Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
пусть даже это деньги застрйощиков))

А вторичку кредитуют щас вооьбще ?:))
Не готов ответить на этот вопрос не исследовав сайты банков, на что не хочу тратить время.
Думаю, что кредитуют, но там со старта такие условия в 24% годовых. Без этих акционных 8% на первый год, которые вызывают резонанс. Под 24% годовых ипотеку при нынешней стабилизации курса будет брать только *****. Так что и на первичку, фактически, кредитов нет.

Даже под 15% люди побегут брать кредиты только когда увидят явный тренд на повышение, как было в 05-08 годах. На стабильном рынке они 10 раз подумают, копить деньги на депозите и арендовать, или брать кредит.

У меня нет никакого чрезмерного оптимизма.

20% это фуфло конечно. ну шо поробыш када валюта за 2 года в 3 девальвирует.

Короче. мое мнение:

1) Кредиты будут появляться и дешеветь
2) Новострои будут лучгше кредитовать.

а там посмотрим могу быть не прав

Сколько сейчас в обменках обычных по городу доллар принимают? 26?

26.80-26.82 можно сдать, если не 100 долларов.

В прошлом году с мая по сентябрь 25 было насколько я помню. Ну посмотрим на каком уровне НБУ отсекать будет.

Но похоже как я и говорил зимой когда скакало до 29 было самое удачное время.

Но похоже как я и говорил зимой когда скакало до 29 было самое удачное время.
Не нужно путать. Новострой номинирован в гривнах, вторичка в долларах.
Зимой по 29 нужно было сдавать доллар (кстати до 29 прием немного не доходил), но не факт, что нужно было покупать. Посмотрите на ЖС-1 и весенние скидки. Тот же ЖК Мира зимой был 9200-9400, сейчас 8800. Степень готовности выросла и деньги можно было прокрутить на гривнедепо 3 месяца.

ну как бы вот зимой его можно было купить в моменте 9200/29 = 317 баксов а щас пока еще 8800\ 26.6 по 330.

Но посмотрим на какой отметке НБУ начнет отсекать баксы.

Но похоже как я и говорил зимой
Специально посмотрел. По крайней мере в этой теме во время максимального курса вы ничего подобного не говорили. Получается, что вы задним числом приписываете себе прогнозы?

ну как бы вот зимой его можно было купить в моменте 9200/29 = 317 баксов а щас пока еще 8800\ 26.6 по 330.
Это уже манипуляции. Как его нельзя было сдать по 29, так и сегодня можно сдать дороже, чем 26,6.
Вторая ошибка, что вы приводите на новострой долларовую цену "на моменте". То есть удачно сдать доллар вы приписываете к цене. Тогда я возьму график курса - сдать по 35, на гривнедепо под 24, потом откупиться по 21, выждать 27 и снова на годовое гривнедепо, а только потом купить и такими манипуляциями нарисую цену в 200 за метр.

Я говорил зимой в районе нового года - что это очень похоже на пик с откатом летом.

и я говорил что сейчас чуть ли не последний момент удачно купить. Ибо летом усилившаяся гривна и инфляция сделают свое дело.

Но в целом думаю 8800 это уже оооочень близко к себестоимости сейчас. а инфляция никуда не делась.

Так что думаю вот на данный момент 9000 это практически нижний предел рентабельности - 350 баксов.

и я говорил что сейчас чуть ли не последний момент удачно купить.
Ну тогда попрошу ссылочку, где вы такое говорили.

Я сам не думал, что 29 это пик. Думал, что в феврале можно будет и по 30-31 сдать. В начале января было совсем не очевидно, что курс этой зимой не пойдет выше 29. А тут появляются прогнозисты задним умом.

Специально посмотрел. По крайней мере в этой теме во время максимального курса вы ничего подобного не говорили. Получается, что вы задним числом приписываете себе прогнозы?

Бггг, а потом ******ьерри спрашивает, почему я к нему дое*ался :D

Та потому, что с него прогнозист как из ****а пуля. Вот например его "прогноз" по курсу

В целом я тоже согласен что на пике может 27-28 пробить.

Сейчас у нас 27 и это совсем не пик, а наоборот, даже небольшое падение.

З.Ы. Все его прогнозы это банальное пустозвонство.

Все понятно. Никто не говорил, что самое удачное время для покупки зимой при курсе 29.
"Но похоже как я и говорил зимой когда скакало до 29 было самое удачное время."

Еще момент. Вот у меня, например, лежит гривна. Курс 29. Мне тоже самое удачное время покупать? Привязка гривневой цены новостроя к пикам курса никуда не лезет, хотя формально все красиво, но если поймал пик курса и слился, зачем сразу покупать новострой? Если не поймал, то к чему эти разговоры о призрачной цене?
Цена это когда пришел и купил. А тут как в аренде, когда говорят, что кто-то по 2000 снимает или в лотерею выиграл. Может и снимает, но вам не снять.

Ничего, это стоил того, чтобы получить титул лучшего прогнозиста ветки.

Назад
Зверху Знизу