Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Это смешно, но до 2009 года вообще ничего не откладывал. Работа была такая, что денег хватало на поесть и одеться (ну из техники еще чего бытовой купить). Зато работал по профессии в дипломе :) так что остальное собиралось до 16 года благодаря смене места работы

Ну вот пожалуйста. обычный молодой парень накопил за 2009-2013й год основную массу денег и докопил в 14-16 и купил новострой.

А в целом если вот так оценить кто в Харькове может и покупает квартиры и сколько их.

1) Итшники. 20-30 тыс. почему так много. потому что это не только кодеры и тестеры в аутсорс конторах, а и куча других людей. и просто ИТ спецов типа разработчиков баз данных во всяких компаниях обычных + всякие сейлзы, эйчары, пмы итд

2) Комерсы. Ну.... я думаю их не менее 50-100 тыс. в Харькове. Только в торговле на базарах сколько их.. А сколько в Харькове мелких фирмочек, интернет-магазинов, турфирм (только их 500), салоны красоты, мед учреждения частные, агентств недвижимости итд.
Вот судя по всему к ним относятся например Да-Да и Вячеслав.

3) Топ-менеджмент и директора. Думаю их 10-20 тысяч. Кто это такие? Ну всякие там директора и замы всяких там Турбоатомов, Облэнерго, ХТЗ, ТяжМаш, Бисквитки, Харп, Банки, Тец, страховые, торговые сети

4) Бюджетники высшие. Это главы всяких горсоветов, департаментов. Это ректоры, проректоры, Это всякие там начальники Обл. Санстанций, Это Директора больниц, филармоний, музеев, театров, Это высшие чины армии, мчс, милиции, таможни, налоговой итд. Думаю 2-3 тысячи не менее.

5) Просто высокооплачиваемые спецы - типа врачей некоторых, тех же стоматологов, некоторые высококвалифицированные кадры типа сварщиков. Вот со строителями разговаривал на днях - говорят не менее 20 тыс. получают у них в бригаде. Ну хорошие подряды, качественная работа, постоянные заказы, высокие цены.
Многие например торговые представители или там менеджеры по продажам с хорошим % - получают 15-20 тысяч. знаю таких.

6) Всякие коррупционеры, бандиты и контрабандисты и прочая пое...нь шо з моря вылезла. Ну их тоже не менее 3-5 тысяч в Харькове.

Вот так на мой взгляд выглядит Харьков 2017м. Так что тех кто может купить 5000 квартир хватает. И еще добавлю что все эти люди помогают своим детям, родственниками, любовницам итд.

А в целом если вот так оценить кто в Харькове может и покупает квартиры и сколько их...

Респект! По моему список полный и адекватный. Ну может кого-то пропустили, тогда можно присоединить к одной из категорий.

Вот так на мой взгляд выглядит Харьков 2017м. Так что тех кто может купить 5000 квартир хватает. И еще добавлю что все эти люди помогают своим детям, родственниками, любовницам итд.
конечно сложно представить человека с доходом в 20 тыс,который еще и копит на квартиру, но может годами разве что

Еще вариант, товарищь живет с родителями. Родитель АТо шник, пообещали за группу дать 300 тыс, планируют купить жилье
думаю таких то же много

еще мой вариант, продал бмв, купил двушку и однушку (продать можно и другую квартиру, дом в другом городе, машину, бизнес и тд) короче что то продать и купить. Думаю то же довольно частый случай

не это относится немножео к другому вообще разделу. Назовем его так - не связанный с текущими работой или доходами.

1) и вот представим что если простой работник даже не высокооплачиваемый накопил доллары на квартиру новострой. То сколько же накопили те 100 000 челвоек кого я выше описал...

2) Некоторые не накопили. А как сказал ДаДа - купили когда то машины, квартиру акции и тд. Сейчас даже 10 летние машины продаются по 5-10 тыс. долларов.

Но и это фигня. Дальше идет группа которая сооовсем не связана ни с бувышими ни с текушими доходами

1) Родственники-друзья-знакомые. Одлолжили подарили деньги. Сейчас за границей обитает более 2-3-4 миллионов бывших граждан Украины. Для живущих в США,Израиле, Германии, Канаде итд. Выслать/Одолжить 5-6-9 тысяч. долларов не сложнее чем одолжить украинцу 1000-1500 долларов. Лично знаю такие примеры

2) Люди сорвались на заработки - пожили год-два-три купили квартиру. лично знаю таких много

3) Умер дедушка-бабушка итд. продали и купили квартиру. знаю

4) Жилье в маленьком городе, другом городе откуда люди приехали. Там продают - здесь покупают. Знаю. многих знаю таких.

Ну вот в оббщем то и примерно полная картина. Так что в Харькове ооочень много людей кто мжет купить квартиру.

и есть одна категория кто не может:

1) у кого нет бабушку и дедушек с квартирами
2) кто не хочет работать на 2х работах
3) кто не хочет переучиваться на другую профессию
4) кто не хочет строить карьеру
5) кто не хочет поднять **** и поехать за границу поработать
6) у кого нет адекватных родственников друзей кто может помочь с деньгами работой советом
7) у кого нет родственников друзей за границей - чтобы тоже помогли
8) кому уже за 50 и все это уже поздно

и вот все это в одном человеке...
Много таких? да. половина примерно. но остальная половина не такая:)))

P. S. вот более менее подробно расписана аксиома - кто хочет тот заработает...

Респект! По моему список полный и адекватный.
Ой да ладно, он как всегда два раза посчитал :)

4) Бюджетники высшие. Это главы всяких горсоветов, департаментов. Это ректоры, проректоры, Это всякие там начальники Обл. Санстанций, Это Директора больниц, филармоний, музеев, театров, Это высшие чины армии, мчс, милиции, таможни, налоговой итд. Думаю 2-3 тысячи не менее.
.....

6) Всякие коррупционеры, бандиты и контрабандисты и прочая пое...нь шо з моря вылезла. Ну их тоже не менее 3-5 тысяч в Харькове.

Ой да ладно он как всегда, два раза посчитал

Думаю, он имел ввиду коррупционеров "не перечисленных" в пункте 4. Это сотрудники различных предприятий, которые воруют не у народа, а у своих хозяев. А вот они уже равноценны "бандитам и контрабандистам".

Думаю, он имел ввиду коррупционеров "не перечисленных" в пункте 4. Это сотрудники различных предприятий, которые воруют не у народа, а у своих хозяев. А вот они уже равноценны "бандитам и контрабандистам".

Множество 6-ть включает множество 4-ре :).

Также не факт, что все эти люди купят квартиру именно в новострое, могут во вторичке сданой 5-10-ть лет назад.

1) Все же это разные категории. Если человек - начальник пусть и бюджетной крупной организации - то факт что у него большая зарплата. и не факт чот он коррупционер. ибол под колпаком и зп у него нормальная.

2) Но если челвоек например глава поселкового совета - то не факт чт оон коррупционер и у него много денег

3) Я не имею в виду новострои. Я вообще имею в виду квартиры. Так как многие говорят -щас сложно и денег нет на квратиры...

1) у кого нет бабушку и дедушек с квартирами
2) кто не хочет работать на 2х работах
3) кто не хочет переучиваться на другую профессию
4) кто не хочет строить карьеру
5) кто не хочет поднять **** и поехать за границу поработать
6) у кого нет адекватных родственников друзей кто может помочь с деньгами работой советом
7) у кого нет родственников друзей за границей - чтобы тоже помогли
8) кому уже за 50 и все это уже поздно
мой портрет. 3 квартиры и дом. где то ошибка
негде не работаю и все похрен.сейчас выпиваю на речке.

1) Все же это разные категории. Если человек - начальник пусть и бюджетной крупной организации - то факт что у него большая зарплата. и не факт чот он коррупционер. ибол под колпаком и зп у него нормальная.

2) Но если челвоек например глава поселкового совета - то не факт чт оон коррупционер и у него много денег

От абстраций к примерам если можно.

Напомню, что их по твоим утверждениям ~3-тыс официально выскооплачиваемых (>2000 USD) харьковских гос служащих, так что не должно составить большого труда найти примеры,
давай жги напалмом :попкорн:

Я лично считаю высокооплачиваемые - это те кто получает больше 15-20 тыс. грн в мес. чистыми на данный момент. При средней зарплате в Харькове - 6000-7000.

И считаю что эти люди вполне себе могут позволить откладывать на квартиру. Если это их цель. Ибо если просто питаться-одеваться-коммуналка. И не покупать дорогие вещи, а именно задаться целью купить квартиру то с 20 тысяч. можно нормально откладывать.

Я в курсе, просто по логике счетчик ставить нужно и удобно было бы сразу, но по факту соседей 2-3-ри года скорее всего не будет и отопление там могут врубить по минимуму, соотвественно можно здорово попасть.

Возможно у кого-то уже есть опыт.

Есть опыт. Заселились как раз в новострой где вокруг никто не жил. Сразу поставили теплосчётчик. В общем больше чем если бы без счётчика заплатили только в январе. В марте в 3 раза меньше.
Учитывайте что
1) Квартира утеплена со всех сторон, т.е. звуко/теплоизоляция на стенах смежных с соседями, пол утеплён, потолок звуко/теплоизоляция и везде энергосберегающие окна, не угловая
2) У соседей было открыто всю зиму тепло на всю, счётчиков нет
3) Своя котельная у комплекса, отсюда ноль теплопотерь и ноль начислений за МОПы

1) Квартира утеплена со всех сторон, т.е. звуко/теплоизоляция на стенах смежных с соседями, пол утеплён, потолок звуко/теплоизоляция
Чем, ватой? Сами утепляли?
2) У соседей было открыто всю зиму тепло на всю, счётчиков нет
Это редкость.

Как сами? Строители когда ремонт в целом делали...
Имеется ввиду не застройщиком утеплялось..
Вата AcousticWool и пол, и стены и потолок. Там для каждого своя.
Не дешёвое удовольствие. И как результат?

Имеется ввиду не застройщиком утеплялось..

Не дешёвое удовольствие. И как результат?

Супер. Потолок строго по технологии делали как сказал acoustic групп т.е. на виброфиксы, анкеры метталические, по периметру направляющие отвязаны от стен через мембрану и не крепятся к стенам, гипс в 2 слоя, один из них диаманд. 2 слоя необходимы для веса чтобы дать нагрузку виброфиксами иначе т.к. весь потолок по сути получается плавающий может быть эффект резонанса при лёгком весе. Тоже самое на стены. В пол вата, сверху плёнка и стяжка т.е. сендвич.
По итогу к примеру сверху работают строители, они даже не слышали крик ребёнка ни разу. Я их тоже не слышал. Но это не распространяется естественно на ударный шум т.е. молотки и перфораторы. В соседнюю квартиру ходил орал во всю глотку жена сказала еле слышно. Её я не услышал в обратном направлении

Назад
Зверху Знизу