Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

В этом случае, наверное, и правда нужно к врачу. И гидозепам, если совсем хреново, только не увлекаться им, а как сказал djust - для похода к врачу.

И медитации. Это очень действенно.

"Om Sarve Bhavantu Sukinah
Sarve Santu Niramaya
Sarve Bhadrani Pasyantu
Ma Kashchit Duhkha Bhagbhavet
Om Shanti

Пусть все будут здоровы
Пусть все будут счастливы
Пусть все придут к мудрости
Пусть все получат благо
Пусть все будут едины
Мира всем!"

Гидазепам ситуативно хорошо помогает при ПА. Но если есть возможность - лучше обратиться к психологу или психотерапевту, вдруг у паники есть какой-то психологический источник - пока не докопаешься, никакие медитации и таблетки не помогут

Гидазепам ситуативно хорошо помогает при ПА. Но если есть возможность - лучше обратиться к психологу или психотерапевту, вдруг у паники есть какой-то психологический источник - пока не докопаешься, никакие медитации и таблетки не помогут

Помогут снять сам приступ. Во время приступа что бы кортизол не становился еще выше от всяких ненужных мыслей - медитация поможет, она убирает мысли и помогает успокоиться. Гидозепам тоже поможет снять приступ. Иначе будет замкнутый круг - кортизол и так высок, становится плохо от этого еще пугаются дополнительно и кортизол становится еще выше. Ну или какие то другие методики - рассматривать предметы, уделяя внимание мелочам, сосредоточившись на мыслях о их цвете, размере, структуре или представить страх как образ чего то (и попытаться с ним сразиться каким то оружием), кто то книги читает, что бы отвлечься, по моему на 1 странице в ветке методики эти, я пробовала и их тоже, но медитация для меня действенней. А так - кому уже что подходит лучше.

Но приступы будут повторяться, да и тут уже нужно к врачу. Нужно разбираться с причинами.

Краткое содержание книги "Гормоны счастья" Лоретты Бройнинг, слушать немного неудобно при такой скорости, но тут все в сжатом виде

Всех с наступающими праздниками! :квіточка:

У меня были ПА, повышенна тревога 24 часа в сутки, навязчивые мысли и куча всякого приятного. Вначале пил таблетки, но понял что это все не работает. Стал разбираться в механизме невроза. Нашел и решение этих расстройств. Если вы прошли диагностику и врачи ничего не обнаружили, работать нужно с мышлением. Психологов толковых у нас мало. Самый лучший психолог вы сами. Немножко понимания проблемы+веры+техник и все решается. Могу поделится опытом и знаниями бесплатно. Это решается, факт.

Самый лучший психолог вы сами.

Это звучит красиво, но верно это далеко не всегда. В большинстве случаев человек, у которого имеют место личностные проблемы или конфликт с обществом, не способен объективно оценивать себя, свое поведение и свое состояние. Нужен взгляд со стороны, он более объективен. Ну и специальные знания тоже никто не отменял. Врач-психотерапевт, имеющий высшее медицинское образование и специализацию по психотерапии - это однозначно лучше, чем прошедший какие-то трехмесячные курсы психолог международной категории...

В большинстве случаев человек, у которого имеют место личностные проблемы или конфликт с обществом, не способен объективно оценивать себя
Не совсем соглашусь. Способен, наблюдая за своим поведением и мыслями. И нет тут никакой хитрости. Не нужно заниматься самокопанием. Это под силу каждому. И я не единственный кто без таблеток вышел из невроза. Психолог дает инструмент и формирует навык, а дальше вся работа за тобой.

Немножко понимания проблемы+веры+техник и все решается. Могу поделится опытом и знаниями бесплатно. Это решается, факт.

Чужой опыт, с помощью которого преодолели - конечно это интересно. Вы можете что нибудь рассказать тут в ветке?

Не совсем соглашусь. Способен, наблюдая за своим поведением и мыслями. И нет тут никакой хитрости. Не нужно заниматься самокопанием. Это под силу каждому. И я не единственный кто без таблеток вышел из невроза. Психолог дает инструмент и формирует навык, а дальше вся работа за тобой.

Можете и вовсе со мной не соглашаться, объективная истина от этого не изменится. Медицинская статистика говорит, что некоторые невротики вполне могут адекватно оценить свое состояние и с помощью умных книжек разобраться в себе, после чего полностью меняется их жизнь. Этого никто не отрицает, однако та же статистика гласит, что большинство невротиков не в состоянии справиться со своими неврозами, им нужна квалифицированная медицинская помощь.

Поэтому я и говорю, что утверждение, будто бы каждый может исцелиться сам и быть творцом своего счастья, в корне не верно. Вы можете разобраться в себе, я тоже могу в себе разобраться не хуже вас. Однако из этого вовсе не следует, что то же самое может сделать каждый.

Вы можете что нибудь рассказать тут в ветке?
В двух словах:
1. Если вы прошли исследования у врачей и патологии не обнаружено (симптом есть а причины нету), значит у вас невроз чистой воды. Невроз проблема психологическая, проблема в иррациональном мышлении. Таблетки не совсем решают эту проблему, в некоторых случаях даже усугубляют. Обнаружить эти ошибки можно, наблюдая за мыслями и поведением.
2. ПА. Прекратить все избегания пугающих мест. Панику и все симптомы проживать. Доказывая своему мозгу что это все ошибка и безопасно. Я это проработал за 3 недельки.
3. Отныне ответственность не перекладываем на других. Психологи рекомендую делать опору на себя если нет веры. Но я рекомендую опираться на того, кто придумал этот механизм (нас), на Творца. Посредством веры, доверяя Ему. Это наиболее эффективно и решает многие трудности.
4. Работа над мышлением. Тут ничего сложного. Некоторые техники и наблюдение за мыслями и поведением.
5. Работа над телом. Умеренные физнагрузки и расширяем немного рацион питания.
Это не болезнь, с ней бороться не надо. Принимаем, проживаем, делаем выводы и верим. Все. Подробно по каждому пункту в ленте не выложишь. Тут пишите в личку.

Однако из этого вовсе не следует, что то же самое может сделать каждый.
Возможно и не каждый. Но можно попытаться. Понимая механизма ПА, и меняя свое поведение навредить вы себе не сможете. В остальном у каждого есть право выбора разобраться самому или обращаться к специалисту. Только вот бы специалиста найти...

Спасибо! Я позадаю еще вопросы после того как обдумаю то, что Вы написали, мне очень понравился пункт 3, я только сегодня думала на эту тему, возможно в чем то тут для меня есть ответ. Почему бы не попробовать разобраться...в ветке ведь люди для того и собрались, что бы что то найти/понять, а получится или нет, но попытаться...

...Невроз проблема психологическая, проблема в иррациональном мышлении. Таблетки не совсем решают эту проблему, в некоторых случаях даже усугубляют. Обнаружить эти ошибки можно, наблюдая за мыслями и поведением.

Даже если принимать таблетки - нужно же с них когда то сходить и пытаться без них, поэтому понять нужно. Иррациональность мышления... Прошлась по этому, немного скептически, т.к. всегда считала себя рациональным человеком. Но нет....нашла некоторые пункты, которые действительно имеют место, прошла онлайн тест на "иррациональность мышления" и результат - "Выраженная иррациональность мышления" (ну там еще кое что про меня сообщили малоприятное :)). Ничего себе... Все это очень интересно.

ПА. Прекратить все избегания пугающих мест. Панику и все симптомы проживать. Доказывая своему мозгу что это все ошибка и безопасно. Я это проработал за 3 недельки.

Т.е. не нужно гасить...нужно объяснять что это - не опасность...Да...я читала как то, что девушка, боясь метро, специально в него входила, делала много раз, пока паника не прекратилась. В принципе ведь и Курпатов так делал со льдинкой и дворниками. Просто бывают ситуации, что причин па - много, не одна, тогда это довольно сложно, точнее долго. Но идея понятна...Доказать своему подсознанию, что то, что оно приняло за опасность - ею не является.

Отныне ответственность не перекладываем на других. Психологи рекомендую делать опору на себя если нет веры. Но я рекомендую опираться на того, кто придумал этот механизм (нас), на Творца. Посредством веры, доверяя Ему. Это наиболее эффективно и решает многие трудности.

Тут да, этот пункт я вроде и понимала умом раньше, но вместе с пунктом про иррациональность...тут есть ответ для меня, отдельное спасибо

4. Работа над мышлением. Тут ничего сложного. Некоторые техники и наблюдение за мыслями и поведением.

По этим пунктам у меня будут вопросы, напишу в личку.

Еще есть такое:избегание избеганий.Т.е мы боимся выйти из дома без телефона.водички.таблеток.при приближении па тоже у всех есть свои отвлекающие маневры.
Я допустим кидаюсь разгадывать кроссворды.:-)
Вообщем работы невпроворот.:-)

В двух словах:
1. Если вы прошли исследования у врачей и патологии не обнаружено (симптом есть а причины нету), значит у вас невроз чистой воды. Невроз проблема психологическая, проблема в иррациональном мышлении. Таблетки не совсем решают эту проблему, в некоторых случаях даже усугубляют. Обнаружить эти ошибки можно, наблюдая за мыслями и поведением.
2. ПА. Прекратить все избегания пугающих мест. Панику и все симптомы проживать. Доказывая своему мозгу что это все ошибка и безопасно. Я это проработал за 3 недельки.
3. Отныне ответственность не перекладываем на других. Психологи рекомендую делать опору на себя если нет веры. Но я рекомендую опираться на того, кто придумал этот механизм (нас), на Творца. Посредством веры, доверяя Ему. Это наиболее эффективно и решает многие трудности.
Это не болезнь, с ней бороться не надо. Принимаем, проживаем, делаем выводы и верим. Все. Подробно по каждому пункту в ленте не выложишь. Тут пишите в личку.
Рома, я в некоторых пунктах, полностью с вами согласна.
Кроме одного, нет такого диагноза: НЕВРОЗ.
Есть: Тревожно-депрессивное расстройство, ГТР, ОКР и много всего, что в народе называют "невроз". А на самом деле, являются самостоятельными заболеваниями, требующие определенного лечения.

Я долго слушала, что у меня невроз и бла-бла-бла.
Пока не попала к хорошему неврологу, который определил Тревожно-депрессивное расстройство и назначил медикаментозное лечение.
К счастью, я не падаю в обморок от слов "антидепрессанты, нейролептики и нормотимики"))

Резюмирую: если бы мне правильно установили диагноз ещё 10-15 лет назад и назначили препараты, я бы избежала очень много разрушительных для меня перепетий в жизни.
Качество жизни улучшилось на 100%.

Да, все хорошо, пока на АД, а что будет после их отмены, вот же вопрос. Причем все будет хорошо, если эта глубинная психологическая причина за время приема АД уйдет, т.е. если это для преодоления какого то трудного периода, который закончится за время приема АД, но если нет, если АД только заглушат все это, что будет после их отмены, не будет ли это потом повторяться через время...вот же вопрос...В принципе это работа психотерапевта, если он хороший специалист. Но Рома говорит - Вы можете и сами попытаться разобраться, у него очень хорошая подача материала, мне понравилось.

Рома, я в некоторых пунктах, полностью с вами согласна.
Кроме одного, нет такого диагноза: НЕВРОЗ.
Есть: Тревожно-депрессивное расстройство, ГТР, ОКР и много всего, что в народе называют "невроз". А на самом деле, являются самостоятельными заболеваниями, требующие определенного лечения.

А что нет такого - невроз? Почитала в Википедии, ну вроде там теперь другие названия, но все равно, в них есть общее, наверное -

"Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, стресс либо длительное перенапряжение эмоциональной и интеллектуальной сфер психики[1]."

Ага, вот тут же, В Википедии - "Невроз является обратимым состоянием человека и хорошо поддается психотерапевтическому лечению. Лекарственная терапия служит лишь катализатором психотерапевтического процесса и ни в коем случае не может рассматриваться как основная форма терапии при неврозах. Изредка бывают случаи самостоятельного излечения от невроза в результате разрешения конфликта благодаря активному личностному росту человека, потери актуальности ситуации конфликта, возврат к исходному образу жизни и др."

Т.е. все же нужно искать психологическую причину.....

А что нет такого - невроз? Почитала в Википедии, ну вроде там теперь другие названия, но все равно, в них есть общее, наверное -

"Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, стресс либо длительное перенапряжение эмоциональной и интеллектуальной сфер психики[1]."

Ага, вот тут же, В Википедии - "Невроз является обратимым состоянием человека и хорошо поддается психотерапевтическому лечению. Лекарственная терапия служит лишь катализатором психотерапевтического процесса и ни в коем случае не может рассматриваться как основная форма терапии при неврозах. Изредка бывают случаи самостоятельного излечения от невроза в результате разрешения конфликта благодаря активному личностному росту человека, потери актуальности ситуации конфликта, возврат к исходному образу жизни и др."

Т.е. все же нужно искать психологическую причину.....
Я боюсь понятия - невроз.
Оно размыто.
Невроз, это уже последствие, а причина таки в тревоге или Депре, или ещё в какой шняге))
Но...это моё личное видение, исходящее из моего опыта, и опыта моих знакомых невротиков))

А, так мы тут свое личное видение и рассказываем, так может до чего то и докопаемся путного :)

Тут же из Википедии "При обсессивно-компульсивном расстройстве в качестве первой линии лечения рекомендуется применение когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) и антидепрессантов группы СИОЗС или кломипрамина. ... КПТ также используется и при других неврозах. "

Когнитивная психотерапия...

Панические атаки/невроз/всд/когнетивная терапия

Назад
Зверху Знизу