Кеговое можно на стадионе, но не в парке
Согласен, перечитал. Но как говорилось выше, для обыска/досмотра нужны основания - это и сказано в законе о милиции, а в пластиковом стакане может быть любая ***кость не содержащая алкоголь, так же как и в бутылке без этикетки и так же как в любой таре в пакетике. Из этого следует, что даже при составлении "служителями порядка" протокола, его можно обжаловать на правомерность того самого досмотра. Подозрение не есть повод.
На практике они скажут что пиво пить нельзя а во что оно налито - вопрос 10, что еще им говорить.
Опять согласен, но опять же таки причина досмотра?
А я вот, например, не люблю видеть пьяные морды-лица и дышать их перегаром. хочешь пить? пей не в общественном месте, на свежем воздухе. И будет тебе. Закон верный. Мало логичных законов у нас в стране, а этот правильный.
пьяные морды и запах перегара от тех кто пил в общественном месте ничуть не лучше чем от тех кто пил в неположеном месте.
Закон верный но он должен быть направлен не на запрет распития спиртных напитков в каких либо местах, а в направлении с борьбой открытого распития оных. ИМХО
А если серьёзно, то по законодательству обязаны доказать, что вы именно в этом месте пили именно пиво. если вы откажетесь, то должны предоставить двух свидетелей, а это уже смешней, потому что они должны были пить то же самое, что и вы, чтобы подтвердить.
В этом же и дело, что они не знают что ты пьешь, а друзья знают, что там квас/пиво безалкогольное. И свидетелем не могут быть полицаи, а друзья могут быть. Хотя если это снимали на камеру и камера показывает что ты пьешь алкогольный напиток из чего либо (до чего технологии дошли) - это значит плати штраф, если еще доказать что съемка производилась не год назад
По моим постам, можно сказать, что я бездельник только и распивающий пиво в парке без пакета)))
Хотя ко мне подходили только 4 раза милицианты, мало опыта общения с ними. Первый раз, незная всех тонкостей, мне пришлось вылить пиво, т.к. я сказал что несу его чтобы выкинуть (шел от Студенческой к Широнинцев), но ознакомившись по приходу домой ознакомился со всеми тонкостями, больше не возникало каких либо проблем с нашими "защитниками".