Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

Я пока к массажистам ходила - они тоже ни грыж, ни протрузий не видели. Не могут просто видеть) А вот МРТ показывает, что мы себе нажили

их то действительно не коснёшся, но они вызывают определённые реакции мышц и сосудов (и на нервы действуют, конечно), а это руками вполне ощутимо, и глазу видно. Надо только иметь желание и хоть немного опыта, чтоб это разглядеть. Ну и знаний, чтоб понимать, что с этим делать дальше.

Бред про остеохондроз. Психика, ребята, психика...
а.курпатова средство от вегетососудистой дистонии

Читайте и найдёте ответы!

Бред про остеохондроз. Психика, ребята, психика...
а.курпатова средство от вегетососудистой дистонии

Читайте и найдёте ответы!

А что Курпатов - признанный гений в этой сфере?:незнаю: Для панических атак чаще характерна первопричина именно физиологическая - это спазм сосудов. А вот причины спазмов уже разнообразны. Не без психики, конечно. Сами проявления ПА - это уже проявления психики. Только совсем не обязательно она - первопричина.

Вот абсолютно не согласен с Вами! Это так считали совдепавские врачи.
Теории происхождения
Серотониновая теория
Респираторные теории
Генетические гипотезы
Вегетативные теории
Условно-рефлекторная теория
Когнитивные теории

Даже в вики нету ни какого остеохондроза!!!

Много инфы про остеохондроз, но это не так!

А то что больные жалуются на боли в шее так это не удивительно! Еще и камень в груди часто...

Вот абсолютно не согласен с Вами! Это так считали совдепавские врачи.
Теории происхождения
Серотониновая теория
Респираторные теории
Генетические гипотезы
Вегетативные теории
Условно-рефлекторная теория
Когнитивные теории

Даже в вики нету ни какого остеохондроза!!!

Много инфы про остеохондроз, но это не так!

А то что больные жалуются на боли в шее так это не удивительно! Еще и камень в груди часто...

Да какие боли? 2 протрузии и 2 грыжи в шейном отделе. На форумах по этим проблемам и дочиталась до того, что часто это связано с паническими атаками . С дереалами в том числе. По времени так же совпадает. Пока не было проблем с шеей - не было панических атак.

Да какие боли? 2 протрузии и 2 грыжи в шейном отделе. На форумах по этим проблемам и дочиталась до того, что часто это связано с паническими атаками . С дереалами в том числе. По времени так же совпадает. Пока не было проблем с шеей - не было панических атак.

Всё равно не верю в это.

Эту причину психотерапевт назвал?

Всё равно не верю в это.
Тоже не понимаю связи психологической проблемы и шеи. Это ведь не головокружение, не плохое самочувствие, а глубокие иррациональные страхи и переживания. Из головы.

Эту причину психотерапевт назвал?

Нет. Как раз психотерапевты не называли. Собственно, я именно сертифицированных психотерапевтов в Харькове не встречала. Потому приходилось общаться с психиатрами. Ну и с психологами, которые , честно говоря, ни тудыть...
А к таким выводам пришла путем штудирования интернета и диагностики физиологических отклонений

Тоже не понимаю связи психологической проблемы и шеи. Это ведь не головокружение, не плохое самочувствие, а глубокие иррациональные страхи и переживания. Из головы.

Ну да...А что идет первым делом - Вы выяснили? Что появляется раньше - сам страх или плохое самочувствие?
Я , конечно же, не врач. Но дело в том, что паническими атаками страдают многие люди из моего окружения. У большинства из них проблемы с шейным отделом позвоночника.

Смотрим и просвещаемся:

Я согласна от и до с тем, что люди по-разному реагирует на те или иные негаразды со здоровьем. Психика у всех разная, разная восприимчивость. Но уж если психика так отреагировала на проблемы с самочувствием - ИМХО, надо работать и над психикой, и над физиологическими проблемами. Причем над вторым - не в последнюю очередь, ибо они - первопричина ( и да, не всегда)

Останнє редагування:
Ну конечно, прежде чем вправлять мозги, нужно исключить соматические проблемы.

А вообще интервью интересное, конечно. В частности, в том плане, что человек говорит, что одно с другим не связано, а аргументируя, доказывает, что симптоматика остеохондроза может вызывать па:D

Как раз шея у вас болит от ПА! Мышцы то реагируют тоже на такой стресс. И у меня проблемы с шеей, занимаюсь акробатикой и были не удачные приземления, шея хрустит пипец как, но ПА появились не из-за этого. И вообще шея лично у меня никого отношения не имела к па!

Скажите а в Харькове есть центры которые занимаются лечением ВСД, депрессивно - фобическими расстройствами? Желательно чтобы без лекарств лечили. И которые реально помогают,а не залечивают симптомы.

Как раз шея у вас болит от ПА! Мышцы то реагируют тоже на такой стресс. И у меня проблемы с шеей, занимаюсь акробатикой и были не удачные приземления, шея хрустит пипец как, но ПА появились не из-за этого. И вообще шея лично у меня никого отношения не имела к па!

Я выше писала, что у меня серьезные проблемы с шеей: грыжи, протрузии, зажатые сосуды и спинной мозг. Это от ПА?

Скажите а в Харькове есть центры которые занимаются лечением ВСД, депрессивно - фобическими расстройствами? Желательно чтобы без лекарств лечили. И которые реально помогают,а не залечивают симптомы.

5 ЦКБ и 3-я больница, которая бывшая 15-я.
Без лекартсв депрессию - вряд ли

[

5 ЦКБ и 3-я больница, которая бывшая 15-я.
Без лекартсв депрессию - вряд ли[/QUOTE]

Была я уже в ЦКБ, вышла в жутком состоянии. От таблеток еще хуже стало. Должно же быть другое решение проблемы.

[

Была я уже в ЦКБ, вышла в жутком состоянии. От таблеток еще хуже стало. Должно же быть другое решение проблемы.

я например когда ходила к врачу на прием - видела там стационар. Может Вам туда обратиться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Без лекартсв депрессию - вряд ли

согласна :(

я например когда ходила к врачу на прием - видела там стационар. Может Вам туда обратиться.

17 ПОЛИКЛИНИКА

Моей знакомой отрекомендовали врача, у которого Вы лечились)

Моей знакомой отрекомендовали врача, у которого Вы лечились)

)))) я когда искала отзывы - поняла, что нужно идти именно к нему. Хотя человек своеобразный, но мне кажется, что специалисты данного направления все своеобразные :)

Назад
Зверху Знизу