Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
да мне пох в целом :))

это не прогнозы - это мысли в слух.

Я считал что девале гривны в 3.5 раза и цены так просядут. А оно хер там.

Максимум в 2 просели....

Киев. К вопросу о том что там дешевая недвижимость:))

В столичных новостройках средняя стоимость квартир в марте 2017 года составила 23,3 тыс грн./кв.м. Относительно февраля средняя стоимость увеличилась на 0,1%

Как сообщают ****итики портала Столичная недвижимость, больше всего подорожало жилье в комфорт классе – на 1% - до 21,8 тыс грн /кв.м и в эконом-классе – здесь рост наблюдался на 0,9% - до 16,7 тыс грн /кв.м.

Т.е эконом класс в Киеве - 17 тысяч.... в среднем. В Харькове в районе 10.
Это ответ тем кто говорит что в Киеве дешевле квартиры... угу.... канеш.

А в пригороде да. Типа дешевле. Но там аццкий ад около 40% проблемных...
Жаль моих друзей и знакомых это коснулось

Это конкретно именно то что я и говорил. Доллар упал, а цена в гривне из-за инфляции выросла. и расти будет дальше....

При чем если я правильно все понимаю то вот таких халяв как были в 98м, 2008м, 2014-16 годах с сумасшедшей девальвацией гривны и соответственно те кто копил в баксах сразу покупали недвижку - уже скорее всего не будет.

Для тех кто сомневается можете посмотреть валюты восточноевропейских стран. там с 2002 года ( момент ввведения евро) валюты девальвировали максимум на 20-30% к доллару.....

К евро практически не девальвировали. А в половине стран - уже Евро ходит.

формально все красиво, но если поймал пик курса и слился, зачем сразу покупать новострой? Если не поймал, то к чему эти разговоры о призрачной цене?

Представте себе ситуацию вы слились на "Пике" 15 грн (старый курс)
И ждете выгодных условий в гривне (любой крупной покупки)

Через 24 часа курс стал 20 )

- Рынок может уравновесится не в вашу пользу )
- НБУ имеет ресурсы для фиктивного снижения курса которых никто не ожидает :пиво: (все движения по курсу НБУ засекречены)

А в пригороде да. Типа дешевле. Но там аццкий ад около 40% проблемных...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ГАСИ приказала снести ЖК "Пражский квартал-2"

Т.е эконом класс в Киеве - 17 тысяч.... в среднем. В Харькове в районе 10.
Это ответ тем кто говорит что в Киеве дешевле квартиры... угу.... канеш.
Никто не говорит, что дешевле. Дороже. Я говорил о том, что недвижимость в Харькове преоценена - соотношение средняя зарплата/цена метра лучше в Киеве, поэтому там больше перспектив и больше строится.

Киев всегда был *1,5 в сопоставимых районах

Киев всегда был *1,5 в сопоставимых районах

Я бы даже сказал в 2 раза. Около 2х по крайней мере. График домика это тоже показывает.

Ну в целом статистика зарплат тоже об этом говорит. если Харьков около 6000 то Киев около 10 000 грн.

Щас кстати домик гляну.

С весны 2015го. Когда закончилась отсрая фаза войны и кризиса.

Киев. упали цены с 1200 до 1000
Львов с 1000 упали до 800
Днепр с 700 упали до 630
Одесса Стабильно. как было 800 так и осталось

И наш родной Харьков. Почти не упал. Как был 670 так стал 650.

Мне кажется основное удешевление происхожит за счет квартир большой площади. трешек 4к итд.

Судя по графикам цены помаленьку еще падают. Но я думаю в основном это происходит в сегменте старого жилья, неликвидов типа окраин и большого метража.

Мне кажется однушки и двушки возле метро может даже дорожают помаленьку.

гривна наше фсе. ждем 30-32

и такое может быть. но сути уже не поменяет. это всего лишь падение на 10-20% а не на 350%...

Но кстати по Киеву. вернее по агломерации и Харькову.

Очень может быть что цены в агломерации ( пригороде Киева) и Харькове практически сравняются. А в моменте могут даже в Харькове на копеечку дороже быть.

Всё просто... спрос/предложение.

В Киеве строится дохрена. а в Харькове 25 лет нифига не строилось....

А быстро построить 500-1000 домов не получится. И вот если экономика оживет, и зарплаты за 2-3 года вернутся к докрищисным + появится кредитование. То спрос в Харькове может быть и побольше.

За эти 3 года в агломерации Киева построится еще 10 млн. м2 = 200 000 квартир. а в Харькове 1 млн. м2 = 20 000 квартир....

Зашёл на жс-2 цена на метре +160 грн относительно позапрошлой недели
В марте относительно февраля то же метр вырос что то около 150 грн

инфляция...

А вот это интересно если не глюк

Я писал что скоро будут появляться варианты в сдающихся или сданных домах...

посмотрим как быстро это сбудется

инфляция...

А вот это интересно если не глюк

Я писал что скоро будут появляться варианты в сдающихся или сданных домах...

посмотрим как быстро это сбудется

Расположение дома не фонтан, поэтому там квартиры и остались после задачи.
Наверняка в том же жс-1 плехановская если будут квартиры после задачи дома, то только форс-мажорные

Жс 2 каждый месяц на 1.5 процента поднимает. Что б был стимул взять в рассрочку раньше. Не взял - +1.5% на весь метраж в месяц

Жс 2 каждый месяц на 1.5 процента поднимает. Что б был стимул взять в рассрочку раньше. Не взял - +1.5% на весь метраж в месяц

Нашёл интересную инфо ну Лун, которая опровергает твои слова и мои то же. Хотя мои базировались на баснях менеджера по продажам:D

Февраль 15500
Март 14600
Апрель 15040

Первая мыль, колебания курса, но в долларе график будет иметь схожий рисунок, но с меньшими амплитудами

Февраль 570
Март 540
Апрель 560

Я кстати взял 14 марта :)

Лун хороший сайт. и я тоже проверял цены по нему. но там есть нюансы.

там цены могут быть указаны на разные секции. т.е да цена такая же но сдача скажм через 1.5 года

Лун хороший сайт. и я тоже проверял цены по нему. но там есть нюансы.

там цены могут быть указаны на разные секции. т.е да цена такая же но сдача скажм через 1.5 года

Да и цена указана от... к примеру по 15040 на среднем этаже не было ещё тогда когда была заявлена 14600

По факту при заявленной цене 15040, средний этаж на сегодня стоит 16200 грн, если верить оф сайту жс-2

А потом вдруг раз и скидки...
Застройщик может для стимулирования спроса делать с ценами что захочет, поэтому эти игры не всегда реальный показатель состояния рынка.

С весны 2015го. Когда закончилась отсрая фаза войны и кризиса.

Киев. упали цены с 1200 до 1000
Львов с 1000 упали до 800
Днепр с 700 упали до 630
Одесса Стабильно. как было 800 так и осталось

И наш родной Харьков. Почти не упал. Как был 670 так стал 650.
Вы неправильно смотрите с 15. Харьков упал резко за счет того, что был в зоне риска, разрыв хозсвязей ударил по нему сильней. Упал и стабилизировался, тогда как в Киеве падение было постепенным и сравнительно равномерным от года к году.

В Киеве строится дохрена. а в Харькове 25 лет нифига не строилось....

А быстро построить 500-1000 домов не получится. И вот если экономика оживет, и зарплаты за 2-3 года вернутся к докрищисным + появится кредитование. То спрос в Харькове может быть и побольше.
По этой логике в Мерефе, где вообще ничего не построили, спрос будет вообще зашкаливать.

В мерефе нет сотен тысяч желающих жить ттам и с возможностью купить жилье

Я говорил о жилье 21го века. Что пока в Харькове такое не строится. Но строится однозначно будет.

Вот пимер как в Киеве строится.

Во Львове тоже строится городок.

В Харькове тоже есть спрос на такие городки. И есть десятки площадок где их построить. А то вон скоко жалующихся на унылое гавно от ЖСов :))

А потом вдруг раз и скидки...
Застройщик может для стимулирования спроса делать с ценами что захочет, поэтому эти игры не всегда реальный показатель состояния рынка.

.

На том объекте, который мониторю, в продаже 1 квартира на втором этаже с панарамными окнами на разгрузку АТБ. Я думаю там по-любому Ее придётся продавать с большим дисконтом:D

В мерефе нет сотен тысяч желающих жить ттам и с возможностью купить жилье
Судя по тому сколько строится в Харькове тут с этим тоже не все так хорошо.
Уровень и объемы строительства являются индикатором инвестиционной привлекательности. В цепочке Киев-Харьков-Мерефа наш город в середине.

Назад
Зверху Знизу