Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Почитал здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взгляд на Харьковские новострои глазами не Харьковских застройщиков.

Не мало серьезных застройщиков хотели бы строить в Харькове. Строят они интересней и, соответственно, дороже.
Бесплатная раздача участков под строительство ЖС1, ЖС2 это Харьковское Know How и им не светит. Если покупать землю, они не смогут конкурировать по цене с ЖС 1,2.

Напрашивается вывод. Связка гепа - ЖС1,2 создают строительный бум и забивают все или почти все участки, пытаются создать избыток предложения новостроев.
План минимум - пока гепа у руля, держать рынок города закрытым (не привлекательным по ценам)
План максимум - создать значительный избыток предложений и удержать нынешнее положение вещей на более длительный период.
Два последних абзаца - ИМХО

ПРо связку Гепа+Жсы - норм идея. В целом да. Не надо ничо мудрить - тупо перебиваешь ценой всех и норм. Даешь хорошие места, а куонкурентам гемор устраиваешь и у них нет шансов.

Посмотрите как расчищают участки под Жс-1 и Жс-2. вообще бегом и без вопросов.

Единственное добавлю что избытка предложения в Харькове - хрен нарисуешь. Тут ничо не строилось. И 3000-4000 в год квратир особенно по 10-20 тыс. долларов разлетаются как пирожки.

А когда хоть как то кредитовать начнут то и по 25-40 тыс долларов будут бегать покупать.

Добавлю что есть такое ощущение что такие мутные конторы как Набережный Квратал - специально в город пускают чтобы людей кинули - и ЖСам кривым но родным еще больше доверяли:))))

Есть правда. Ее знает только Жс скорее всего. и то не до конца. Лично я знаю 10+ людей покупавших квартиры у ЖСов. И НИ ОДНОГО ПЕРЕКУПА среди них не знаю. Вот на форуме познакомился с Вячеславом который много квартир покупает. Ну так он не перекуп. Он делает ремонт и сдает их. Рантье.

Я вообще не вижу особого смысла в перекупке новостроев ЖСов. по крайней мере ЖС-1. Кавртиры в сданных домах но без ремонта и рядом строящихся стоят не намного дороже. Люди предпочтут большинство подождать и не переплачивать 2-3-5 тыщ дол. тем более в долларах + сразу + агентству + налоги + всякие еще пошлины и нотариусы......

Многие ошибаются считая что люди получающие 3000-5000 гривен квартир не покупают.

Я уже 100 раз писал ккак покупают люди недвижимость и откуда у них деньги и в 100 раз говорю - это еще пока кредитов нет.....

Останнє редагування:
...
Ну и что ждёт рынок первички при таком раскладе в плане цен,учитывая возможное преобладание предложения благодаря перекупам,расхватавшим те дешёвые квартиры в надежде их перепродать?
А с двушками,трёшками как?
Ты так и не понял до сих пор? На первичку хороший спрос, а перекупы там из-за этого спроса и пасутся. При текущих исходных данных, спрос еще продержится долго. Все твои абы кабы уедут переселенцы, особо ничего не повлияют, потому-что и без переселенцев спрос большой, т.к. вменяемые люди постепенно по возможности переползают из хрущей и панелей в кирпичные дома, даже от того же жс1. При текущей цене спрос нормальный и в приличных местах квартиры в новостроях почти все распродается на этапе котлована + несколько этажей. Долго продаются новострои с овер прайс - Авантаж например.

Останнє редагування:
Ты так и не понял до сих пор? На первичку хороший спрос, а перекупы там из-за этого спроса и пасутся. При текущих исходных данных, спрос еще продержится долго. Все твои абы кабы уедут переселенцы, особо ничего не повлияют, потому-что и без переселенцев спрос хороший, т.к. вменяемые люди постепенно по возможности переползают из хрущей и панелей в кирпичные дома, даже от того же жс1. При текущей цене спрос нормальный и в приличных местах квартиры в новостроях почти все распродается на этапе котлована + несколько этажей. Долго продаются новострои с овер прайс - Авантаж например.

+100%

Я как раз оформил пару месяцев назад "Журавли" от Авантажа. Купился на рассрочку. Оформил в баксах. И хорошо, что не успел провести первый платеж - курс скакнул так, что я "отскочил". Так что "оверпрайс" меня вовремя остановил.

Лучше уж ЖС-1, но сразу...

31.08 подписал договор. Плачу 30% - остальное в рассрочку. Остаток суммы для рассрочки перевели из грн. в баксы по курсу 24 (это у них такой "расчетный" курс), а платить я должен буду по курсу НБУ на момент оплаты. Дали срок оплаты первого взноса до 9 сентября. А с 1 сентября НБУ отпустил курс и он "полез" вверх. За пару-тройку дней, на момент оплаты, курс был уже почти 27. Я посчитал - и прослезился.

Просто не оплатил вовремя первый взнос - и гуляет "Авантаж" со своей "курсовой разницей".

31.08 подписал договор. Плачу 30% - остальное в рассрочку. Остаток суммы для рассрочки перевели из грн. в баксы по курсу 24 (это у них такой "расчетный" курс), а платить я должен буду по курсу НБУ на момент оплаты. Дали срок оплаты первого взноса до 9 сентября. А с 1 сентября НБУ отпустил курс и он "полез" вверх. За пару-тройку дней, на момент оплаты, курс был уже почти 27. Я посчитал - и прослезился.

Просто не оплатил вовремя первый взнос - и гуляет "Авантаж" со своей "курсовой разницей".
Понятно, что осень-зима курс должен был расти, тогда зачем вы заключали договор "в валюте"?

Понятно, что осень-зима курс должен был расти, тогда зачем вы заключали договор "в валюте"?

С учетом постоянного висения в новостях, даже не мог предположить, что курс начнет такое вытворять с 1 сентября. Так что лишний опыт не помешает, теперь буду брать только за полную сумму - ни каких рассрочек!!!

А в баксах потому, что в гривнах у них еще более невыгодная рассрочка - наценка 12% от суммы остатка. Хотя теперь уже понимаю, что 24$ + 12% = 26,9 - как раз был текущий курс. Но про "курс 24" сказали только в момент подписания. Получается - что в валюте, что в гривне - ну её эту рассрочку.

. Наблюдается не только увеличение сделок на вторичном рынке недвижимости ....

Вторичный рынок также понижает свою стоимость квартир (за полгода цены в столице снизились на 3,79%),

рынок снижает цены и увеличивает продажи.

О-уже хоть пришли к тому,что всё таки первичку покупают перекупы.
И то хорошо,что хоть это признаёте.
Насчёт спроса-сейчас его и создают покупают перекупы в надежде на перспективу.И сами застргйщики искусственно создают ажиотаж.
И что они покупают?Маленькие площади.
Что с большими происходит?Ну,попродавали вторичку чтобы купить первичку те,у кого была возможность.Дальше что?Кто в эконом сегменте скупает двушки и трёшки?
И что имеем?Куча первички на руках у перекупов,низкую покупательскую способность.И цены,неприлично мало отличающиеся от киевских.Ну и?
Изначально большой спрос поднял цены с дна,люди купили на старые запасы,чтобы деньги не обесценивались.СИ те,кто попродавали вторичку,выгодно сыграв на курсе.Сейчас что?Откуда взяться спросу?
Тем более,что цены в гривне на первичку уже совсем не такие привлекательные,как были раньше,а поднялись в полтора два раза по сравнению с одно двухгодичной давностью.
И кому по таким ценам интересна первичка,если цены почти приблизились к киевским,где тенденция наоборот-идёт к снижению?

Может и так, но тогда возникает вопрос - "Где все эти квартиры, которые скупили перекупы?", а их дожно быть много, по вашим словам.
Если посмотреть на сданные новострои или те, которые сдаются в 2016, то на перепродаже квартир не так и много. Можно, конечно, предположить, что скупили и ждут, что подорожает, но это как-то очень наивно и стремно, т.к. предпосылок для роста пока вообще нет.

Кто в эконом сегменте скупает двушки и трёшки?

Искал я себе трешку в августе в районе Одесская- Новые дома.
Ньютона - от ЖС1 все продано (в продаваемых домах) Было два перекупа 95м в 1,5 раза дороже цен ЖС1
Садовый проезд ЖС2 - ни одной, ни от ЖС ни от перекупов
Макеевская (5 этажка) - схватил придержанную ЖС1ом, оффициальная цена + 2к $
Через две недели в продаже не было уже ничего.
т.е я рально испытывал проблемы купить 3 комнатную квартиру в доме, который сдается в ближайшие 6 месяцев.

Ну это купили,наверное,те,кто массово продавал вторичку,чтобы купить первичку.
Или кто откладывал деньги в дореволюционные времена.Ну а сейчас доходу откуда взяться?
...
У тебя какой-то сеанс самогипноза. Ты все хочешь убедить всех и себя, что цены обвалятся на первичку и денег ни у кого нет. Твоя реальность чего-то закрывается от истинной ситуации на рынке первички и ты уже не воспринимаешь очевидные вещи. Кстати, знакомый искал двушку в черемушках-2 на алексеевке, выбрал из последних вариантов, так это за 1-1,5 года до конца строительства и то если все пойдет по плану.

Без проблем. Но вряд ли это среднестатистический Харьковский вариант

Заработал я за 4 месяца, даже за 3,5 если точно ))) и это зарплата, а не доход от бизнеса. Стандартный расклад для инженера, менеджера среднего уровня в технической отрасли и с иностранным языком. т. е. востребованного в иностранной компании.
Почему сейчас - планировал год назад (дно цен в моем понимании), но приключилась резкая **** в нефте-газовом секторе, сидел почти год без работы, пока переквалифицировался год прошел.

Вчера ко мне приезжал мастер, кондиционер поправить, на нормально кроссовере. Наверное у него и на квартиру хватает. Это, как пример работяги.

Ска, не сработала теория?

...
Вот человеку купившему недавно за 30 тыщ у.е. первичку задал вопрос,чтобы узнать среднестатистического покупателя.Возможно,он один из них.
А там уже можно отталкиваться и рассуждать что к чему.
У меня знакомый хотел автоматические гаражные ворота слегка поднастроить, так мастера те, что раньше ему делали, на 2-3 недели работой обеспечены и только потом освободятся, при этом они работаю и по выходным. Рядом плитку в гараже сосед ложил, тоже искал мастера в октябре - все заняты на 2-3 недели, только потом сделали. 25м2 тротуарной плитка один работяга за два дня ему сделал, в день имел 1000 грн. Где кризис и нет денег у людей? Все, кто востребованы, имеют очередь на свои услуги

Тю,***-ты не среднестатистический оказался.
Он и есть среднестатистический покупатель. И таких людей в Харькове полно, тех, кто не ноет о том, что "все плохо, денег нет", а просто ищет альтернативные пути заработка. Кассирша из АТБ с вредными привычками, работающая на минималку не является покупателем недвиги, даже в долгосрочной перспективе.

Он и есть среднестатистический покупатель. И таких людей в Харькове полно, тех, кто не ноет о том, что "все плохо, денег нет", а просто ищет альтернативные пути заработка. Кассирша из АТБ с вредными привычками, работающая на минималку не является покупателем недвиги, даже в долгосрочной перспективе.

Вот кстати и они бывают покупателями. У них может быть брат или отец тем же инженером нефтегаза или ИТ, может быть бабушка умерла у которой квартира была на Алексеевке или в Умани/Ахтырке, муж может до кризиса хорошо зарабатывал и купил себе машину за 10-12 тыс. долларов, а сейчас продал доложили/заняли денег и купили за 300 000 (12 тыс. долларов) однушку где нить на Постышева, вероятность что у мужа-жены есть родственники кто нормально зарабатывает или отложили накопления или у них есть наследство довольно высокая.

В общем я говорю люди не мытьем так катаньем находят деньги на квартиры. когда им надо.... особенно когда квартиры стоят не 40-50 тыс. дол. А 15-20 тыс......

Назад
Зверху Знизу