Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидал намного большего от парка Шевченко

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Подход как и с Каскадом. Тупо ломаем - тупо делаем то-же самое. Цель одна - освоить бабло. А жарко там лебедям или крокодилам, пох.

Вместо Каскада сделали лестницу тк боялись, что вода попадёт в метро. Такого никогда не было, но струйку воды по лестнице испугались. А тут целый пруд с водой и никто метро затопить не боится. И рядом дельфинарий Кернеса то-же совсем не угрожает метро. Как интересно.

В Европейских городах есть парки с историей. Старые лестницы, скамейки, мостики.
У города, любого города Европы, есть деньги, чтобы снести любую лестницу или мостик и закатать все вокруг в асфальт и плитку. Но у них хватает ума этого не делать.

хотя бы какскад повторили, была-бы еще какая то логика.
сейчас будет какая то потемкинская лестница "в никуда".
нафига такой проходимости магистраль? в бассейн? так те кто туда идет ездят на машине. на благбаз?

был вчера "на посмотреть". вход со стороны каразина разворотили, а доски на газОны не бросили. и там растАптывают свежие тропинки по свежим газонам.
тьотка шланг для полива тянет... ну вот конкретно вчера от стороны каскада ближней точки к концертному Украина, через каскад(рядом), через еще не в траве(просто чернозем с одинокими саженцами) участок газона, тьотка тянет сто метров шланга в грязи по грязи.
они что не сделали нормальную разводку под полив. я уже даже не говорю за автоматический.
тут кстати упоминали точные даты посадки деревьев:D
ну ладно, почти все таблички одного года, допустим спилили рядом старейшее дерево и посчитали по годовым... ну ладно, сохранились архивные данные закладки... но, бл...дь, рядом дерево с другой датой. откуда вы узнали его возраст?

а лебедей мне жалко было. там над ними такая толпища собралась :confused:

А в экопарке лебеди черные исчезли.

А ещё удивляют люди которые в таком восторге это все воспринимают.
В центральном парке (саду, неважно) небольшой яр с мостом.
Что же там можно сделать? И тут кто-то вдруг предложил:
- А что если туда воды налить?
- Гениально!
- И лебедей запустить...
- Браво! Брависсимо!!! Автар жжот!
- И мост сделать!
- Так есть же?
- А мы его сломаем и точно так-же под углом сделаем новый! А рядом фонтан!
- Так есть же?
- А мы его сломаем и новый сделаем! И давайте ещё все деревья срубим вокруг водоема и плиткой заменим.
- Вы просто гений!

Подход как и с Каскадом. Тупо ломаем - тупо делаем то-же самое. Цель одна - освоить бабло. А жарко там лебедям или крокодилам, пох.

Вместо Каскада сделали лестницу тк боялись, что вода попадёт в метро. Такого никогда не было, но струйку воды по лестнице испугались. А тут целый пруд с водой и никто метро затопить не боится. И рядом дельфинарий Кернеса то-же совсем не угрожает метро. Как интересно.

В Европейских городах есть парки с историей. Старые лестницы, скамейки, мостики.
У города, любого города Европы, есть деньги, чтобы снести любую лестницу или мостик и закатать все вокруг в асфальт и плитку. Но у них хватает ума этого не делать.

Я периодически хожу на экскурсии по Харькову. И ты знаешь, то, что мы сейчас считаем историческим памятником и "классно раньше строили" 150 лет назад часто точно так же как и ты сейчас говорили что г. Поэтому все предсказуемо.

1acgac.webp
Это не тут снималось ? :D
Переглянути вкладення 12903337 Переглянути вкладення 12903338 Переглянути вкладення 12903339

Останнє редагування:
а лебедей мне жалко было. там над ними такая толпища собралась :confused:

Ага, им там не нравится, даже в домик идти на ночевку не хотят. И охранник мрачно настроен. Считает, что 2-е августа они не переживут.

А ещё удивляют люди которые в таком восторге это все воспринимают.
В центральном парке (саду, неважно) небольшой яр с мостом.
Что же там можно сделать? И тут кто-то вдруг предложил:
- А что если туда воды налить?
- Гениально!
- И лебедей запустить...
- Браво! Брависсимо!!! Автар жжот!
- И мост сделать!
- Так есть же?
- А мы его сломаем и точно так-же под углом сделаем новый! А рядом фонтан!
- Так есть же?
- А мы его сломаем и новый сделаем! И давайте ещё все деревья срубим вокруг водоема и плиткой заменим.
- Вы просто гений!

Как-то нытьем попахивает слегка и ретроградством, даже учитывая количество плитки и бетона в обновленном парке. Вот меня до сих пор приводит в ужас площадь Конституции с этой черновенковой мегерой апокалипсиса и убогими светодиодными прожекторами-листиками, горящими прямо в глаз - но приезжим нравится вроде.

Парк Шевченко все же стал свежее, я вот скучал по старому каскаду, но новый меня тоже порадовал и попустило немного. Разница между строениями в архитектурном и технологическом плане очень большая же - мне кажется, что горизонтальный бассейн гидроизолировать проще, чем сооружение на склоне. Вот не вызывает отторжения новый "каскад", как ни крути, даже с учетом воровства на всем этом.

Про дельфинарий совсем мимо же - там все строилось по нормам, чтобы ничего не затопить, зачем брюзжать на него)

плитка это охуенная тема для распила бабла.... в сквере Стрелка ей пришел писец за 4 года.... в парке Шевченко и того быстрей будет.... а потом забор и перекладка по новой.... бесконечный источник распила.... "лудший" город для жизни, по версии Гепы:)

Парковки там не хватает скорее достроенной за оперным и эвакуатора по Сумской. Что там можно искать на клочке открывшегося сада, чтобы массово завалить машинами всю площадь и Сумскую вдоль? Толпы таких же?
И можно было сделать лучше

Парковки там не хватает скорее достроенной за оперным и эвакуатора по Сумской. Что там можно искать на клочке открывшегося сада, чтобы массово завалить машинами всю площадь и Сумскую вдоль? Толпы таких же?
И можно было сделать лучше

Мои вчера были - такие же.

Не смотрел еще, но там где плитка, рано или поздно начинается ****, вот и будут мостить ее каждые 2-3 года, ляпотааа..
В нормальных странах нормально кладут нормальную плитку, которая лежит 30+ лет.
А в гепограде накладывают бетонное ****о под видом плитки, которое разваливается через год.

Как будто кто-то выполнял план по ее кол-ву и объёму работ.
Видимо, у гепы новый заводик.

небольшой парк на окраине захолустного Брюсселя
https://www.google.com/maps/@50.8849...!7i9728!8i4028
Даже деревьев нет.
А японцы и китайцы - не показатель. Тем паркам по 300 лет, и традиции совсем другие.
Вот, Гайд парк в Лондоне: Переглянути вкладення 12903784
Отличается от нашего отсутствием аттракционов. Ландшафтный парк.
Версаль - пример регулярного парка. Переглянути вкладення 12903785
Деревьев вообще нет - одни кусты да клумбы. Вообще сплошное безобразие летом. Где тень?

Останнє редагування:
Свершилось!
Я все ждал, когда же Гагарина будут перестилать.:D
В районе Зерновой начали снимать асфальт в сторону аэропорта. Естественно, пробки. Будьте внимательны!

Свершилось!
Я все ждал, когда же Гагарина будут перестилать.:D
В районе Зерновой начали снимать асфальт в сторону аэропорта. Естественно, пробки. Будьте внимательны!

Не помню там проблемного участка, хотя катался там через день. :незнаю:
Гагарина - Молочная делают, но там всё по делу.

Назад
Зверху Знизу