Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Приведите кто-нибудь примеры жесткой бюрократии у нас, пожалуйста. Очень будет интересно почитать.

?!
Задолжал я как то налоговой почти 47 тыс и вдруг решил с долгами расплатится. Поехал на дизельную, выстоял очередь узнал куда пойти, но туда не пустили, звонил по внутреннему телефону, сначала вышла, потом занята, потом на совещании. Прошло 2 часа... дали ещё номер, там секретарь, выслушала... записала фамилию, сказала вам обязательно наберут в теч 20 минут, не уходите, долг то большой... в общем тщетно..
Поехал на Бекетова, это где то на хтз, 40 минут на репите набираю внутренний номер инспектора, без результата... дозвонился в соседний отдел, говорю денег вам принёс много, хочу долги закрыть. Сказали что по их отделу долгов нет, а по моему вопросу, девочка вышла, перенабрать позже, уточняю что такое позже, получаю ответ 5-10 минут... незнаю
Звоню ещё 10 раз в течении часа дозваниваюсь, причём заедавшись давить кнопки на их таксофоне, звоню им уже с мобильного.
Описываю проблему, высказываю пожелание оплатить. Говорю сумму скажите, говорят 46989 грн, говорю реквизиты дайте, она мне ищите на доске, это не наш профиль...
Можно это считать бюрократией?:D

Да был способ легче, взять реквизиты и любого буха и оплатить сумму на угад а потом бы по сверке выяснить переплату, но я че то решил пойти классическим путём, ну это типа акт мазохизма:D

Можно это считать бюрократией?
Это называется олдфаг на современном диалекте. Вы нашли себе бюрократию на ровном месте.
Заходите в Приват24, получаете ключ, на сайте ДФС смотрите свои задолженности и с этого личного кабинета платите. Во всем мире обязанность исчислять и платить налоги лежит на предпринимателе, а налоговая его только изредка проверяет и наказывает, если он накосячил, а не бегает давает реквизиты по первому требованию. Нужны реквизиты - пишите письменный запрос в отдел консультаций или ищите на сайте. Так это работает.

Это называется олдфаг на современном диалекте. Вы нашли себе бюрократию на ровном месте.
Заходите в Приват24, получаете ключ, на сайте ДФС смотрите свои задолженности и с этого личного кабинета платите. Во всем мире обязанность исчислять и платить налоги лежит на предпринимателе, а налоговая его только изредка проверяет и наказывает, если он накосячил, а не бегать давать реквизиты по первому требованию. Нужны реквизиты - пишите письменный запрос в отдел консультаций или ищите на сайте. Так это работает.

Та срал я на то как у них работает. Вы наверно не умете читать между строк, иначе могли бы догадаться почему мне нужна была живая встреча и олдфаговские методы

Та срал я на то как у них работает. Вы наверно не умете читать между строк, иначе могли бы догадаться почему мне нужна была живая встреча и олдфаговские методы

Вообще-то, если есть долги, налоговая сама позвонит или письмо пришлёт.
А ул. Бекетова, 1 выучишь назубок, а не где-то на ХТЗ :D

Вообще-то, если есть долги, налоговая сама позвонит или письмо пришлёт.
А ул. Бекетова, 1 выучишь назубок, а не где-то на ХТЗ :D

Письма слали где то в период с 2007 по 2011, потом перестали и я подумал, может че случилось у них, че забыли то:D

Не больше на ту Бекетову я не поеду, дорог там нет, чуть бампер в неровностях дороги не оставил. Рили им че впадлу в центре, на том же бекетова забазироваться. Благо порешил все траблы, нанял буза и теперь она катается по всем этим скверным местечкам

Ни одной поездки в налоговую, никаких затрат посредникам. Два звонка в налоговую. Первый - потому что мой ***** был. Второй - потому что их, сумма не вся вставала. Сказали, что в течение двух рабочих дней исправят. Исправили за день. Результат:
]

Ты то же тормоз как я вижу:D не обижайся тока, я по доброму.:пиво:

Я не понял сути проблемы вообще. Нужна была живая встреча чтобы что?
Сразу скажу, обобщенно но всё же, в "европе" пришлось бы год ждать начальника для живой встречи.
К примеру, в Испании любимое слово mañana, т.е. завтра. У них любой вопрос - mañana. И так mañana mañana mañanа до посинения.

Да и ещё. У меня как то тоже долг нарисовался. Я никуда не ездил, просто написал Запит, отсканировал его и отправил на email своей налоговой. Не просто ответили по email, а позвонил инспектор и сам всё разъяснил и 10 раз убедился понял ли я всё и потом отправил ответ такой же в электронном виде. А, ещё она позвонила в пенсионный вместо меня и там тоже прояснила несколько вопросов чтобы мне дать точный ответ. В кабинете платника податкив всё отразилось на следующий день.

Что я сделал сверхъестественное? Где бюрократия? Слушаю ещё примеры.

Давайте лучше о недвиге, а не эту ***ню о прекрасной Украине, а то жители других стран уже стоят на границе в ожидании когда смогут попасть в этот рай...

Такое ощущение от истории, будто салага захотел государство обуть, ну, государство ему препоны поставило. Ведь обувать тоже надо уметь, а не умеешь - так пользуйся народными методами, через интернет.

Ой ***, салага, Главное результат, и обувать никого не надо. ;)
Было время когда эти перепоны сами клерки убирали ибо они понимали что на зп жить не сладко, а нынешнее поколение видимо или лениво или очкует по каждому поводу, вот и перепоны.

Про детей отдельно. Сейчас наблюдаю очередной бум. Детей валом везде, на каждом шагу. У всех знакомых в последние 1-3 года родился ребёнок. С чего вдруг?!

Когда в 2008 кризис бахнул тоже все рожать пошли - не было смысла работать. Ну и возраст может быть таким, что круг общения таков, что все рожают.

Когда в 2008 кризис бахнул тоже все рожать пошли - не было смысла работать. Ну и возраст может быть таким, что круг общения таков, что все рожают.

Ок, тогда напрашивается вопрос: если (как утверждают многие тут) ребёнок - роскошь, то как его содержать при этом не работая?
Это риторический вопрос, просто мысли подтверждающие, что даже во времена "кризиса" всё не настолько плохо ведь теневая экономика никуда не девается, а наоборот, растёт в такое время. А нытьё - это на уровне подсознания у всего населения, неважно сколько ты зарабатываешь. Но скажу честно, в 2008-ом году после "лёгких денег" всех предыдущих годов была реальная жопень. С 2009-го всё вгору и тьфу тьфу

Время другое, на дворе не 90-ые, люди хотят стабильности, а не воровства. Правильно тут писали про ЕС, там люди людей по иному воспринимают.

Был я в том ЕС это другой мир и между нами пропасть в 100 лет. Нашему человеку не понять по каким понятиям они там живут и ведут дела

Ок, тогда напрашивается вопрос: если (как утверждают многие тут) ребёнок - роскошь, то как его содержать при этом не работая?
Это риторический вопрос, просто мысли подтверждающие, что даже во времена "кризиса" всё не настолько плохо ведь теневая экономика никуда не девается, а наоборот, растёт в такое время. А нытьё - это на уровне подсознания у всего населения, неважно сколько ты зарабатываешь. Но скажу честно, в 2008-ом году после "лёгких денег" всех предыдущих годов была реальная жопень. С 2009-го всё вгору и тьфу тьфу

Ответ на вопрос раскрыт в фильме идеократия. Чем беднее люди, тем больше они плодятся. В фильме как раз сравнивают две пары, одна живет в трейлере, стремные, грязные, алкоголь, сигареты, мусор во круг и каждую смену кадра у них все больше и больше детей. И вторая пара, закончившие престижный университет, в костюмах, строят карьеру, говорят мол дети пока ни к чему, потом показывают им 30 и мол карьера пошла на взлёт, важный период, потом им за 40 и она не может забеременеть и они с грустью говорят что всю жизнь работали и теперь у них нет потомствах и тут же показывают первых где они похожие на фриков огромной семьей ржут и бухают перетяну телеком

Не правда, у нас полно таких же людей. Просто из-за подхода, который ты описал, люди начинают звереть. А ты живёшь и думаешь: меня министры, олигархи обманывают и я свою копеечку на лохах имею. А простому человеку некого в *****ах держать. Вот и придумал ты для себя отмазку про другой мир. Нет никакого другого, всё мы делаем сами.

Ты знаешь, я то же так раньше рассуждал, потом мне стало *****. Где то с 2013 года:D или раз уж тут подняли тему про детей, то после того, как у меня товарищ взял кредит на роды жены, ибо только предварительный список который подразумевал салфетки, перчатки, мыло, халаты и несколько препаратов на всякий случай вышли больше чем его мес доход.
Вот после таких случаев многое становится более понятным. Так что это не отмазка, мы делаем этот мир, а мир вносит коррективы в наш миропонимание

Ответ на вопрос раскрыт в фильме идеократия. Чем беднее люди, тем больше они плодятся. В фильме как раз сравнивают две пары, одна живет в трейлере, стремные, грязные, алкоголь, сигареты, мусор во круг и каждую смену кадра у них все больше и больше детей. И вторая пара, закончившие престижный университет, в костюмах, строят карьеру, говорят мол дети пока ни к чему, потом показывают им 30 и мол карьера пошла на взлёт, важный период, потом им за 40 и она не может забеременеть и они с грустью говорят что всю жизнь работали и теперь у них нет потомствах и тут же показывают первых где они похожие на фриков огромной семьей ржут и бухают перетяну телеком

Долго писал пост про знакомых, у которых родились детки за последнее время, и реально бедных как-то не нашлось... не буду писать детальнее, не вижу смысла. Скажу лишь так, в списке 8 семей, 7 из них купили себе жильё. 6 в новострое, одни в пятиэтажке на ПП.
Не думаю, что от бедности. Некоторые из них вкладываются сейчас в новострои для родителей или уже для детей.

Расскажу тебе свой пример. У нас регион был специфический, решения российских судов открыто не исполнялись. Главный мент был лицом неприкасаемым для Москвы. В те времена гаи останавливали машины без причины и мурыжили тебя по полчаса, хотя время было 8.40 утра и они прекрасно понимали, что ты опаздываешь на работу. Я долго не понимал их поведение. У нас разговор был как у глухого с немым. После того как регион подровняли, главу МВД поставили из другого региона и гаи начало работать нормально, мой разговор с гаишниками стал конструктивный. И если раньше они докапывались до каждой ерунды, то теперь прощают мелкие огрехи, потому что видят, перед ними человек, а не жулик. А раньше разговор не получался, потому что у чуши и человека никогда разговора нормального не получится, ибо они в жизни не общаются между собой.
Ну и о чем это говорит? О том что эти события от тебя не зависели, просто твои интересы в этом вопросе совпали с кем то более влиятельным.
Ты искал конструктив в разговоре с ними, а я после нескольких подобных мурыжиней, просто забил на них и перестал останавливаться. А если даже и догоняли, что за все время всего 2 раза было, то перекинувшись парой фраз спрашивали, дорогая машина... откуда она у тебя:D а я говорил, что любовница подарила и лучше не называть имен ибо муж у неё очень влиятельный человек:D

Долго писал пост про знакомых, у которых родились детки за последнее время, и реально бедных как-то не нашлось... не буду писать детальнее, не вижу смысла. Прикинул, бОльшая часть из них купили себе жильё за последние несколько лет. Не думаю, что от бедности. Некоторые из них вкладываются сейчас в новострои для родителей или уже для детей.

Присоединюсь к оратору выше. Виной тому ваш возраст:D скорее всего это период такой именно возрастной, а не календарный.
У меня сыну 15 мес, в подъезде с десяток карапузов +-1год, хотя живя в другом доме малышей практически не видел и общий контингент жильцов был за 35, а в этом доме где сейчас живу, всего 1 старик. Рили 1 пенс на 16*6 квартир. И наверно 50% жильцов до 30

Вот видишь, твои взгляды на мир и нынешняя ситуация в наших странах совпадают, вы из одного теста. А мне люди регулярно говорят, что не в той стране я родился, надобно в Германии или Швеции/Финляндии/Норвегии. Поэтому все эти фразы про другую Европу это отмазки, у нас есть такие же люди.

Какие такие? Которые бурчат под нос куда катится этот мир? Ну эти люди делятся на 2 касты: терпил и эмигрантов. Для меня Украина это территория, я не считаю что я что то должен этой стране ибо ничего у неё не брал. Поэтому если захочу то с лёгкостью сменю свою дислокацию. Но в то же время я чувствую что это мой дом, поэтому готов стоять на страже его благополучия и тех кто в нем живет.

Присоединюсь к оратору выше. Виной тому ваш возраст:D скорее всего это период такой именно возрастной, а не календарный.
У меня сыну 15 мес, в подъезде с десяток карапузов +-1год, хотя живя в другом доме малышей практически не видел и общий контингент жильцов был за 35, а в этом доме где сейчас живу, всего 1 старик. Рили 1 пенс на 16*6 квартир. И наверно 50% жильцов до 30

Внимание вопрос. Если дети - это "роскошь" в наше время, и заводят их исключительно "потому что возраст такой", то как родители этих детей ещё умудряются купить квартиры в новострое?

Назад
Зверху Знизу