Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

п

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5143
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
п

пп

Останнє редагування:
не очень реально.
как говорится бачили очи що купували.

не очень реально.
как говорится бачили очи що купували.

ну типо +1...в момент передачи денях за авто,все претензии к бывшему хозяину отпадают.какие могут быть гарантии на б/у технику...

после драки кулаками не машут,емболие предьявлять то что было уй знает када,да и чеков никто не выписывал за ремонт и гарантии тож никто не давал, авто б/у и может быть всё что угодно, просто мы инногда банально верим продавцу пирожков что они свежие....а продавцу главно продать!

Поздно собирать кого-то.
Я вчера видел камри, у которой полно проблем с геометрией кузова. Но подкопаться при внешнем осмотре очень тяжело. Люди выводили каждую сторону отдельно, например на правом заднем колесе под собственно диском любовно проложили шайбы.
В машине б/у такого может быть вагон и маленькая тележка.
Задача владельца машинки - продать. После продажи для него все закончилось, а для кого-то - только начинается.

+1 предыдущему оратору. ТС, надо было перед покупкой смотреть на СТО, померял бы компрессию, ктож так покупает, наслово сейчас никому верить нельзя. А ствоими предъявами бывший хозяин пошлёт тебя и будет прав.

Тем более, что ремонт вы уже сами делали. Абсолютно нереально, будете посланы нах

Летом поменял авто. Купил в хорошем состоянии, заплатил чуть больше рыночной цены, т.к. хозяин бил себя в грудь, что всё - идеально. Кузов - полностью новый металл, двигатель - только из капиталки.
Вы не написали что за авто? Кап. рем двигателя - это расточка блока цилиндра (и коленвала) под ремонтный размер (или замена блока цилиндра новым) с восстановлением 100% ресурса. Блок цилиндров - базовая деталь, тем более "номерная".
Но, проездив 1000 км - смотрю - нет 1 литра масла. Думаю - проверю ещё. Проверил - та же картина.
Я к своим - они двиг. разобрали - полал в кольца и расточку. 3000грн.Сейчас - спустя 2000 км. То же самое. Приехал опять к своим. Они чесали в затылке неделю.
Не понял: расточили блок цилиндров, поменяли только кольца? Обычно меняют еще и поршня...
Оказалось, что поршня были установлены наоборот на шатуны (под 180 градусов). Это выбивало овал в цилиндрах, мощность терялась, масло хавало. Теперь я попадаю ещё на поршни, кольца, расточку (маленькую), прокладки и работу.
Это вина уже Ваших мастеров которые при разборке двигателя не видели неправильно собранные узлы...
Теперь вопрос - у меня к хозяину - предьява. Он мне обещал, что машина - ОК. Косяк - от его слесаря. Но сложность в том, что я слесарю предьявить не могу, т.к. делал он не мне. Хочу всех собрать (бывшего хозяина, его слесаря, моего слесаря) и попытаться добиться компенсации.
Реально?:(
После того как разбирали двигатель Ваши мастера я думаю компенсации не будет.

К продавцу у меня претензий нет. Такое специально не делают.(смысл, если всё нормально, все детали хорошие, всё равно ставить). Он и сам стал жертвой ламера-слесаря. Я бы хотел слесаря раскрутить, при помощи того же продавца (он же - тоже бы ездил).
Должна быть ответственность! А то всё как в политике - остоехуело это всё. Вопрос принципа.

Такой слесарь, как правило гарантий не даёт и претензий не принимает. Скорее всего искали где подешевле, вот и нашли чудо-мастера.

Друг, ты своим заплатил за ремонт двигла, его сборку, они расточили и собрали поршня неправильно :-) И вообще как можно было точить без замены поршней?

Я считаю, что таким "мастерам" надо еблонники чистить, если они претензии не принимают, чтобы принимать научились, или заказы не брали.
Сложность в том, что не мне он ремонт делал, цуко, а продавцу.

Обидно.

Так я о продавце и говорю, этож он хотел сэкономить, он нашёл этого мастера, так что тут ещё вопрос кто больше виноват. А Сань-ок прав, твой мастер тоже партачник ещё тот, может это он неправильно собрал.

Я считаю, что таким "мастерам" надо еблонники чистить, если они претензии не принимают, чтобы принимать научились, или заказы не брали.

Он тебя просто пошлет в пешее эротическое путешествие.
Забудь, сделай как положено и ездь.
Тем более что деньги не космические.

Летом поменял авто. Купил в хорошем состоянии, заплатил чуть больше рыночной цены, т.к. хозяин бил себя в грудь, что всё - идеально. Кузов - полностью новый металл, двигатель - только из капиталки.
Но, проездив 1000 км - смотрю - нет 1 литра масла. Думаю - проверю ещё. Проверил - та же картина. Я к своим - они двиг. разобрали - полал в кольца и расточку. 3000грн.
Сейчас - спустя 2000 км. То же самое. Приехал опять к своим. Они чесали в затылке неделю. Оказалось, что поршня были установлены наоборот на шатуны (под 180 градусов). Это выбивало овал в цилиндрах, мощность терялась, масло хавало. Теперь я попадаю ещё на поршни, кольца, расточку (маленькую), прокладки и работу.
Теперь вопрос - у меня к хозяину - предьява. Он мне обещал, что машина - ОК. Косяк - от его слесаря. Но сложность в том, что я слесарю предьявить не могу, т.к. делал он не мне. Хочу всех собрать (бывшего хозяина, его слесаря, моего слесаря) и попытаться добиться компенсации.
Реально?:(

нет конечно. Хотя если по голове дашь как надо, то может и добьешься чего то, может они заяву на тебя еще кинут;)

Опель-кадет (универсал 2-х дверный)
Компрессия кстати - фигня. У меня до этого кадет был , так там везде по 6 было. Летал, как электровеник. И в двигатель за два года вообще не лазил, только масло доливал примерно 1-1,5 литра на 10 тыс.
А то, что не посмотрел мой мастер - я с ним ещё обсуждать буду. Скорее всего просто и не смотрел на этот момент.

:eek:
6 атм компрессия - это уже двигателя нет, либо замер компрессии производится неправильно (без нажатия педали "газа")
А если замер компрессии правильный, надо добавить до замера компрессии 10-15 мл моторного масла, если компрессия резко не поднимется - надо делать кап. ремонт ГБЦ ("головке") или в поршне прогар, если компрессия резко поднимется - проблемы с цилиндро- поршневой группой
У Вас двигатель 1,3?

Да тут все ясно в целом.
Предыдущий владелец и его чудо-слесарь остаются за бортом шоу.
Основной вопрос он ближе: к тем, кто делал ремонтные работы дальше. Мне не ясно, как можно было производить "капитальный ремонт" и не проверить поршневую группу.
Нет более любимого занятия у СТОшника, чем найти косяк предыдущего умельца! А потом бить себя пяткой в грудь, тыкать владельца носом в то, что он накопал и хвалить себя любимого.
Вывод: плохие и вторые мотористы. Либо, как вариант - разгильдяи. Ищите других.

Назад
Зверху Знизу