Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
ну то есть как я и говорил. по ликвидным вариантам дно судя по всему пройдено.
По плехановской. я посмотрел тему на ХФ их. 1й дом - стартовали продажи в апреле. 2й дом в ноябре. 1й дом сдан. 2й будет сдан под новый год. посмотрим когда поселятся.

Если ноябрьские начнут делать ремонт в марте - то 1.5 года от момента начала продаж.

Так ведь не все покупали наверное сразу после начала продаж. кто то и гораздо позже покупал.

И это самый ликвидный вариант. У Жс-1 есть в продажи квартиры в которых ремонт омжно будет делать почти сразу. в январе-феврале 17го года я уверен будет в продажи квартиры в сданных домах, где в марте-апреле дадут воду.

и это сейчас. а что будет когда они еще больше строить будут

На данный момент желающих купить меньше не стало,квартиры подорожали,где то все на 5 тыс уе,причем во всех сегментах,в новостроях так же.
Харьков удивительный город. В Киеве падение цен продолжается.

В киеве в год строят 3 млн. м2 в Харькове строили 0.3 млн.
отсюда и разница.

население киева особо не увеличилось за счет беженцев. Население харькова увеличилось на 50-150 тсысяч.

Харьков удивительный город. В Киеве падение цен продолжается.

У нас же сдавать выгоднее:іржач:
Мне недавно риэлтерша на мое предложение цены сказала, что есть люди , которые берут под сдачу и платят на 1000 больше. Посоветовал ей продавать не думая, если это правда конечно.

На моем примере всех тенденций не отследишь . У меня 82 квадрата -цена 60 . 730 за метр . Это я не снижал. Да и судя по количеству интересующихся за такую цену и уйдет в этом году +- 3 месяца. С учетом того ,что этот дом бизнес класса в центре по 19 000 за квадрат , считай построенный , не вижу причин в неудаче. После продажи обязательно напишу .
ну так ... хотелка у вас сначала была 64... ,да только пост вы тот затерли.:D
как по мне объект очень стремный для таких целей ,желаю вам не разочароваться в продаже .

С учетом того ,что этот дом бизнес класса в центре по 19 000 за квадрат , считай построенный
Коммуникации подключены? Заселен? Проезжал мимо, посмотрел, как-то очень вяло его достраивают.
По поводу центра тоже спорный момент. Даже не говоря о том, что центр сейчас это Университет-Научная-Ботсад, даже старый центр это Нагорный район, а не трущобы в районе Кузнечной.

дом сдается в декабре, потом с весны коммуникации, первые ремонты...
а с чего решили, что у застройщика квартир нет? На сайте ЖС-2 данный дом находится в разделе "сегодня в продаже".

Ты приколист? Ты ее по себестоимости продаешь уже пол года :D Когда они ее увидят вживую и послушают шум улицы в спальне - тебе не дадут и 500. Потом сроки сдачи у дома не понятны от слова вообще, так как воду так и не дотянули. Купить там можно было только вслепую.
Может ниже себестоимости ? Дому от начала котлована всего полгода. Как его можно продавать столько же?По 500 на Библика купи ,если продадут . Бред больше комментировать твой не буду .
ну так ... хотелка у вас сначала была 64... ,да только пост вы тот затерли.:D
как по мне объект очень стремный для таких целей ,желаю вам не разочароваться в продаже .

Хотелка да . Была 800 . 64 итого . Но мне же продать , а не продавать . Поэтому 60 . 64 будет ,когда дом сдадут . Налоги итд. Пока 60. Так всегда .Чем выше риски , тем больше заработок . Пока все ок . Ваши доводы ,что дом не построят , что он на болоте ,что проклятое место -не имеют пидгрунтя) Я думаю, что основной вопрос закроется,когда подключат коммуникации. Это был и есть ключевой момент с
этим объектом. И я морально к нему подготовился. Посмотрим .

Коммуникации подключены? Заселен? Проезжал мимо, посмотрел, как-то очень вяло его достраивают.
По поводу центра тоже спорный момент. Даже не говоря о том, что центр сейчас это Университет-Научная-Ботсад, даже старый центр это Нагорный район, а не трущобы в районе Кузнечной.

По-поводу центра спорить не буду . Вы правы, конечно . Но все мы понимаем , что это не меридиан . И не плехановская, как бы тут не пытались владельцы последней всунуться. До горсовета -5 мин пешком. Вяло достраивают? Побойтесь Бога . Ему 6-7 месяцев от роду. Это не просто быстрые темпы . Это пугающе быстрое строительство.

Да не сдадут его в декабре, плюсуйте минимум 3, а то и 6 мес.

Откуда информация? Жистрой наоборот говорит, что опережают сроки . А Ваша откуда?:D

дом сдается в декабре, потом с весны коммуникации, первые ремонты...
а с чего решили, что у застройщика квартир нет? На сайте ЖС-2 данный дом находится в разделе "сегодня в продаже".

Квартиры в продаже есть у жилстроя по 19 000. Двухуровневая одна огромной площади .

Если раньше 1к квартиры стоили 25 т уе то сейчас 30 т уе,3к квартиры 35 т уе то сейчас 40 т уе.

Мне нужна 1к в 535А. И я мониторю цены последние полгода. Нет такой тенденции . 25 цена как была так и осталась .

Знаете сколько раз жс2 переносил сроки Оптимы? Да тот же Дом с ротондами сдали с задержкой в год.
Не, ну если конечно вам аж в самом отделе продаж сказали, то конечно да :)

Я не строю иллюзий . Но темпы говорят сами за себя. Там лифт и коммуникации остались. Как раз 3-5 месяцев

Ну вот, я ж говорю прибавить мин 3 мес.

Прочитал на сайте у одного строящегося ЖК:
"Сдача дома запланирована на ноябрь-декабрь 2016г. Три-четыре месяца планируется на поквартирную прокладку коммуникаций, установку дверей и отделку мест общего пользования. Благоустройство подъездов и придомовой территории предусмотрено до 01.05.2017 г."

И это не Жилстрои, это одни из строителей гостинок, где стройка кипит день и ночь. У ЖС все медленнее.

+1

1к около метро за 10к уже есть в продаже?

Вам k just09

Не мониторю там,но как по мне там были дешевле квартиры.

Салтовка от 17-18 в *****х , до 27-35 возле метро, так же есть космонавты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вот сейчас октябрь 2016го. курс уже год держится в корридоре 25-27.
Какие факторы на него будут влиять в ближайшие полгода?

1) Отток капитала - уже всё могли вывести - давно выведено
2) Инвестиции - не в ближайшие полгода
3) Газ - закупились на зиму. потребление и импорт снижается. На секундочку мы 3и по объёму добычи газа в Европе.
4) Урожай - не хуже чем раньше. будет что экспортировать.
5) Гастарбайтеры. работают - деньги присылают +- как и год назад
6) Покупка валюты населением. уже 2й год подряд сдают долларов больше чем покупают.
7) Приватизации массовой - пока не будет
8) Кредиты - начали заходить
9) ЗВР помалньку растут

итог басни. скорее всего в след полгода курс будет держаться в районе 26-27 грн., может какие то пики будут до 28. А весной скорее всего опять на 25-26.

кстати стадо любопытно как за год цены ЖСа поменялись в долларе. брал сентябрь 15го к сентябрю 16го. курс 22 и 26 соответсвенно.

ЖК Салтовский 8500/10 000. 386/ 384
Ньютона 7000/9000 318/ 346
Искринский 10600/12500 481/ 480
Постышева 7000/8200 318/ 315
Плехановская 11100/14000 500/ 540

В общем короче нифига в аксах цены не поменялись. А за этот же год вторичка как была 600-800 баксов так и осталась....
И если брать квадрат по 300-500 баксов то однушки чуть более 30 метров будут выходить по 10 000-17 000 долларов. а на вторичке цены от 15 000 до 30 000

Останнє редагування:
ну вот сейчас октябрь 2016го. курс уже год держится в корридоре 25-27.
Какие факторы на него будут влиять в ближайшие полгода?

1) Отток капитала - уже всё могли вывести - давно выведено
2) Инвестиции - не в ближайшие полгода
3) Газ - закупились на зиму. потребление и импорт снижается. На секундочку мы 3и по объёму добычи газа в Европе.
4) Урожай - не хуже чем раньше. будет что экспортировать.
5) Гастарбайтеры. работают - деньги присылают +- как и год назад
6) Покупка валюты населением. уже 2й год подряд сдают долларов больше чем покупают.
7) Приватизации массовой - пока не будет
8) Кредиты - начали заходить
9) ЗВР помалньку растут

Проснись, год назад курс был 22, а 25 он стал ближе к концу января. До января еще 3 месяца, так что может быть и 28 легко.

Инвестиций не будет ближайшие года три и дело не в войне, обсуждали уже мильйон раз.

Газа на 1 ноября должно быть 17 млрд куб. м, сейчас 14.6, где, что и куда закачал?

Эксперт резюмировал, что в целом, отопительный сезон 2016 – это «русская *******» и если зима будет холодной, то нас будут ждать огромные проблемы, как внутреннего, так и внешнего характера.

Урожай может и не хуже, но цены явно ниже, чем в прошлом году.

Откуда инфа, что сдают больше, чем покупают? Есть данные по неоф. обменкам? Нет. Ну вот и вся статистика, т.к. покупать бегут за угол, а продать, если что, можно и в банке.

ЗВР помаленьку растут за счет кредитов, а не за счет роста экономики.

Короче, очередное - "бла-бла" :D

Как там цены на недвижимость в Ха, ростут говорите ?:D:D

Как там цены на недвижимость ?:D:D

Харьков лучший город на земле и квартиры здесь не могут дешеветь

Назад
Зверху Знизу