Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
.Во первых,районы там унылые,что Одесская,что Новые дома,и не поверишь-Салтовка у метро ещё более унылые и неуютные районы,чем ТРЦ Украина.
Павлово поле-да-но только 23 августа.Новгородская и Тобольская по стороне Спортмастера-вообще ни о чём.
Ну и Масельского-нет.Там **** в Кисете хамовитая.Этот район не для меня.
Фигасе,какой переборчивый... с такими запросами в кармане нужно иметь раза в 3 больше чем Вы рассчитываете купить

Ну так и пишите ясно."считаю 1к в таком-то таком-то районе должна стоить столько-то исходя из таких факторов..."А так лично я не могу понять что Вы делаете в этой ветке,делитесь своими жизненными переживаниями,кадрите Aminat или еще что-то...треп очень далекий от темы ветки

Уже писал.Насчёт хрущёвок на ПП.Что покупать хрущёвки в дорогом месте по дорогой цене рискованно.И писал почему.Независимо от того сколько там комнат.

Хрущи себя изжили.Возможен в каком то будущем вариант их сноса.В дорогом месте этот вариант более возможен.Как поступят в этом случае с жильцами и насколько им полностью компенсируют-никто не знает.То что мик писал насчет компенсации за причинённые неудобства-в Украине пока это вряд ли будет.

Дальше расписывать не буду рассуждения.Вы то свои не расписываете?

А где хрущи на Новгородской или Спортмастере ?

Погуглил про паркхаус и дачу куда аборигенов поселили с туалетами на улице и водой из колонке по улице ?

А брать дешевле хрущь в хорошем районе шансы попасть под снос меньше чтоль ???

Ну и человек от тебя попросил конкретный район тип дома и стоимость, а ты снова начал пускать шарманку обо всем и ни о чем.

Уже писал.Насчёт хрущёвок на ПП.Что покупать хрущёвки в дорогом месте по дорогой цене рискованно.И писал почему.Независимо от того сколько там комнат.
Хрущи себя изжили.Возможен в каком то будущем вариант их сноса.В дорогом месте этот вариант более возможен.Как поступят в этом случае с жильцами и насколько им полностью компенсируют-никто не знает.

Хрущевки не будут сносить,тем более без согласия собственников,слава богу мест где можно влепить новострой в центре полно.

Ну это "правильно",поносить тех кто расписывает и высказывается,а самому помалкивать
Вы то свои не расписываете?
Расписывал,еще года 2 назад,когда это было актуально

Хрущи себя изжили.Возможен в каком то будущем вариант их сноса.В дорогом месте этот вариант более возможен.Как поступят в этом случае с жильцами и насколько им полностью компенсируют-никто не знает.То что мик писал насчет компенсации за причинённые неудобства-в Украине пока это вряд ли будет.
Это такой пьяный тролинг, затянувшийся на неделю?
В моём понимании, адекватный человек не может, как губка собирать весь шлак, чтобы потом его повсюду выплёвывать. Даже не ****изируя факты. Там то писали, там то. Как результат и мнение сформировано. Ничего не видя, ничего не слыша, подбирая разный мусор по углам...

У нас в городе тысячи 2-3 этажных домов до и послереволюционной постройки,в большинстве из них кто-то живет.Так почему их еще не снесли и не понастроили новостроев.Они то точно себя изжили и жильцов там значительно меньше.Но это риторический вопрос....

Брать дешевле-это не переплачивать за район,из которого тебя могут переселить.
В Центре полно заброшенных домов в очень сладких местах, их наверное, все до единого проигнорируют и пойдут сносить Хрущёвки, где живут люди...

Ага.А почему эти дома заброшенные,если они в сладких местах и почему там никто не живёт-можно узнать?
ул. Гоголя, ул. Кузнечная, ул. Богдана Хмельницкого. Гугл карты в помощь или прогулка по городу. Потому что зданиям больше 100 лет и они в аварийном состоянии.

Ага.А почему эти дома заброшенные,если они в сладких местах и почему там никто не живёт-можно узнать?

Зачем уходишь от вопросов ? Напомню:

Где хрущи на Новгородской или спортмастере?

Сколько в хруще на ПП должна стоить квартира ?

П.с.
В городе где спроса на недвижим скоро не будет, какой смысл строить что то, тем более в дорогом районе ? Ведь у людей нет денег.

Ибо дуракам доверили работу, дом построили, а потом начали думать как туда коммуникации протянуть, но это норма:D

В моём понимании, адекватный человек не может, как губка собирать весь шлак, чтобы потом его повсюду выплёвывать.
Квартирный вопрос испортил слобожанчан. Жил человек, тупил потихоньку, бухал, а потом увлекся вопросом "где взрослые дяди берут квартиры", и пришел на форум со своей инфантильностью ("а расскажите-ка мне как космические корабли бороздят просторы вселенной") и простенькими глупыми мыслишками. В результате раздел, где хоть как-то обсуждались реалии и тенденции превратилась в детский сад и моральный эксгибиционизм. Хоть переставай читать, так как ничего интересного нет.
Даже ветку, где общаются арендодатели, засрал и распугал людей.

• Це лайк!
Реакції: D2D
В моём понимании, адекватный человек не может, как губка собирать весь шлак, чтобы потом его повсюду выплёвывать. Даже не ****изируя факты. Там то писали, там то. Как результат и мнение сформировано. Ничего не видя, ничего не слыша, подбирая разный мусор по углам...

это грустная история о том,как в одном городе покупали проффессорские дипломы.
астанавитес!

А какого года постройки там хрущёвки.
Блин-вот настораживает меня этот вопрос-и всё.

А чего переживать,дом не снесут пока он сам не развалится.А что развалится первым,новострой непонятно из чего или проверенная годами жилье.Я бы поставил на новострой.А по поводу сноса,так надо согласовать со всеми жителями их хотелки,тем более должны на каждого давать не меньше кв м ,а наши хитрожопые приписывают всех кого можно и получают больше чем у них было.Есть даже объявление,очень перспективное жилье,должны скоро снести.
Было бы это так просто,уже б давно всех на рогань переселили.

Так а на практике в сданных и обжитых новостроях был повод говорить о том,что что то не так в новостроях?В чем это проявляется,кроме того,что говорит Ваш друг о том,из чего их лепят.Именно в плане эксплуатации.

Трещины в домах,которым еще и десяток лет нет.Трубы рвутся в только сданных,у кого то какашки полезли,когда подключили к старой системе.Ну а про кривизну полов и других приятных сюрпризов уже сто раз говорили.

сцуко прочитал последние 6 страниц. какая то ху...ня ни о чем. ладно кому нравиться обсуждать всякую шнягу и комментировать ее - того не изменишь.

По поводу цен на недвижимость. В принципе уже писал примерно такой пост ну напишу еще раз.
Если сравнивать с кризисом 98го года ( а за годы независимости это наиболее похожий кризис по масштабам), то так в целом грубо говоря у нас сейчас на дворе 2000-2001 год по той ****огии. Тогда цены упали с 6-7 тысяч в 98м до 2-3 тысяч в 2000-01.

Чем кризисы отличаются.
1) Отношения с россией тогда не портились. и как только в нее стало заходить бабло - приграничный Харьков это сразу почувствовал. В этот раз такого не будет. по крайней мере быстро.

2) В целом по экономике был нанесен не такой сильный удар как сейчас. И тогда она довольно быстро начала восстанавлваться сумасшедшими темпами.

3) Мигранты. Ну.... это довольно интересная тема. Сначала я считал что сейчас когда добавилось 100-200 тысяч мигрантов - это коренное отличие, но тут есть нюанс. В конце 90х-начале 2000х в Харьков массово поехало поколение советского беби-бума 1980-1985 годов. так что думаю приток населения реальный того кризиса и нынешнего в целом сравним

4) Зарплаты. В том кризисе восстановление зарплат на докризисный уровень ( 1997 год - 72 доллара, 2002 - 68 доллара.) заняло 5 лет. В этом кризисе восстановление до зарплата 2013го года в 400 баксов, займет минимум лет 7-8.

5) Новострои. тогда их вообще не было, а сейчас в 2013-2020 годы построят просто уйму новостроев. И хрущи стали на 20 лет старше и уже почти все повыходили из эксплуатации.

6) Сегментация рынка. Тогда рынок был монолитен. Весь город - это на 95% хрущи и панели. Практически не было комерсов сдающих по 20 квартир под аренду. Сейчас сегментация огромная. Это и дома частные, и новострои, и гостинки возле метро, и квартиры под аренду итд.

7) Коммуналка. Насколько я помню 2000-2002 годы то тогда коммуналка была в районе 40-60 гривен. 10 долларов:)))) От зарплаты в 50-60 баксов - это было немного - 15-20%. Сейчас нас пугают коммуналкой по 2000-3000 грн. что практически сравнимо с целой зарплатой.

8) Тогда закончился мировой кризис 96-98го года и следующий был уже в 2008 году. А сейчас мировой кризис на носу.

Выводы:
1) Восстанавливаться будем дольше чем в 98м году.
2) Цены будут ОЧЕНЬ отличаться по сегментам
3) Будет сильнее влиять коммуналка
4) Интерес людей с деньгами будет в основном на стороне новостроев или коммерческих квартир.

Если говорить о конкретных ценах то думаю до марта 2017го. однушки срдние этажи хрущи недалеко от метро или в норм районах будут от 20 тысяч., панельки от 22-24. по двушкам и трёшкам сложно сказать - надо действительно будет глянуть коммуналку зимнюю и тогда уже смотреть что на рынке начнет происходить.

расположена в двухсот метрах от станции метро, что для студента, если там будет жить студент, играет принципиальную роль
Для студента это не играет решающей роли. Молодой, ноги длинные. Когда семья двое работающих и сын студент, тогда близость к метро окупается, когда один, то за переплату за близость к метро можно всю учебу в институт на такси ездить.
Если квартира покупается на перспективу, то 5/5 не лучший вариант. Человек с деньгами не купит. Человек у которого нет лишних денег не оценит близость к метро.

По поводу цен на недвижимость. В принципе уже писал примерно такой пост ну напишу еще раз.
Какие выводы? Аренда vs депозит, котлован vs вторичка, Харьков vs Киев?

По цене за однокомнатную хрущевку на ПП примерно за 20 000 согласен, но есть и одна проблема - предложений очень и очень мало, практически в рекламе только замануха от агентов, поэтому падение цен будет однозначно большое, но в основном видно на многокомнатные варианты в панелях и на отшибах, где они и задаром ***** кому не нужны

Если задуматься то очень интересно получается. Вот возьмем квартиру в епенях. Ну например там новожаново, бавария, основа, залютино. Кому она интересна? Только местным + тем у кого сооовсем мало денег. Т.е это единицы либо те у кого совсем нет денег.

А кому интересная квартира возле метро. ВСЕМ:)) Особенно тем у кого бизнес сдача квартир.

Т.е если посмотреть то ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС различается наверное в десятки ( если не в сотни) раз.

По цене за однокомнатную хрущевку на ПП примерно за 20 000 согласен, но есть и одна проблема - предложений очень и очень мало, практически в рекламе только замануха от агентов, поэтому падение цен будет однозначно большое, но в основном видно на многокомнатные варианты в панелях и на отшибах, где они и задаром ***** кому не нужны

?? Предложений нет, поэтому будет радение ? Странно.

А то что предложений нет - факт, именно это я написал с чего и зацепился с слобожанчанином. Я т как минимум 2 знакомых имеют интересные предложения но не выставляют, потому что агенты и покупатели мечтают о ценнике 15к. Одним на Шарика купить , вторым продать хоть что-то.

Какие выводы? Аренда vs депозит, котлован vs вторичка, Харьков vs Киев?[/QUOTE]

Я - не гуру инвестирования чтобы давать советы:))

Депозиты в долларах - это низкий % в надежных банках. не виже смысла особого.

Харьков вторичка ликвидная уже недешевая. + я обжегся на коммерч. недвижимости - тут похоже то же самое будет развитие событий + я видел недвижимость восточной Европы + я вижу что с коммуналкой происходит и халява 2000-2013 по сдаче в аренду судя по всему заканчивается.

Новострой Харьков. наверное интересны небольшие или даже очень маленькие квартиры возле метро. Однако опять же за последние полгода в долларах они подорожали крепко. + выстроилась очередь сумасшедшая на ликвидные варианты.

Киев - там как говорится "своя атмосфера". Если без форс мажоров то в ближайшие год-два думаю Харьков возможно поинтереснее в плане инвестирования чем Киев. Они там пусть свои миллионы м2 строящегося и построенного сдадут в эксплуатацию и пролдадут.

Сомнения в том, стоит ли пятый этаж хрущевки сейчас 25 кусков на ПП и сколько можно торговаться. Я давно не был в Харькове и потому не могу на ура понять тенденции этого рынка на сегодня. И главная проблема: практически нет реальных предложений именно там, где нас бы это интересовало, думаю именно из-за этого вторичка часто не так быстро дешевеет, как это бы следовало ожидать
Крайние этажи выставляли всегда примерно на 10% дешевле средних и висели они в продаже значительно дольше. Исходя из того, что на среднем этаже такая квартира стоила бы 28-30, то 25 выглядит реальной ценой.

То, что нет достойных вариантов как раз и показывает, что сейчас на вторичке дно. С сентября цены пойдут вверх.

Т.е если посмотреть то ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС различается наверное в десятки ( если не в сотни) раз.
Это и является причиной сегментации в кризис. Когда мало покупателей, но большинство из них нацелены на "хорошие" варианты. В жирные годы цены выравниваются.

Назад
Зверху Знизу