Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

А чего не ходил?

Ну Коростию было бы выгоднее проводить сеансы психотерапии, особенно с учетом того сколько все это у него стоит...

денег нет. да и отзывы в инете так себе про него
планирую к женщине в институт неврологии на територии 15

Не теряйтесь пожалуйста! Как Ваше самочувствие на данный момент? Для меня это такая же больная тема((
Я тут))
Спасибо, за участие!!

Итак, день "X" я пережила. На следующий день последовала реакция (слезы, шок).
А потом появилась злость. Злость на страдания, злость на грустные глаза, злость на негативные эмоции прущие из меня.х, злость на чувство вины.

И... всё прошло. Буквально через пару дней я почувствовала, как будто я выздоравливаю после болезни.
Злость всегда меня приводила в чувство.
Здоровая злость.

Мало того, я отказалась от сонников на ночь. У меня проблемы со сном уже 15 лет. Уже 6 ночей без лекарств. Сплю плохо, но здорово. Здоровый сон, не медикаментозный.
Прочистила рецепторы, переломалась как наркоман.

Думаю тут сыграли совокупность факторов:
- Эсциталопрам
- психолог
- дикая жажда жизни.

Так что, всем страждущим - не отчаиваться и тянуть себя за волосы и другие органы из пучин депрессии и тревоги!!

Я болею уже 5 лет. За это время у кого только не была. Поняла, что на одних таблетках тут не выехать. Как только бросаешь их, все возвращается. Сейчас решила еще и с психологом позаниматься, многие советуют именно такой подход к проблеме. Психологи в наше время стоят совсем не дешево, но я долго искала по интернету и наткнулась на сайт b17.ru. Там то я и нашла себе психолога. Занимаюсь раз в неделю, плачу 150 грн( согласитесь по нашим временам сумма не большая). Занимаюсь с врачом по скайпу, так как доехать до нее физически просто не могу из за фобий. Там же есть и врач Жигайло Виталий Иванович. Его я тоже раз вызывала на дом. Вроде достаточно грамотный специалист, сразу вопросами засыпал, и очень внимательно выслушал. Правда он лечит исключительно таблетками.
Я была у Жигайло на приеме, так он сказал мне, что он вообще то врач венеролог.........:незнаю:

Народ . Случайно зашла на эту тему . По паническим атакам совет . Я очень рекомендую ходить в православный храм и исповедываться . Только не хулите , отвечать не буду на хулу . Дело в том , что мы за свою жизнь грешим , и надо душу очищать , как в душ ходим и моем тело . Очищение происходит на исповеди и на причастии .Панические атаки , происходят на духовном уровне , это возможно действие темных сил на душу , многие видят тот мир , думают , что галюцинации. На самом деле , нет , просто душа настолько грязная , что полностью в руках темных сил , тоесть уже в аду . Я раньше не ходила , теперь поняла насколько помогает , хожу каждое воскресенье , ходила бы чаще но храм далеко от дома . Исповедь занимает 5 мин , но уходите на крыльях . Надо ходить все время , так как может начаться снова и сильнее . Потому что темные силы вас не будут отпускать . Но со временем станет легче . С хорошим священником все преодолеете . И читайте Святых отцов , чтобы сами были в курсе о вере . Я говорю , только о православном храме , там есть благодать , в храме и на священниках , она - благодать - эта и помогает . В других храмах благодати нету. Надеюсь кому то пригодиться информация .

Интересно...... А что же делать людям с ВСД , других вероисповеданий? Значит для них Божья благодать под запретом? Вы думайте что пишите? Совсем уже свихнулись:ганьба:

Интересно...... А что же делать людям с ВСД , других вероисповеданий? Значит для них Божья благодать под запретом? Вы думайте что пишите? Совсем уже свихнулись:ганьба:

"В других храмах благодати нету". Что тут еще скажешь: жизнь- боль))
Буддистам не повезло)

Я не специалист в этой области, но сдается мне что храмы не самый лучший
вариант для людей испытывающих ПА- когда тебе говорят что вокруг демоны, ты грешен и будешь гореть в аду- и у здорового случится ПА.
Как раз "наши" храмы и держатся на страхе и страданиях- "вы все грешники и будете страдать в аду" и т.д. Послушаешь- и жить не хочется.

Не, ну у нас же народ любит лечиться народными методами. Ну там больной зуб - приложить чеснок; гастрит - выпить соды и ещё куча всяких глупостей.
К врачу, к сожалению, идут в самых крайних случаях. Можно ходить в храм и к врачу. Но к врачу - в первую очередь!!!!!!

Интересно тоже узнать опыт тех, кто прошел это и победил. Что помогло, что делали, как справлялись

Главное понять проблему
ПА это сигнал организма, на какую то закопанную специально или намерено психологическую проблему. Есть ПА ?Значит есть проблема в жизни, причем вы эту проблему отвергаете намерено или нет. Поэтому копать надо глубже, гораздо...
И не важно решите вы ее или нет, главное принять...и тогда ваш организм с радостью откликнеться
А если коротко, то книги Курпатова:клас:
Писали тут уже про них

Главное не ждать, а сразу же отправляться к специалисту

А у меня сейчас проблема во время беременности. Лежу на сохранении. Попала с высоким давлением. Боюсь мерять давлегие. Меня таблетками пичкают. Только говорять 《девочки на давление》и все: сердцебиение дикое и ниже 140 дпвление не опускается , а то и 150. Ниче не могу с собой поделать.

А у меня сейчас проблема во время беременности. Лежу на сохранении. Попала с высоким давлением. Боюсь мерять давлегие. Меня таблетками пичкают. Только говорять 《девочки на давление》и все: сердцебиение дикое и ниже 140 дпвление не опускается , а то и 150. Ниче не могу с собой поделать.

Эти приступы и сами по себе повышают давление. Приступ помогает снимать гидозепам, но во время беременности этого нельзя скорее всего да и вообще он вредный и привыкание вызывает. В этом случае лучше всего поможет медитация. Я проверяла - и медитация, на которой сосредоточиваешься и гидозепам быстрорастворимый, что под язык - где то за одно и то же время снимают приступ. Но гидозепам примешь и ждешь результата, при медитации нужно поверить и расслабиться. Мысли будут мешать. Поэтому лучше всего сделать счет, что бы не было мыслей, сосредоточиться на счете.

Спасибо, попробую. Сейчас уже дома. Давление даже ниже нормы :)

а возраст какой у вас? (гидазепам можно при беременности, но чисто как скорая помощь. но вообще лучше к специалисту )

Ну шо, кто-то нашел нормального дока? Мож кто вылечился даже? ))

gd0hgb.webp

вам не к нервопатологу, а к психотерапевту стоит обратиться

Попалась книга Лоретты Бройнинг. Нужно повышать гормоны радости - дофамин/окситоцин/серотонин/эндорфин. (В принципе ведь антидепрессанты и делают это...). Говорит - повышайте - и будет вам счастье :), там у нее в книгах советы как это сделать. Помимо этого в инете нашла, что черный горький шоколад стимулирует выработку эндорфинов, немного, пару квадратиков в день.

Вот она, немного о гормонах радости

Гормон стресса кортизол

Новые нейронные пути

После потери, после стресса были папу раз панические атаки в метро. На первой же станции на улицу выходил и на такси домой.
Очень помог абонемент в бассейн, плавал два раза в неделю. Плюс успокаивающие препараты.

Уже 7 дней Накрывает,трясёт, еле хожу. Глаза как у побитой собаки.не знаю что и делать(хотя с этой бякой живу 6 лет).в больницу может уже пора?или есть у кого психотерапевт на салтовке?спасибо

Назад
Зверху Знизу