Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памяти ушедшего с форума Лайона

• Автор теми Автор теми Tommy
  • Дата створення Дата створення
Witcher сказав(ла):
А почемк сразу "накинулись"?
Lighty сказав(ла):
Это хана.Нет, это просто полный крах
Максим, ну ты бы не позорился, что ли...
Johnny сказав(ла):
Я очень хорошо отношусь к Лайти - она не даст соврать, правда, Лайти? Но чем я лучше отношусь к человеку - тем, наверное, ставновлюсь требовательнее к нему. Лайти могла высказать свое мнение касательно творчества Лайона - и другим тоном, верно?:) И ехидное подшучивание остальных (не всех, конечно, форумчан) в стиле "ух ты, а че мы нашли, надо жа...лайон, ха-ха" - мне тоже противно.
Я тоже могу высказать, что то, что пишет Лайон - это не проза. Это не писательское мастерство. Это - выражение себя - и не более того. Возможно, со временем - будет и лучше. Это уже дело времени, способностей, возможностей и стремления учиться писать (этому тоже учатся, поверьте мне).
Я могу разобрать по полочкам его творчество - если он захочет, указать на недостатки, пробелы (в силу, конечно, своих знаний и возможностей).
Но говорить человеку - "блин, да не пиши ты эту х..." - не имеет права никто из нас. Это его личное, в конце концов, дело.
Вот мое мнение.
з.ы. Лайти, не обижайся, правда. Ты мне нравишься. Просто в данный момент - я не поддерживаю твое обращение к Максу.

Витчер - речь о тоне.

Пусть бы она сказала скажем так:
много очень ошибок, читать не приятно, НЕ понравилось.

мне такое говорили многие и я не обиделся ни на одного из них.
потому что корректно.

Лайти язвит и это не красиво, ибо выходит за рамки "мнения"

Витчер кстате , прикинь но я тоже согласен с её мнением :)

и о том что стоит подучить русский язык и о том что написано откровенно плохо.

только одно но - я не претендовал ни на что.

Человек ведь не претендует на литературную премию, верно? Он так выражает свои мысли, желания, свою тягу творить....Чего тут такого, скажите? Ну, пусть делает - кому-то от этого плохо? Плохо ли, хорошо ли... Всегда найдется тот, кому это будет по душе. А если не будет...ну так...ради бога.Зря вы на человека накинулись, ИМХО

...человек пишет как может. Тут же вроде тоже не Маркесы сидят...

Лайти могла высказать свое мнение касательно творчества Лайона - и другим тоном, верно?:) И ехидное подшучивание остальных (не всех, конечно, форумчан) в стиле "ух ты, а че мы нашли, надо жа...лайон, ха-ха" - мне тоже противно.

Но говорить человеку - "блин, да не пиши ты эту х..." - не имеет права никто из нас. Это его личное, в конце концов, дело.

Согласна скаждой буквой. Макс пишет так как может и как хочет. и оскорблять его только потому что он не профессионал в этом деле не имеет права никто.

всё, что не убивает нас, делает нас сильней(с)

Аня - :-)

Хамфул спасибо что ты дала ссылку на эту тему.
я хоть на свой некролог посмотрел :-)

то Томми - по поводу названия темы скажу - я действительно хотел уйти, но потом перебесился понял некоторое моменты с помощью хороших людей, и решил вернуться ДОМОЙ.

Повторюсь, человек это выложил в сеть. Остальные имеют право на высказывание мнения. У меня тоже есть рассказы (не эротическая проза, слава богу :)), выложенные в сети, да и на Харьковфоруме. Но гораздо больше рассказов, которые лежат у меня на жестком диске, и выкладывать в сеть я их никогда не буду, потому что сам считаю, что они недостаточно красивы и интересны.
По поводу резкости мнения Лайти. Это критика. Хорошая, аргументируемая при надобности критика. С некоторой долей иронии, не отрицаю. Но оскорблений Лайона как человека я не вижу. Я вижу жесткую критику Лайона-автора...

Витчер если выпадет шанс(но это минимально вероятно так как ты выкладываешь только то в чем на сто уверен верно ? :-) ) я тебя таким же тоном покритикую :-)
ты ж не против :-)

для тебя видимо это будет странным, но были положительные отзывы и отнюдь не от 15 летних.

мне хотелось поделиться - я это сделал.

люди уважающие других если им не нравилось то как я пишу так и говорили - не нравиться либо же критиковали примерно так :
ну разве вот так то так то может быть? написал бы лучше вот так хотя бы.
и в таком же духе.

но только редкие личности высказывались подобным кислотным тоном

то Лайти - думаю ты таки это прочтёшь:
я не смотря на наши грызни отношусь к тебе уважительно потому как многие твои взгляды и мнения разделяю.
мне не совсем понятно причина по которой ты взъелась на меня и постоянно капаешь.
В любом случае, все же надеюсь, что каким либо образом мы сможем вернуть взаимопониманием и взаимо-уважение.

Останнє редагування:
Witcher сказав(ла):
Повторюсь, человек это выложил в сеть. Остальные имеют право на высказывание мнения.

Кто-то спорит? Я сама выкладываю свои работы в сети - и получаю разные отклики, от хвалебных до отрицательных.Принимаю любую критику - только не то, что называется критикой, а является неизвестно чем...

Witcher сказав(ла):
По поводу резкости мнения Лайти. Это критика. Хорошая, аргументируемая при надобности критика. С некоторой долей иронии, не отрицаю. Но оскорблений Лайона как человека я не вижу. Я вижу жесткую критику Лайона-автора...

ИМХО - не критика. Критика - конструктивная - оскорблений не допускает.
Lighty сказав(ла):
Максим, ну ты бы не позорился, чтолиМало того что пунктуация с грамматикой и орфографией даже не хромают, а на последнем издыхании ползут на костылях...Так ты еще и понятие о том как люди ЭТО делают имеешь весьма расплывчатое
Здесь не было намека на то, что человек не состоятелен в ****уальном плане? Обращалась ли Лайти к Лайону-писателю или к Лайону-молодому человеку? Ну?

Lighty сказав(ла):
Лайон-ну если ты даже описать это толком не можешь-значит таки не умеешь.Имеешь теоретическое представление, не более.И прошу тебя, меньше читай дешевой ****ушной прозы, попробуй Толстого почитать, Кафку...Хотя...Человеку которые произведения "вылаживает" наверное Кафка не поможет
Ты считаешь это конструктивной критикой? Правда? Странные же у тебя понятия о критике.

LionHeart сказав(ла):
то Лайти - думаю ты таки это прочтёшь:
я не смотря на наши грызни отношусь к тебе уважительно потому как многие твои взгляды и мнения разделяю.
мне не совсем понятно причина по которой ты взъелась на меня и постоянно капаешь.
В любом случае, все же надеюсь, что каким либо образом мы сможем вернуть взаимопониманием и взаимо-уважение.
Лайти, я, конечно, влезаю, но ты все же обрати внимание. Человек к тебе хорошо расположен. Будь потерпимее что ли. Можно было сказать все то же самое - но не такими словами и тогда я бы еще больше уважала тебя за то, что ты способна (даже при хорошем отношении к человеку) высказать свое отрицательное мнение.

Lighty сказав(ла):
Максим, ну ты бы не позорился, чтолиМало того что пунктуация с грамматикой и орфографией даже не хромают, а на последнем издыхании ползут на костылях...Так ты еще и понятие о том как люди ЭТО делают имеешь весьма расплывчатое
Здесь не было намека на то, что человек не состоятелен в ****уальном плане? Обращалась ли Лайти к Лайону-писателю или к Лайону-молодому человеку? Ну?
Автор должен знать предметную область.
Lighty сказав(ла):
Лайон-ну если ты даже описать это толком не можешь-значит таки не умеешь.Имеешь теоретическое представление, не более.И прошу тебя, меньше читай дешевой ****ушной прозы, попробуй Толстого почитать, Кафку...Хотя...Человеку которые произведения "вылаживает" наверное Кафка не поможет
Ты считаешь это конструктивной критикой? Правда? Странные же у тебя понятия о критике.
Это не оскорбления, это, я бы сказал - эмоции. Эмоции по поводу некомпетентности Левы в определенном вопросе. Хотя, повторюсь, так это вижу я...

Автор должен знать предметную область.

а кто сказал что он ее не знает??????????????????

еслди человек не умеет красиво что-либо описывать, это еще не означает что он не разбирается в предемете!:диявол:

Витчер - как будем проверять мое знание предметной области :-) ??

а кто сказал что он ее не знает??????????????????

еслди человек не умеет красиво что-либо описывать, это еще не означает что он не разбирается в предемете!:диявол:

я ответил на вопрос по поводу, была ли фраза Лайти обращением к Леве-автору или Леве-молодому человеку. Что он там умеет, я судить не берусь. :ги:

Witcher сказав(ла):
Это не оскорбления, это, я бы сказал - эмоции.
Ну, так бы сразу и сказал.... Это - выражение эмоций, а не конструктивная (пусть даже самая жесткая критика).
И вообще - мне лично неприятно словно за спиной у Лайти ее обсуждать. А еще она прекрасно умеет говорить за себя. Захочет - зайдет в тему и объяснит свою позицию. Не захочет - ее дело. Я дальше вести разговор отказываюсь.

Ну, так бы сразу и сказал.... Это - выражение эмоций, а не конструктивная (пусть даже самая жесткая критика).
И вообще - мне лично неприятно словно за спиной у Лайти ее обсуждать. А еще она прекрасно умеет говорить за себя. Захочет - зайдет в тему и объяснит свою позицию. Не захочет - ее дело. Я дальше вести разговор отказываюсь.

Это эмоциональная критика :)
А вообще согласен, как раз лез в эту тему, чтобы написать то же самое - не буду за нее отвечать, захочет - отетит... :)

(Витчер то была неудачная шутка которую я поспешил удалить, а ты поступил некрасиво)

Джейн - думаю не стоит продолжать этот разговор , люди высказали все что им есть сказать. жевать и что-то доказывать когда желание диспута нет бесполезно.

За поддержку большое спасибо - приятно :)

Витчер - обойдёшься без видео :)

Эй, человеки, вы чего?Макесимке уже давно пора понять что весь мир не будет с ним "взаимовежливым", и если я считаю что то гавном то я прямым текстом об этом говорю.Я не на приеме у английской королевы, слава богу.И по отношению именно к этому человеку я полагаю нужным называть вещи именно своими именами.А по поводу тех кто защищает его-мол де он просто не умеет описать, что не означает незнание предметной области - ну то что он написал это примерно как "я вышел на балкон в кремле, обняв караульного и окинул взглядом третьяковку, эрмитаж, и тайгу"..Ну нельзя же так!

Женя, я к тебе тоже хорошо отношусь...Но если я вижу что человеку писать не стоит-то я именно так говорить и буду.Бумага, конечно, стерпит все, но зачем испытавать мои чуйства, как читателя, в том числе?

Лева, повторюсь еще раз.Ты уж к критике привыкай.Никто тебе сопли вытирать не будет.И если критика жесткая-не нужно размазывать сопли по всему форуму, ты мужчина или маленькая девочка, чтоб тебя защищали, в конце то концов?Ты согласен с моим мнением?Ок, какого рожна тебе в таком случае нужно?"То же самое, но с перламутровыми пуговицами"?С перламутровыми-не будет.Не заслуживаешь.

Назад
Зверху Знизу