Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
они то (предложения) может быть и есть, но вот только реальность от предложений очень сильно отличается.

ну в общем то да. токарь 6го разряда, водитель -механик.

Останнє редагування:
Конечно западные компании в первую очередь будут выходить в ЗУ - но хотел бы я посмотреть на отчеты их кадровых служб как у них получается набирать людей на 3000-4000 грн.
На ЗУ выходят ради дешевой, а не шаровой рабочей силы. Согласитесь, в любом случае им строительство завода и рабочие обойдутся дешевле, чем в соседней Польше.
Вывод - где строить заводы? И, согласен, "война, Донбасс, АТО..." тоже играют свою роль в этом вопросе. Но не так КАРДИНАЛЬНО.
Основные факторы почему заводы строятся в ЗУ.
1. Логистика. Эти заводы ориентированы на европейские автопредприятия и везти из Харьков продукцию им будет в два раза дальше. Если у нас закрыт российский рынок и мы переориентируемся на европейский и мировой, то Харьков получается задворками цивилизации. Инвестировать будут ближе к границе с Европой или портам.
2. Менталитет жителей, который проявляется в виде их избранников. Если Кернес отжал Металлист, а потом за него проголосовали больше 50% харьковчан, то кто в своем уме будет вкладывать сюда деньги? Что бы их лишиться или попасть на "коррупционный налог"? Инвесторы будут вкладывать в ментально близкие им регионы, где ментально близкие им политики. Заметьте, что лидером по строительству новых заводов является Львовская область, а не вся ЗУ без разбора.

знаем-плавали. а начинаешь разговор и всплывают тысячи нюансов. а на счет недвижимости - продать дёшево, а к покупке не подступишься, хоть на первичном, хоть на вторичном рынке. :confused:

На ЗУ выходят ради дешевой, а не шаровой рабочей силы. Согласитесь, в любом случае им строительство завода и рабочие обойдутся дешевле, чем в соседней Польше.

Основные факторы почему заводы строятся в ЗУ.
1. Логистика. Эти заводы ориентированы на европейские автопредприятия и везти из Харьков продукцию им будет в два раза дальше. Если у нас закрыт российский рынок и мы переориентируемся на европейский и мировой, то Харьков получается задворками цивилизации. Инвестировать будут ближе к границе с Европой или портам.
2. Менталитет жителей, который проявляется в виде их избранников. Если Кернес отжал Металлист, а потом за него проголосовали больше 50% харьковчан, то кто в своем уме будет вкладывать сюда деньги? Что бы их лишиться или попасть на "коррупционный налог"? Инвесторы будут вкладывать в ментально близкие им регионы, где ментально близкие им политики. Заметьте, что лидером по строительству новых заводов является Львовская область, а не вся ЗУ без разбора.

А это по Вашему - пустой звон:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тоже верю, я тут живу, у меня тут собственность, но инвестировать сюда сейчас считаю не самой оптимальной стратегией.

Не мне виднее, а инвесторам, которые выбирают не Харьков для открытия новых предприятий.
Может Харьков станет IT столицей Украины. Хорошая база и дешевое жилье по сравнению с другими городами с сопоставимой инфраструктурой (больницы, парки, развлечения, университеты). Только для меня дешевое жилье это минус, а не плюс.

Требуется токарь-универсал (ДИП 300; ДИП 500 ) 8 000 - 9 000 грн.

В литейный цех требуется токарь. Станки Дип300,500 7 999 - 8 000 грн.

предприятию(район пролетарской) на постоянную работу требуется токарь 6 000 - 8 000 грн.

Требуется: 8 000 - 15 000 грн.
на постоянную работу в Харькове
токарь-карусельщик.

в метро висит свет шахтера

ну итд.....

а у нас люди ищут вакансии менеджеров, продавцов, разнорабчих за 3-4 тыщи....

Добавлю еще:
Обивщики, швеи, закройщики, сварщики, водители погрузчиков итд получают от 5000 до 10 000 если норм работники.

Про ИТ я молчу.......

Не кисельная фантазия. Рынок....

Люди не хотят работать, переучиваться, учиться, языки учить....

Некоторые специальности я привел уже. Не хочет человек? Иди языки преподавай, не можешь иди менеджером по продажам работать.

Не хочешь? Ну ок пробивайся в ИТ - на любую позицию.
нет? ок во многих направлениях стройки - люди зарабатывают норм деньги.

Попробуй полицейским пойти конкурс сдать. Нет? Смелый либо тебе все ***** - иди в армию.

ну итд... читать думать спрашивать....

Нет плять я ничо не умею ничо не хочу - все питарасы все мне должны.....

жизнь изменилась и как и на западе придется постоянно переучиваться, мигрировать учиться....

Требуется токарь-универсал (ДИП 300; ДИП 500 ) 8 000 - 9 000 грн.

В литейный цех требуется токарь. Станки Дип300,500 7 999 - 8 000 грн.

предприятию(район пролетарской) на постоянную работу требуется токарь 6 000 - 8 000 грн.

Требуется: 8 000 - 15 000 грн.
на постоянную работу в Харькове
токарь-карусельщик.

в метро висит свет шахтера

ну итд.....

а у нас люди ищут вакансии менеджеров, продавцов, разнорабчих за 3-4 тыщи....

Добавлю еще:
Обивщики, швеи, закройщики, сварщики, водители погрузчиков итд получают от 5000 до 10 000 если норм работники.

Про ИТ я молчу.......

Человек с экономическим образованием не сможет работать токарем.
На токаря надо начинать учиться с бурсы (ПТУ). И рабочие специальности всегда были в цене

Ладно не будем о рынке труда. тем более здесь людей разбирающихзся в рынке труджа вряд ли много.

Веренмся к рынку неждвижмости:

За 9 месяцев 2016 года в Харьковской области ввели в эксплуатацию 184,1 тыс. кв. м. жилья.

Об этом сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, главный архитектор области Михаил Рабинович, передает СтройОбзор.

"В начале 2016 года мы планировали ввести в эксплуатацию 390 тыс. кв. м жилья. На сегодня мы уже увеличили плановые парламенты и до конца года должно быть введено в эксплуатацию до 405 тыс. кв. м. жилья. В том числе – 285 тыс. кв. м. квартирного жилья и 120 тыс. кв. м индивидуального жилья и объектов реконструкции", - сказал Михаил Рабинович.

31.08.2016
В Харьковской области настроили на 3 миллиона

Всего на сентябрь в области ввели в эксплуатацию 184,1 тыс. кв. м. жилья. По квартирному строительству – это 23 объекта или 85 тыс. кв. м. По индивидуальному строительству готово 515 домов или 83 тыс. кв. м.

Непосредственно в городе Харькове в эксплуатацию ввели более 123 тыс. кв. м жилья

В Киеве сварщику платят 300 грв. в день.

какие 300 грн? у нас сварщик, который котельные варит получает за стык от 80 до 300 грн ( в зависимости от диаметра трубы) За один стык !!!!
Про тех, кто работает в тепловых сетях и ЖЭКе я не говорю, это не показатель. Хотя в том же ЖЭКе за спуск воды со стояка меньше 200 грн давно не берут уже.

какие 300 грн? у нас сварщик, который котельные варит получает за стык от 80 до 300 грн ( в зависимости от диаметра трубы) За один стык !!!!
Про тех, кто работает в тепловых сетях и ЖЭКе я не говорю, это не показатель. Хотя в том же ЖЭКе за спуск воды со стояка меньше 200 грн давно не берут уже.

Ну так 1 стык сварил и хватит:D

Ну ка,расскажи народу о том,как оф.Зарплата инженера меньше,чем рабочего из ПТУ.
Ты где вообще работала,что такую фигню мелешь?

:фак::кручусь:
Не груби женщине

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну ка,расскажи народу о том,как оф.Зарплата инженера меньше,чем рабочего из ПТУ.
Ты где вообще работала,что такую фигню мелешь?

а зачем ты сравниваешь ЗП выпускника ПТУ с инженером со стажем?
ты сравнивай выпускника с выпускником. Вот могу уверенно сказать, что выпускника на должность инженера-проектировщика инженерных систем возьмут с ЗП 2500-3000 грн. это много?
У меня знакомые с 8 летним опытом в этой сфере получают сейчас 5000-6000 грн в месяц. А монтажники в месяц на этих же фирмах получают около 15000 грн.

сцуко заварил я кашу:)) Вернемся к недвижимости!!! :)) господа

Назад
Зверху Знизу