⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Швеции пять умерших от прививки....
В те же дни разместили официальную информацию от чиновников здравоохранения о том, что связи с вакцинацией, кроме временной, нет.
Где еще применяют оксолиновую мазь? Не знаю. В СНД применяют, она известна очень давно.
Отношение нормальных врачей к вакцинам понятно.
Существует 2 риска.
Один-получить грубые поврежедния вирусами организма с летальным исходом во время заболевания или осложнения от них, с которыми, возможно, придется жить всю оставшуюся жизнь.
Второй риск - получить осложнения от введения вакцины в виде аллергических реакций и других проявлений вплоть до летального исхода.
Первый риск по статистике во много тысяч раз выше, чем второй. Какой риск Вам больше нравится - выбирайте сами.
Хорошо это описано у уважаемого многими на этом форуме Комаровского
и я с ним в этом полностью солидарен.
По поводу рисков. Вы очень правильно написали, но "много тысяч раз" - как-то очень расплывчато.
Риск заболеть по разным сценариям непривитому - от 5% до 50%, риск ******* в Европе заболевшему - 0,5% . Т.е. риск смерти от гриппа для невакцинированного украинца - довольно низок: от 1 к 4000 до 1 к 400
Риск из-за вакцинации. Мне приятно слышать так много квалифицированных мнений о противогриппозных вакцинах, последствиях их применения и т.п. Только одна ремарка - без лишней скромности, в Харькове есть только один человек, который лично привил против гриппа за 9 лет несколько тысяч человек. У меня была одна шоковая реакция у взрослого, легкой степени, которую полностью купировали за полчаса. Ну и у 5-10% болело плечо в месте укола, повышалась температура. Все.
Только теоретически, можно сказать что серьезные риски - анафилактический шок с возможным летальным исходом - примерно 1 на миллион. Насколько я знаю, пока из-за противогриппозной вакцинации люди не умирали.
Резюмируем: не совсем корректно, но лучше не удастся - соотношения
рисков ******* от гриппа и и от вакцинации - около 1000
Опа!!! Теперь ВОЗ дает отдельные сводки по Украине!!!
Но вот этот абзац - просто шедевр!
"...Лабораторное тестирование, проведенное в Украине, подтвердило вирус пандемического гриппа H1N1 в образцах, взятых у пациентов в двух из наиболее охваченных вспышкой болезни районов. По мере того, как пандемический вирус быстро становится доминирующим штаммом гриппа во всем мире, можно предположить, что большинство случаев заболевания гриппом в Украине вызвано вирусом H1N1...."
Сколько образцов, каких образцов, каких районов????
Что означает "...можно предположить"?
Поражает то, что в отношение всего остального мира у ВОЗ очень четкая статистика.
Наверно, этот бред проплачивается. Ситуация планомерно нагнетается перед выборами. Смог Ющенко при помощи мировых денег и политтехнологий втянуть миллионы украинцев в оранжевую революцию, почему бы сейчас не отменить выборы из-за несуществующей эпидемии?
В России умирает больше чем у нас - но никакой истерии, официальные данные на вчера 3100 подтвержденных случаев заболевания, 1900 уже выздоровело, 1200 болеют, 15 умерло. Никто в Петербурге в масках не ходит (в Чите ходят). Т.е. адекватно реагируют.