Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Тебя смущает цифра 80% нищеты? :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня нет.

Обеспеченые люди отселяются либо в новые дома бизнес/премиум-класса и малым количеством квартир, либо в частные дома. Высвободившиеся квартиры обычно сбрасуют на рынок, туда заселяется либо нищета либо выкупаются под аренду. В итоге образовуются гетто, где в доме 100% неплатежеспособной нищеты.

Субсидия это зло
Она побуждает людей или уходить в теневые заработки или отказывать от увеличения дохода. К примеру отцу семейства предложат зп не 4, а 6 и он откажется ибо субсидия ему экономит больше в итоге он будет заключён в клетке бедности все время балансируя на грани.

Правильный путь это мотивировать людей больше зарабатывать и создавать для этого условия, а субсидия это финансовая тюрьма. Если данный приём получит популярность в долгосрочном периоде мы получим поколения выросшие на субсидиях и пособиях и тренд на хрущи и коммуналки, вот это будет трушное гетто

Кто тут *****бол а кто нет пусть люди сами решают.

Вот информация по вводу в эксплуатацию:

Результаты Харьковской области в этом сегменте строительной отрасли скромнее – объемы ввода в эксплуатацию жилья в регионе в 2012м году увеличились на 13% и сдали в эксплуатацию 379 кв. м. Было построено 26 многоквартирных домов общей площадью квартир 133,8 тыс. а также в эксплуатацию было принято 1 тыс. 290 индивидуальных жилых домов общей площадью 245 тыс. кв. м.

Т.е как я и говорил ввод в эксплуатацию в 2012 высоток был 30%.

По информации Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области в 2013 году в области принято (введено) в эксплуатацию 407,1 тыс.кв. м общей площади жилья.

В 2013 году в Харьковской области был введен в эксплуатацию 41 многоэтажный жилой дом общей площадью 170,4 тыс.кв. м, 1259 индивидуальных жилых домов общей площадью жилья 232,4 тыс.кв.м.

Т.е в 13м году высотки составляли уже 40%.

“В в 2014 году в Харьковской области было введено в эксплуатацию 279,3 тыс.кв.м жилья, в том числе 27 многоквартирных жилых домов площадью 141,6 тыс.кв.м

Тут мы видим в 2014м году рост высоток до уже 50%.

По информации департамента, в 2015м году на Харьковщине ввели в эксплуатацию 385,3 тыс. кв. м жилья, что на 37% больше, чем в 2014 году.
В частности, на многоквартирные жилые дома приходится 174,7 тыс. кв. м, на индивидуальные жилые дома - 189,5 тыс. кв.

Опять высотки - 50%
И вот ждём результатов 2016го года. вот оценки от властей:

Так, изначально в 2016 году на территории области было запланировано ввести в эксплуатацию 390 тыс кв. м жилья, но по данным на сентябрь этот показатель вырос до 405 тыс кв. м. В многоквартирных домах планируют сдать 285 тыс кв. м жилья,

Т.е по 16му году ожидается что уже 70% !!! будут высотки.

Ладно я с ..... не вступаю в полемику. а с оршанским уже давно так тем более - человек судя по всему ущербен и закомплексован.

1) Я говорил про ввод в эксплуатацию - я её и привел по годам и тенденцию
2) Через 3 месяца посмотрим итоги 2016го года и посмотрим как там частного сектора будет 70-80%. Потом же .... будет отрицать что он такое говорил.
3) Про 29 лет, джуниора, и 4 года до синьора - это просто факт. А кто этот человек, чем он занимался это уже другой вопрос.

Ладно я с ..... не вступаю в полемику. а с оршанским уже давно так тем более - человек судя по всему ущербен и закомплексован.

1) Я говорил про ввод в эксплуатацию - я её и привел по годам и тенденцию
2) Через 3 месяца посмотрим итоги 2016го года и посмотрим как там частного сектора будет 70-80%. Потом же .... будет отрицать что он такое говорил.
3) Про 29 лет, джуниора, и 4 года до синьора - это просто факт. А кто этот человек, чем он занимался это уже другой вопрос.

:рл:

Я утверждаю, что физически построено частных домов в 2016 г по отношению к многоквартирным в выражении м2 относится как 20% многоквартирных и 80% частных.

И абсолютно неважно, сколько частных будет введенно в эксплуатацию на бумаге. Важно только то, что до сотни миллионов долларов ушли с рынка многоквартирной недвижимости на покупку участков, строительную документацию, на материалы, работу.

У меня у соседа 300м2 построенные в 2008-м и они не учтены ни в одной статистике и вряд ли будут, по документам там дом 50м2. Еще один сосед во дворе построил 250 м2, еще один 150 м2 и два гаража - статистики по этому 0. А это не много не мало а порядка 1 тыс м2 и это только в радиусе 200 м. И таких домов какждый второй. О документах заботятся в двух случаях: продажа и наследство.

4 года до синьера без профильного образования - это просто бред. Ну либо это синьер c ззарплатой джуниора :D Бывает и такое.

Останнє редагування:
Переучиваться в 40 лет не надо. Все очень просто. В 40 лет нужно быть если не лучшим, то востребованным специалистом в своей сфере.
По харьковским цехам подтверждаю: швеи, закройщики, сапожники от 8 (ленивые), в основном от 10 до 15. День конечно ненормирован. Менеджеры по продажам (лампочки, обувь, инструмент, оборудование) от 10-12. Парикмахеры, маникюр от 10. Модельеры (одежда, обувь) 15-45. Все цифры лично от собственников бизнесов, моих знакомых. Люди естесственно с опытом работы и результатами, а не бараны как некоторые.

Согласен, но человек-строительныйпук пишет, что у нас народ не хочет обучаться, менять специализацию и зп токарей по 8 тыс. и куда подпться бедному бюджетнику а свои 35+?

Ожидаем снижения цен на квартиры ? - Part 1

Согласен, но человек-строительныйпук пишет, что у нас народ не хочет обучаться, менять специализацию и зп токарей по 8 тыс. и куда подпться бедному бюджетнику а свои 35+?

Этот ответ больше посвящался одному известному велосипедисту. Впрочем там все равно клиника.

Еще субсидии стимулируют людей покупать вместо арендовать. У меня уже спрашивали, можно ли оформить субсидию на арендованную квартиру. Очень много арендаторов могут претендовать на субсидию. Зарплата в конвертах, можно прописать только жену, работающую на минималку или сидящую в декрете и т. п.
Особенно больно невозможность оформить субсидию бьет арендаторов двушек и трешек, поэтому они будут стараться любыми путями купить себе хоть что-то.

у нас народ не хочет обучаться, менять специализацию и зп токарей по 8 тыс. и куда подпться бедному бюджетнику а свои 35+?
Если человек отсидел на одном месте бюджетником до 35-и, то ему психологически сложно сорваться с насиженного места. Да и оброс уже званиями, выслугой и прочими плюшками, которые позволяют ему получать высокую, как для бюджетника зарплату. С другой стороны это не игроки рынка недвижимости, так как не могут ни купить, ни платить аренду, разве что если попадется вариант значительно ниже рынка.
Есть мобильные люди, которые могут поменять специальность или работу, если что-то не устраивает. Наверное, за последние годы они перебрались в Европу или Киев. Или зарабатывают в Харькове вполне достаточно, что бы арендовать и покупать. Есть маломобильные, которым легче продать свой труд задешево, чем поменять 5 работ. Как правило у них есть жилье и они могут не напрягаться.

Еще субсидии стимулируют людей покупать вместо арендовать. У меня уже спрашивали, можно ли оформить субсидию на арендованную квартиру. Очень много арендаторов могут претендовать на субсидию. Зарплата в конвертах, можно прописать только жену, работающую на минималку или сидящую в декрете и т. п.
Особенно больно невозможность оформить субсидию бьет арендаторов двушек и трешек, поэтому они будут стараться любыми путями купить себе хоть что-то.

.

Кстати да, если аренда идёт официально, то арендатель может оформить субсидию тем самым расчитывать на снижение стоимости аренды, а это спровоцирует выход из тени данный бизнес

Апелляционный Хозяйственный суд в Харьковской области начал рассмотрение спора между активистами Антикоррупционного центра с одной стороны и горсоветом с ЖСК "Жилстрой", с другой.

Кстати да, если аренда идёт официально, то арендатель может оформить субсидию тем самым расчитывать на снижение стоимости аренды, а это спровоцирует выход из тени данный бизнес
Арендатор может оформить субсидию. Но это не с нашими законами и судами.
Вы готовы дать человеку нотариальный договор и регистрацию? Переоформить на него договора с коммунальщиками? Ходить по судам в надежде расторгнуть договор и взыскать задолженность, а потом бегать за исполнителями, что бы его выселили?

Кто там любитель домика.юа и кто кричал что дно прошли:
По данным портала Domik.ua , средняя стоимость квартир в домах категории «улучшенная типовая панель» В КИЕВЕ с начала 2016 года в долларах США снизилась на 11% - с $1000/кв.м на 1 января до $891/кв.м на 16 сентября.

Как всегда графики и прочая муть... Так что там с ценами в Харькове, "будеттолькодорожать"? в Киеве уже подорожало...
publication_248188_imga28bbb8e0acf08dd120ad3c8293fe833_620x0.png

И это еще не прошел отопительный сезон...

Я смотрел на графики домика.

Общая средняя цена с февраля с 1200 просела до 1080. В киеве. Киев отличается тем что там тысячи новостроек и то что я постоянно талдычу по Харькову - что скоро никому хрущи и панели не нужны будут - там происходит быстрее.

Количество новостроек - около 500.

Львов. С февраля с 950 просел до 850 цены. То же самое. куча новостроев

Количество новостроек - 250.

Харьков. С - стабильность. С февраля по сентябрь ничо не поменялось. было 700 баксов и осталось 700 баксов щас.

Количество новостроек - 64.

Днепр. Как было 670 дол. так и осталось 670.

Количество новостроек - 45

Одесса. Как было 820 так и осталось 820

Количество новостроек - 118

Я смотрел на графики домика.

Общая средняя цена с февраля с 1200 просела до 1080. В киеве. Киев отличается тем что там тысячи новостроек и то что я постоянно талдычу по Харькову - что скоро никому хрущи и панели не нужны будут - там происходит быстрее.

Количество новостроек - около 500.

Львов. С февраля с 950 просел до 850 цены. То же самое. куча новостроев

Количество новостроек - 250.

Харьков. С - стабильность. С февраля по сентябрь ничо не поменялось. было 700 баксов и осталось 700 баксов щас.

Днепр. Как было 670 дол. так и осталось 670.

Количество новостроек - 45

Одесса. Как было 820 так и осталось 820

Количество новостроек - 118

Вы забываете учитывать среднюю зарплату в городе и наличие работы. Если квартира в Киеве будет стоить ненамного дороже чем в Харькове, то лично для меня выбор очевиден. Да и не только для меня.

Охренеть, вот это строительный бум, ну дела... целых 64 новостроя на 1.5 млн. город :браво:

а сколько новостроек было 10 лет назад?

Я без графиков,на пальцах:
Попытались летом продать трешку,убитую,но в ликвидном месте
Показов было много,но за желаемую цену(вполне адекватную) продать не удалось,поэтому продажу отложили
Вчера звонил Риелтер,в процессе разговора выяснили,что ни одна из трешек в нашем р-не не продалась с лета,хозяева уперлись и не снижают цену,а покупатели торгуются сразу тыщ на 5-8

В общем,зима должна показать,кто уступит первым

Назад
Зверху Знизу