Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Не ошибается тот,кто ничего не делает. Тем не менее, я не считаю,что время подсчитывать цыплят уже пришло-еще не осень в прямом и переносном смысле этого слова. Кстати,Мик, ты ж любишь считать? Я продал свою квартиру в конце 2014, с удовольствием бы продал раньше, но меня в 2013 не было в стране, продал за 46, в 2013 она стоила 55, 46 тыс. плюс депозит общеусредненный 10% годовых, за полтора года 15% от суммы в плюс, а сейчас такая квартира стоит 36-38, так кто прогадал? Я пока при своих и будем ждать.

Останнє редагування:
Меня мало впечатляют форумные истории, которые, если их копнуть, могут содержать и приукрашения. Например цены с потолка, забыли учесть аренду, не вся сумма была на депозитах и, с учетом падения депоставок последние 9 месяцев 10% вызывает сомнение. Что бы остаться в пределах Фонда, 46 тыс нужно было разнести в 8 надежных банков. Высокие проценты давали всего несколько банков, из тех, которым можно доверить деньги. Если взять средневзвешенное, то прибыль может даже не покрыть аренду.

Вообще мы тут осбуждаем не столько личности, сколько тенденции. Нужно покаяться и признать, что ваши категоричные прогнозы не сбылись.
Последний год, по моему мнению, рынок болтался в примерно одних и тех же цифрах.

Меня мало впечатляют форумные истории, которые, если их копнуть, могут содержать и приукрашения. Например цены с потолка, забыли учесть аренду, не вся сумма была на депозитах и, с учетом падения депоставок последние 9 месяцев 10% вызывает сомнение. Что бы остаться в пределах Фонда, 46 тыс нужно было разнести в 8 надежных банков. Высокие проценты давали всего несколько банков, из тех, которым можно доверить деньги. Если взять средневзвешенное, то прибыль может даже не покрыть аренду.

Вообще мы тут осбуждаем не столько личности, сколько тенденции. Нужно покаяться и признать, что ваши категоричные прогнозы не сбылись.
Последний год, по моему мнению, рынок болтался в примерно одних и тех же цифрах.

Каюсь,не сбылись и слава Богу,что не сбылись, но заметь,кроме меня никто ж прогнозов и не делал!? Поэтому все пушистые сейчас, я ж говорю, кто больше всех делает-в того и камни. П,С. По поводу депозитов-я сертификаты брал-считай. Аренда за полтора года вместе с коммуналкой-2550-и это Киев. Считай.

Каюсь,не сбылись и слава Богу,что не сбылись, но заметь,кроме меня никто ж прогнозов и не делал!? Поэтому все пушистые сейчас, я ж говорю, кто больше всех делает-в того и камни. П,С. По поводу депозитов-я сертификаты брал-считай. Аренда за полтора года вместе с коммуналкой-2550-и это Киев. Считай.

Оршанский делал, и все его как бы фукали, но на форуме я от него первого услышал мысль о сегментации недвижимости.

Не ошибается тот,кто ничего не делает. Тем не менее, я не считаю,что время подсчитывать цыплят уже пришло-еще не осень в прямом и переносном смысле этого слова. Кстати,Мик, ты ж любишь считать? Я продал свою квартиру в конце 2014, с удовольствием бы продал раньше, но меня в 2013 не было в стране, продал за 46, в 2013 она стоила 55, 46 тыс. плюс депозит общеусредненный 10% годовых, за полтора года 15% от суммы в плюс, а сейчас такая квартира стоит 36-38, так кто прогадал? Я пока при своих и будем ждать.

Ты писал что снимаешь за 300 баксов и уже поменял три или четыре квартиры.Так что как минимум потерял тыс 10 уе.И сможешь ли ты сейчас найти такой вариант за 36 что то мало в это верю.

Ты писал что снимаешь за 300 баксов и уже поменял три или четыре квартиры.Так что как минимум потерял тыс 10 уе.И сможешь ли ты сейчас найти такой вариант за 36 что то мало в это верю.

46 тыс.-+ 15%=52-аренда 2550 =49450. Это реально пока хорошо. Квартиру в Харькове снимал ,теперь в Киеве, в Харькове да,пару раз менял-итог общей аренды я написал.

18 месяцев аренды за 2550 уе?
2550/18=141 уе = 3500 грн в месяц в среднем за аренду в Киеве?

18 месяцев аренды за 2550 уе?
2550/18=141 уе = 3500 грн в месяц в среднем за аренду в Киеве?

Почитай аренды годовой давности и не будь столь категоричным! Пока цену не меняли. И не забывай,что курс менялся за этот период-я в гривне не считаю,я сказал цифру в долларе. Я не гений, но на момент договора аренды был хороший курс сдачи доллара,потом летом просадка,но в гривне за двушку выходило 5 тыс.грн. на Левобережной части,пока не поднимали,коммуналку я не считаю, потому что коммуналка есть и в собственной квартире.

А что, раз другим можно,то почему б ему тоже не придумать!

Апрель-май 2015 курс -аренда в Киеве, погугли.

А что, раз другим можно,то почему б ему тоже не придумать!
+1
за 3500 с коммунальными в киеве ничего нормального снять нельзя (у дяди по легенде семья и дети маленькие ;))
у меня подруга в киеве снимает малюсенькую квартиру на дарнице - 3200+вся коммуналка

Почитай аренды годовой давности и не будь столь категоричным! Пока цену не меняли. И не забывай,что курс менялся за этот период-я в гривне не считаю,я сказал цифру в долларе.

Апрель-май 2015 курс -аренда в Киеве, погугли.

Да что там гуглить,в Харькове с меня смеялись год назад,когда я хотел для знакомых 1 к снять за 3т грн.

+1
за 3500 с коммунальными в киеве ничего нормального снять нельзя (у дяди по легенде семья и дети маленькие ;))
у меня подруга в киеве снимает малюсенькую квартиру на дарнице - 3200+вся коммуналка

Я выше ответил на ваш вопрос?

Да что там гуглить,в Харькове с меня смеялись год назад,когда я хотел для знакомых 1 к снять за 3т грн.

В Киеве было по другому, с Харьковом согласен, но я ж в пик подорожания тоже не попал,когда беженцы сунулись массово. Я повторюсь, я не гений,а обычный человек,который пытается пройти между капель-пока выходит. А слушать меня или нет-это каждый лично для себя должен решить.

Первым, насколько я помню, тенденцию, что хорошие варианты в кризис не так падают в цене, подметил NAL в 2009.

По поводу прогнозов, в сентябре 15 ого я говорл, что дальнейшее падение составит не более 10-15%, что рост цен начнется примрно через полгода после начала роста экономики, то есть на вторичке дно будет летом 16.
Сейчас цены, вроде, невысокие, но и купить нечего. Таким образом, мои прогнозы скорее не оправдались, чем оправдались.
Дно на первичке это тема отдельного разговора, что же считать дном и когда оно было.
Точно неправильно считать моменты всплеска курса, потому что те, кто якобы сдали по 40 (хотя во время скачов обменки так растягивали спред, что купить доллар можно было и по 40, а сдать не выше 32) или по 27.5 этой зимой, могли бы заработать откупившись через пару месяцев обратно без всякой покупки. Поэтому валютные игры отдельно, а цену на первичку отдельно.

Первым, насколько я помню, тенденцию, что хорошие варианты в кризис не так падают в цене, подметил NAL в 2009.

По поводу прогнозов, в сентябре 15 ого я говорл, что дальнейшее падение составит не более 10-15%, что рост цен начнется примрно через полгода после начала роста экономики, то есть на вторичке дно будет летом 16.
Сейчас цены, вроде, невысокие, но и купить нечего. Таким образом, мои прогнозы скорее не оправдались, чем оправдались.
Дно на первичке это тема отдельного разговора, что же считать дном и когда оно было.

Мое мнение,что дно наступило с отскоком, как и бакс,но уже через год дно пробьется ниже-тенденции одни и те же прошлым летом курс 21, цены на потребление ниже, этим летом 24+ .цены на потребление выше, следующим летом 26,5 а цены еще выше-потихонечку матрасы у кого были заберут-а у меня пока нет. А дальше будет видно.зато я мобилен.

Слобожанчанин,он же Жора, он же.. покупай на Новых домах-сразу на Межлаука- я 25 лет назад оттуда начинал и я так смотрю -ничего не изменилось- для старта это лучше,чем Салтовка.

Ты хотел совета? Моя совесть чиста!

Назад
Зверху Знизу