Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну вот и я говорю. Ни откуда, потому никто и не будет переезжать в новострои))

У меня один из клиентов занимается уже много лет утеплением домов пенопластовой крошкой, эко- и базальтовой ватой. Иногда по полгода пропадал на заказах по области. Осенью заехал и рассказал, что из-за массовой выдачи субсидий люди перестали экономить на тепле. Им выгоднее оплачивать разницу от субсидии, чем тратится на утепление домов. И он всё лето просидел без заказов.

Я думаю массовые субсидии исчезнут после следующих выборов. Как раз изза всякой херни такой как вы описали.

ну и изза бесстыдства наших лоюдей. деньги есть но платить не буду. саепись.

Оставят наверное пенсионерам. Да и то монетизируют. И там еще вопрос захочет бабушка жить в трешке и лишние 1000 гривен платить за отопление

Есть ли в 2х миллионном Харькове 50 тыс. людей которые купят новострои - думаю вопрос риторический.... Особенно если учесть то что тысяч 7-10 купят под аренду. как вячеслав...
В современном мире высокая мобильность населения как в пределах страны, так и между странами.
Цена недвижимости в Киеве и в Харькове с каждым годом сближается. Там строят много, тут мало. Почему?
При этом разница между доходами увеличивается. Получается диссонанс. В этом разделе человек написал в духе "зачем мне покупать возле ГТ по 900 долларов за метр, когда я в Киеве куплю чуть дальше до метро за те же деньги, но там у меня будет зарплата в два раза больше".
У меня впечатление, что в Харькове цены на вторичку, да и на некоторые новострои завышены.

Осенью заехал и рассказал, что из-за массовой выдачи субсидий люди перестали экономить на тепле. Им выгоднее оплачивать разницу от субсидии, чем тратится на утепление домов. И он всё лето просидел без заказов.
Он прав у меня кум так даже окна впервые на зиму не утеплял. По субсидии столько дали что топит от пуза. В доме+ 26 и за всю зиму еще и в + остался. Чтобы не забрали излишек \кроме 100 кубов\ вытапливает все. По утеплению говорит сейчас надо мне платить. А потом возьму Теплый кредит \ а это 40 процентов от государства \ и опять заплачу намного меньше.

по поводу цен вот еще какая мысль.

В 2009-2013 годах насколько я помню ****** на депозиты в гривне были 16-22% примерно. Сейчас же стремительно падают и скоро судя по всему разсестить в номральном банке выше 10-12% будет сложновато.

А недвижимость помимо подорожания еще и дает рентный доход. Так шо думаю 2017-20?? часть любителей депозитов денеге перетечет в недвигу.

Знакомые живут в частном секторе на Державинской. Их с 80х годов готовят отселению иззза строительства метро на Одесскую. Ну вот вроде наконец то час Х настал. через неделю выселяют. Так шо есть надежда что через пару лет до одесской дотянут метро

Позвонил в ЖС-1. Говорю есть что в сданных или сдающихся домах? Говорят нима ничо. Только то что сдается в конце года. Расспросил варианты - ну и там особо нет ничего интересного. 2-3ки в основном. 1ые-последние этажи.

к вопросу что нет денег. все бедные итд.... уверен на 100% что в марте 18го тоже самое будет.

И опять найдутся кучи людей кто скажет нет денег, все бедные итд....

судя по фразе "ничего интересного" - Вас наверное не интересовали варианты к примеру ЖК Мира или ЖК Л.Малой, которые продаются сейчас в рассрочку (и кстати куча других), а все таки так скажем "другие варианты", которые даже не попадают на сайт ЖС-1, но которыми торгуют агенства типа "проконсула", объекты имеющие высокую ликвидность, но которых не так уж много. И на основании того, что именно такого типа объекты быстро раскупаются, Вы делаете выводы, что у населения полно денег и все, что клепается ЖС-1 разлетается, как горячие пирожки. Вам не кажется, что Вы связали между собой разные вещи?

Да нет. я имел в виду квартиры в домах недалеко от метро, небольшой площади не на 1 - последнем этаже. Жк Мира как по мне вполне номр проект. небольшие квартиры в быстро стрящихся домах. Вышел из квартиры и через 15 минут ты в центре. Чем плохо.

А недвижимость помимо подорожания еще и дает рентный доход. Так шо думаю 2017-20?? часть любителей депозитов денеге перетечет в недвигу.
Падение ставок началось не сегодня. Депозиты уже перетекают, но не во вторичку, а в котлованы с целью последующей аренды. Это и поддерживает строительный бум последний год, но этот фактор уже на исходе. Часть депозитов мелкие, часть владельцев крупных депо вообще не рассматривают недвижимость в качестве инвестиции. Думаю, что большинство тех, кто хотел, уже вложился.

Да нет. я имел в виду квартиры в домах недалеко от метро, небольшой площади не на 1 - последнем этаже. Жк Мира как по мне вполне номр проект. небольшие квартиры в быстро стрящихся домах. Вышел из квартиры и через 15 минут ты в центре. Чем плохо.
Да, ЖК Мира совсем не плох. В соседней теме обсуждали ЖК Виктория. С точки зрения транспорта я не вижу принципиальной разницы. На машине пробки начинаются ближе к центру. На метро ехать чуть дольше, но можно ехать сидя. При этом цена ХТЗ в полтора раза меньше, дом не звонкий монолит, а кирпич с хорошей звукоизоляцией и меньшей этажностью. Может там и стоит что-то купить, когда начнут строиться дома ближе к метро.

ЖС-1 вернул рассрочку? Какие условия?

Стандартные. 50% сразу вносишь. остальное до конца года. и цена на 10% выше.

По поводу цен и новостроев. Я всем советую посмотреть на Харьков например 2025.

При самом оптимистичном сценарии он будет состоять из 500-600 тысяч квартир 1960-1980х годов и 50-60 тысяч квартир 2009-2025. Вот как бы неужели непонятно что будет пользоваться спросом а что нет.

Думаю в 25м году хрущи к ним будут относится как сейчас к баракам 2х этажным. 90% покупателей их даже не смотрят.

И опять же. когда и если появится кредиты то блин это еще один мощный впрыск в рынок новостроек будет. Брать кредит на хрущ или панель в долларе или на новострой в гривне - ну я думаю здесь сомнений особо не будет.

Построят ли в Харькове за следующие 10 лет намного больше 50 000 квартир? ( это 10% от нынешнего жилого фонда) Я сомневаюсь. стройка дело не быстрое. + будет однозначно кризис на этом отрезке.

При самом оптимистичном сценарии он будет состоять из 500-600 тысяч квартир 1960-1980х годов и 50-60 тысяч квартир 2009-2025. Вот как бы неужели непонятно что будет пользоваться спросом а что нет.

Думаю в 25м году хрущи к ним будут относится как сейчас к баракам 2х этажным. 90% покупателей их даже не смотрят.
Не нужно идеализировать новострои. Хрущ как эконом жилье еще долго будет актуален. Пока еще новостроек мало, на них молятся. Когда их будет как грязи, люди начнут сравнивать конкретные потребительские характеристики и рынок все расставит по местам.
Если бы мне сейчас предложили новострой гостинку или хрущь в одной локации, я выбрал бы хрущь, так как там комфортней жить.
Да куда же еще ближе? До метро меньше 5 мин. пешком...
От дальних домов 5 минут бегом. От ближних 5 минут пешком.
Лучше ближе, чем дальше.

Ну...у каждого своё виденье ситуации.

Кирпичный хрущ с нормальными жильцами в подъезде, на 2-3 этаже, в хорошем районе - это еще более менее. Хотя и ему уже 50+ лет и если стены еще ок, то коммуникации и всё остальное уже херовое, а поменять учитывая соседей будет сложновато.

Я не агитирую за новострои. мне пох в принципе кто что и где покупает. от того что вы купите хрущ - мне то что. тысячи людей хрущи покупает - мне всё равно.

Я просто о ценах говорю и говорю о том что через 10 лет - 80% жилого фонда Харькова выйдет из эксплуатации. И цены будут разные.

Нормативные сроки эксплуатации.
Смотрю, что часто аппелируют к тому, мол что скоро будут разваливаться здания...
Еще минимум лет 40-50 их терпеть...

Вкладення

• .webp
    .webp
    86.9 КБ · Перегляди: 480
Я видел эти сроки. и уже комментировал их.

1) Хрущи панели ( это думаю 10% -15%) от жилого фонда Харкова - уже вышли из ксплуатации
2) Панели 70х. простоят то они простоят 100 лет. но их износ никто не отменял.

Я не говорил что всё рухнет. Я говорил что такое жилье не особо интересно становится. Ибо все приходит в негодность. сколько срок эспл у лифта? лет 40-50 макс. сколько стоит новый? никто его не будет покупать. знаю такие варианты по харькову.

А утепление? энегоэффективность. А сгнившие трубы и другие коммуникации? 100 лет - это условно. Там реально закладывали 50 лет везде.

Ну и с другой стороны есть же в Харькове жилье построенное и до войны до 40х годов. Вот вам это жилье сильно интересно? Тех кого я знаю им хрущевки и панели уже особо не интересны. и это не в 2025году а в 2014-16 годах.

Строительный бум - не построит. 20-30 млн. м2 жилья за 10 лет. В лучшем случае - 4-5 млн. м2. ну или как я сказал 40-60 тысяч квартир.

вот эта перманентная проекция на себя:"ну я же говорил в 1959 году","как я и утверждал в одна тысяча девятьсот девяносто первом"
вас недооценивают на работе?

Назад
Зверху Знизу