Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парадоксы мышления и закоулки сознания

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хо-хо :D я что, где-то успела Вам дорогу перейти?) Забавно))
Ну да ладно. Бывает.:)
Что действительно "забавно", так это подобные предположения.
Вы как-то в сторону уходите. А тем временем, есть простой ответ на тот вопрос.
Вот именно.
Разница лишь в том, что у каждого он - свой.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Билли, ну ёли-пали, я не про эвтаназию вообще.

А про то, как помещаются в одном и том же мозгу такие вот вроде бы взаимоисключающие штуки.

у-у-у куды ты гнешь подкову, дык человек вообще-т сложнее, чем логика его мЫшления (и не только тот калека, которого ты описала). Без бутылки не разберёшься, а в бутылках нынче дорого.

у-у-у куды ты гнешь подкову, дык человек вообще-т сложнее, чем логика его мЫшления (и не только тот калека, которого ты описала)
Нет, мы в курсе, что тело человека очень сложно устроено, сложнее, чем образ мысли. Вопрос с том, почему бы природе не привести их в гармонию и не упростить строение, лишив неиспользуемой головы, нопремер

Зета, вера, это такой же повод поиметь мозг, как и рассуждения на тему добра и зла.

Только, одна вера ведет на костер, наглухо затыкая рот сомнениям - "А иначе, совсем никак?"
Другая же дает надежду, что его можно избежать.
А дальше все - согласно библейскому тексту.
Значит, позы, в которых мы имеет каждый свои мозги - разные.

Но, она должна выиграть по-любому?

А то. На то она и Панда.

Нет, мы в курсе, что тело человека очень сложно устроено, сложнее, чем образ мысли. Вопрос с том, почему бы природе не привести их в гармонию и не упростить строение, лишив неиспользуемой головы, нопремер

притом, в особо тяжких случаях природе можно помочь :курю:

Меня вот что всегда удивляло.

То, что аборт - это грех и убийство. И то, что эвтаназия для детей с ограниченными возможностями (чтобы ребенок был любимым!) - это довольно простой и логично-отличный выход для всех (и для самого этого ребенка тоже).

Так вот. Эти вещи обычно провозглашают одни и те же люди :) Что интересно. И нормально вся эта мозаика у них складывается. В слово ВЕЧНОСТЬ...

Конечно, это одни и те же люди, плохо представляющие себя в ситуациях, в которых никогда не были, и полагающие, что у них заранее есть ответы на все вопросы. Люди, плохо умеющие соображать многопланово.

Конечно, это одни и те же люди, плохо представляющие себя в ситуациях, в которых никогда не были, и полагающие, что у них заранее есть ответы на все вопросы. Люди, плохо умеющие соображать многопланово.

Это, кстати, чудный венец данной темы. Серьезно. В паре фраз - и всё.

Мне представляется совсем простая штука(с): в одном мозгу четко вырисовывается, что государству/стране нужны овцы для стрижки, поэтому аборт - грехблять.

Ты так пишешь как будто государство - это нечто наделенное сознанием и личностью. Что касается государственных деятелей - им эти дети, которые начнут работать только через 20-25 лет нах не нужны сейчас в них вкладываться, деятели к этому времени помрут уж. Разрешить ввоз вьетнамцев и иметь их через 3-5 лет работающих целую кучу - намного выгоднее со всех сторон.

Ты так пишешь как будто государство - это нечто наделенное сознанием и личностью. Что касается государственных деятелей - им эти дети, которые начнут работать только через 20-25 лет нах не нужны сейчас в них вкладываться, деятели к этому времени помрут уж. Разрешить ввоз вьетнамцев и иметь их через 3-5 лет работающих целую кучу - намного выгоднее со всех сторон.

Тогда чем ты объяснишь пособие на детей, выдаваемое с некоторых пор?

Мир полон парадоксов. У нас в стране многие цепляют на себя георгиевские ленточки, но готовы уже через месяц убить деда за победу, за то что он нагрубил кому то либо залил. Все ратуют за покращення, а на выборах выбирают одно говно. Многим просто нравится говорить какие высокоморальные люди, а остальные свиньи. Такие обычно под подъездом вечерами собраются и грязью всех поливают, потому что они люди, а остальные хер на блюде.

Бунь, да ты сам ходячий парадокс. :)

Просто тебе Панда еще не встретилась.
Но, она должна выиграть по-любому?
А то. На то она и Панда.
Выиграть можно только у того, кто согласится проиграть.
И тут, к счастью, очень возможен вариант не в пользу Панды.

Как я понимаю, ты и здесь обязательно мне возразишь. ;)

Мир полон парадоксов. ...

Мир полон пидарасов. С атрофированными нравственнными установками или же полным их отсутствием.

Кстати, кто объяснит разницу между моралью и нравственностью?

Выиграть можно только у того, кто согласится проиграть.
И тут, к счастью, очень возможен вариант не в пользу Панды.

Как я понимаю, ты и здесь обязательно мне возразишь. ;)

да. Канеша. Чтобы не нарушать отчетности :) (с)

Кстати, кто объяснит разницу между моралью и нравственностью?
Мораль и нравственность совпадают в значениях:
правила поведения , духовные, душевные качества.У Ожегова мораль есть сама нравственность.

У морали есть еще дополнительные значения - вывод басни (мораль такова) и нравоучение (не читайте мне мораль).

У нравственности есть еще оттенок - постоянное выполнение этих правил. То есть нравственный - значит уже выполняющий правила.

Моральный, стало быть - на данном этапе совпадающий с правилами.

А я вот не помню, вспоминался ли в этой теме "золотой миллиард". Т. е. пусть все остальные убивают себя сами.

Назад
Зверху Знизу