Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Блин,пишут,что машины нет,потому что на такси дешевле и при этом рассказывают,что ездят на маршрутке и метро.При том,что такси в материальном плане-не проблема.
Это как?
а как с кучей детей ваще без машины можно? Утром встали, выползло все семейство на кухню - а не мотнуть ли нам в Фельдмана ( на с. Салтов), (на Печенеги), (в Горького), да просто в лес за земляникой? Не-е-е, это сложно, у нас же машины нет - Журавлевка вонючая, и усе шо мы могем. А на море вы с детьми ездите?

жена ваша писала неоднократно про поездки на маршрутках
2 недели назад на ТО машину на 3 часа оставляла, проехалась на маршрутке, в трамвае и на метро - та это ж весь пи-дец. Иметь по легенде 21 квартиру, и заниматься отаким...

мы "альтруисты" в пользу наших детей
а в чем польза то?

А вот закрою основной бизнес - тогда и поездим, и отдохнем
так оно ж тогда уже не сладко будет.

Останнє редагування:
в Фельдмана на такси ездим.
Нам не нужно ездить куда-то каждый день. От силы 1-2 поездки в неделю. Нет смысла в машине вообще.
Семейство выползло и разошлось на работу (старшая дочь), по садикам/школам младшие. А квартиры сосредоточены по 2-3 в одном доме и дома соседние.

Сдача в аренду - это норм. А что на счет перепродажи квартир? ТОже ведь можно хорошо зараотать. Особенно на новостроях мне кажется?

Сдача в аренду - это норм. А что на счет перепродажи квартир? ТОже ведь можно хорошо зараотать. Особенно на новостроях мне кажется?

Когда подыскивали квартиры во "Временах года" (Дача 55) почти все выставленные на продажу были у 1-2-х продавцов (по 5-10 штук), и по одной у 2-3-х. Так что для кого-то это тоже бизнес...

Ну я вас имею в виду. Не было мысли попробовать? мне кажется неплохое направление - особенно если есть подстраховка. Купили зи 20 тыс дол. выставили за 25-28 тыс. Не продали - ок. сделали ремонт и сдаете. и

Ну я вас имею в виду. Не было мысли попробовать? мне кажется неплохое направление - особенно если есть подстраховка. Купили зи 20 тыс дол. выставили за 25-28 тыс. Не продали - ок. сделали ремонт и сдаете. и

Взять за 20 и выставить 25-28 - это год-два, за которые всё что угодно может произойти. Да и место должно быть изначально ходовым. Сейчас на С.шоссе и Алексеевке десятки квартир у перекупов. И бог его знает как они продадутся? А рядом новострои возводят... Пока только смотрим на процесс, но не вдаемся в подробности.

Еще какую тему хотел бы затронуть - инвестпривлекательность гостинок аля воробьевы горы.

Квартиры понятно что при росте зарплат и экономики - будут расти. Ликвидные вараинты раньше и больше.

Но какой потенциал роста гостинок. До кризиса они стоили в среднем 15-20 тыс дол. Сейчас 10-12 тыс в среднем. Кто как думает такой ж у них потенциал роста как у однушек возле метро или ниже/выше?

Еще какую тему хотел бы затронуть - инвестпривлекательность гостинок аля воробьевы горы.

Квартиры понятно что при росте зарплат и экономики - будут расти. Ликвидные вараинты раньше и больше.

Но какой потенциал роста гостинок. До кризиса они стоили в среднем 15-20 тыс дол. Сейчас 10-12 тыс в среднем. Кто как думает такой ж у них потенциал роста как у однушек возле метро или ниже/выше?

По сути нет разницы однушка или гостинка. Однушка = 33 кВ метра это не константа. 20 тыс уе на руках у покупателя, то же не постоянная величина.
У кого то на руках 15 и им надо где то жить, а в планах квартира на 70 метров. Тогда залазить в долги ради однушки не будут.

Маленькие объекты всегда будут пользоваться максимальным спросом, потому что это изоляция за малые деньги для молодёжи и перевалочный пункт для многих других.
Главную роль будет играть локация
Потом по важности это пропорция цены на гостинку и её внутренний мир. Учитывая, что однушку привести в чувство это 10 тыс уе, а гостинку это 5 тыс уе. Допустим при голом квадрате на перспективу роста в 700уе, то мы получим однушку23+10 тыс итого 33 тыс уе за 33 квадрата или гостинку на 18 квадратов 17500.
Разница в площади в треть, разница в цене в 2 раза при одинаковом состоянии.
У гостинок привлекательность будет выше, у хрущей все меньше.

Новострои и гостинки сравнивать не корректно, там разные ЦА

Как уже говорилось не раз, новострои это для тех у кого есть где жить

Взяли 120 тыс дол, поменяли на миллион грн по курсу 8 и купили новострой
Выждали 2 года, цены выросли плюс дом достроился и продали за 2 млн... Вот так фартануло 2 куша срубить, поменял на бакс по 25 и... Считать все умеют:D бизнес по руски в чистом виде.
Всю историю Украины нац валюта валилась и лишала денег всех кто с ней работал... Это игра на подобии сесть на стул пока музыка не затихнет, если тебе повезёт, то ты успеешь провернуть 2-х годичный цикл сделки в период стабильности, при условии что коридор штиля будет 4-6 лет

Вот как раз к теме. Я вчера в соседней теме писал: "Кстати, в октябре переезжает в Харьков знакомая из Волчанска. Хочет снимать полноценную гостинку с кухней и санузлом. В принципе я ей сказал, что за 2500 можно и убитую однушку в "ебенях" найти, или у тех, кто сдавать "не умеет". Ваше мнение - до 2500 грн. реально найти?"

А изюминка в том, что она однушку даже не рассматривала - интересовалась именно гостинкой. Хотя цен ни на однушку, ни на гостинку не знала - интересовалась у меня, какие цены. Но опять же - зациклилась на гостинке.

Хорошо. вот допустим возьмем те же Воробьевы горы. метро Павлова. мммм ну там рядом мало Высоток для сравнения. Ок вощьмем Акварели.

15 тыс. просят за 15 метров. без ремонта. и однушка в такой же досягаемости. 32 м2 без ремонта ну сколько стоит? ну пусть 26.

ремонт ну возьмем все же минимальный по 200 баксов за квадрат. Итого гостинка - 18 тыс. Однушка 33 тысячи.

Грубо говоря за одну однушку можно взять 2 гостинки. Так вот вопрос - если квартира однушка выпастет в 1.5 раза скажем до 50 тысяч ( хотя блин в 2013 году с ремонтом однушка на алексеевке стоила наверное от силы 36-37 тысяч а нам до этого уровня еще далеко), то вырастут ли гостинки в 1.5 раза - с 18 до 25-27 тысяч. что-то я оооочень сомневаюсь.....

Вот как раз к теме. Я вчера в соседней теме писал: "Кстати, в октябре переезжает в Харьков знакомая из Волчанска. Хочет снимать полноценную гостинку с кухней и санузлом. В принципе я ей сказал, что за 2500 можно и убитую однушку в "ебенях" найти, или у тех, кто сдавать "не умеет". Ваше мнение - до 2500 грн. реально найти?"

А изюминка в том, что она однушку даже не рассматривала - интересовалась именно гостинкой. Хотя цен ни на однушку, ни на гостинку не знала - интересовалась у меня, какие цены. Но опять же - зациклилась на гостинке.

У каждого свои тараканы в голове

Считаю ребята стоит вам создать отдельную ветку " Вячеслав, или как так можно жить"
Через страницу тема скатывается в обсасывание подробностей жизни и самозанятости Вячеслава страниц на 10.

Та не то слово!!! Я уже устал отгавкиваться, оправдываться и т.д. и т.п. И уже 100 раз просил оставить моё имя в покое и вернуться к теме. Так нет же - кто-нибудь все равно через 3-5 страниц опять упомянет меня - и понеслось по новой.

Ну не виноват я, что "все связанное со мной и моей семьёй" выбивается из рамок "как все"...

Вот и Вы сейчас "упомянули" - опять кто-то начнет развивать полемику...

Кто как думает такой ж у них потенциал роста как у однушек возле метро или ниже/выше?
ниже
причем, как роста, так и снижения цены
для перепродажи их пробуют брать на время строительства
видела такие примеры на воробьевых
а так их основная задача - аренда и стартовое жилье для молодежи

Ну я тоже думаю что ниже. Тем более за следующие 2-3 годы еще их пару тысяч лупанут. Каким то образом они довольно легко для них землю получают))) тупо бах в чатсном секторе и за полгодика выгнали 6-7 этажную общагу:))

Каким то образом они довольно легко для них землю получают))) тупо бах в чатсном секторе и за полгодика выгнали 6-7 этажную общагу:))

Вот ЭТА проблема нас и отталкивала очень долго от Воробьевых. А когда вроде бы устаканилось - они уже ...надцатый дом заложили и мы сообразили, что конкуренция с каждым домом увеличивается, а значит на аренде там будет понижение постепенное. Вот и пошли смотреть Акварели - там конкуренцией "рядышком" и не пахнет - мест нет.

угу. совершенно также думаю. что с землей там не очень. По акварелям не знаю особо ничего. Но мне кажется там тоже не совсем гладко - иначе бы везде бы строили так легко.

+ Воробьевы Горы - реально целый студгородок:))) 1000+ квартир + уже имеющиеся общежития.

угу. совершенно также думаю. что с землей там не очень. По акварелям не знаю особо ничего. Но мне кажется там тоже не совсем гладко - иначе бы везде бы строили так легко.

+ Воробьевы Горы - реально целый студгородок:))) 1000+ квартир + уже имеющиеся общежития.

На Акварелях проще (нам, во всяком случае). Там Акварели в окружении десятка общаг и 4 новостроев. Побогаче - из общаги в новострой, а по проще - в Акварели. Хотя (уже рассказывал) отзывы о таких домах, как Акварели: "Слева чайник, справа санузел...", убирать - пять минут, и не бегаешь через коридоры, как в 3-4 комнатных квартирах. Мне например сейчас "облом" лишний раз на домофон ответить - сидишь весь в работе, звонит какой-нибудь "пустите рекламу в ящики разложить", встаёшь-отрываешься от работы-пилячиш по коридору до домофона-пускаешь-пилячиш обратно, пытаясь привести мысли в начальное русло, перед звонком...
Реальная история: девочка (интернет-магазин) снимала одна из первых в Акварелях, задолбали днем ремонтами, съехала куда-то во вторичку. Когда мы выставили на сдаче - прилетела и отхватила. сказала - все равно здесь удобнее, чем в обычном доме.

а земля решением горсовета отведена или через суд? или право собственности для постройки многоэтажного дома?

а земля решением горсовета отведена или через суд? или право собственности для постройки многоэтажного дома?

Показывали документы, я им про проблемы "Воробьевых", они мне пальчиком: "Вот здесь фраза: "Строительство многоквартирного дома...". А главное - 100% иностранная инвестиция - компания из Австрии.

Назад
Зверху Знизу