Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Вообщето предполагалась легочная артерия. "Покалывание в груди или одышка" которыми сопровождается разрыв сердца по-моему немного интенсивнее и не заметить их сложно и называются кажысь кардиогенным шоком.
Тромбоз же коронарных артерий обусловлен ростом и/или нестабильностью атеросклеротической ***шки на базе которой в дальнейшем формируется тромб.

Как правило да, но бывают и "немые" инфаркты и бессимптомные миокардиты.

Инфекционно-аллергический миокардит (наиболее распространенная форма неревматического миокардита) начинается в отличие от ревматического, как правило, на фоне инфекции или вскоре после нее.

Отмечается недомогание, боль в области сердца, иногда упорная, сердцебиение и "перебои", одышка, в ряде случаев умеренная боль в суставах. Температура тела чаще субфебрильная или нормальная.

Начало заболевания может быть малосимптомным или скрытым. Степень выраженности симптомов в значительной море определяется распространенностью и остротой прогрессирования процесса. При диффузных формах сравнительно рано увеличиваются размеры сердца.

Важными, но не постоянными признаками миокардита являются нарушения сердечного ритма (тахикардия, реже брадикардия, эктопические аритмии) и внутрисердечной проводимости, а также пресистолический, а в более поздних стадиях протодиастолический ритм галопа.

Идиопатический миокардит отличается более тяжелым, иногда злокачественным течением с развитием кардиомегалии (вследствие резко выраженной дилатации сердца), тяжелых нарушений ритма и проводимости, сердечной недостаточности.

Нередко образуются пристеночные тромбы в полостях сердца с тромбоэмболиями по большому и малому кругам кровообращения.

При миокардитах, связанных с коллагеновыми заболеваниями, вирусной инфекцией (вирусы группы Коксаки и др.), нередко развивается сопутствующий перикардит.

Посилання видалено

Из личных наблюдений: на вскрытиях сердце с миокардитом имеет ткань, которая легко продавливается пальцами рук и вполне может разорваться под нагрузкой

Лентц жив и здоров.

Очень рад за него... И сто лет ему жизни после этого !!!:)

А мне вот интересно...вам одной темы про свиной грипп мало? там уже за 4 тыс. постов перевалило...неужели еще никому не надоело одно и то же мусолить...:)

Немножко не по адресу. Эта тема создана еще в апреле месяце. И создал ее врач-инфекционист. Он тогда уже посчитал нужным предупредить всех о предстоящей опасности. Ничего общего с темой в Главном она не имеет. Ну разве что отдельные паникеры периодически заносят сюда свой бред или политические засранцы - свое ****о.

Доктор "Большой Змей", заканчивайте копипастить и агитировать за "советскую власть". Говорите своими словами, и люди к вам потянутся.

или политические засранцы - свое ****о.

Я знал, что ты обо мне помнишь...:D

Вирусные миокардиты. Грипп. О частоте поражений миокарда при гриппе судить трудно. Однако некоторые исследователи установили наличие легких форм миокардита у 10% больных гриппом. Существует мнение, что изменения миокарда, возникающие при гриппе, не являются собственно воспалительными, а отражают дегенеративные процессы вследствие токсического воздействия инфекции. Тем не менее, у трети умерших от гриппа больных выявляют активный миокардит. При аутопсии обнаруживают бивентрикулярную дилатацию с наличием субэндокардиальных и суб-эпикардиальных петехий и кровоизлияний, в тяжелых случаях — мелкие некрозы мышечных волокон и участки депаренхимизации — «поля коллапса». Результатом этих диффузных поражений сердца является быстро развивающаяся сердечная недостаточность с летальным исходом. Я больше по классикам: Некоронарогенные болезни сердца. под ред проф Коваленка.

Немножко не по адресу. Эта тема создана еще в апреле месяце. И создал ее врач-инфекционист. Он тогда уже посчитал нужным предупредить всех о предстоящей опасности. Ничего общего с темой в Главном она не имеет. Ну разве что отдельные паникеры периодически заносят сюда свой бред или политические засранцы - свое ****о.

ну тогда, сорри)

Ещё....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Швеции пять умерших от прививки....

В Швеции пять умерших от прививки....

В те же дни разместили официальную информацию от чиновников здравоохранения о том, что связи с вакцинацией, кроме временной, нет.

Где еще применяют оксолиновую мазь? Не знаю. В СНД применяют, она известна очень давно.
Отношение нормальных врачей к вакцинам понятно.
Существует 2 риска.
Один-получить грубые поврежедния вирусами организма с летальным исходом во время заболевания или осложнения от них, с которыми, возможно, придется жить всю оставшуюся жизнь.
Второй риск - получить осложнения от введения вакцины в виде аллергических реакций и других проявлений вплоть до летального исхода.
Первый риск по статистике во много тысяч раз выше, чем второй. Какой риск Вам больше нравится - выбирайте сами.

Хорошо это описано у уважаемого многими на этом форуме Комаровского
и я с ним в этом полностью солидарен.

По поводу рисков. Вы очень правильно написали, но "много тысяч раз" - как-то очень расплывчато.
Риск заболеть по разным сценариям непривитому - от 5% до 50%, риск ******* в Европе заболевшему - 0,5% . Т.е. риск смерти от гриппа для невакцинированного украинца - довольно низок: от 1 к 4000 до 1 к 400

Риск из-за вакцинации. Мне приятно слышать так много квалифицированных мнений о противогриппозных вакцинах, последствиях их применения и т.п. Только одна ремарка - без лишней скромности, в Харькове есть только один человек, который лично привил против гриппа за 9 лет несколько тысяч человек. У меня была одна шоковая реакция у взрослого, легкой степени, которую полностью купировали за полчаса. Ну и у 5-10% болело плечо в месте укола, повышалась температура. Все.
Только теоретически, можно сказать что серьезные риски - анафилактический шок с возможным летальным исходом - примерно 1 на миллион. Насколько я знаю, пока из-за противогриппозной вакцинации люди не умирали.

Резюмируем: не совсем корректно, но лучше не удастся - соотношения
рисков ******* от гриппа и и от вакцинации - около 1000

Опа!!! Теперь ВОЗ дает отдельные сводки по Украине!!!

Но вот этот абзац - просто шедевр!
"...Лабораторное тестирование, проведенное в Украине, подтвердило вирус пандемического гриппа H1N1 в образцах, взятых у пациентов в двух из наиболее охваченных вспышкой болезни районов. По мере того, как пандемический вирус быстро становится доминирующим штаммом гриппа во всем мире, можно предположить, что большинство случаев заболевания гриппом в Украине вызвано вирусом H1N1...."
Сколько образцов, каких образцов, каких районов????
Что означает "...можно предположить"?
Поражает то, что в отношение всего остального мира у ВОЗ очень четкая статистика.

Наверно, этот бред проплачивается. Ситуация планомерно нагнетается перед выборами. Смог Ющенко при помощи мировых денег и политтехнологий втянуть миллионы украинцев в оранжевую революцию, почему бы сейчас не отменить выборы из-за несуществующей эпидемии?
В России умирает больше чем у нас - но никакой истерии, официальные данные на вчера 3100 подтвержденных случаев заболевания, 1900 уже выздоровело, 1200 болеют, 15 умерло. Никто в Петербурге в масках не ходит (в Чите ходят). Т.е. адекватно реагируют.

По поводу рисков. Вы очень правильно написали, но "много тысяч раз" - как-то очень расплывчато.
Риск заболеть по разным сценариям непривитому - от 5% до 50%, риск ******* в Европе заболевшему - 0,5% . Т.е. риск смерти от гриппа для невакцинированного украинца - довольно низок: от 1 к 4000 до 1 к 400

Риск из-за вакцинации.лично привил против гриппа за 9 лет несколько тысяч человек. У меня была одна шоковая реакция у взрослого, легкой степени, которую полностью купировали за полчаса. Ну и у 5-10% болело плечо в месте укола, повышалась температура. Все.
Только теоретически, можно сказать что серьезные риски - анафилактический шок с возможным летальным исходом - примерно 1 на миллион. Насколько я знаю, пока из-за противогриппозной вакцинации люди не умирали.

Резюмируем: не совсем корректно, но лучше не удастся - соотношения
рисков ******* от гриппа и и от вакцинации - около 1000

Поражает то, что в отношение всего остального мира у ВОЗ очень четкая статистика.

В России умирает больше чем у нас - но никакой истерии, официальные данные на вчера 3100 подтвержденных случаев заболевания, 1900 уже выздоровело, 1200 болеют, 15 умерло. Никто в Петербурге в масках не ходит (в Чите ходят). Т.е. адекватно реагируют.

С одной стороны жму Вашу руку Коллега!

Лучше всего было бы иметь 4 цыфры. Количество прививавшихся и количество получивших серьезные осложнения или гибель от прививки.
И вторая пара цифр. Количество заболевших и количество получивших серьезные осложнения или смерть от больезни, в отношении которой прививались люди. Думаю даже подсчитанное примерно соотношение 1000 более чем убедительно свидетельствует в пользу прививок.

Почему нет статистики по Украине? А какую статистику можно иметь, имея всего 2 реально работающие на диагностику Калифорнийского гриппа лаборатории в Киеве с запасом реактивов на 150 человек? И это на всю Украину (данные трехдневной давности). Тут поневоле статистика будет строиться "от обратного", т.е. анализы берутся у умерших от гриппа и среди них выявляются умершие от Калифорнийского гриппа. Затем считают их за 0,5-1% и вычисляют количество заболевших. Ценность такого метода для реальной оценки ситуации вы прекрасно понимаете.

По поводу "истерий" Тут позвольте с Вами в корне не согласиться. Если бы бригада медиков или парамедиков выполнила элементарные вещи в Мексике, обнаружив мальчика с явлениями ОРВИ. А именно, защитилсь бы масками сама, организовала карантин для всех контактных, нашла источник заражения (свинью) и локализовала ее, то весь мир просто не узнал бы о том, что грипп AH1N1 Калифорния появился на свет. И соответственно миллиарды (а может и триллионы ) долларов были бы потрачены на другие, более производительные цели, чем вынужденные карантинные мероприятия. Я уже не говорю о тысячах погибших. Оцените крамольную мысль, если жестко выполнить элементарные вещи - одеть НА ВСЕХ средства защиты органов дыхания и продержать их время, достаточное для гибели вируса в естественной среде, то эпидемия прекратится сама собой из-за пересечения путей передачи. Экономически это не будет стоить практически ничего и доступно любой самой отсталой стране. Но!!! Мы не готовы к этому психологически !!!

По поводу России. не пахнет ли отсутствие "истерии" обычной безалаберностью и пренебрежением человеческими жизнями? Отсутствие масок в Петербурге никак не могу считать адекватным (только не на улице, а в реальных условиях возможного заражения, т.е ограниченных пространствах с присутствием в них людей). Одеване масок в Чите запоздало и стоило им человеческих жизней. Маска и руки с мылом исключительно дешевое абсолютно безопасное достаточно доступное и эффективное средство чтобы не воспользоваться им. Но работает это средство в отношении заболевшего только ДО заражения, а не ПОСЛЕ. Почему это должно носить признаки "истерии" не понимаю. Моем же мы руки тщательно в очаге дизентерии или перед операцией и не комплексуем кто и что о нас подумает.

Мало видеть статистику, надо её еще ПОНИМАТЬ!!!

Простая арифметика:
Умерло 135 / заболело 871 037 * 100% = сметрность 0,0155%
Умерло за сутки 25 / заболело за сутки 101 317 *100% = смертность 0,025%
Умерло 135 / госпитализированно 39 603 * 100% = смертность0,34%

Справочная информация:
От ОБЫЧНОГО гриппа умирает 0,03...0,3% заболевших.
От ОБЫЧНОГО гриппа по данным ВОЗ* в 2008 году умерло 3 000 000 человек.
От обычного гриппа в США умирает 10% госпитализированных.
ВОЗ перестал публиковать статистику по заболеваемости гриппом в 2009 году...

и для сравнения
От калифорнийского 0,5-1% по данным ВОЗ

А моему хмяку, как и мне все до одного места!
Одни, с отсутствием мозга обьявили панику, потом за неделю как бы победили, я тащусь от такого, ВОЗ обязана Нобелевский комитет за такие достижения рекомендовать наградить людей:D:D:D

Я б кроме медали Дарвина ничего не давал бы людям, которые подхватили истерию!

Да, речь не мальчика, но мужа.(с);)

Боже упаси! Да разве я смею... Просто у него в копипасте ошибочка...
Миша, я тебе таки скажу- "держи" массажный салон и не давай "глобальных" рекомендаций!:D
Так это не к нему претензии. Просто те, у кого он скопипастил - малограмотные медработники!

Зеленый, а где ответ на мой вопрос, ну ладно можешь не отвечать (вопрос то- риторический!):іржач:

Вкладення

• user49895_pic33359_1257001132.gif
    user49895_pic33359_1257001132.gif
    4.5 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
По поводу статистики!
Все просто, по ТВ говорят количество заболевших, и якобы количество умерших от этого!!

Сами посчитайте,и посмотрите на цифру, что получится!!
Счас летальность 0,017-0,022%

О каких блин полупроценте или проценте идет речь???
Матиматику надо видно в первом и втором классе учить лучше!!!

Пред математикой желательно еще и буквы поучить, заболеваемость дают по ОРВИ (по-украински ГРВІ), по ней же и смертность. Причина
в остутствии адекватного отслеживания количества заблевших Калифорнийским гриппом, так как не работают спец лаборатории, в которых это можно делать.

Я с ужасом жду момента, когда вышестоящее начальство спустит указание, чтоб все сотрудники привились как бы в добровольном плане,
Жду этого уже недели две. Думаю, это дело ближайших дней.

Жду этого уже недели две. Думаю, это дело ближайших дней.

В новостях час назад сообщили, что в понедельник СНБО будет рассматривать вопрос о целесообразности введения чрезвычайного положения.

Назад
Зверху Знизу