Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
самое в этом непонятное...так огромная пропасть между лечащими врачами и микробиологами - иммунологами .ну вот на сегодня..есть у меня друзья...она на 14 нед беременности...он на первом курсе химиотерапии . оба получается в зоне риска.что гинеколог,что гематолог...против вакцинации от гриппа ,прям машут руками и что тут делать?это не чужие люди..это друзья

Х.З., увы :(
Чуть выше в этой теме Mikele статистику по смертям по Германии приводил.
"Свиногрипп" пока "выигрывает" по количеству смертей у прививок 9:6 :-(
Напрашивается вывод, что прививка ненамного безопаснее, чем сам грипп, но для точных выводов нужно, конечно, знать общее количество заболевших именно этим гриппом, а также общее количество вакцинированных...

Сегодня в новостях сообщили, что россия даст нам вакцину против "свиного" гриппа собственного производства и, якобы, в России с завтрашнего дня начинается массовая вакцинация. Хотелось бы услышать мнение специалистов.

самое в этом непонятное...так огромная пропасть между лечащими врачами и микробиологами - иммунологами .ну вот на сегодня..есть у меня друзья...она на 14 нед беременности...он на первом курсе химиотерапии . оба получается в зоне риска.что гинеколог,что гематолог...против вакцинации от гриппа ,прям машут руками и что тут делать?это не чужие люди..это друзья

Все исключительно просто. Для таких людей ЕДИНСТВЕННОЙ тактикой прохождения через эпидемию гриппа без потерь остаются средства индивидуальной защиты дыхательных путей как только они покидают безопасную зону в своей квартире, а при наличии даже подозрения на ОРВИ у кго-то из домашних, то и дома. 4 маски в 2-х пакетиках (для чистых и использованных) из 6-8 слоев марли + оксолиновая мазь, + витаминно-минеральные таблетки (согласовать с докторами) + здоровый образ жизни, витаминно-белково-насыщеное питание, мытье рук с мылом. Эти средства более чем на 97-99% обезопасят от заболевания и без прививок. Думаю ребенок без ****ств и сама жизнь при онкозаболевании стОят таких дополнительных затрат на маски и прочие вещи.

Так что будь я лектором, а ты студентом поступил бы как в свое время Воронцов с кафедры гигиены. Подзвал к себе студента, который что-то там возился, выполняя другие задания и тихонько, но чтобы все слышали сказал "Оставьте меня, пожалуйста, наедине с аудиторией". Эказамен студент сдавал лично ему...

Да, своим менторским тоном и дворянскими замашками ты очень похож на графа Воронцова.

В Германии зафиксированы новые случаи смерти от гриппа A (H1N1), передает Associated Press. Боннская университетская больница объявила о смерти своего директора Михайлы Лентца. По словам представителей учреждения, у него не было других проблем со здоровьем, кроме заболевания так называемым "свиным гриппом".

В другом районе Германии власти сообщили о гибели 5-летнего ребенка, который был болен вирусной пневмонией, от гриппа A (H1N1).

Откуда этот фейерический бред? Ссылочкой не поделитесь? Особенно про "Михайло" Лентца понравилось. Prof. Dr. med. Michael J. Lentze руководитель педиатрического отделения университетской клиники, живёт и здравствует. Вот оригинальная новость, для умеющих читать по-немецки:
Bonn/Frankfurt (Main) - In Deutschland sind am Freitag weitere Schweinegrippe-Patienten gestorben. Erstmals erlag auch eine Patientin ursächlich dem Virus. Bei der 48-Jährigen aus dem Rhein-Sieg-Kreis wurden keine bekannten Vorerkrankungen festgestellt, die den schweren Krankheitsverlauf erklären würden, wie das Universitätsklinikum Bonn am Freitag mitteilte. Die Frau war vor einigen Tagen aus einem auswärtigen Krankenhaus zur intensivmedizinischen Weiterbehandlung nach Bonn verlegt worden. Zudem starb ein fünfeinhalbjähriger Junge mit chronischer Lungenerkrankung in der saarländischen Kinderklinik Kohlhof in Neunkirchen, wie das Gesundheitsministerium in Saarbrücken mitteilte. Die Augsburger Allgemeine berichtete am Abend zudem, im Augsburger Zentralklinikum sei ein 16-jähriger Schweinegrippe-Patient aus Günzburg gestorben. Dieser sei schwerbehindert gewesen. Bei der Klinik war am Abend niemand für eine Bestätigung zu erreichen. Nach Informationen der Zeitung werden in der Klinik zwei weitere mit der Schweinegrippe infizierte Kinder künstlich beatmet.
Посилання видалено

Откуда этот фейерический бред? Ссылочкой не поделитесь? Особенно про "Михайло" Лентца понравилось. Prof. Dr. med. Michael J. Lentze руководитель педиатрического отделения университетской клиники, живёт и здравствует.

Ты к чему это клонишь? Хочешь сказать, что ты в этом вопросе компетентнее Большого Змея?

Все исключительно просто. Для таких людей ЕДИНСТВЕННОЙ тактикой прохождения через эпидемию гриппа без потерь остаются средства индивидуальной защиты дыхательных путей как только они покидают безопасную зону в своей квартире, а при наличии даже подозрения на ОРВИ у кго-то из домашних, то и дома. 4 маски в 2-х пакетиках (для чистых и использованных) из 6-8 слоев марли + оксолиновая мазь, + витаминно-минеральные таблетки (согласовать с докторами) + здоровый образ жизни, витаминно-белково-насыщеное питание, мытье рук с мылом. Эти средства более чем на 97-99% обезопасят от заболевания и без прививок. Думаю ребенок без ****ств и сама жизнь при онкозаболевании стОят таких дополнительных затрат на маски и прочие вещи.

это не огромные затраты на повязки и т.п,но подскажите где еще в мире применяют оксалиновую мазь?

и чем тут могут навредить вакцины от сезонного гриппа?радует то..что в феврале я их успела вакцинировать. мне непонятно отношение врачей к вакцинации

Большой змей написал здесь много по поводу гриппа, но вот "не нравятся мне разрывы сердца у спортсменов". Летальные исходы у больных миокардитом обусловлены развитием сердечной недостаточности, нарушений ритма и проводимости и тромбоэмболиями.

Откуда этот фейерический бред? Ссылочкой не поделитесь? Особенно про "Михайло" Лентца понравилось. Prof. Dr. med. Michael J. Lentze руководитель педиатрического отделения университетской клиники, живёт и здравствует. Вот оригинальная новость, для умеющих читать по-немецки:

Посилання видалено

Запросто
Посилання видалено и еще десятки ссылок с перепечаткой этого сообщения

Сегодня в новостях сообщили, что россия даст нам вакцину против "свиного" гриппа собственного производства и, якобы, в России с завтрашнего дня начинается массовая вакцинация. Хотелось бы услышать мнение специалистов.

я считаю,что пока россия не обеспечит своих граждан вакциной,нам ждать нечего.странно то что на нашей базе тоже можно было бы её производить,но у нас кризис,выборы...не до этого

Большой змей написал здесь много по поводу гриппа, но вот "не нравятся мне разрывы сердца у спортсменов". Летальные исходы у больных миокардитом обусловлены развитием сердечной недостаточности, нарушений ритма и проводимости и тромбоэмболиями.

Кто б спорил. А к чему ведут тромбоэмболии коронарных сосудов? Правильно, к инфаркту, а инфаркт? Тоже правильно, к разрыву миокарда. Когда молодой парень борется на ковре или бежит дистанцию, ему не до каких-то там покалываний в груди или одышки.

Вообщето предполагалась легочная артерия. "Покалывание в груди или одышка" которыми сопровождается разрыв сердца по-моему немного интенсивнее и не заметить их сложно и называются кажысь кардиогенным шоком.
Тромбоз же коронарных артерий обусловлен ростом и/или нестабильностью атеросклеротической ***шки на базе которой в дальнейшем формируется тромб.

и чем тут могут навредить вакцины от сезонного гриппа?радует то..что в феврале я их успела вакцинировать. мне непонятно отношение врачей к вакцинации

Где еще применяют оксолиновую мазь? Не знаю. В СНД применяют, она известна очень давно.
Отношение нормальных врачей к вакцинам понятно.
Существует 2 риска.
Один-получить грубые поврежедния вирусами организма с летальным исходом во время заболевания или осложнения от них, с которыми, возможно, придется жить всю оставшуюся жизнь.
Второй риск - получить осложнения от введения вакцины в виде аллергических реакций и других проявлений вплоть до летального исхода.
Первый риск по статистике во много тысяч раз выше, чем второй. Какой риск Вам больше нравится - выбирайте сами.

Хорошо это описано у уважаемого многими на этом форуме Комаровского Посилання видалено и я с ним в этом полностью солидарен.

Запросто
Посилання видалено и еще десятки ссылок с перепечаткой этого сообщения

Ну и хрена вы эту херню копипастите??? Не надо лазить по всяким помойкам. Ищите оригинальный источник. Например, тот же Associated Press. Михайло:іржач: Лентц жив и здоров. Оригинальное сообщение я вам запостил выше.
Девять смертей в Германии от т.н. "свиного гриппа". Сравнить со статистикой по обычному, сезонному гриппу?

Где еще применяют оксолиновую мазь? Не знаю. В СНД применяют, она известна очень давно.
Отношение нормальных врачей к вакцинам понятно.
Существует 2 риска.
Один-получить грубые поврежедния вирусами организма с летальным исходом во время заболевания или осложнения от них, с которыми, возможно, придется жить всю оставшуюся жизнь.
Второй риск - получить осложнения от введения вакцины в виде аллергических реакций и других проявлений вплоть до летального исхода.
Первый риск по статистике во много тысяч раз выше, чем второй. Какой риск Вам больше нравится - выбирайте сами.

Хорошо это описано у уважаемого многими на этом форуме Комаровского Посилання видалено и я с ним в этом полностью солидарен.
На мой взгляд Комаровский переборщил с оптимизмом. Тем более, когда он перешел со своим оптимизмом с Харьковского региона на Всеукраинский - попахивает "заказухой".

Останнє редагування:
А мне вот интересно...вам одной темы про свиной грипп мало? там уже за 4 тыс. постов перевалило...неужели еще никому не надоело одно и то же мусолить...:)

А мне вот интересно...вам одной темы про свиной грипп мало? там уже за 4 тыс. постов перевалило...неужели еще никому не надоело одно и то же мусолить...:)

Прививки-то надо продавать. Хрена, наделали столько. Надо же их кому-то втулить....

Назад
Зверху Знизу