Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ссылки привёл двумя постами выше, смотрите. :)
Я сам за подтверждение ссылками своих слов, от оппонентов я не встретил ни одной.

P.S. ссылок нет, только текст, вот ссылки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ссылка за 2016-ый год, где предсказывают падение в 2016-м:

Жду ссылки от вас.
:D:D:D Вы бы еще ссылки на ОРТ или другую кремлёвскую ***ню начали тут лепить:(.... До тех пор,пока РБК ещё не отжали фсбэшники у Миши Прохорова,можно было ещё хоть как-то бы доверять этому источнику....но сейчас - это типичный КИСИЛЁВТВ:незнаю: :D

Харьков очень быстро пренасытится сдатчиками квартир и начнется вполне капиталистическая конкуренция и цены и здесь поползут вниз - это объективная неизбежность
Этот процесс идет уже 25 лет и будет еще идти лет 20, пока мы не придем к мировому соотношению жилья в аренде и в собственности. Уже нет такого дефицита, как раньше, но рынок еще далек до насыщения. По поводу цен - в процентах к средней зарплате они уменьшатся, но в абсолютных цифрах вырастут, как в гривнах, так и в долларах. Сейчас недвижимость, стоимость труда и все остальное в Украине сильно недооценены. Время покупать.

Зарплата в селе не заменит собой непростые и специфические условия жизни в провинции, вряд ли с города туда кто поедет вкалывать даже за большие деньги.
Я слышал, что в селе люди, вкалывающие на сложной технике получают от 20 до 50 тыс гривен. Неужели меня обманули?

Айти не инженеры. Это менее сложная специальность. Да и слухи про крутость укр-айти сильно преувеличены.

Знаю немало инженеров, уехавших работать заграницу. Главная проблема там не квалификация, а легализация, поэтому основное направление - Чехия и Польша.

Осенью я поднял цены на уровень роста коммунальных с условием частичного снижения весной. Весной освободилось и я пересдал по уровню зимних цен на лето.

Так отож. И не стояли пустыми полгода.

Проедание жирка создает иллюзию стабильности, но это иллюзия и многие косвенные признаки могут подтвердить мои слова.
Ничего так жирок, непроеденный за три года. Многие косвенные и не только признаки говорят о росте экономики и не на 1%, как мечтают в Мордоре.

У основной части населения доходы не растут, а падают, покупательная возможность снижается,...
Сообщение от mik12345
Я слышал, что в селе люди, вкалывающие на сложной технике получают от 20 до 50 тыс гривен. Неужели меня обманули?
Нет, не обманули...
...а найти трезвенника батрака - это целая история
В хотите сказать, что основная масса населения это безрукие алкаши?

и без всего остального, что делает современную жизнь комфортной и спокойной в цивилизованной стране

Можно примеры?
Сразу оговорюсь, медицину не приводить в пример. Если у тебя денег нет за границей качественного мед обслуживания не жди, никакая страховка это не перекроет.
Жду :попкорн:

Начнем с любого сервиса, который и нас рукожоп и хитрожоп.
Это информация пятилетней давности. Большинство сервисов, необходимых обычному человеку, сейчас стали электронными и очень простыми.

Дальше - еда, точнее отсутствие таковой нормальной в магазине, так как вынужден питаться сугубо домашними или покупными, но настоящими сельскими продуктами, то знаю о чем говорю.
Верно только отчасти. Мясо и молоко наверное да, в Европе получше, бакалея - одинаковая, овощи - у нас лучше, но с открытием для наших аграриев европейского рынка эта разница быстро исчезнет.

Заправка нормальным бензином - проблема,
Сказки. Такой же точно бензин, только дешевле.

езда по нормальной дороге - проблема
опять-таки информация 5 летней давности. До идеальных дорог везде ещё далеко, но процесс идёт и основные трассы уже очень приличные.

Ну не знаю, наверное и плюсы упоминать положена, а это шедеврально краивые женщины и остатки, увы, только остатки, нормальной природы, хотя всевозможные браконьеры скоро добьют и этот плюс нашей страны
Забыли главное - умные, образованные, работящие люди, неизбалованные высокой оплатой и социальной защитой.
Безопасность - тройная проблема
Вообще нет такой проблемы. А если сравнивать не с Европой, а, например, с Южной Америкой, так у нас просто нет преступности.

Начнем с любого сервиса, который и нас рукожоп и хитрожоп. Дальше - еда, точнее отсутствие таковой нормальной в магазине, так как вынужден питаться сугубо домашними или покупными, но настоящими сельскими продуктами, то знаю о чем говорю. Заправка нормальным бензином - проблема, езда по нормальной дороге - проблема. Безопасность - тройная проблема, полицаи лишь регистраторы криминального события. Обращение к любому чиновнику за чем либо, выливается в шедевр классики бюрократии и коррупционной составляющей. Ну не знаю, наверное и плюсы упоминать положена, а это шедеврально краивые женщины и остатки, увы, только остатки, нормальной природы, хотя всевозможные браконьеры скоро добьют и этот плюс нашей страны

1) Сервис у нас нормальный, люди добрые по бОльшей части и отзывчивые, в отличии от 90% стран где я был, в том числе Европа.
2) Еда? Да такого выбора и цен нет нигде в мире. Особенно сезонных продуктов. Качество? Что с ним не так? Молочка лучше только в отдельно взятых странах в мире. Опять же, в 90% дела хуже обстоят. Мясо - аналогично
3) Бензин? Вообще не знаю какие проблемы. Уже лет 8 заправляюсь только на ОККО - никаких проблем вообще не испытывал ни разу. До этого заправлялся на разных - ну да, иногда шлак был
4) Безопасность? Хм. Как вы прокомментируете что жена в Сингапуре боялась вечером выйти из отеля (хотя мы объездили всю Ю-В Азию и были в таких богом забытых местах что... даже не знаю с чем сравнить)? И не зря, буквально через день на этой улице было ********. В Германии под Кёльнским собором на нас напали местные панки-националисты (я хз как их назвать), не иммигранты. В Париже, пока мы жили на квартире, а машина стояла на соседней улице, примерно через 3 дня я уже не надеялся увидеть её на месте и даже с колёсами, серьёзно исходя из того, что происходило с брошенными на улице машинами на местных номерах. Ну короче не хочу продолжать даже.
5) В последнее время вообще не испытываю ни капельки проблем. Почти везде уже электронные очереди, даже с тем же заграном. Если несколько лет назад обойти "ДП Документ" было невозможно и ты платил за информационные услуги в любом случае, то сейчас ты спокойно выбираешь дату на сайте ДМС, оплачиваешь квитанцию через Приват24, приходишь в выбранное время с нужным пакетом документов и спокойно подаёшь, ждёшь указанное в Законе время и едешь за паспортом. И таких примеров масса.

Проблема населения Украины что они видят во всём только негатив. И ничего позитивного не выделяют.

Насчёт бюрократии-Катон прав.
получал загран в 14 году - ад и трешь. За новой биометрикой ходил в прошлый понедельник - электронная очередь, никого нет вообще, 20 минут и всё без лишних переплат. Через Приват 24 электронная отчётность в налоговую. Машину вот давно не переоформлял - не знаю как там сейчас. Браки, разводы, свидетельства, выписки - всё электронное, если не сегодня ещё везде, то завтра точно.

Мясо и молочка у нас хуже по качеству, чем в Испании или Франции, но существенно дешевле.

Общественный транспорт вообще даром и если автобусы уступают европейским, то метро даже превосходит.

Общественная безопасность сейчас стала хуже, но в стране война и масса неустроенных беженцев. В 12-ом году приезжали к нам бразильцы на Евро и всё спрашивали когда и где можно ходить по улице. Я тогда удивлялся, потом в 14-ом году был в Бразилии и понял о чём речь.

Цитата:
Сообщение от mik12345
В хотите сказать, что основная масса населения это безрукие алкаши?
Да - это так. Если бы было по другому, мы жили бы на уровне Германий - Швейцарий. Еще добавьте тотальную склонность к обману и воровству и получаемо то що маэмо - страну третьего мира, без дорог и безопасности граждан, без нормальных продуктов питания и с привитом с детства иммунитетом к коррупции и без всего остального, что делает современную жизнь комфортной и спокойной в цивилизованной стране
Может мы в разных Украинах живем?
Вспомнился анекдот

получал загран в 14 году - ад и трешь. За новой биометрикой ходил в прошлый понедельник - электронная очередь, никого нет вообще, 20 минут и всё без лишних переплат. Через Приват 24 электронная отчётность в налоговую. Машину вот давно не переоформлял - не знаю как там сейчас. Браки, разводы, свидетельства, выписки - всё электронное, если не сегодня ещё везде, то завтра точно.

Только хотел об этом всём написать.

Приведите кто-нибудь примеры жесткой бюрократии у нас, пожалуйста. Очень будет интересно почитать.

Ошибка в ваших рассуждениях в том, что вы берёте средний, или чуть ниже, класс в ЕС и зажиточный класс на Украине. А корректно сравнивать возможности и сервисы для одного уровня. На медианную ЗП по стране у нас никуда не съездишь, хватит только ипотеку взять и 30 лет её выплачивать и машину в кредит и её 5 лет выплачивать. Про детей уже не говорю, это роскошь
Эм... Т.е. за всю жизнь не сможет человек с медианной зп накопить на один круиз?
Вы шо, все реально думаете, что все в ЕС жируют? Блин, да зарплата в Италии 1000 евро в какой-нибудь Перудже если есть - это счастье, а бензин один из самых дорогих в Европе. Даже если ты купил колымагу триджы ушатанную за 500 евро - то налоги, поборы, штрафы и в конце концов стоимость топлива опустошат твой карман такими темпами, что и входнуть не успеешь. Одноклассник когда-то перебрался по еврейской программе в Нюрнберг, он удалился из соцсетей потому, что ему стыдно стало как он живёт там (нищенски). Здесь его семья зарабатывала больше, чем там, серьёзно.

Если взять тех, у кого здесь ничего нет, и стремится не к чему - конечно проще переехать туда и жить на социалку(если получится её выбить с бюрократов), тебе падают те же 1000 евро на семью и ты ничего не делаешь... но... куча но! в виде стоимости жилья, проезда, еды, услуг (в первую очередь услуг пожалуй) и т.д.

Про детей отдельно. Сейчас наблюдаю очередной бум. Детей валом везде, на каждом шагу. У всех знакомых в последние 1-3 года родился ребёнок. С чего вдруг?!

Назад
Зверху Знизу