Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю в новостроях такой проблемы быть не должно? Там ведь трубы пластиковые?
Ага, щаз
attachment.webp

Жилстрой2, "Квартет", эта зима, отопление на 9-том этаже, дому 2 года.

Вы бы видели глаза таксиста, который вез нас потом домой, когда он слушал наш с женой рассказ под взрывы гомерического хохота, которым мы перемежали разговор, описывая всё, что там происходило...
Показываю соседу айсберг в холодильнике, а он спрашивает "а чего ты такой довольный". Тю, блин, холодильник не накрылся, соседей не затопил.
Анекдот в тему
Пессимист - все, хуже быть уже не может.
Оптимист - еще как может!!!

1) Женщина 65 лет - пенсионерка. Пенсия 1200 с небольшим и ВСЁ. Но дети не бедные, так что ни голода, ни других забот... Но "верните СССР" и все вокруг "сволочи, гады, воры..." и так далее в том же духе...
Вот точно теща:D (можно не отвечать).

Останнє редагування:
Давайте называть вещи своими именами: покупка квартиры - это инвестиции.

Инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

Из этого следует: к покупке квартиры надо подходить с рациональностью.

Рациональность (от лат. ratio — разум) — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность.

Возьмём, например, «хрущевку» и попробуем просчитать ее цену на сегодняшний момент:

Дома хрущевской постройки (разговорное «хрущёвки», а также негативное «хрущо́бы», от «трущобы») — панельные или кирпичные дома, массово сооружавшиеся в СССР со времени периода управления страной Никитой Сергеевичем Хрущёвым и получившие в народе его имя.

Берем в расчет только лучший вариант:

Итак, берем «хрущевку» (1-2к.кв.) в районе Павлово-Поле 7мин. легким шагом от метро, хороший этаж, адекватные соседи, бесперебойная подача нормального потока воды, отопления и электрики (необходимые данные при которых можно ее без проблем сдать). Почему учитываем только для сдачи, да потому что детям, думаю, проблемы никто не хочет оставлять).

Как вы думаете какая ее реальная стоимость?)

Останнє редагування:
на сегодняшний день цена данной «хрущевки» составляет не больше 10000у.е., и в эту стоимость не учитывались всевозможные форс-мажоры)),

это при учете, что она будет сдаваться в месяц за 400-500 у.е., сегодня это возможно (иностранцам или IT, только эти ребята могут себе это позволить на сегодняшний день)

это так называемые среднесрочные инвестиции (1-3 года);

Останнє редагування:
У меня в доме на НД платят исправно старики как раз.
А вот уже мое поколение хитрожопое ну и приоритеты, наверное, другие.

Они платят гос-ву и будут платить даже если жрать не будет за что, а в осмд совсем не факт что будут платить. Одна бабка решит что это воры , расскажет другой и вот уже весь микрорайон из уст в уста передаёт "правдивые" истории о вселенском зле и глобальном обмане

Они платят гос-ву и будут платить даже если жрать не будет за что, а в осмд совсем не факт что будут платить. Одна бабка решит что это воры , расскажет другой и вот уже весь микрорайон из уст в уста передаёт "правдивые" истории о вселенском зле и глобальном обмане

да так и будет), скоро люди ОСМД, как волка боятся будут, и при покупки квартиры учитывать это будут

бабули внуков пугать будут «Не будешь спать – придёт ОСМД!» и не где спать будет))

все очень просто: так зависли только от государства, а теперь еще и от непонятной или понятной кучки людей в твоем же доме или не в дому(что сути не меняет), куда тебя эти люди поведут..), тут все зависит от того кто в голове

Извини,но этот аргумент-несерьёзно.
конечно это шутка, но в каждой шутке есть доля правды)

вся суть в распределении денег и возможностей, вот решило руководство осмд, например, взять кредит на реконструкцию дома ... дальше продолжайте), лазеек много, все зависит от руководящей группы

Останнє редагування:
вся суть в распределении денег и возможностей, вот решило руководство осмд, например, взять кредит на реконструкцию дома ... дальше продолжайте), лазеек много, все зависит от руководящей группы
вы немного не понимаете принцип.
осмд- это общество совладельцев. Общество совладельцев выбирает председателя и правление, по сути это представители жильцов, которым делегированы полномочия принимать решения по хоз. части.
А принципиальные вопросы типа квартплаты принимаются только общим собранием

Судя по активности новых посетителей темы на вторичке произошел разворот. Обычно люди так с душей убеждают всех что завтра в два раза подешевеет именно когда цены растут.

Судя по активности новых посетителей темы на вторичке произошел разворот. Обычно люди так с душей убеждают всех что завтра в два раза подешевеет именно когда цены растут.

Ну не может это длиться до бесконечности - первичка дорожает, а вторичка дешевеет. Рано или поздно разворот должен был случиться.

Угадал - блин...
А вторая - домработница.
Конечно угадал, просто это было не сложно совсем (по работе было несколько случаев, когда я строю дачу старикам по современным технологиям, под чутким руководством детей и на их же деньги, а те о них (детях) никак против как о "проклятых капиталистах" не отзывались).
Оффтоп. Сидим мы на этой даче (безвылазно, до магазина далеко, курево закончилось), просим купить сигарет, деньги - само собой вернем("старики" едут), не привезли, сказали что забыли. Просим угостить (а он курил с фильтром дешман какой-то), достал пачку ПРИМЫ!!! и сказал - угощайтесь.
ПС. Про домработницу я тоже догадался. Имею и такой опыт.
ППС. У Виты сестер нет по имени Лариса? Уж очень похожа Ваша теща:D

Не,просто на рынке застой полный, вариантов на вторичке нет, все,кто хотел продать решили видать,что хуже уже не будет и сняли свои квартиры с продажи до лучших времен подорожания и спрос- кому надо сейчас купить и жить не удовлетворен, вот за неликвид и пошли цены не совсем адекватные, а после февраля-уже все поймут, кто был прав, кто не очень, думаю после этого и наметится тренд или на бурный рост или увядающую розу. А пока все умные ждут. П. С. уважаемые мои пациенты прошу мои посты не комментировать, чтобы ваше лечение не прошло напрасно,родственников прошу проконтроллировать доступ к интернету любителям сакуры и тола.

у умных есть свои квартиры, в которых они живут, и продавать которые не будут
есть квартиры в аренде, которые приносят небольшую, но прибыль
возможно, есть мысль - купить/продать - по интересной цене
но это как игра, не более
умный не будет жить в трущобе на съеме со всем своим семейством и талдычить через пост, какой он умный и прозорливый

у умных есть свои квартиры, в которых они живут, и продавать которые не будут
есть квартиры в аренде, которые приносят небольшую, но прибыль
возможно, есть мысль - купить/продать - по интересной цене
но это как игра, не более
умный не будет жить в трущобе на съеме со всем своим семейством и талдычить через пост, какой он умный и прозорливый

Не обижайся ,пожалуйста, но ты просто себе не представляешь какую школу испытаний я прошел. А на форуме я б никогда и не появился,но ты себе не представляешь даже, что такое стресс и США-и видать оно мне мозги в нужное русло вставило, я очень соскучился за нашим языком и как голодный покупал впервые месяцы гречку и сгущенку-тебе не понять,еще раз извини. Да,но Америка мозги вправила таки, и там миллионеры многие живут хуже,чем ты и мы к этому идем -задумайся.

Назад
Зверху Знизу