Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я живу под Харьковом. покажи мне хоть одну кадровую службу которая предложит 8000-10000 гривен
На ЗУ выходят ради дешевой, а не шаровой рабочей силы. Согласитесь, в любом случае им строительство завода и рабочие обойдутся дешевле, чем в соседней Польше.Конечно западные компании в первую очередь будут выходить в ЗУ - но хотел бы я посмотреть на отчеты их кадровых служб как у них получается набирать людей на 3000-4000 грн.
Основные факторы почему заводы строятся в ЗУ.Вывод - где строить заводы? И, согласен, "война, Донбасс, АТО..." тоже играют свою роль в этом вопросе. Но не так КАРДИНАЛЬНО.
На ЗУ выходят ради дешевой, а не шаровой рабочей силы. Согласитесь, в любом случае им строительство завода и рабочие обойдутся дешевле, чем в соседней Польше.
Основные факторы почему заводы строятся в ЗУ.
1. Логистика. Эти заводы ориентированы на европейские автопредприятия и везти из Харьков продукцию им будет в два раза дальше. Если у нас закрыт российский рынок и мы переориентируемся на европейский и мировой, то Харьков получается задворками цивилизации. Инвестировать будут ближе к границе с Европой или портам.
2. Менталитет жителей, который проявляется в виде их избранников. Если Кернес отжал Металлист, а потом за него проголосовали больше 50% харьковчан, то кто в своем уме будет вкладывать сюда деньги? Что бы их лишиться или попасть на "коррупционный налог"? Инвесторы будут вкладывать в ментально близкие им регионы, где ментально близкие им политики. Заметьте, что лидером по строительству новых заводов является Львовская область, а не вся ЗУ без разбора.
Да.А это по Вашему - пустой звон:
Не мне виднее, а инвесторам, которые выбирают не Харьков для открытия новых предприятий.Вам виднее...
Требуется токарь-универсал (ДИП 300; ДИП 500 ) 8 000 - 9 000 грн.
В литейный цех требуется токарь. Станки Дип300,500 7 999 - 8 000 грн.
предприятию(район пролетарской) на постоянную работу требуется токарь 6 000 - 8 000 грн.
Требуется: 8 000 - 15 000 грн.
на постоянную работу в Харькове
токарь-карусельщик.
в метро висит свет шахтера
ну итд.....
а у нас люди ищут вакансии менеджеров, продавцов, разнорабчих за 3-4 тыщи....
Добавлю еще:
Обивщики, швеи, закройщики, сварщики, водители погрузчиков итд получают от 5000 до 10 000 если норм работники.
Про ИТ я молчу.......
В какой цене?
В Киеве сварщику платят 300 грв. в день.
Это если с левыми.И то,ИТРам они дают откаты за то,что те им шабашку подкидывают.
А официально ИТР ы получают раза в полтора больше.
Бухгалтера-нет-те всегда на мизере сидели.
какие 300 грн? у нас сварщик, который котельные варит получает за стык от 80 до 300 грн ( в зависимости от диаметра трубы) За один стык !!!!
Про тех, кто работает в тепловых сетях и ЖЭКе я не говорю, это не показатель. Хотя в том же ЖЭКе за спуск воды со стояка меньше 200 грн давно не берут уже.
Ну ка,расскажи народу о том,как оф.Зарплата инженера меньше,чем рабочего из ПТУ.
Ты где вообще работала,что такую фигню мелешь?
Ну ка,расскажи народу о том,как оф.Зарплата инженера меньше,чем рабочего из ПТУ.
Ты где вообще работала,что такую фигню мелешь?
Замок на велик большой бери, на встрече донецкие будут, им велик умыкнуть за счастье. Хотя, если ты знаешь мой основной ник, то понимаешь, что замок тебе не поможет.Кстати-вы в курсе,что я с вами бухать иду?