Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я живу под Харьковом. покажи мне хоть одну кадровую службу которая предложит 8000-10000 гривен
На ЗУ выходят ради дешевой, а не шаровой рабочей силы. Согласитесь, в любом случае им строительство завода и рабочие обойдутся дешевле, чем в соседней Польше.Конечно западные компании в первую очередь будут выходить в ЗУ - но хотел бы я посмотреть на отчеты их кадровых служб как у них получается набирать людей на 3000-4000 грн.
Основные факторы почему заводы строятся в ЗУ.Вывод - где строить заводы? И, согласен, "война, Донбасс, АТО..." тоже играют свою роль в этом вопросе. Но не так КАРДИНАЛЬНО.
На ЗУ выходят ради дешевой, а не шаровой рабочей силы. Согласитесь, в любом случае им строительство завода и рабочие обойдутся дешевле, чем в соседней Польше.
Основные факторы почему заводы строятся в ЗУ.
1. Логистика. Эти заводы ориентированы на европейские автопредприятия и везти из Харьков продукцию им будет в два раза дальше. Если у нас закрыт российский рынок и мы переориентируемся на европейский и мировой, то Харьков получается задворками цивилизации. Инвестировать будут ближе к границе с Европой или портам.
2. Менталитет жителей, который проявляется в виде их избранников. Если Кернес отжал Металлист, а потом за него проголосовали больше 50% харьковчан, то кто в своем уме будет вкладывать сюда деньги? Что бы их лишиться или попасть на "коррупционный налог"? Инвесторы будут вкладывать в ментально близкие им регионы, где ментально близкие им политики. Заметьте, что лидером по строительству новых заводов является Львовская область, а не вся ЗУ без разбора.
Да.А это по Вашему - пустой звон:
Не мне виднее, а инвесторам, которые выбирают не Харьков для открытия новых предприятий.Вам виднее...
Требуется токарь-универсал (ДИП 300; ДИП 500 ) 8 000 - 9 000 грн.
В литейный цех требуется токарь. Станки Дип300,500 7 999 - 8 000 грн.
предприятию(район пролетарской) на постоянную работу требуется токарь 6 000 - 8 000 грн.
Требуется: 8 000 - 15 000 грн.
на постоянную работу в Харькове
токарь-карусельщик.
в метро висит свет шахтера
ну итд.....
а у нас люди ищут вакансии менеджеров, продавцов, разнорабчих за 3-4 тыщи....
Добавлю еще:
Обивщики, швеи, закройщики, сварщики, водители погрузчиков итд получают от 5000 до 10 000 если норм работники.
Про ИТ я молчу.......
В какой цене?
В Киеве сварщику платят 300 грв. в день.
Это если с левыми.И то,ИТРам они дают откаты за то,что те им шабашку подкидывают.
А официально ИТР ы получают раза в полтора больше.
Бухгалтера-нет-те всегда на мизере сидели.

какие 300 грн? у нас сварщик, который котельные варит получает за стык от 80 до 300 грн ( в зависимости от диаметра трубы) За один стык !!!!
Про тех, кто работает в тепловых сетях и ЖЭКе я не говорю, это не показатель. Хотя в том же ЖЭКе за спуск воды со стояка меньше 200 грн давно не берут уже.

Ну ка,расскажи народу о том,как оф.Зарплата инженера меньше,чем рабочего из ПТУ.
Ты где вообще работала,что такую фигню мелешь?

Ну ка,расскажи народу о том,как оф.Зарплата инженера меньше,чем рабочего из ПТУ.
Ты где вообще работала,что такую фигню мелешь?
) Вернемся к недвижимости!!!
) господаЗамок на велик большой бери, на встрече донецкие будут, им велик умыкнуть за счастье. Хотя, если ты знаешь мой основной ник, то понимаешь, что замок тебе не поможет.Кстати-вы в курсе,что я с вами бухать иду?