Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
ну это опять же. Все же 600 квт редкость. Бойлер, ну ставишь на 100-120 литров. Греешь ночью по ночному тарифу и не паришься. Ставишь счетчики электронные с термодатчиком на гарячую и там они так не догревают, что почти бесплатно ее юзаешь...

Короче это все оторвано от реалий или какая-то вообще лень

Все верно

конечно пока редкость. но думаю будет не редкость. Я думаю электрокотел на горводу+отопление+ и готовка будет тянуть на 600 квт.

В общем поговорим через год - посмотрим кто что поменял и кто что ищет:)))

Я думаю электрокотел на горводу+отопление+ и готовка будет тянуть на 600 квт.

Я думаю... вместо того, чтобы думать, полез бы в интернет и посмотрел рассчеты :рл:

Доверить свой дом одному единственному источнику энергии... да еще в наше то смутное время... Нет уж нет уж.

Ага, выключили свет и сиди - мерзни :yahoo: А если еще и электроплиту поставить, то и загнуться можно от голодной смерти в холодной квартире.

З.Ы. Консильерри, кто будет обновлять энергосистему всей Украины, чтобы воплотить в жизнь твой очередной "гениальный" план по переводу всех на электрообогрев?

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от mik12345
Теперь вопрос, потянут ли владельцы хрущей (где 50% пенсионеры на субсидиях) этот шаг?
если сделают хотя бы те, кто потянет, уже будут тепло-потери меньше.
Зачем им вкладывать деньги не имея личной выгоды? Счетчик на дом, а не на квартиру. Утеплять, чтобы весь дом платил на 3% меньше?
Пенсионеры на субсидии и вкладывать запредельные по их меркам деньги им не нужно. Счетчик в дешевой вторичке практически не решает никаких проблем. Иногда с ним нагорает больше, чем по нормам.
А все остальные, просто перестанут платить, вот и всё.
Квартиры за коммунальные долги скоро начнут забирать аж бегом. Бедным дали субсидию, что снимает социальное напряжение, а с остальными будут делать что хотят. Достаточно пары поправок к законам под давлением МВФ и не платить будет не вариант.

Квартиры за коммунальные долги скоро начнут забирать аж бегом.
Глупости. У всех квартиры не заберёшь, да и власть не такие ******, чтобы настолько настраивать против себя народ. Всему есть предел.
Всё будет как во времена купонов.. Ничего нового.

Нет. "Всех" подсадили на субсидии. Будут забирать у принципиальных неплательщиков. Таких не много. Их не поддержат ни те, кто платит, ни те, кто на субсидии. Да и заберут всего пару квартир, а остальные побегут гасить долги или продавать.
Потом и по субсидиям гайки закрутят. Начнут проверять такой ли человек на самом деле нищий и т. д.

Нет. "Всех" подсадили на субсидии. Будут забирать у принципиальных неплательщиков. Таких не много. Их не поддержат ни те, кто платит, ни те, кто на субсидии. Да и заберут всего пару квартир, а остальные побегут гасить долги или продавать.
Потом и по субсидиям гайки закрутят. Начнут проверять такой ли человек на самом деле нищий и т. д.

Не могу не согласиться. Яркий пример - мои соседи: отец (под 50-ят на джипе ездит) и сын (лет 20-ть). 4-ка - полька на 2-м этаже. На первом - их же квартиру арендует салон красоты (переведена в нежилой), еще пристроен магазин (15 тыс. аренда в месяц). И вот уже третий раз за 3 года им отрезают свет - за долги. Как отрежут - через пару дней приходят опять подключать (я все время Горсвет в тамбур запускаю, так как соседи на звонок не выходят вообще).

Вот почему они вовремя не платят? А вот просто - не хотят:D:D:D Или им так прикольней жить...

Глупости. У всех квартиры не заберёшь, да и власть не такие ******, чтобы настолько настраивать против себя народ. Всему есть предел.
Всё будет как во времена купонов.. Ничего нового.

Сейчас то же отбирают, просто приёмы не те что вы сейчас описали. Соседи могут не узнать, а потом им скажут что квартиру продали и хозяин уехал в ... Магадан:D
Хотя тут не последнюю роль имеет сам клиент

У меня на районе счас трёшка в 16-тиэтажке продаётся по цене моей 2-ки в девятине с улучшенной планировкой. Площадь трёшки на 11 метров больше. И есть торг на трёшку

А как вы считаете цены,может вы цену 2ки завысили или наоборот.

Глупости,этих квартир как ****а,население не увеличивается,а вот содержать их стало проблемно,выгоднее сбивать деньги не квартирами,а платой за их обслуживание.

Останнє редагування модератором:
Ну это разве что если человек одинокий.. И то, это уже мошенничество.

Это не мошенничество, тут от разбоя отделяет только отсутствие сопротивления у клиента. В соседней теме даже кто то писал про подобное, схема и простая как пробка и одновременно нуждается в определенном конгламерате, нужны люди, кто наведёт на одинокого или неблагополучного человека с задолженностью овер 50 тыс, потом "юрист" объясняет что все плохо, обычно этого хватает, если же нет то...

История с моим соседом: мужчина 45 лет, не полный *****, но есть умственные отклонения, злоупотребляет алкоголем. Жил с матерью на хтз в трешке, потом "добрые люди" разменяли трешку на гостинк, мать отправили в деревню (судя по всему был домик), 2 года жил моим соседом, бухал и работал на заводе , квитанции росли, начали ходить "добрые люди" то угрожать то предлагать помочь, в итоге помогли, взяли на себя долг в 8 тыс грн и отправили его к матери в деревню ( это все так надеются) ибо его просто не стало, а в квартире появились новые собственники которые купили квартиру через частного маклера у какого то юр лица

Вот их целевая аудитория, так что мошенники это для них благо, могут же не в деревню отвезти, а в лес..

Этой схеме уже много лет и как бы комуналка на ее реализацию не влияет.

Фишка ж в том что на воре шапка горит, если человек не платит и на него надавить, то он сам согласится что виноват и добровольно понесёт наказание, опять же ключевое звено это сам клиент.
А вот рост коммуналки и поголовная неуплата среди неблагополучных слоёв населения, это жнива для всей нечести

Фишка ж в том что на воре шапка горит, если человек не платит и на него надавить, то он сам согласится что виноват и добровольно понесёт наказание, опять же ключевое звено это сам клиент.
А вот рост коммуналки и поголовная неуплата среди неблагополучных слоёв населения, это жнива для всей нечести

Да ну,и в хорошие времена хаты покупали за холодильник.

неплохая статья о тарифах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и выборка:

Мы начали заниматься вопросами организации задолго до «тарифного геноцида» – когда стала чётко видна тенденция плавного роста расценок и стало понятно то, что спасение утопающих, как всегда, дело самих утопающих в наших краях. У истоков ОСББ стояло 4 человека из моего дома – одна из активисток уже лет 5 не живет по адресу, но дело её живо.

Я вообще мог не заниматься этими вопросами – особенно сейчас с льготами по УБД, а раньше с вечными разъездами, но посчитал, что это вопрос безопасности, не только экономии. Свежи в памяти были бонусы в 90-е годы, когда от электропитания отключали целыми подъездами, а сети горели, не выдерживая десятков масляных обогревателей. Плюс приближался капитальный ремонт, начинали разрушаться балконы, пока ЖЭК притворялся ветошью и не отсвечивал.

Математика простая – 90 квартир платит в ЖЭК в районе 120 гривен. Раньше меньше, но покупательная способность этой суммы примерно сохраняется. После необходимых платежей почти всегда остаётся 4-5 тысяч гривен или их эквивалент раньше. Когда последний раз ЖЭК был замечен в проведении ремонтов или замене сетей? Примерно 60 тысяч в год шло мимо нас – причём без объяснений, нам просто демонстративно мочились в глаза.

Вот на этом и держался весь наш хрупкий механизм самоорганизации – злость и здоровый эгоизм. Самая большая проблема была сделать первый шаг – тепловой пункт на дом и счётчик. Наверное, меньше нервов я потратил в 14 году, когда рожал аккумуляторы и запчасти. Общение с бабушками, алкоголиками в 3 поколении и взрослыми детьми – это очень трудно. Как мы получили 50% подписей жильцов и деньги на закупку, которые потом нам должны были возместить когда-то потом (та еще *******) – можно ставить древнегреческую трагедию.

Дело пошло – на подъездах появились расчёты по платежам с соседними домами (примерно вдвое разницы в нашу пользу) и ноли в счетах за ЖЭК, в то время как жильцы содержали человека, ответственного за регулировку теплового пункта. Потом в том же стиле перекрыли крышу и вставили в подъезды пластиковые окна, чтобы уменьшить потери тепла – были откаты, признаюсь честно.

Машина тогда не ехала без откатов, но мы свою часть снова пускали в дело – меняли электросети, ставили входные двери в подъезды. А потом мы замутили ОСББ в подвале и начали варить. Нет, это не отсюда, а из «Во все тяжкие». Мы просто продолжили, как могли, решать наболевшие проблемы нашего дома – больше их решать было некому.

Три с половиной года работы, крайние три прошли мимо меня по понятным причинам – заканчиваем утепление подвала, свет в подъезде на датчиках, фонарные столбы во дворе (за освещение дома сумма упала где-то на 2\3), у многих заключены договоры на двухтарифное обслуживание по электроэнергии (там масса вариантов для бойлеров в режиме термоса, стиральных машин, зарядки ноутбуков, тёплых полов по льготным ценам после 11 вечера), несколько текущих ремонтов.

Также была решена одна из самых важных задач: отвязка от скрытых платежей на бесконечные ремонты и потери в сети – на входе стоит счётчик и дом постепенно превращается в термос, теперь мы платим только за то, что потребили. А не за то, что ТЕЦ растит траву под магистралями зимой. По итогам наше ОСББ продолжает держать разрыв с соседними домами вдвое по счетам, ещё на треть они опустятся, когда закончим утепление подвала.

55 квадратов отопления в этом сезоне – в районе 300 гривен. За всю квартиру чуть более 1000 гривен или 10% от средних расходов домохозяйства по моему региону. Другого выхода нет – и те, кто бредит об очередном «тарифном» Майдане и о массовых казнях чиновников, должны это понимать. Либо мы научимся экономить и платить за то, что мы потребили, либо реформа ЖКХ пройдёт сама собой – вместе с коллапсом сетей.

От статьи пахнет профессионализмом и проплатой

От статьи пахнет профессионализмом и проплатой

Обоснуйте.
От себя добавлю. Я бы вместо регулировщика температуры поставил автоматический ИТП с погодной станцией (как стоит у меня на доме) которая сама регулирует подачу тепла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я бы продала свою квартиру и купила бы в вашем подъезде))) адресок не подскажете ?)))

ну суть в том что адекватные люди будут суетиться - чтобы уменьшить коммуналку. а другие будут устраивать тарифные ******* и куй ложить на вссе изменения -считая что им все должны.

ну и естественно понятно где будут первые жить а где вторые.

и вот вопрос как примерно в идеале должны выглядеть эти дома.
думаю это должны быть невысокие утепленные дома 4-5 этажей чтобы не было лифтов (дорого и геморно их соджержать и чинить) и чтобы меньше людей было в подъезде, с небольшим числом квартир ( чтобы легче управлять было), небольшой площади - чтобы сразу заселились и сделали ремонт ну или сдали в аренду. еще одним плюсом таких домов является отсутствие проблем с парковкой - потому что мало людей = мало машин.

Ну и если так помечтать(хотя 20 адекватных домохозяйств в подъезде вполне могут себе это позволить и сейчас уже) еще немного то с солнечными батареями или коллекторами на крыше, и/или тепловыми насосами :))))))))))))))))

и вот Харьков в этом плане выгодно отличается от Киева. там весь город застроен хаотично точечно 24 этажками. со всеми вытекающими проблемами. В харькове же можно построить фактически еще 1 Харьков внутри состоящий из вот таких домов.

Останнє редагування:
Видно, что текст написан профессионально.

Статья начинается явно, чтоб вызвать доверие у негодующего, а походу подводит "мягко" к другой мысли.
т.е. основная цель изменение направления мысли читающего/негодующего.

Мы начали заниматься вопросами организации задолго до «тарифного геноцида» – когда стала чётко видна тенденция плавного роста расценок и стало понятно то, что спасение утопающих, как всегда, дело самих утопающих в наших краях.

***** Выкинем остальное, чтоб было лучше заметно, что автор преследует на самом деле **************

Другого выхода нет – и те, кто бредит об очередном «тарифном» Майдане и о массовых казнях чиновников, должны это понимать. Либо мы научимся экономить и платить за то, что мы потребили, либо реформа ЖКХ пройдёт сама собой – вместе с коллапсом сетей.

Если не полениться и посмотреть другие сообщения автора, то там вообще трэш-пропаганда в стиле Советского Союза - "14-ти летние Коля и Вова подрывают автобусы в ДНР".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу