Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

Удивлена распространенности панических атак после того, как перестала стесняться говорить о них. Ну очень у многих, особенно у женского пола.

Не только у женского )

Не только у женского )
сразу извиняюсь за простынь - но писать заново неохота)

На данный момент с октября без всяких таблеток - тьфу/тьфу всё в порядке - без таблеток бы не справилась (к сожалению) - но у каждого по разному. Единственно в голове иногда все равно проскакивает мысль (память то не сотрешь) - а вдруг начнется снова :рл: - стараюсь забить голову чем-то другим или книгу в руки и читать, читать.....НО какие бы не были воспоминания - физических признаков (тьфу/тьфу/тьфу) - не появляется.
ПА вообще "интересная штука" - я в течение года что только себе не "лечила" - у гинеколога была, щитовидку проверяла, в итоге на скорой с работы уехала якобы с сердечным приступом (оказалось "практикант" на скорой неверно установил ЭКГ/или рука дергнулась - так как в приёмной все было в порядке). Но так как привезли на скорой пришлось 10 дней отлежать в кардиологии - хотя я заодно посдавала анализы и т.п. (сами знаете как мы к врачам любим ходить).
В общем выписали меня с направлениями к вертебрологу, эндокринологу и только потом к невропатологу.......
Отложила я походы к врачам (как обычно - ведь чуть полегче стало после лежания и отдыха в больнице). Но тут мой сотрудник настойчиво советовал съездить к невропатологу (хотя я уверена что с нервами то всё в порядке). Так сложилось что пришлось ехать по работе в 17-ю - ну и ладно уж!!! зайду к невропатологу - им оказался Майборода Олег Феликсович (дай бог ему здоровья). Расписывать долго не буду прием - очень своеобразный мужчина (в хорошем смысле этого слова). Но диагноз был поставлен за 5 минут - ПА :( причем расписывать не стал - сказал - сама почитаешь в интернете :)
ИТОГ - неделю пропила курс для "быстрого успокоения" - дальше на Ципралексе сказал минимум полгода - сейчас мне в принципе хватает 1 таблетки утром (т.е. доза не увеличивается) на приме ходила после 2 мес. приема таблеток, теперь вот скоро полгода заканчивается - пойду.
Да - понимаю, антидепрессанты не самый лучший вариант - считаю, что как выше писали спорт, поездки и т.п. (разные виды "развлечений") - это наиболее лучший выход. Но вот как то не сложилось у меня с "самолечением".
Что хочу отметить - ездить в транспорте теперь могу свободно (раньше хотелось просто выйти на следующей же остановке), давление в течение этих полугода ни разу!!!!! не повышалось, прошла дрожь и постоянное напряжение в теле. По улице хожу без одышки....может еще, что - не могу вспомнить))
НО - всё равно немного переживаю как я буду "выходить" с приёма таблеток - в инете пишут кто как - у кого то запросто, кому-то приходилось возвращаться.....
фух...как-то так....

вот уже и октябрь (время как летит :кручусь: ) - около 10 дней назад допила последнюю 1/2 таблетки (всего курс получился 9 месяцев).
Собиралась ехать к врачу, но так до сих пор и не еду (не складывается) - пока никаких намеков на ПА или депрессию нет. Чувствую себя все так же активно и хорошо (тьфу-тьфу).
Конечно может еще времени мало прошло после отмены таблеток, дальше посмотрим.

На своем опыте (на данный момент) могу сказать, что лично я без таблеток не справилась бы. Видимо у всех разные "нервы", жизненные ситуации и т.п. :)

Конечно, не только)
Но женщин с ПА по статистике больше

думаю, что женщины более мнительно-чувствительно-переживательные :D иногда даже по пустякам :(

Как быстро ципра начала помогать?
был даже период обострения - в первые пару недель (иногда). После начало попускать) К слову гидазепам пила - но всего 2 раза на первой неделе (в троллейбусе ехать сложно было) :(

т.е. через 2 недели) Но Вы без назначения врача не начинали бы прием?

т.е. через 2 недели) Но Вы без назначения врача не начинали бы прием?
До последнего раза тоже 2 недели и норм. Я по назначению пью как раз, но врачи у нас чаще всего не особо, вот и интересуюсь и собираю статистику, ну и ВСДшники как правило ипохондрики, так что все нормально ))

Помогите, кто справился с этой проблемой, мама вообще уже не выходит из дома! Пишите в личку

Ну вообще то были уже! От психолога выскочила через 4 мин , пила гидозепам, теперь категорически не хочет никуда ехать, при одном напоминании у неё начинается приступ Раньше хоть на такси возили , а сейчас и этого боится

Ну вообще то были уже! От психолога выскочила через 4 мин , пила гидозепам, теперь категорически не хочет никуда ехать, при одном напоминании у неё начинается приступ Раньше хоть на такси возили , а сейчас и этого боится

Стационар...

Кто-то знает, что за доктор Жигайло? Мож кто чего слышал или лечился?

я тоже слышала, что под ВСД подразумевают невроз, болезни сосудов и прочие неприятности, которые надо выявить. Но все равно врачи пишут всем жалующимся всд и лечат всд. Паническая атака может же быть следствем стресса, бывает, человеку кажется, что задыхается, а на деле нифига он не задыхается. Самовнушение - великая штука.

бывает, человеку кажется, что задыхается, а на деле нифига он не задыхается
Вообще-то на самом деле задыхается, но не задохнется и причины не в сердце или легких, а в голове. А с этим к психотерапевту, упорядочивать своих тараканов ))

Вообще-то на самом деле задыхается, но не задохнется и причины не в сердце или легких, а в голове. А с этим к психотерапевту, упорядочивать своих тараканов ))

та да, в большинстве случаев это психиатрия...

Вообще-то и не задыхается, а часто дышит. В таких состояниях рекомендовано пробовать контролировать дыхание

У меня были пристуы мигрени. Сутки из жизни выпадали. МИгрень с аурой.
Пью препарат "Финлепсин" каждый день.
Раньше таблетку в сутки, сейчас половинку.
Приступов нет(ТТТ) Цена за пластику 50 грив.
Если выпить в начале приступа-голова будет болеть совсем немного.
О да, у меня тоже такое было, сначала мерцающая точка, потом превращалась в мерцающую линию, потом зрение нормализируется, но минут через 15 начинает дико болеть голова. дня два болит обычно. Типичная мигрень с аурой. Было последние лет 10, раз в пару месяцев стабильно. Чуть больше года назад пошел в спортзал, начал бегать на дорожке, сначала 5 мин (600 м, больше не мог), за 3-4 месяца довел до 5 км (чуть меньше 40 минут). Ттт, но больше приступов небыло.
ПС. У меня еще экстрасистолия, этой хрени бег не помог, стало реже и менее заметно, но все еще есть, может со временем пройдет.

Финлепсин категорически нельзя пить самостоятельно. Тем более по советам на городском форуме.

Вообще-то и не задыхается, а часто дышит. В таких состояниях рекомендовано пробовать контролировать дыхание
Судя по форуму анти всд, там все что угодно бывает, а не только гипервентиляция ))

Назад
Зверху Знизу