Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Вчера услышала по телеку, довольно пожилой профессор, не запомнила кто и от куда, по Харьковскому каналу, сказал, что для укрепления иммунитета первым делом нужно хорошо питаться, особенную роль играет белок, для строительства чего-то в организме , таким образом я сделала вывод, что нужно есть мясо, яйца.
Пожалуйста прокомментируйте специалисты.
Если это так, то такой подъём иммунитета всем не грозит, учитывая цены на мясо, особенно качественное.

Вчера услышала по телеку, довольно пожилой профессор, не запомнила кто и от куда, по Харьковскому каналу, сказал, что для укрепления иммунитета первым делом нужно хорошо питаться, особенную роль играет белок, для строительства чего-то в организме , таким образом я сделала вывод, что нужно есть мясо, яйца.
Пожалуйста прокомментируйте специалисты.
Если это так, то такой подъём иммунитета всем не грозит, учитывая цены на мясо, особенно качественное.
Тогда мясникам с рынков вообще грипп не страшен :D
И вообще, это Фантастика!

Мало видеть статистику, надо её еще ПОНИМАТЬ!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Простая арифметика:
Умерло 135 / заболело 871 037 * 100% = сметрность 0,0155%
Умерло за сутки 25 / заболело за сутки 101 317 *100% = смертность 0,025%
Умерло 135 / госпитализированно 39 603 * 100% = смертность0,34%

Справочная информация:
От ОБЫЧНОГО гриппа умирает 0,03...0,3% заболевших.
От ОБЫЧНОГО гриппа по данным ВОЗ* в 2008 году умерло 3 000 000 человек.
От обычного гриппа в США умирает 10% госпитализированных.
ВОЗ перестал публиковать статистику по заболеваемости гриппом в 2009 году...

Ну-ка, ну-ка... Ссылочку пжлста на 3 миллиона смертей от гриппа в 2008.

Вы что это думаете, можно писать любые цифры????

ВОЗ перестал давать данные в конце лета, а затем возобновил, зайдите на сайт ВОЗ

Я например, лучше документ подделаю, что мол привился, чем привьюсь этим гомнячим гомном, которое закупили, а никак теперь не реализуют!!

Не так страшен свиной грипп, как вакцинация от него.

Вот такой вывод сделали ещё в далёком 1992 году:

Почему нет статистики по Украине? А какую статистику можно иметь, имея всего 2 реально работающие на диагностику Калифорнийского гриппа лаборатории в Киеве с запасом реактивов на 150 человек? И это на всю Украину (данные трехдневной давности).

Я не знаю запасов диагностических наборов в гос. структурах, я привез сывороток из Питера на пару тысяч анализов

Ну это я уже привыкла к такой реакции на мой ник, но профессор то настоящий, зав кафедрой вирусологии, всё же хотелось бы по сути.

Професор настоящий, только немного не в теме. Релензу назвал профилактическим препаратом, да и не зарегистрирован занамивир в Украине. И по-моему, периодически засыпал во время эфира

Так Цыганенко уже сколько лет-то? Ему уже положено засыпать.

Да вела она мягко говоря не корректно, ну а что всё-таки про белок? кто в этих вирусах разбирается? Вот любопытно, я не собираюсь скупить всё мясо, не подумайте.

Да, "микробы в виде сковородок" были зачётными. :D

Они еще были у него в танке, если это споры...

К вопросу о мясе. Любые антитела, которые вырабатываются в организме при болезни или при прививке, по своей природе являются белками (не жирами и не углеводами!). Для их образования необходим строительный материал. Даже в школе учат, что белки могут образоваться только из белков. Так что мясо и рыба действительно необходимы для формирования полноценного иммунного ответа. Только овощей и фруктов для этого мало.

Они еще были у него в танке, если это споры...

К вопросу о мясе. Любые антитела, которые вырабатываются в организме при болезни или при прививке, по своей природе являются белками (не жирами и не углеводами!). Для их образования необходим строительный материал. Даже в школе учат, что белки могут образоваться только из белков. Так что мясо и рыба действительно необходимы для формирования полноценного иммунного ответа. Только овощей и фруктов для этого мало.

Вопрос довольно спорный. Когда я учил физиологию (1985-1986), теорию Рубнера о том, что взрослому в сутки нужно 30 г белка (чистого) считали попыткой оправдания капиталистического образа жизни, а СОВЕТСКИЕ физиологи считали, что не менее 100 грамм.
Думаю, что злоупотреблять белком уж точно не нужно, а вот граммов 150-200 рыбы (30-40 г белка)или творога в сутки это хороший вариант. Только по принципам раздельного питания.

Трезвая статья по поводу свинного гриппа

Вопрос довольно спорный. Когда я учил физиологию (1985-1986), теорию Рубнера о том, что взрослому в сутки нужно 30 г белка (чистого) считали попыткой оправдания капиталистического образа жизни, а СОВЕТСКИЕ физиологи считали, что не менее 100 грамм.

Да, меня тоже иногда пытаются убедить, что чай с липой намного полезнее чая с бергамотом, а в борщ вместо щавеля гораздо полезнее класть крапиву...
Кстати, если уж Вы вспомнили молодость, то хочу Вам напомнить, что в начале 90-х украинские ученые подсчитали, что врачу скорой помощи вполне достаточно одного 100-граммового кусочка туалетного мыла на 3 месяца, и из этого расчета выдавали талончики... На днях доктор Комаровский говорил, что дети, живущие в подвалах, питающиеся с мусорки, не моющие рук и не носящие марлевых повязок, гриппом болеют меньше. Но открыли это наши ученые еще на заре незалежности, когда и бомжей на улице практически не было. Наверное, это по их призыву люди массово стали лишаться жилья и питаться из мусорных контейнеров...
Ну Вы поняли, это чтобы меньше болеть простудами и несварением желудка...

Да, меня тоже иногда пытаются убедить, что чай с липой намного полезнее чая с бергамотом, а в борщ вместо щавеля гораздо полезнее класть крапиву...

Тю, а зачем - "вместо"?!.. Срок борщу с юной крапивой - всего то до одной недели, сразу же после схода снежного покрова: поди-ка, найди в это время свежий, "нетепличный" щавель! :)
Не "вместо", а "в дополнение к", и, разумеется - в свое время.
И ничто потом ни борща с юной крапивой, ни салатика с ней же, ни, чуть позже, салата со снытью - не заменит: превосходнейшее средство сэкономить на врачах и лекарствах! :клас:

Я не знаю запасов диагностических наборов в гос. структурах, я привез сывороток из Питера на пару тысяч анализов

Это сывортки для определния именно гриппа "Калифорния", или гриппа вообще?

О 150 дозах сыворотки, которой можно отдифференцировать именно грипп Калифорния, как и о всего 2-х реально работающих в Украине лабораториях слышал лично на телеканале "Рада" во время заседания параламентской комиссии во главе с Бахтеевой. По-моему от директора института гриппа.

О белках. Безусловно они нужны для укрепления имунитета, а кроме них еще и кальций и витамины. Продуктами, работающими на иммунитет являются яйца, творог, цельное молоко и молочно кислые напитки, грецкие орехи, особенно с медом (штуки по 4 в день). А также эхинацея, пчелиная обножка (пыльца или перга).

Спасибо за комментарии, если бы ещё народ научился правильно питаться, а то едят всякую...... - даже слова не могу подходящего найти, - некачественную пищу, самое литературное.

Назад
Зверху Знизу