Статус: Офлайн
Повідом.: 6473
Повідом.: 6473
Это смешно, но до 2009 года вообще ничего не откладывал. Работа была такая, что денег хватало на поесть и одеться (ну из техники еще чего бытовой купить). Зато работал по профессии в диплометак что остальное собиралось до 16 года благодаря смене места работы
Ну вот пожалуйста. обычный молодой парень накопил за 2009-2013й год основную массу денег и докопил в 14-16 и купил новострой.
А в целом если вот так оценить кто в Харькове может и покупает квартиры и сколько их.
1) Итшники. 20-30 тыс. почему так много. потому что это не только кодеры и тестеры в аутсорс конторах, а и куча других людей. и просто ИТ спецов типа разработчиков баз данных во всяких компаниях обычных + всякие сейлзы, эйчары, пмы итд
2) Комерсы. Ну.... я думаю их не менее 50-100 тыс. в Харькове. Только в торговле на базарах сколько их.. А сколько в Харькове мелких фирмочек, интернет-магазинов, турфирм (только их 500), салоны красоты, мед учреждения частные, агентств недвижимости итд.
Вот судя по всему к ним относятся например Да-Да и Вячеслав.
3) Топ-менеджмент и директора. Думаю их 10-20 тысяч. Кто это такие? Ну всякие там директора и замы всяких там Турбоатомов, Облэнерго, ХТЗ, ТяжМаш, Бисквитки, Харп, Банки, Тец, страховые, торговые сети
4) Бюджетники высшие. Это главы всяких горсоветов, департаментов. Это ректоры, проректоры, Это всякие там начальники Обл. Санстанций, Это Директора больниц, филармоний, музеев, театров, Это высшие чины армии, мчс, милиции, таможни, налоговой итд. Думаю 2-3 тысячи не менее.
5) Просто высокооплачиваемые спецы - типа врачей некоторых, тех же стоматологов, некоторые высококвалифицированные кадры типа сварщиков. Вот со строителями разговаривал на днях - говорят не менее 20 тыс. получают у них в бригаде. Ну хорошие подряды, качественная работа, постоянные заказы, высокие цены.
Многие например торговые представители или там менеджеры по продажам с хорошим % - получают 15-20 тысяч. знаю таких.
6) Всякие коррупционеры, бандиты и контрабандисты и прочая пое...нь шо з моря вылезла. Ну их тоже не менее 3-5 тысяч в Харькове.
Вот так на мой взгляд выглядит Харьков 2017м. Так что тех кто может купить 5000 квартир хватает. И еще добавлю что все эти люди помогают своим детям, родственниками, любовницам итд.