Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
ок ок. достроится только профинансированное в 12-13м годах, хрущи по 2000 долларов, рогань превратится в гетто ... и прочая х...ня это уже слышал. ничо тут нового.

:рл:

Пока достраивается то, что было профинасироано и запланировано в 13-14 годах.

Вопрос 2000 за м2 в хруще - это всего лишь вопрос курса $. И если 2001, 8 тебя ничему не научил, то может быть научит 17.

Нет, *****... 50% людей с субсидиями превратят Харьков в Лас-Вегас :D Гетто!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

Но, 42% семей с субсидиями - это просто эпический ****ец безности. Тоесть живя среди бедных людей по сути невозможно даже построить бизнес, так как у людей тупо нет денег.

Большинство - это работающие неофициально.

Большинство - это работающие неофициально.
В принципе неважно, доход то у них от этого не увеличивается по сравнению с официально работающим)) Сейчас практически любой человек тупо берёт самое дешёвое.. И в принципе не думает о том насколько пострадает качество. Например моя сфера, утепление нормальная цена сейчас 350 грн/м2, это если делать качественно. Но большинство просто берут самый дешёвый вариант 200 грн/м2 (фиг знает как это возможно если только нормальные материалы выходят 170 грн/м2), получая при этом откровенно некачественную работу. Так же и в других сферах бизнеса, начиная от питания заканчивая арендой. (Я не беру в расчёт слой населения который имеет доход выше среднего и иносранцев у которых у.е., так как большинство население имеет доход ниже среднего)
И это в принципе нормально.. Все закручивают пояса.

Ладно. тема о ценах.

Уверен. к сожалению. Что новострой будет дорожать как и недвижимость в ликвидных местах.

И период 2014-2017 ( когда новострои можно было взять дешевле хруща) думаю будут вспоминать с ностальгией))) и не верить :))))))

К счастью в Харькове образца 2017го+ года есть 20-30-40 тысяч человек которые купят новострои.

так как большинство население имеет доход ниже среднего)

Извините за нескромный вопрос, а в соседней теме "о ремонте" не Вы ли указывали на то, что 11000 у.е. для ремонта на вторичке в чешке-одинарке - это минимум, сущие копейки, за которые даже не стоит начинать ремонт?

Например моя сфера, утепление нормальная цена сейчас 350 грн/м2, это если делать качественно.

Я летом решил "утеплиться" (обычная 4-ка полька) - мне насчитали около 40 м.кв. По Вашим цифрам - это 14000 грн. И как все эти "бедные" могут себе позволить утепляться?

Извините за нескромный вопрос, а в соседней теме "о ремонте" не Вы ли указывали на то, что 11000 у.е. для ремонта на вторичке в чешке-одинарке - это минимум, сущие копейки, за которые даже не стоит начинать ремонт?
10-11к это нижний предел, на полный капитальный ремонт, если делать все работы НЕ самому, а нанимать людей. Что я там и написал. Те у кого финансов нету на капиталку, будут делать косметику и всё, переклеят обои и хорошо. Ну, а в обще о том и речь, цены такие, что возможности у обычного человека, приобрести какие-либо блага просто нету.
Я летом решил "утеплиться" (обычная 4-ка полька) - мне насчитали около 40 м.кв. По Вашим цифрам - это 14000 грн. И как все эти "бедные" могут себе позволить утепляться?
Про это же и речь.. Откуда у людей деньги? Вот и берут самое дешёвое. Кризис он не только для бедных.) Просто кого-то он заставляет отказаться от сахара, а кого-то от покупки 10-ой машины..

Откуда у людей деньги это отдельная тема :)) о которой можно долллго и нудно общаться.

Но тот кто разберется - поймет что деньги на покупку недвижимости будут у ооочень многих.

В Харькове 500 000+ вторичных квратир и пока что они стоят 15-30 тысяч. Вот их продать и купить новострой)) Вот и ответ откуда у 60-70% людей деньги на покупку))

Даже при зарплатах 100-200 долларов :))

Но, 42% семей с субсидиями - это просто эпический ****ец безности. Тоесть живя среди бедных людей по сути невозможно даже построить бизнес, так как у людей тупо нет денег.

Могу привести десяток примеров из "моего окружения", где люди получают субсидию... и отдыхают в Египте, почти круглосуточно ездят на собственных авто и т.д. и т.п.

Согласен - есть определенное количество одиноких пенсионеров и малоимущих. Но никогда не поверю, что ЭТОТ контингент занимает 90% населения.

В Харькове 500 000+ вторичных квратир и пока что они стоят 15-30 тысяч. Вот их продать и купить новострой)) Вот и ответ откуда у 60-70% людей деньги на покупку))
Даже при зарплатах 100-200 долларов )
Не покатит.. Разве что продать трешку, купить однушку.. Иначе жить придётся без мебели и без ремонта. Да и где жить то, если свою квартиру продать? Новострой ждать пару лет нужно..

Могу привести десяток примеров из "моего окружения", где люди получают субсидию... и отдыхают в Египте, почти круглосуточно ездят на собственных авто и т.д. и т.п.
Согласен - есть определенное количество одиноких пенсионеров и малоимущих. Но никогда не поверю, что ЭТОТ контингент занимает 90% населения.
А кто говорит о 90%? 42% получают субсидии..

Очень даже прекрасно катит. некоторых знаю которые продают хрущи и инвестируют в новострои.

Ну и в целом:)) Эти то 500 000 квартир кто то же продаст рано или поздно:))

Я вижу тенденцию что продают и меняют на новострои

некоторых знаю которые продают хрущи и инвестируют в новострои.
А живут они где? Значит этот хрущ был не местом жизни, а просто хрущём, ну или доход позволяет.
Ну и в целом) Эти то 500 000 квартир кто то же продаст рано или поздно)
Продадут, купят другие. Рынок вторички тоже как бы не стоит. Покупается и продаётся всё.
Я вижу тенденцию что продают и меняют на новострои
Эта тенденция только у людей с доходом выше среднего, а таких меньшинство.

У меня за последние пару месяцев сняли 3 пары, у которых "куплены квартиры" в новостроях, и они пережидают сдачу/ремонты...

Откуда у людей деньги? Вот и берут самое дешёвое.

Даже по 200/метр (как Вы говорите - самое г...) - это не меньше 8000 грн. Откуда у "берущих субсидии" такие деньги? Но посмотрите вокруг - все равно утепляются.

Вывод:

Деньги у населения есть, откуда они появляется - никто не знает, на что они тратятся - видят все, но... "Население нищает и затягивает пояса!!!" - продолжают повторять из года в год.

В принципе неважно, доход то у них от этого не увеличивается по сравнению с официально работающим)) Сейчас практически любой человек тупо берёт самое дешёвое.. И в принципе не думает о том насколько пострадает качество. Например моя сфера, утепление нормальная цена сейчас 350 грн/м2, это если делать качественно. Но большинство просто берут самый дешёвый вариант 200 грн/м2 (фиг знает как это возможно если только нормальные материалы выходят 170 грн/м2), получая при этом откровенно некачественную работу. Так же и в других сферах бизнеса, начиная от питания заканчивая арендой. (Я не беру в расчёт слой населения который имеет доход выше среднего и иносранцев у которых у.е., так как большинство население имеет доход ниже среднего)

Как это не увеличивается доход? Доход увеличивается на сумму субсидии.

Позвонил в ЖС-1. Говорю есть что в сданных или сдающихся домах? Говорят нима ничо. Только то что сдается в конце года. Расспросил варианты - ну и там особо нет ничего интересного. 2-3ки в основном. 1ые-последние этажи.

к вопросу что нет денег. все бедные итд.... уверен на 100% что в марте 18го тоже самое будет.

И опять найдутся кучи людей кто скажет нет денег, все бедные итд....

Позвонил в ЖС-1. Говорю есть что в сданных или сдающихся домах? Говорят нима ничо. Только то что сдается в конце года. Расспросил варианты - ну и там особо нет ничего интересного. 2-3ки в основном. 1ые-последние этажи.
...
Спрос рождает предложение, похоже, что потом всплывут все интересные варианты на перепродаже, в конце стройки или после сдачи

Понятно что всплывут. И понятно что там мутные всякие схемы. продажи из под полы итд. Но всё же.

Если в открытом доступе нет квартир в сданных домах. А их сдано в 16м оооочень много то я думаю они тем или иначе способом куплены. что и требовалось доказать.

Ну вот рассрочка - первый сигнал что все же уже похужее продажи идут.

все таки уже в городе 5-6-7 застройщиков строит много.

недавно, ради интереса позвонил по Победе 85, агенту, у которого предложения по квартирам в этом комплексе, всё перепродажа. На вопрос, типа а есть ли варианты, был ответ - вариантов много и очень много разных на любой вкус. При этом у застройщика вариантов нет:D Похоже агентства с рынка вторички постепенно переползают в первичку

Даже по 200/метр (как Вы говорите - самое г...) - это не меньше 8000 грн. Откуда у "берущих субсидии" такие деньги?
Ну вот и я говорю. Ни откуда, потому никто и не будет переезжать в новострои))
Но посмотрите вокруг - все равно утепляются.
Процентов 10-15, не больше.
Как это не увеличивается доход? Доход увеличивается на сумму субсидии.
Доход остается прежний. Меняется количество расходов.
к вопросу что нет денег. все бедные итд.... уверен на 100% что в марте 18го тоже самое будет.
И опять найдутся кучи людей кто скажет нет денег, все бедные итд....
Ну о чём вы говорите.. Сколько тех квартир по сравнению со всем населением Харькова? В Харькове более 1 млн. людей. А новостроев сколько? И всё равно очередь занимать особо не нужно, просто во-время купить и всё.

В Харькове сейчас 500-600 тыс. квартир.

70-80% из них построены до 79го года. через 10 лет нормативный срок эксплуатации выйдет получается у 70-80% жилого фонда Харькова.

Строится сейчас порядка 5000 квартир. Т.е за 10 лет построят 50-60 тысяч в лучшем случае.

Вот это я и имею в виду 2027 год плять на дворе. электрокары 5 Джи полеты на луну солнечные батареи , а в Харькове 70% жилого фонда вышло из эксплуатации...

При чем изза пестеца 1991-201? годов пенсии не будет хоть какой то более нормальной. А пенсионеров будет огого сколько. и основная масса как раз будет жить в хрущах-панелях.

Есть ли в 2х миллионном Харькове 50 тыс. людей которые купят новострои - думаю вопрос риторический.... Особенно если учесть то что тысяч 7-10 купят под аренду. как вячеслав...

Назад
Зверху Знизу