Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я с 1992 года на рынке недвижимости -с1992 по 1999 был застой, сейчас ситуация напоминает 2000 год, когда в 2001 цены пошли вверх до 2008,но в том то и суть, что сегодняшняя ситуация далека от 2001 года не в лучшую сторону, только вниз и сегментация ждет нас в будущем.

Авторитетно, ты семь лет на Мертвом рынке ждал пока рынок оживет, 11 лет ждал будет дорожать, и на пять лет опоздал с продажей своего объекта после пика 2008....

думаю реальные продажи - это вам не поможет особо. ну узнаете что кто то продал за 20. или кто то купил за 28 с ремонтом. Что изменится? Если вы видите на рынке другие варианты?

Авторитетно, ты семь лет на Мертвом рынке ждал пока рынок оживет, 11 лет ждал будет дорожать, и на пять лет опоздал с продажей своего объекта после пика 2008....

У меня до 2008 было 10 квартир, которые я все слил с 2007 по 2008, так что тебе ещё до этого далеко.:D

Я бы вам зачет не поставил, вы плохо текст просматриваете и не понимаете смысла прочитанного: я говорил что не владею реальной ситуацией на сегодення, именно по продажам реальных квартир на Павловом Поле, потому что все то что я прозванивал по рекламе, были или пустышки" или "заманухи" от агентов. Типа: "была еще вчера за 25 на Отакара, но уже забрали, не хотите ли посмотреть на Салтовке за 20?"

Рассказываю-ситуация на вторичке напоминает 2000 год, когда все продавцы затихарились,боясь прогадать в цене и на рынке тогда были пустышки и неликвид, сейчас ситуация другая, абсолютно другая. Если с 2001 пошел рост до 2008, то сейчас этого не будет, будет падение-ждите!

Да, конечно поможет, хотя для этого и есть тема реальных продаж квартир, но раз я уже в этой теме дискутирую, то однозначно мне интересно тенденция реальных продаж-покупок квартир именно на Павловом Поле за последний месяц или даже полгода. В интернете я только на ХФ вижу хоть какие то честные и объективные комментарии. Впрочем я все понял и выводы для себя сделал

Наши мысли совпали, но у меня проблема, что когда человек увидит, что цены реально пошли в низ и ему придется хорошо скидывать, он позвонит не мне, по моей цене, предложенной ему сейчас, а, из пакости, продаст другому

Ты сейчас в Харькове? Откуда пишешь? Я почему спрашиваю-я ни одну свою квартиру не покупал через агенство, продавал через них,потому что покупатели в основном с села были и очень пугливые. Так вот приезжаешь в Харьков -берешь три понравившихся тебе дома в определённом районе и ходишь там со всеми знакомишься-у меня так три покупки было, владельцы не знали продавать им или нет,а тут ты реальный покупатель, с соседями по знакомишься, приобретешь лояльность,узнаешь контингент живущих в доме-только так надо поступать. Я уже так 2 квартиры в Киеве выходил, но денег пока не хватает, будем подождать.

Я нашел квартиру, знаю что он просит и кто он вообще, теперь дело либо за его реальной подвижкой в цене, очень серьезной подвижкой, либо буду ждать, когда цены опустятся настолько, что люди к этому привыкнут и начнут продавать именно по этим ценам. Мой прогноз: с конца осени и весь следующий год, а дальше не знаю. Реально продажи "одинарки", в ближайшем прошлом, на ПП, я так и не нашел, что бы понимать цены

Так а чего ты привязался к одному владельцу? Это не правильно. Ищи дальше! Будет из чего выбирать, а так ты осознанно привязал себя к одному владельцу -это не правильная тактика.

Наши мысли совпали, но у меня проблема, что когда человек увидит, что цены реально пошли в низ и ему придется хорошо скидывать, он позвонит не мне, по моей цене, предложенной ему сейчас, а, из пакости, продаст другому
да пусть продает, если рынок будет "медвежьим", выплеснет куча уже зданного новостроя по той цене за которую его покупали у застройщика, это ударит по всему рынку недвижимости - а это будет)
попробуйте например сегодня продать хотя бы по средне-рыночной цене на рынке квартиру -это я скажу мягко говоря - проблема)

вопрос только - как скоро это произойдет)

да пусть продает, если рынок будет "медвежьим", выплеснет куча уже зданного новостроя по той цене за которую его покупали у застройщика, это ударит по всему рынку недвижимости - а это будет)
попробуйте например сегодня продать хотя бы по средне-рыночной цене на рынке квартиру -это я скажу мягко говоря - проблема)

вопрос только - как скоро это произойдет)

Это уже произошло -перепродажники побежали на Плехановскую и иже с ними,выставили сейчас на 15% дороже,чем сами взяли и...? Не распродадутся -то на этом ажиотаж и закончится.

как я уже говорил летом все расслабились, почувствовали уверенность), пусть так, но придет осень с тарифами, новыми законами и инфляцией неговоря уже о войне и тут начнется

Останнє редагування:
У меня нет выбора: я живу сейчас ровно 250 км от своего подъезда в Харькове и не доверяю агентам. Был по делам в Харькове, один день, заскочил на Источник, ностальгия, знакомые познакомили (масло масленое) с человеком. Разговорились, узнал от него что и как, понял что 25 много, предложил 20, пока жду звонка

Так кашу не сваришь-ходи сам,если не хочешь потерять...

как я уже говорил летом все расслабились, почувствовали уверенность), пусть так, но придет осень с тарифами, новыми законами и инфляцией неговоря о войне и тут начнется

К сожалению, многие этого не понимают! Я тут уже второй год пытаюсь это рассказать, но видимо это бесполезно! :пиво:

Ждем,с результатов коммунальных "реформ". Какой будет ответ пролетариата и буржуазии, у деклассированных элементов давно все отобрали за ящик водки

А ничего не будет- будет сегментация рынка-Оршанский тут был, то ли прораб то ли таксист,но в одном он прав, будет сегментация рынка. Выбирай дом теперь по адекватно платящим соседям и отдельным счетчиком за отопление в квартиру-в этом весь и тренд будет на ближайшие 10 лет.

К сожалению, многие этого не понимают! Я тут уже второй год пытаюсь это рассказать, но видимо это бесполезно!
да и не поймут, но уже будет поздно, рынок будет диктовать свои условия, абсолютно не учитывая что кто и по какой цене покупал

По таким ценам брать не буду, все равно пока пришлось бы консервировать либо сдавать, поэтому подожду кого народ вдуплится и привыкнет, что мы жопе в серьез и надолго. А там глядишь, и по ценам начала тысячелетия начнут хатки выстреливать

Я придерживаюсь того же.

да и не поймут, но уже будет поздно, рынок будет диктовать свои условия, абсолютно не учитывая что кто и по какой цене покупал

Я помню 2008 год, а потом 2009, а потом 2010- только наивные ожидают подорожания, все опытные уже все слили и уехали.

застройщики уже продавали ликвидные квадраты по 300-400бакс за квадрат и жили, а они и есть законодатели цен на рынке недвижимости, раз такое было- значит будет и еще
почему - да потому что улучшений не видно, хотя, может и видно в розовых очках)

Я помню 2008 год, а потом 2009, а потом 2010- только наивные ожидают подорожания, все опытные уже все слили и уехали.
я тоже это помню, и тоже думал как может цена просесть в половину, потом и в 70%, но это было

Останнє редагування:
застройщики уже продавали ликвидные квадраты по 300-400бакс за квадрат и жили, а они и есть законодатели цен на рынке недвижимости, раз такое было- значит будет и еще
почему - да потому что улучшений не видно, хотя, может и видно в розовых очках)

Всё известные мне застройщики Харькова уже в Европе живут, кидок может быть в один момент.

Всё известные мне застройщики Харькова уже в Европе живут, кидок может быть в один момент.
я вот тоже думал об этом, все доверие к застройщику идет от его прошлых заслуг: типа он же всегда строил в "жару" и в "холод" только на этом все и держится, но статистика говорит и показывает горький опыт, взять, например "консоль")

суть в том, что есть возможность для кидка, воспользуются этим или нет это уже другой разговор, государство ведь не от чего не страхует)

я вот тоже думал об этом, все доверие к застройщику идет от его прошлых заслуг: типа он же всегда строил в "жару" и в "холод", но статистика говорит и показывает горький опыт, взять, например "консоль")

суть в том, что есть возможность для кидка, воспользуются этим или нет это уже другой разговор, государство ведь не от чего не страхует)

Только ветер не туда подует и воспользуются-они ж ничего не теряют горе-инвесторы пока толпами стояли, посмотрим как они распродадутся, этот год расставит всех и вся на места- уверен, что кто не продал сейчас, тот об этом сильно пожалеет.

да уж, акции на руках да и только...

Варианты то есть, но например меня сейчас жаба давит отдать 25 за то, что вчера еще стоило 30, а завтра, я уверен, будет стоить меньше 20. Но и прогадать боюсь, потому что кто то опередить может, у некоторых то же есть свободные средства, что бы вложиться в полне интересный вариант.

В вашем случае даже думать не стоит. Если берется для себя. Можете позволить - покупайте. А подорожает или подешевеет через 5 лет, не берите в голову. Может сын останется работать в харькове, несмотря на то, что каждый родитель хочет чтоб ребенок вернулся к нему. Подешевеет = плата за проживание. Подорожает = бонус. Нужно поменять психологию. 5 т. долл это 2-недельный отдых в хорошем отеле по большому счету.
Если колеблетесь, арендуйте ему квартиру на год. Заплатите за свои сомнения или утвердитесь в них. Год аренды будет платой за сомнения или бонусом за терпение и уверенность. Будет дешеветь - хорошо. Будет дорожать. Ну что ж, купите немного дороже. Зато будет чсен тренд.
Как-то так.

да уж, акции на руках да и только...

Я тебе больше скажу-все застройщики худо -бедно ,но мои знакомые и они мне ничего на сегодня не гарантируюют-сами ничего просто не знают, по мне так это риск красной полосы. В Киеве, есть обжитая вторичка, цена сопоставима с Авантажевскими долгостроями, но в Киеве с ремонтом и обжитым домом цена на 30% дороже, и после этого мне интересно, кого после этого считают лохом в Харькове?

Но,в отличие от тебя,он её продал.
Ты же свою не продал.А теперь вопрос-у кого больше возможностей-у тебя с квартирой,которая
по таким ценам никому не нужна,или у спинозы,у которого на руках деньги и которые приносят к тому же доход с депозитов?
Да спиноза просто сделал вывод-или купит по выгодной для них цене,чтобы квартира с учётом растущей коммуналки не была пассивом,или они будут лежать в банке и приносить доход и на фиг такие как ты нужны ему с такими ценами.)))
И какие причины для роста кроме твоих хотелок?

Ну пока так, а дальше поглядим, пока я ничего не проиграл, даже выиграл немного-это рыбалка, надо ещё подождать.

Квартирный вопрос испортил слобожанчан. Жил человек, тупил потихоньку, бухал, а потом увлекся вопросом "где взрослые дяди берут квартиры", и пришел на форум со своей инфантильностью ("а расскажите-ка мне как космические корабли бороздят просторы вселенной") и простенькими глупыми мыслишками. В результате раздел, где хоть как-то обсуждались реалии и тенденции превратилась в детский сад и моральный эксгибиционизм. Хоть переставай читать, так как ничего интересного нет.
Даже ветку, где общаются арендодатели, засрал и распугал людей.

+100. Точнее не скажешь.

Ты лучше разъясни-что там по инфе,которую мик скинул-суммарная площадь нескольких квартир под налог попадает или речь об отдельной квартире?Просто мик настолько неаккуратно информацию преподносит,что очень часто оказывается,что она недостоверна и этим он сбивает людей с толку.

Не обращай внимание, Тола накупил новостроев по не адекватной цене, думал,что Бога за бороду схватил, отсюда и желчь, хотя вообще человек не понимает ничего.Так же как и Мик.

Назад
Зверху Знизу