Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Как там цены на недвижимость в Ха, ростут говорите ?:D:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как бы не удивительно,сделать свою ..... губернаторшей,теперь надо бабки ей подбросить на борьбу с чем то,тут главное придумать что то страшное,а то денег не будет.

ну вот сейчас октябрь 2016го. курс уже год держится в корридоре 25-27.
Какие факторы на него будут влиять в ближайшие полгода?

1) Отток капитала - уже всё могли вывести - давно выведено
2) Инвестиции - не в ближайшие полгода
3) Газ - закупились на зиму. потребление и импорт снижается. На секундочку мы 3и по объёму добычи газа в Европе.
4) Урожай - не хуже чем раньше. будет что экспортировать.
5) Гастарбайтеры. работают - деньги присылают +- как и год назад
6) Покупка валюты населением. уже 2й год подряд сдают долларов больше чем покупают.
7) Приватизации массовой - пока не будет
8) Кредиты - начали заходить
9) ЗВР помалньку растут

итог басни. скорее всего в след полгода курс будет держаться в районе 26-27 грн., может какие то пики будут до 28. А весной скорее всего опять на 25-26.

кстати стадо любопытно как за год цены ЖСа поменялись в долларе. брал сентябрь 15го к сентябрю 16го. курс 22 и 26 соответсвенно.

ЖК Салтовский 8500/10 000. 386/ 384
Ньютона 7000/9000 318/ 346
Искринский 10600/12500 481/ 480
Постышева 7000/8200 318/ 315
Плехановская 11100/14000 500/ 540

В общем короче нифига в аксах цены не поменялись. А за этот же год вторичка как была 600-800 баксов так и осталась....
И если брать квадрат по 300-500 баксов то однушки чуть более 30 метров будут выходить по 10 000-17 000 долларов. а на вторичке цены от 15 000 до 30 000

Аналитег... #строительныйпук

В этом году на вторичке купили больше чем на первичке. Собственно мой прогноз от 2014 г :)

Если украинская экономика будет сохранять такие же низкие темпы роста, то сможет выйти на уровень ВВП 2008 года через 10 лет, а чтобы достичь нынешний уровень хотя бы таких стран как Колумбия или Перу понадобится все 15 лет.

По их мнению, выйти на уровень пикового значения долларового номинального ВВП (2008 г.) – 188 млрд. долл. — при таких темпах роста Украина сможет только в 2025 г. “И это при условии сохранения курсовой стабильности. В случае существенной девальвации гривны ВВП вернется к своим максимальным значениям не ранее 2030 г.”, — резюмируют аналитики Украинского Института Будущего.

Ска, подумать только - Перу и Колумбия... Еще пару лет и не то, что Колумбию будем пытаться догнать, а Комбоджию и Чад. А #строительныйпук заявлял, что 15 лет усердной работы и мо догоним Польшу, ага, ***, догоним и обгоним :D

Ска, подумать только - Перу и Колумбия... Еще пару лет и не то, что Колумбию будем пытаться догнать, а Комбоджию и Чад. А #строительныйпук заявлял, что 15 лет усердной работы и мо догоним Польшу, ага, ***, догоним и обгоним :D

Ну это же отлично. Говорит о том, что страна возможностей и перспектив. Я когда был в Камбодже этой зимой двухнедельным проездом - с интересом смотрел на активно строящийся Пном-пень и думал о том, что рано или поздно этим людям понадобится интернет, HD телевидение, интернет магазины и прочие благи цивилизации, и надо успеть прийти и сделать это первым. В отелях много разных бизнесменов которые туда приехали явно вкладывать деньги. А в той же развитой Германии и т.д. никакой свой бизнес уже начать нельзя, причём давно, только паши на дяду за сраные 2000 евро

А все эти рейтинги и сравнения... сами съездите и посмотрите. Всей этой статистике верить нельзя, когда у нас больше половины денег в стране - теневая экономика, за счёт которой и живут все.

Ну это же отлично. Говорит о том, что страна возможностей и перспектив. Я когда был в Камбодже этой зимой двухнедельным проездом - с интересом смотрел на активно строящийся Пном-пень и думал о том, что рано или поздно этим людям понадобится интернет, HD телевидение, интернет магазины и прочие благи цивилизации, и надо успеть прийти и сделать это первым. В отелях много разных бизнесменов которые туда приехали явно вкладывать деньги. А в той же развитой Германии и т.д. никакой свой бизнес уже начать нельзя, причём давно, только паши на дяду за сраные 2000 евро

А все эти рейтинги и сравнения... сами съездите и посмотрите. Всей этой статистике верить нельзя, когда у нас больше половины денег в стране - теневая экономика, за счёт которой и живут все.

Когда в Украине ты увидишь перспективы инвестирования, тут уже все будет проинвестировано немцами :D

Как повысить ввп на душу населения в два раза? Два варианта:
1. производить в два раза больше
2. в два раза уменьшить население :)

Поляки едут работать в Англию, это кстати одна из основных причин brexit, украинцы едут работать в Польшу...

Украина нашла свою нишу - это IT и с/х. + инвестиции в инфраструктуру со стороны ЕС (дороги, аэропорты, порты). В приницпе это перспективно и дефицитно на сегодня. Двух этих отраслей достаточно для небольшой страны млн на 15-20. Остальные пусть едут в Камбоджу и Колумбию :D

Производство? А ***** оно тут надо и сколько оно протянет? Крутить гайки на сегодня могут роботы.

Инженеры? А ***** они нужны? На сегодня коробку Мерседес разрабатывает ПО и выбирает оптимальную компановку из 2-3 миллиардов! комбинаций. Какой ***** инженер это расчитает? То же программное обеспечение для BMW, Mercedes на сегодня и так разрабатывают в Одессе и Харькове....

Останнє редагування:
Харьков будут застраивать по новым правилам

у нас больше половины денег в стране - теневая экономика, за счёт которой и живут все.

+1

Кризис будет усугубляться,это без вариантов. Жилье будет дешеветь. Не все конечно.
Запомните этот твит.
:кручусь:

- spinoza ?

...

Останнє редагування:
Спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, за сколько денег сейчас реально продать такую квартиру:
3-комнатная кв. на Салтовке (перекресток 50 лет ВЛКСМ/50 лет СССР) 8 этаж девятиэтажки, жилая площадь- 48кв. м, общая - 62 кв. м, без ремонта.
За сколько выставить, чтобы за месяц-другой продать?

Куплю её через месяц-другой, а хоть и через пару недель за 5 :клас:
За мной не занимать :D

Спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, за сколько денег сейчас реально продать такую квартиру:
3-комнатная кв. на Салтовке (перекресток 50 лет ВЛКСМ/50 лет СССР) 8 этаж девятиэтажки, жилая площадь- 48кв. м, общая - 62 кв. м, без ремонта.
За сколько выставить, чтобы за месяц-другой продать?

Нашел где спросить :D Это тема бомжей которые уже лет 5 ждут когда будет по 10000 и то будут ныть что дорого.

Когда в Украине ты увидишь перспективы инвестирования, тут уже все будет проинвестировано немцами :D

То же программное обеспечение для BMW, Mercedes на сегодня и так разрабатывают в Одессе и Харькове....

Дело в том, что я видел и вижу перспективы и беру с них плоды последние 10 лет
Товарищ занимается в Одессе разработкой модулей блутус для Toshiba, а те в свою очередь внедряют их в BMW (с его слов)

Дело в том, что я видел и вижу перспективы и беру с них плоды последние 10 лет
Товарищ занимается в Одессе разработкой модулей блутус для Toshiba, а те в свою очередь внедряют их в BMW (с его слов)

Есть такая одесская компания Luxoft. Они являются аутсорсерами для harmankardon, мультимедиа и навигация которых собственно ставится в BMW. Тьфу *****... на это BMW и на этот harmankardon. Может быть именно поэтому Mercedes от них и отказались в пользу Burmester.

Понт засчитан

1к около метро за 10к уже есть в продаже?
Да прям в переходе 2м2
Потому что за 20 будут еще где то глубже и там вонять будет сильнее.

Итак давно я тут не появлялся.Что мы имеем кто то кричал что Плехановскую построят за год и все поселятся,уже два года строят,дай бог летом подключат и начнут ремонты делать,получается года три.На данный момент желающих купить меньше не стало,квартиры подорожали,где то все на 5 тыс уе,причем во всех сегментах,в новостроях так же.
Если раньше 1к квартиры стоили 25 т уе то сейчас 30 т уе,3к квартиры 35 т уе то сейчас 40 т уе.
Кому быстро надо опускают цены,тогда квартира сразу уходит.Так люди конечно не спешат покупать,ждут падения цен,если зима не опустит цены,то тогда я уже и не знаю что может их опустить.Сам хожу смотрю иногда варианты,на хорошие создаются очереди,хозяева говорят что заеба... ходить смотреть.
Квартиры под сдачу не пустуют,постоянно вижу квартирантов,по слухам 5 тыс грн за 1к ,хотя говорят что 2 тыс с носа снимают двушку курсанты,советское состояние,вроде 3 человека,получается 6 т грн за двушку.
Переделывают много заводов под жилое,я вот удивился когда велозавод так дербанят,там я работал когда то,явно для жилья не предназначено,но как ночлежка пойдет.
Откуда цены, с потолка, хотелки просмотрели хотя бы? Люди ходят смотрят, но реальные продажи проходят по ценам ниже 15 года и пока хозяева не поставят не просто сладкую, а мега сладкую цену их будут ходить толпы и заеб... просмотрами, так что не о каких +5к речи не идет, в любом случае, скорострелами оказались те кто уже купил и вы в их числе, так что не нужно тут ля-ля про повышение(опровдание своей покупки), его даже по хотелкам нет, а дальше веселее.

Вам k just09
Салтовка от 17-18 в *****х , до 27-35 возле метро
Да ты уже слился, полистай тему, потом людей направляй.

когда доллар будет по 50
Не обязательное условие для квартир за 10000уе возле метро, но как вариант. Но некоторые "личности" опять будут скавчать, где по 5 это вам к Just_09 и тд. Если им в 2008 году сказали что возле метро будет 20-25 когда там квартиры стоили 60-70 они бы реагировали как сейчас, поэтому не стоит метать бисер перед свиньями.
Когда то и в нынешние цены никто не верил.
+1
Нашел где спросить :D Это тема бомжей которые уже лет 5 ждут когда будет по 10000 и то будут ныть что дорого.
Бомжи заселяются в МЖК в недоновострои что бы воевать с УК. А это тема для обсуждения снижения цен на РН Харькова, с интересным колоритом эпичных личностей.

А чем МЖК плох? Нормальный локальный микрорайон.

Люди ходят смотрят, но реальные продажи проходят по ценам ниже 15 года и пока хозяева не поставят не просто сладкую, а мега сладкую цену их будут ходить толпы и заеб... просмотрами,
Да пусть ходят... я тут квартирку с конца лета продаю на С.Салтовке трехкомнатная, новострой. Выставил за 76,5, был готов морально продавать за 75. Были пару раз реальные покупатели но как то все срывалось. У одних денег не доставало несколько тыс. Риэлтер предлагал какую то мутную схему с выплатой не достающей суммы в рассрочку по ипотечному договору-я отказался. Другие более адекватные, но сильно мудерные.:D Раз пришла жена, потом с мужем пришли вдвоем-вижу квартира понравилась, вопросы задают конкретные, осмотр с пристрастием... спрашивают торг будет? Будет естественно говорю, только не значительный. Они-ну будем думать. Через пару дней звонит риэлтэрша- а за сколько вы реально готовы продать? Я ей-за 78 - так ее чуть кондрашка не хватила.:D:іржач: Закудахкала что ж это такое, как же так?:плачу: А я ей-когда я был готов торговаться-уступать вы ушли думать, ну так и я подумал. А то они думали сейчас риэлтерша собет тысченку-другую, потом они придут еще что то выдавят. Ан нет дзусзьки. :фак: Так если подумать, ну что я теряю даже если не продам? Ведь затраты на коммунальные за несколько лет вполне окупятся последующим ростом цен ( мы то с вами знаем что рынки цикличны)
И чего мне парится если я точно знаю что в моем районе квартир такого уровня по такой цене просто НЕТ. Точнее они то есть но процентов на 15-20 дороже. Дал массовую рекламу по всем ресурсам пошли звонки.:yahoo:

случае, скорострелами оказались те кто уже купил и вы в их числе, так что не нужно тут ля-ля про повышение(опровдание своей покупки), его даже по хотелкам нет, а дальше веселее.
Посмотрим, посмотрим...

Да пусть ходят... я тут квартирку с конца лета продаю на С.Салтовке трехкомнатная, новострой. Выставил за 76,5, был готов морально продавать за 75. Были пару раз реальные покупатели но как то все срывалось. У одних денег не доставало несколько тыс. Риэлтер предлагал какую то мутную схему с выплатой не достающей суммы в рассрочку по ипотечному договору-я отказался. Другие более адекватные, но сильно мудерные.:D Раз пришла жена, потом с мужем пришли вдвоем-вижу квартира понравилась, вопросы задают конкретные, осмотр с пристрастием... спрашивают торг будет? Будет естественно говорю, только не значительный. Они-ну будем думать. Через пару дней звонит риэлтэрша- а за сколько вы реально готовы продать? Я ей-за 78 - так ее чуть кондрашка не хватила.:D:іржач: Закудахкала что ж это такое, как же так?:плачу: А я ей-когда я был готов торговаться-уступать вы ушли думать, ну так и я подумал. А то они думали сейчас риэлтерша собет тысченку-другую, потом они придут еще что то выдавят. Ан нет дзусзьки. :фак: Так если подумать, ну что я теряю даже если не продам? Ведь затраты на коммунальные за несколько лет вполне окупятся последующим ростом цен ( мы то с вами знаем что рынки цикличны)
И чего мне парится если я точно знаю что в моем районе квартир такого уровня по такой цене просто НЕТ. Точнее они то есть но процентов на 15-20 дороже. Дал массовую рекламу по всем ресурсам пошли звонки.:yahoo:

Посмотрим, посмотрим...

:рл:

Никогда не понимал торга в 1-2% от суммы покупки как с одной так и с другой стороны. Походу тут ****утые не только покупатели, но и продавец.

Назад
Зверху Знизу