Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парадоксы мышления и закоулки сознания

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Начинаю категорически возражать.
Они же вдрызг разные.
В первом случае вопрос выглядит - "А что БЫ вы сделали, ЕСЛИ БЫ...?"
Во втором - "А что вы сделали, когда...?"

так я ж и пытаюсь вам объяснить, что я не могу обсуждать свое поведение в ситуации, не побывав в ней лично. Вернее я могу обсудить свое к этому отношение, но как я поведу себя, я не могу утверждать на 100%.
Это ж как для женщины выбирать платье не меряя. я могу думать и быть уверенной, что оно мне пойдет, а примерив, увидеть обратное...
не знаю, как и объяснить еще. :(

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для тебя суть определения понятия "радость" настолько сложна?
как любого ощущения. она легка, пока не надо словами ее описывать.
но нить я потеряла. по-моему, мы о разном.
я говорила примерно то же, что и Летка - к чему эти моделирования и гипотетические кризисные ситуации, лучше радоваться тому что есть :)

так я ж и пытаюсь вам объяснить, что я не могу обсуждать свое поведение в ситуации, не побывав в ней лично. Вернее я могу обсудить свое к этому отношение, но как я поведу себя, я не могу утверждать на 100%.
Это ж как для женщины
Теперь все понятно.
Если речь идет именно о женском подходе, тогда все становится на свои места.
"Женщина" и "планы", это же, скорее, взаимоисключающие, чем какие-то еще, понятия. ;)

чот мрачная темка...

Эвтаназия конечно была бы выходом для многих... лежачих и безнадежных, неполноценных...

Кто имеет право решать, кто неполноценный, кто безнадёжный? Для меня, например, неполноценный - любой, кто носит гордое звание "политик", "милиционер", "чиновник", "торговец", "финансист" и т.п. Давай их всех усыпим, а?

а ты попробуй найди границу между этими слоями ментальности - сразу говорю - не выйдет. нету её. мажор может себя мысленно поместить в шкуру нищеброда? учтя все причинно-следственные связи его туда приведшие? нет. ровно как и наоборот. но будут увлечённо хаять образ жизни друг друга, не имея ни малейшего представления о его внутреннем содержании.
Ну, к примеру, у нищеброда отложились в психике издевательства мажоров. Ну или сам был мажором, но мажорство в окружении было таким непривлекательным, что заработал неприятие. Как и наоборот. Опыт же был? Был

Теперь все понятно.
"Женщина" и "планы", это же, скорее, взаимоисключающие, чем какие-то еще, понятия. ;)

А вот и неправда. Я обожаю, чтобы у меня все было четко распланировано. Но разве ж этих людей вопхнешь хоть в какие-то планы, которые ориентируются, блин, на точное время!

Кто имеет право решать, кто неполноценный, кто безнадёжный? Для меня, например, неполноценный - любой, кто носит гордое звание "политик", "милиционер", "чиновник", "торговец", "финансист" и т.п. Давай их всех усыпим, а?
Давай и юристов виртуально казним. Нехуй ибо!

мммм.. радость жизни придумывают? :eek: ум может испытать радость, вспомнить, что вызвало, но придумать? что займусь этим и мне это понравится. будь так, решилось много вопросов. лишних.
Это Билли. я как раз не хочу ничего придумывать :)

Но разве ж этих людей вопхнешь хоть в какие-то планы, которые ориентируются, блин, на точное время!
ой нет. не нужно :D

А вот и неправда. Я обожаю, чтобы у меня все было четко распланировано. Но разве ж этих людей вопхнешь хоть в какие-то планы, которые ориентируются, блин, на точное время!
Тогда тебе вдвое лучше - есть и планы, и люди.
Правда, несколько обособленно друг от друга. Но, это уже нюансы.

так подобными вопросами как раз и озабачиваются те, кто на себя со стороны глядеть не станет. им заняться нечем, они и лезут во все щели.
даже в такие стремные, куда нормальный человек и нос сунуть боится :)

"озабОчиваются".

А разве есть щели, куда человек боится совать нос?

Теперь все понятно.

ну вот, к примеру, взять хотя бы аборт. Я против этого, если бы залетела, то рожала бы. Но. Если бы мне все врачи орали, что я при родах умру, то сделала бы, наверное, аборт. Хотя, если бы мечтала о ребенке и долго планировала беременность - выносила бы и родила, даже с угрозой потери собственной жизни. Но это же только рассуждения...
а по поводу "планов" - сама никогда не подвожу людей и не терплю этого по отношению к себе

Тогда тебе вдвое лучше - есть и планы, и люди.
Правда, несколько обособленно друг от друга. Но, это уже нюансы.

Фигасе.

Это крайне нервнирующие нюансы для меня.

Бо у меня со временем отношения строгие - т.е. не редкость вариант, что я могу встретиться с человеком минут на 15. И мне нужно очень-очень четко просчитывать время. А люди ж безалаберные. Где им понять, что можно четко спланировать свое нахождение в пространстве от Пушкинской до Рымарской с 12-00 до 12-10?

ну вот, к примеру, взять хотя бы аборт. Я против этого, если бы залетела, то рожала бы. Но. Если бы мне все врачи орали, что я при родах умру, то сделала бы, наверное, аборт. Хотя, если бы мечтала о ребенке и долго планировала беременность - выносила бы и родила, даже с угрозой потери собственной жизни. Но это же только рассуждения...
И что?
Невзирая на кажущееся множество вводных, получается, что выбор элементарно прост - или делать это, или нет. 50/50.
Только и всего. ;)

по поводу коммента в репке.
я эту тему вообще читать не смогла. у меня есть живой пример перед глазами. утром, по понедельникам, когда я вожу дочку в школу, с нами рядом всегда садятся папа или мама с сыном, у которого синдромом дауна. где-то в районе блюхера, видимо, есть какой-то интернат и, видимо, после выходных его туда отвозят. и я каждый понедельник имела возможность 10 минут с утра пораньше хорошо поразмышлять на эту тему. надо сказать, что дочке моей хватило одного объяснения один раз, чтоб она вообще перестала воспринимать это как что-то особенное. а я вот...все равно...каждую неделю...думала. его мама выглядит очень несчастной и уставшей женщиной (хотя, я по утрам выгляжу не лучше) но...не знаю...было у меня ощущение, что весь свой " тяжелый спектр чувств" по отношению к своему сыну она испытывает до сих пор (не знаю, сколько лет - они же иначе выглядят. может, 8) и все время. и очень стыдится и напрягается быть с ним на людях. это точно. а вот папа меня просто потряс. он...искренне обнимает его всегда, общается с ним всю дорогу, и очень-очень тепло. это...видно...он любит своего сына. но это все ерунда. самое главное - сам ребенок. он очень-очень счастлив. такие сияющие глаза и такую радость надо еще поискать. и это радость да, именно ощущениями, а, наверное, не умом. но она настоящая. и...очень прекрасная. она передается так осязаемо, что многое в себе сразу становится на свои места. замечательный мальчик. просто чудо :)

Назад
Зверху Знизу