Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Умерла женщина в Канаде, которая не была в Мексике. Это серьезно. 1600 заболевших в США - 2 смерти, но это пока. Даже 0,1% летальность при ТАКОЙ заболеваемости - это гораздо опаснее обычного гриппа

Пардон, но эти свинные и гусиные грипы - очень напоминают вот это:

"Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то ***ня! А что вы делали?
Пациент: **** гусей.
Доктор: Так у вас гусиная ***ня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной ***ни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной ***ни.
Журналист (записывает): Гусиная ***ня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной ***ней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной ***ней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная ***ня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной ***ни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная ***ня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего ****а с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной ***ни крайне необходимо истребить всех гусей.
Милиция (козыряет): Будет сделано.
Владельцы гусиных ферм: Да вы что, охуели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)
Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!
Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной ***ни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной ***ней.
Премьер-министр Монголии: Да вы охуели!

Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!
Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной ***ни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.
Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная ***ня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!
Избиратели Монголии: Да вы охуели!"

Меньше паники, господа и дамы :)

Пардон, но эти свинные и гусиные грипы - очень напоминают вот это:

"Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то ***ня! А что вы делали?
Пациент: **** гусей.
Доктор: Так у вас гусиная ***ня!

Премьер-министр Монголии: Да вы охуели!

Избиратели Монголии: Да вы охуели!"

Меньше паники, господа и дамы :)

Это классный скетч. Но я его вижу на форуме не в первый раз и ,по-моему, он о новостях, журналистике и политике вообще.

Насколько раздуваемая истерия о пандемии имеет под собой почву?
Новостей за последнюю неделю о свином гриппе уменьшилось в несколько раз. Журналистам это уже не так интересно. Но пошел рост количества заболевших в прогресии.
Если в Чикаго за 2 дня заболело 400 человек - это утка или нет? Я рекомендую украинцам не обольщаться - минздрав не обеспечит страну препаратами. И наши меры беспрецендентной безопасности - вот это настоящая утиная няхуй. Тупое сборище непрофессионалов - это наш минздрав. Про главное ветуправление ничего не скажу -мало знаю.

... Тупое сборище непрофессионалов - это наш минздрав...
Готов подписаться не то что под каждым словом, под каждой буквой. Так дискредитировали медицину, до такого состояния ее довели, что всё чаще ощущаешь неловкость и стыд за то, что имеешь к этой отрасли какое-то отношение...

Есть интересный материал для анализа - 50 умерших мексиканцев из 2000 заболевших - в основном молодые люди - 20-49 лет
3 умерших американцев и канадка из 3 тысяч заболевших - с сопутствующей патологией
Или мексиканцы не получали препарат, или это разные штаммы - слишком отличается летальность. Если не получали препарат - украинцы тоже не получат.
Есть еще одно объяснение - большинство америкосов заболело после 5 мая. Те которые должны ******* - еще живы

... Если не получали препарат - украинцы тоже не получат.

Вас это интересует как профессионала. Я же предпочитаю об этом вообще не думать. Заботиться о здоровье целой нации - это явно мне не по силам. Да и не по душе...
Если серьезно, то у нас уже давно свой менталитет и своя, особенная, реактивность организма. Совершенно не берусь предсказать, как поведет себя вирус свинячего гриппа в наших украинских реалиях. Да и Вам это сделать будет чрезвычайно тяжело.
Но я имею все основания думать, что у моих постоянных клиентов риск заболеть этим гриппом стремительно стремится к нулю. А вероятность ******* от него ещё меньше.

Вас это интересует как профессионала. Я же предпочитаю об этом вообще не думать. Заботиться о здоровье целой нации - это явно мне не по силам. Да и не по душе...
Если серьезно, то у нас уже давно свой менталитет и своя, особенная, реактивность организма. Совершенно не берусь предсказать, как поведет себя вирус свинячего гриппа в наших украинских реалиях. Да и Вам это сделать будет чрезвычайно тяжело.
Но я имею все основания думать, что у моих постоянных клиентов риск заболеть этим гриппом стремительно стремится к нулю. А вероятность ******* от него ещё меньше.

2 сценария - в одном, оптимистическом, я абсолютно солидарен с Вами - до нас не дойдет

в другом, псесимистическом - украинцы будут ******* как мексиканцы ввиду отсутствия лекарств и полного песца в органах здравоохранения

Пока что я не вижу реальной и непосредственной угрозы. Поэтому разрешаю своим знакомым вообще не думать об этом гриппе. Но если угроза станет реальной, то упор будем делать именно на профилактику. Мне ведь удается несколько лет подряд не болеть обычным гриппом. Хотя я не делаю прививок, не пользуюсь ни арбидолом, ни оксолиновой мазью, и даже поливитамины не принимаю. Хотя хожу и по магазинам, и в общественном транспорте езжу. Просто свел риск заболевания до минимума. Минимум миниморум, так сказать. Ну и меры экстренной профилактики, как специфической, так и неспецифической, не раз доказали свою эффективность. Так что если будет и у нас угроза, будем что-то придумывать. Надеюсь, и Вы что-нибудь полезное подскажете.

Нужно вывешивать национальный флаг! Я серьезно. Впервые за все время этой поросячей эпидемии вижу нормальное ВМЕНЯЕМОЕ обсуждение темы!!! Спасибо, CROCODILE, спасибо, ANDRIY1769!!! а ТО УЖ И В САМ ДЕЛЕ БЫЛО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО КРОМЕ "МАМОЧКИ, МНЕ СТРАШНО" И "ДА, ЗАБЕЙТЕ, Х-НЯ ЭТО ВСЕ", других вариантов постов на эту тему быть не может...

По поводу профилактики и проч. наш Минздрав повеселил:

07.05.2009 р. відбулося засідання Комісії під головуванням співголови Комісії академіка НАН та АМН України, завідувача кафедри мікробіології, вірусології та імунології Національного медичного університету імені О.О.Богомольця Широбокова В.П. для розгляду можливості застосування методу профілактики грипу, запропонованого академіком УААН Завірюхою А.І.

Прес-служба МОЗ України за інформацією Оперативного штабу МОЗ України

Трудно, по крайней мере мне, судить, что имел в виду Минздрав (никаких разъяснений в документе не приводится), но одно я знаю точно - Завирюха, безусловно, академик и, вполне возможно, гений, но... он ветеринар...
Кто-нибудь может мне сказать, что имеется в виду?!!!

Просто свел риск заболевания до минимума. Минимум миниморум, так сказать. Ну и меры экстренной профилактики, как специфической, так и неспецифической, не раз доказали свою эффективность. Так что если будет и у нас угроза, будем что-то придумывать. Надеюсь, и Вы что-нибудь полезное подскажете.

Поделитесь секретом - это как?

Поделитесь секретом - это как?

Боюсь что мои секреты вряд ли помогут кому-то другому. План индивидуальных мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний должен составляться строго индивидуально с учетом условий жизни человека, режима труда, отдыха, питания и даже образа его мыслей... Этот план не может быть универсальным для всех, ведь и риски тоже у всех разные. Касательно общих рекомендаций типа закаливания, прогулок на свежем воздухе или употребления чеснока, то их можно найти в интернете, тайны они не составляют.

Короче, все как всегда у нас - помоги себе сам!!! Ладно, как гриться, будем искать... способы самоспасения утопающих:yahoo::D

И еще вопрос, коль уж индивидуальные меры профилактики разработать нам не удалось))) Скажите мне тогда простую штуку: сейчас многие (по крайней мере мои знакомые) кушают, Мультитабс, кажется, Иммуно... Никому его особо не назначали (ну, собственно, в силу давно выработавшегося неверия в медицину, у нас никто без самой крайней необходимости эскулапов и не тревожит...:D), так вот, никому не назначали, но все почему-то Мультитабс этот Иммуно хавают.

Есть смысл тратить на него деньги?

Хуже от мультитабса точно не станет. Позволяют средства - покупайте и принимайте. Нет возможности - забейте и не парьтесь. Положительный эффект весьма и весьма сомнительный. Касательно минералов, входящих в мультивитаминные таблетки, то сейчас доминирует мнение, что они вообще не усваиваются организмом, в отличие от природных, входящих в продукты питания. Что же касается витаминов, то я их в последнее время тоже перестал рекомендовать в профилактических целях. Ударные дозы я бы рекомендовал в период выздоровления после тяжелых истощающих травм, операций, инфекций, а просто ради успокоения принимать по одной витаминке в день - это я считаю излишним. Когда-то и сам в период эпидемии гриппа принимал декамевит, сейчас ничего не принимаю, хотя и могу себе позволить. Просто не считаю нужным.

Та вы шо! Можно я сегодня буду не блондинкой? Это чепуха про то, что одни минералы усваиваются, а другие нет! Чем скажите отличается природный натрий хлор от синтетического?
Это те же самые ионы натрия и хлора. И все. Не нужно выдумывать новых сучностей. Зарежьтесь бритвой Оккама!

Вот, про Мультитабс Иммуно, чтобы не было вопросов:

Мульти-табс® Иммуно – уникальный продукт для поддержки иммунитета
Мульти-табс® Иммуно витаминно-минеральный комплекс, содержащий иммуноукрепляющий пробиотик Lactobacillus GG (LGG®). Все активные ингредиенты продукта: витамины, минералы и LGG®, необходимы для нормального функционирования иммунной системы. Продукт представлен в двух формах выпуска: для детей и для взрослых. Содержание витаминов и минералов специально подобрано в соответствии с рекомендуемыми нормами.

Витамины и Минералы поддерживают иммунную систему
Некоторые витамины и минералы оказывают прямое влияние на иммунную систему. Например, недостаток витаминов А, С, группы В, цинка и железа снижает силу иммунного ответа [1]. Более того, восполнение витамина C, витамина E, витамина D, марганца, селена и цинка способно увеличивать силу иммунного ответа у здоровых лиц [2,3]. В особенности, важная роль в поддержании нормального функционирования иммунной системы была отведены витамину D. Недавно Кеннел с соавт. заявил, что нехватка витамина D в зимний период может объяснить сезонные колебания заболеваемости гриппом; этот аргумент может также быть использован для других заболеваний респираторной системы [4]. Возможный механизм, объясняющий эти наблюдения, основывается на известных фактах о важной роли витамина D в неспецифическом иммунном ответе [5]. Это также подтверждено недавними публикациями о третьем обзоре общенационального обследования здоровья и питания в США. В этом эпидемиологическом исследовании, включающим почти 19.000 людей, была показана обратная зависимость между уровнем витамина D и заболеваемостью органов дыхания. Соответственно, у обследуемых с низким уровнем витамина D (<10 нг/мл) вероятность заболеть заболеваниями органов дыхания была на 36% выше в сравнении с теми, у кого был нормальный уровень витамина D (>30 нг/мл) [6]. Это важные выводы, так как низкий уровень содержания витамина D очень широко распространен, особенно в северном полушарии.

Кишечная микрофлора очень важна для иммунной системы
Кишечная микробиота представлена сотнями различных видов [7], которые формируют сложную и высокоорганизованную биомассу (микробиом), содержащую как минимум 1014 бактерий, внутри желудочно-кишечного тракта человека. Этот микробиом содержит в 10 раз большее количество генов, чем геном человека. Это поднимает вопрос биологического преимущества скрывающегося такого ненормального количества биомассы внутри человеческого кишечника. Одним из преимуществ может быть то, что микробный геном может содержать закодированную информация для выполнения тех функций, которые человеческий вид не выработал в процессе эволюции.

Факты об иммунной системе

Иммунная система включает 2 функциональных отдела

1) Неспецифическая иммунная система
Макрофаги, нейтрофилы, клетки-киллеры это главные компоненты общей системы, ответственные за первую линию защиты против многих микроорганизмов.

2) Специфическая иммунная система
Представлена B и T лимфоцитами и обеспечивает дополнительные возможности защиты, секретируя антитела и убивая инфицированные клетки. Специфическая система также обладает способностью запоминать специфические микроорганизмы, создавая на будущее.

Кишечник важный орган иммунной системы. Он содержит около 80% В-лимфоцитов и более чем 60% Т-лимфоцитов всей иммунной системы [8,9]. Таким образом, слизистая кишечника является домом для наибольшего пула иммунокомпетентных клеток организма. Лимфатическая ткань кишечника подразделяется на организованную (Пейеровы ***шки и лимфатические узлы) и диффузную лимфатическую ткани.

Пейеровы ***шки наиболее проницаемы для антигенов по сравнению с другими частями кишечного эпителия, потому что менее плотно покрыты слизью. В дополнение, специализированные транспортные клетки, М-клетки, и дентритные клетки, лежащие на поверхности, отвечают за активное узнавание растворимых антигенов и микроорганизмов в кишечном просвете [10]. Близкое соседство этих клеток к лимфоидным фолликулам дает возможность правильно распознавать антиген и формировать соответствующий иммунный ответ.

Более того, кишечная микрофлора и слизистый барьер очень важны для правильного функционирования иммунной системы. Если баланс кишечной микрофлоры нарушен (например, при лечении антибиотиками) функционирование всей иммунной системы может быть под угрозой.

Пробиотики поддерживают здоровый иммунитет
Пробиотики – это живые микроорганизмы (бифидо- и лактобактерии) которые, в адекватном количестве, оказывают благоприятный эффект на организм (определение ВОЗ). Так как слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта это та поверхность, которая контактирует с пробиотиками, представляется очевидным, что первые эффекты пробиотиков связаны с пищеварительной функцией и поддержанием кишечной флоры.

Однако в последние годы уделено много внимания усилению иммунного ответа при применении пробиотиков. Исследование предполагает, что пробиотики оказывают благоприятное действие на кишечную микрофлору, улучшают функционирование кишечника и помогают важным компонентам иммунной системы [11].

LGG® – Наиболее изученный пробиотик из всех
LGG® уникальный штамм из семейства лактобактерий. Это запатентованный пробиотик, который широко изучен и одобрен к клиническому применению. За последние 20 лет значительное и возрастающее количество исследований было связано с LGG®. LGG® естественный штамм флоры пищеварительного тракта и показано, что он оказывает позитивный эффект на иммунную систему человека.

LGG® укрепляет Вашу природную сопротивляемость болезням
Иммуномодулирующий эффект LGG® широко изучен. Исследования показали, что LGG® увеличивает продукцию цитокинов, которые активируют макрофаги [12]. Эти макрофаги обладают множеством функций в общем иммунном ответе; убивают микроорганизмы, удаляют мертвые клетки, и стимулируют другие имуннокомпетентные клетки.
Количество публикаций в Medline по LGG

Более того, было показано, что LGG® активируют NF-kappa-beta и медиаторные рецепторы распознавания бактерий и межклеточных сигналов, которые являются важными факторами в иммунном ответе [13].
Некоторые исследования показывают, что LGG® также вовлекается в специфический иммунный ответ. Исследования LGG® в части изучения вирусных инфекций показали ее важную роль в усилении специфического иммунного ответа против вирусов [14-16]. Схожие результаты были получены при применении LGG® в комбинации с противовирусной вакциной [17].

LGG® – Снижает риск инфицирования
Верхние дыхательные пути зачастаю колонизированы потенциально опасными бактериями, которые могут стать причиной инфекционного заболевания. Оптимальный иммунный ответ крайне важен в предупреждении этих заболеваний. Исследование показало, что прием молочных продуктов, содержащих LGG®, значительно снижает количество потенциально опасных бактерий в носовой полости. Предполагается, что механизм лежащий в основе этих результатов, это стимуляция В-лимфоцитов, которые могут мигрировать в верхние дыхательные пути, что увеличивает продукцию антител [18].

Вероятность заражения вирусной инфекцией детей, посещающих организованные коллективы, в 1,5-3 раза выше, чем не посещающих. В целом, более чем 90% случаев не посещения детьми детских дошкольных учреждений обусловлено инфекционными болезнями [19]. Увеличение риска очевидная причина как для детей, так и для родителей, которые вынуждены брать больничный по уходу за больным ребенком. Долгосрочное клиническое исследование для определения эффектов LGG® было проведено в Финском детском дошкольном учреждении [19]. Всего 571 ребенок (1-6 лет) каждый день получали молоко с и без LGG® каждый день на проятжении 7 месяцев. Здоровье детей тщательно мониторировалось: симптомы и отсутствие отмечались ежедневно родителями. Врачебные диагнозы и лечение антибиотиками также фиксировалось. Лечение LGG® выразилось в значительном снижении пропусков посещения детского дошкольного учреждения по причине болезни и уменьшении количества заболеваний. Более того, LGG® значительно снизило необходимость в антибиотикотерапи.

 LGG® снизило непосещаемость по причине болезни на 16% (P=0.03)
 LGG® уменьшило количество осложненных воздушно-капельных инфекций на 17% (P=0.05)
 LGG® снизило количество случаев применения антибиотиков для лечения воздушно-капельных инфекций на 19% (P=0.03)

Уникальная запатентованная технология гарантирует стабильность и эффективность продукта
Пробиотики очень чувствительны к определенным витаминам и, особенно к некоторым минералам. В связи с этим, для разработки стабильного продукта, витамины и минералы должны быть отделены от чувствительных пробиотических бактерий во время хранения. Для решения этой проблемы, Ферросан разработал запатентованную технологию двухслойной таблетки. Один слой содержит прибиотики, а другой содержит витамины\минералы. Данная технология обеспечивает изоляцию пробиотической культуры от минералов с помощью специального матрикса, что улучшает стабильность продукта.

Важно, что при каждом приеме LGG® колонизирует пищеварительный тракт. Если LGG® не выживет в условиях повышенной кислотности желудка или желчи в тонкой кишке она не сможет обеспечить всех своих положительных эффектов. Мульти-табс Имуно содержит 109 колоний образующих единиц LGG® в суточной дозе, которых как было показано, достаточно для выживания и колонизации кишечного тракта [20].

LGG® – Безопасный защитник иммунитета
Такие Лактобактерии, как LGG®, признаны безопасными микроорганизмами. Они принадлежат к естественной микрофлоре человеческого организма и также широко используются в молочных продуктах. Безопасность LGG® была подтверждена многочисленными исследованиями, оценена Европейскими экспертами по пробиотикам и признана безопасной [21]. Изучение более чем 5000 образцов крови из Южной Финляндии (население 2,5 миллионов) на протяжении 6-ти летнего периода показало отсутствие связи между инфекционными заболеваниями и приемом LGG® или других коммерческих штаммов лактобактерий [22].

Резюме

• Уникальная комбинация витаминов, минералов и пробиотиков
• Две формы выпуска: для детей и для взрослых
• Наиболее эффективный и безопасный пробиотический штамм LGG®
• Суточная доза витаминов и минералов в одной таблетке
• Укрепляет иммунную систему
• Подтверждено клиническими исследованиями
• Запатентованная двухслойная таблетка для оптимального сохранения пробиотических бактерий

Литература
1) Shils ME, Olson JA, Shike M, Ross CA. Modern nutrition in health and disease. 9th edition. Lippincott Williams & Wilkins. 1999.
2) Meydani SN et al. AM J Clin Nutr 1990;52:557-63.
3) Meydani SN et al. Am J Clin Nutr 1995; 62:146S-76S.
4) Canell JJ et al. Epidemiol Infect. 2006;134(6):1129-1140.
5) Adams JS et al. Nat Clin Pract Endocrinol Metab. 2008;4(2):80-90.
6) Ginde AA et al. Arch Intern Med 2009;169(4):384-90.
7) Zoetendal EG et al. Mol Microbiol 2006;59:1639-50.
8) Brandtzaeg P et al. Gastroenterology 1989;97:1562-84.
9) Guy-Grand D et al. Curr Opin Immunol 1993;5:247-52.
10) Garside P et al. Ann N Y Acad Sci 2004:1029:9-15.
11) Ruemmele FM et al. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2009;48:126-141.
12) Veckman V et al. J Leukoc Biol. 2003 Sep;74(3):395-402.
13) Miettinen M et al. J Immunol. 2000;164(7):3733-40.
14) Kaila M et al. Pediatr Res. 1992;32(2):141-4.
15) Kaila M et al. Arch Dis Child. 1995 Jan;72(1):51-
16) Majamaa H et al. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1995 Apr;20(3):333-8.
17) Isolauri E et al. Vaccine. 1995 Feb;13(3):310-2.
18) Gluck U et al. Am J Clin Nutr. 2003;77(2):517-20.
19) Hatakka K et al. BMJ 2001;322:1-5.
20) Saxelin M et al. Microbial ecology in health and disease. 1993;6:119-122.
21) Salminen S et al. Int J Food Microbiol. 1998 Oct 20;44(1-2):93-106.
22) Saxelin M et al. Clin Infect Dis. 1996 Mar;22(3):564-6.

Та вы шо! Можно я сегодня буду не блондинкой? Это чепуха про то, что одни минералы усваиваются, а другие нет! Чем скажите отличается природный натрий хлор от синтетического?
Это те же самые ионы натрия и хлора. И все. Не нужно выдумывать новых сучностей. Зарежьтесь бритвой Оккама!

Умна явно не по-детски. Похожа на базарную торговку! Расскажи это всё тем, кому будешь впаривать свой уникальный мульти-табс. И пример с хлоридом натрия расскажешь. Может в этом табсе и не натрий хлор, а нечто подороже, но толку от него ничуть не больше. На меня эти простыни с хамскими комментариями как-то слабо действуют. Наверно потому что никто от мультитабса мне откаты не предлагал. Поэтому он для меня и не уникальный.

Вот, про Мультитабс Иммуно, чтобы не было вопросов...
Действительно умна. Особенно в передёргивании умна. Во всём этом тексте и работах, перечисленных внизу, о мультитабсе нету ничего. Есть о недостатке витаминов, что две очень большие разницы. Потому как витамины обычный человек получает из обычной пищи, причём в достаточных количествах, и ни в каких дополнительных комплексах не нуждается (если конечно он не в реанимации или не восстанавливается после заплыва на 10 км). В "поддержании иммунитета" тоже. То бишь и мультитабс тоже ему ни к чему.
И ещё на будущее - флудить в "здоровье" не надо.

Хуже от мультитабса точно не станет. Позволяют средства - покупайте и принимайте. Нет возможности - забейте и не парьтесь.

Спасибо за внятный ответ)))
Я как-то даже не думал, что такая буча подымется.Памеле Андерсон тоже спасибо! Флуд - не флуд, а про иммунитет почитать интересно. Только ОЧЕНЬ ДОЛГО))))))))))))))))))))))))))))))))
Всё, ушел спать. Всем спасибо!

А ВЫ - ТЕ, КТО УПОТРЕБЛЯЕТ ТАБЛЕТКИ... МЫ ЗА ВАМИ БУДЕМ ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИТЬ:yahoo::пиво:

picture.php

5 баллов. Всю ночь рисовал?

Действительно умна. Особенно в передёргивании умна. Во всём этом тексте и работах, перечисленных внизу, о мультитабсе нету ничего. Есть о недостатке витаминов, что две очень большие разницы. Потому как витамины обычный человек получает из обычной пищи, причём в достаточных количествах, и ни в каких дополнительных комплексах не нуждается (если конечно он не в реанимации или не восстанавливается после заплыва на 10 км). В "поддержании иммунитета" тоже. То бишь и мультитабс тоже ему ни к чему.
И ещё на будущее - флудить в "здоровье" не надо.

ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ ВИТАМИНЫ НЕ НУЖНЫ??? Вы, уважаемый в состоянии ТАК питаться и ваш организм в ТАКОМ ПРЕКРАСНОМ состоянии, что все в должной мере усваивается??? Вам повезнло. А я себя после виаминов лучше чувтвую ЗНАЧИТЕЛЬНО. Потому, что в обычном состоянии весьма анемичен и слаб. И не в реанимации лежу. А работаю на износ и не могу мясо с овощами жрать круглогодично - ЭТО ГОРАЗДО ДОРОЖЕ КУРСА МУЛЬТИТАБСА!!! Я простой украинец и мне проще купить пачку таблеток и не болеть, чем пытаться полноценно питаться и заболеть :іржач:
С уважением.

Умна явно не по-детски. Похожа на базарную торговку! Расскажи это всё тем, кому будешь впаривать свой уникальный мульти-табс. И пример с хлоридом натрия расскажешь. Может в этом табсе и не натрий хлор, а нечто подороже, но толку от него ничуть не больше. На меня эти простыни с хамскими комментариями как-то слабо действуют. Наверно потому что никто от мультитабса мне откаты не предлагал. Поэтому он для меня и не уникальный.

Крокодил, не хамите ПОЖАЛУЙСТА девушке. Лучче к звездам прогуляйтесь, циник Вы наш :D Откатов ему не предлагали... Ну люди, блин, абы бабла оторвать :(

Я простой украинец и мне проще купить пачку таблеток и не болеть, чем пытаться полноценно питаться и заболеть :іржач:

А по-моему ты тупой превед, а не простой украинец. Мы здесь еще быдлом таких как ты называем. И в баню отправляем париться, чтоб не засирали своей тупой рекламой тему про свиной грипп. Не исключаю, что это от мультитабса ты так отупел, а не от анемии и не от работы на износ. Лучше надо питаться, чтоб не быть таким тупым!

Ув. Букер!
Если не трудно, гляньте IP - адреса всех троих преведов. А то у нас пошли какие-то нипадецки умные преведы! Клоны, наверное...

Назад
Зверху Знизу