безоговорочную норму, потому что это - реализованное право сильного?

я это...но мерси :rolleyes:

смерть - одна из первых щелей. так, чтоб далеко не ходить. я не говорю "все люди" и я не говорю "нельзя абстрагироваться и проявить научный интерес". но, как правило, смерть ни у кого восторга не вызывает. и это нормально, когда так :)

Смерть не должна вызывать ни ужаса, ни восторга, как ливень. Это - неизбежность. Если это осознать, то Смерть станет советчиком и единственной мерой оценки. Смерть, а не желание или мнение жалких смертных человечков, не знающих, когда им на плечо ляжет Её костлявая рука.

Ты повод-то конкретизируй.
И, кстати, то, что я вумный - не повод рассказывать всего и вся. Это я к тому, что в данном предложении у тя явный прокол в логике.
какой-то ты скользкий, а я думал - вумный

неа. я говорю о праве определять норму. право сильного уже как правило эту норму не определяет, а реализует.
...кто-то вначале определил насилие как безоговорочную норму. а потом сильный уже реализует своё право.
Но, само определение - это однозначно прерогатива не сильного?
Вопрос не конкретно о модельерах и ******ах. Скорее, в общем, целом.

неа. я говорю о праве определять норму. а как клеймят ненормальных - не суть важно. смертью-ли или пожизненной ненавистью самых близких.
право сильного уже как правило эту норму не определяет, а реализует.
например модельер придумал модные штаны, сильный купил их и зафукивает слабых, что у тех модных штанов нету.
так и в твоём вопросе, кто-то вначале определил насилие как безоговорочную норму. а потом сильный уже реализует своё право.
там куда достанет )))

Попробую процитировать одного из моих любимых писателей: овцы считают, что баран, идущий впереди стада, знает, куда идти, а он просто любит первым щипать сочную траву и чтобы никто при этлм не пылил перед ******.

Смерть не должна вызывать ни ужаса, ни восторга, как ливень. Это - неизбежность. Если это осознать, то Смерть станет советчиком и единственной мерой оценки. Смерть, а не желание или мнение жалких смертных человечков, не знающих, когда им на плечо ляжет Её костлявая рука.
ну...можно пофилософствовать. но можно этого и не делать :)
должна-не должна в отношении смерти...это самый сильный инстинкт, в первую очередь. куда нам с ним тягаться...
и...все оно хорошо философствуется, пока она не рядом. а потом...у нее ж еще и лики разные бывают. и бывают такие, что и будде, наверное, несладко бы пришлось. имхо :)

лоеров виртуально?? :rolleyes: только в реале! :увага: и прилюдно :yahoo:

(стучу указательным пальцем по крсю стола (удары, вмятины)) Давно твержу: оставить только технарей и тёлок, остальных - в биореактор!

Это я к чему. Дамы, закройте глазки. К тому, что любое малолетнее офисное ***ло, получившее в институте "пять" по ворованному автокаду, считает себя, ****, невъебенным чертёжником, а слесарь-алкоголик с мотором, представитель, ебаца-всраца, Заказчика, обязательно, *****, подойдёт и скажет, что чертёж этот - хуита!
Дамы, можете глазки открывать.

Останнє редагування:
(стучу указательным пальцем по крсю стола (удары, вмятины)) Давно твержу: оставить только технарей и тёлок, остальных - в биореактор!
Низзя. есть много тупых занятий - иесли с работой оператора 1с и тётка справится, то варить битум таки будет некому
Это я к чему. Дамы, закройте глазки. К тому, что любое малолетнее офисное ***ло, получившее в институте "пять" по ворованному автокаду, считает себя, ****, невъебенным чертёжником, а слесарь-алкоголик с мотором, представитель, ебаца-всраца, Заказчика, обязательно, *****, подойдёт и скажет, что чертёж этот - хуита!
Дамы, можете глазки открывать.
:D
Достали тебя, видимо :D

категорически не согласен. технари одни с тёлками не справятся :увага:
Это вам на слабаки гуманитарии, справятся, не сцы :D

Назад
Зверху Знизу