Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Это уже происходит. Не даром у ЖС-1 появились рассрочка и, даже, скидки.
Узнавал я как-то по этим скидкам в ЖС. Нормальных вариантов давно нет,распродавали всяких хлам с большой площадью.И вообще сейчас нет смысла с ними связываться,очень большое кол-во объектов которые они не тянут.
А Первичку вряд ли ожидает спад (рыночная ситуация) но люди могут отвернуться из-за не выполнения своих обязательств застойщиком,учитывая что у нас их аж 1,5

И вообще сейчас нет смысла с ними связываться,очень большое кол-во объектов которые они не тянут.

Имеете ввиду ЖС1? Какие объекты они не тянут? Те, за которыми я слежу строятся хорошими темпами: Аврамовская (распродан уже), Искринский, Плехановская, Макеевская.

Те, за которыми я слежу строятся хорошими
Они все объекты строят бодренько,потом когда стоит коробка могут быть нюансы,можете перейти в соседний раздел "Соседи. ОСМД" почитать подробнее.

Всё закончится когда закончатся деньги. Всё по фибоначчи и эллиоту, 3 волны вверх, 2 вниз, сейчас как-раз 3-яя волна поднятия проса закачивается. далее предложений будет очень много, рынок перегрет, а спроса не будет потому что нет денег. А без денег и стройки станут. Правительство правда утвердило компенсацию 50% для Атошников и переселенцев с донбасса, но это значит что спрос уже упал, и его пытаются поднять.

Люди ну не строится в Харькове прям таааак много новостроев.

5000 квартир в год - это капля в 2х миллионном городе. столице восточной Украины, столицы ИТ, столицы комерсов, столицы студиков итд...

При том что за 91-2016 год ввели в эксплуатацию ну тысяч 50-70 квартир от силы я думаю.

Для сравнение в агломерации Киева за этот же период думаю 400-500 тысяч квартир построено а может и больше. и строится и дальше по 15-20 тысяч в год. А демография там ненамного лучше Харькова.

скоро мыльный пузырь лопнет и будет серьезный обвал цен, как минимум в два раза
ну если ситуация в стране и мире не изменится, то наверное так и будет. хотя я бы не согласился с тем, что в украине формируется пузырь на рынке недвижимости.
а если все таки изменится? и страна станет интересна для инвесторов?

Люди ну не строится в Харькове прям таааак много новостроев.
так строительный бум же?
покупатели из Шполы и Тульчинки денно и нощно бронируют новострои в Харькове.
Все так как вы предсказывали в 2012,в 2013,в 2014(1ом,3ем,и 4ом кварталах),2015,2016(март,июнь,август,ноябрь),и весь 2017

так строительный бум же?
Все так как вы предсказывали в 2012,в 2013,в 2014(1ом,3ем,и 4ом кварталах),2015,2016(март,июнь,август,ноябрь),и весь 2017

Кстати интересные нюансы деклараций,почти все харьковские чиновники купили себе недвижимость в 2016 году.

ну если ситуация в стране и мире не изменится, то наверное так и будет. хотя я бы не согласился с тем, что в украине формируется пузырь на рынке недвижимости.
а если все таки изменится? и страна станет интересна для инвесторов?

:)) А как бы сейчас в Европе не так много вариантов, пусть даже и рисковых где может произойти значительный рост. Все помнят рост 2002-2007 да и 2009-2013.

Я думаю примерное повторение 2009-2013 вполне возможно.

И сейчас в мире формируется экономики городов. и харьков несмотря на все минусы - имеет потенциал... в 21м веке - люди решают.

Экономика 21го века - это не промышленность. А интернет технологии коммерция наука инновации.

Вот всё это потенциально в Харькове есть. а вот например В кривом Рогу или Запорожье нет.

Я не оптимист. Вата может в любой момент ушатать Харьков как они ушатали Донецк. А в Харькове ваты не меньше.

Но надеюсь всё будет ок

Кстати интересные нюансы деклараций,почти все харьковские чиновники купили себе недвижимость в 2016 году.

возможно.
новострои? либо пришлось реальное владение(хоть новострои,хоть вторичку) оформить на реальных владельцев?

Экономика 21го века - это не промышленность. А интернет технологии коммерция наука инновации.

Справка о флюорографии у тебя есть,плюс три копии паспорта и идентификационного кода.В этой стране нихрена не поменялось.

так строительный бум же?

Я уже говорил. Строительный бум по сравнению с 1991-2013 годами.
Но в целом очень мало как для 2х млн города.

Я выше писал в 200 тысячном Ивано-Франк - 55 новостроев строится.

В 700 тысячном львове - под 300.

В 2х млн. Харькове - около 80......

Сейчас переходный период.И в ближайшее время вряд ли страна будет интересна для инвесторов.
Все наоборот пока сворачиваются,а кто то выжидает до лучших времён.
Ну и со стороны сытой Европы Украина-это страна,где идёт война.Они там в подробности не вдаются,что где и как.И у западных инвесторов вряд ли нет вариантов интереснее,чтобы вкладываться в нынешнюю Украину.

наиболее сильный фактор, влияющий на ситуацию это рос агрессия- военная, экономическая, информационная итд. закончится агрессия- начнется рост.
мне понравилась мысль кравчука по этому поводу-
“Запаситесь терпением и верьте, все может рухнуть и закончиться в один день”,
Был СССР. А 8 декабря 1991 года его не стало. Запомните мои слова: когда терпение народа лопнет, за один день изменится все. “Великая россия” – это блеф”, она велика, может быть по силе, но во всем остальном она очень слабая, в экономике прежде всего. Когда в отношении РФ были введены санкции, она начала сыпаться на глазах: отсутствие товаров, зарплат, голод и так далее”,

наиболее сильный фактор, влияющий на ситуацию это рос агрессия- военная, экономическая, информационная итд. закончится агрессия- начнется рост.
мне понравилась мысль кравчука по этому поводу-
“Запаситесь терпением и верьте, все может рухнуть и закончиться в один день”,
Был СССР. А 8 декабря 1991 года его не стало. Запомните мои слова: когда терпение народа лопнет, за один день изменится все. “Великая россия” – это блеф”, она велика, может быть по силе, но во всем остальном она очень слабая, в экономике прежде всего. Когда в отношении РФ были введены санкции, она начала сыпаться на глазах: отсутствие товаров, зарплат, голод и так далее”,

Вот поэтому и Харьков не является таким уж центром вселенной,голодный,подстреленный зверь может укусить и мы ближе всего для этого.

Это ты троллишь так?
Речь не о России,тем более,что там да как большинство судит по тому,как преподносят СМИ.Насчёт санкций-по сути большинству граждан Украины плевать на благосостояние граждан России,а потенциальным западным инвесторам в Украину так тем более.Насчёт чья там агрессия-им неинтересны причины,они смотрят на ситуацию на данный момент.
А в данный момент для них в Украине идёт война.И в такой ситуации разве что какой нибудь западный да да будет заниматься такой авантюрой,как вкладываться в Украину.

оценивая ситуацию в украине нельзя не учитывать фактор рос агрессии. или донецкие с этим не согласны?
или действительно думают что у нас гражд война?

на самом деле от ответа на вопрос- гражданская война или агрессия зависят перспективы рынка местной недвижимости. если гр война- то шансов нет. если агрессия- то победим и будет рост.

Этот вопрос надо ставить исходя из того,как ситуацию видят западные инвесторы,а не жители Украины.
Потому найди на форуме западного инвестора и задай этот вопрос ему.

в данный момент для них в Украине идёт война.И в такой ситуации разве что какой нибудь западный да да будет заниматься такой авантюрой,как вкладываться в Украину.
но война вечно не может длиться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прямые инвестиции

2009 - 5 ярдов дол
2010 - 6
2011- 7
2012-8
2013 - 4
2014 - 0.4
2015 - 3
2016 - 3

Реально ли довести уровень инвестиции до докрищисного. вполне. это же не 20-30 ярдов как нам надо. а всего лишь 7-8

Назад
Зверху Знизу