Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну мне кажется так и будет.

Например по сравнением с январем зарплата в мае вполне может вырасти на 20%. А доллар упал на 15%.

К этому можно добавить по новостроям что за пол года цена в гривне выросла на 10-20%., а доллар упал на 15%. В долларах цена выросла на 20-30%. всего лишь за полгода...

Вы не Владимир Тимочко?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нет. Просто я покупал в это время .:yahoo:
Возвращаемся к теме:

Квартиры могут подорожать из-за стабилизации курса доллара – эксперты

Например по сравнением с январем зарплата в мае вполне может вырасти на 20%. А доллар упал на 15%.
Рано. Пока еще рано. Нас ждет еще один локальный минимум осенью этого года, связанный с очередным падением национальной валюты. Я надеюсь что последний в ближайшие несколько лет. ИМХО.

К этому можно добавить по новостроям что за пол года цена в гривне выросла на 10-20%., а доллар упал на 15%. В долларах цена выросла на 20-30%. всего лишь за полгода...

Вы статью читали или только заголовок?

Если спрос на покупку жилья сохранится ближайшие пару месяцев, это приведет к тому, что самые бюджетные варианты раскупят, и останутся предложения подороже, говорят риелторы. "Это приведет к искусственному росту цен, когда стоимость "квадрата" в дешевых вариантах составит не $800, а $1000. Но будут ли покупатели готовы покупать жилье по таким расценкам, сложно сказать", — говорит Ермоленко. При этом риелтор добавляет, что такое оживление рынка и небольшой рост цен возможны лишь при сохранении курса доллара в диапазоне 25—26 грн хотя бы до конца года.

"Проблема в том, что расходы на содержание недвижимости растут — появился налог на недвижимость, очень кусаются коммунальные тарифы. Поэтому сейчас квартиру уже невозможно купить чисто из инвестиционных соображений, в надежде, что ее удастся выгодно сдать в аренду или перепродать через несколько лет с большой наценкой. Так что, скорее всего, цены на жилье еще несколько лет будут на дне".

Очередные сказки:

Средняя зарплата, январь - 4362 грн.
Средняя зарплата, апрель - 4895 грн.

Инфляция январь/май - 5.2% (прогноз на 2016 от 12 до 14%)

Курс доллара на 16 января - 26,18
Курс доллара на 16 июня - 25,03

Сами посчитаете или помочь?

Я написал в мае. надеюсь там будет 5000.

По доллару. в конце января - начале февраля я сдавал его по 27 - 27.5.
там график есть по году.

Сейчас 24.80

Нет. Просто я покупал в это время .:yahoo:

Рано. Пока еще рано. Нас ждет еще один локальный минимум осенью этого года, связанный с очередным падением национальной валюты. Я надеюсь что последний в ближайшие несколько лет. ИМХО.

Если курс просядет всего на пару гривен- до 27-28, то думаю цены особо не отреагируют. недвига инерционная.

Курс просел в 3 раза по сравнению с 2013м. + война оккупация тотальный пестец итд. А ликвидные варианты однушек и двушек судя по всему сейчас стоят дешевле всего лишь на 20-30%.

Я про летние месяцы так и говорил в январе. Что очень много причин для весенне-летнего укрепления гривны. Так и случилось. только 90% говорило нет будет валится:))
При чем если бы НБУ не скупал все в районе 25 то курс бы дошел и до 22-23.

Осенью - да жду ослабления до 26-28. Газ слабовато сейчас закупаем. думал побыстрее скупимся и осенью этого давления не будет. За 3 месяца закачали в ПХГ всего лишь 1 млрд. и щас там на 2 млрд. меньше чем в 15м году. А еще до октября надо закачать 6-7 ярдов.....

По поводу зарплаты. У нас 3й год жопы, дна, обвала,войны - как угодно можно назвать это. Но даже при этом зарплата растет. Была в апреле 2014го - 3400, апрель 2016 - 5000.

Если будет реальный рост экономики а не ****, то и дальше будет расти

А если на гривну на лето просел-цены должны отреагировать?
Вы сами не запутались в своих рассуждениях?

Вторичке думаю ***** на такие телодвижения. Для вторички с осени 2015 и уже почти год курс доллара - 25-27. Отталкиваясь от этого курса там цены и устаканиваются.

А вот для первички - каждое колебание чувствительно. Особенно с инфляцией.

Если осенью-зимой цены в гривнах были на 10-20% меньше, а курс доллара был выше - то для людей особенно с накоплениями в долларах - новострои реально стали дороже на 20-30%.

Т.е то что стоило скажем 20-30 тыс. дол. осенью -зимой. Теперь стоит 25- 37 тыс. дол. думаю это значительно особенно для тех у кого сумма ограничена

Останнє редагування:
цифры госстата. это конечно фуфло - но это хоть какая то статистика. В 2014м тоже самое можно было говорить о зарплате - 3400 грн.

У нас 16 млн. трудоспособного населения. Из них оформлены - 9 млн. Из них половина получает минимальную зарплату:))) Т.е статистика берет вот эти 4.5 млн. работающих (из которых основная масса бюджетники + работники крупных предприятий) + добавляет 4.5 получающих минималку и выходит 5000 грн.

А миллионов чпшников и просто в черную работающих и получающих доход никто не учитывает.

Но спорить о точных цифрах смысла нет особого. Сам факт я хотел подчеркнуть - что зарплаты растут даже при полной жопе. У тех же айтишнегов зарплаты выросли в 3+ раза за 2 года + выросло их количество:))

И как то ты замудренно считаешь.
Если цены на первичку отталкиваются от гривны а не от долара,зачем тогда гоаоря о первичке,считать в доларах?

Согласен. тут надо объяснить. Считаю в долларах - потому что мое мнение что 70-80% людей а может и больше копит на покупку недвижимости в долларах.

война оккупация тотальный пестец итд..

У нас 3й год жопы, дна, обвала,войны - как угодно можно назвать это.

Не надоело повторять "война, оккупация"?

Я уже говорил - Израиль всю свою историю воююет и норм, неплохо живут.
Дело не в войне и не в оккупации.

По поводу зарплаты. У нас 3й год жопы, дна, обвала,войны - как угодно можно назвать это. Но даже при этом зарплата растет. Была в апреле 2014го - 3400, апрель 2016 - 5000.

Если будет реальный рост экономики а не ****, то и дальше будет расти

Куда расти? Вниз?

Покупательная способность в стране упала на четверть.
За два года покупательная способность трудового населения Украины сократилась на 25,4%. Об этом сообщил директор Института демографии и социальных исследований им. М.В.Птухи НАН Украины, академик Национальной академии наук Элла Либанова, пишет Укринформ.

Зврплаты выросли говорите, нуну...

З.Ы.
- рецепт от правительства

Про сравнения Израиля и Украины - их истории, их войн, менталитета народов итд - думаю не в этой теме. Сравнение некорректное думаю. Сравнивать Израиль 2016 и Украину 2016.

Про политику, экономику - слишком долго писать. Да и я что не согласен почти со всем про политику и экономику Украины? Согласен. Всё плохо, все питарасы итд:))

Мы начали говорить про дно - вот я сугубо про него и говорил. Самое дно у первички было зимой-весной 2015. Второе дно осенью-зимой 2016го. Может и 3е дно будет.

На данный момент если сравнивать осень-зиму с ныншним летом я написал на сколько в долларах цены отличаются.

Но самый гешефт сделали те кто купил недвигу в начале 2015го когда курс 2-3 недели держался 30+, а цены были еще старые в гривнах.

За вторичкой особо не следил. Но то что знаю, в том числе от агентов - после иловайска августа 2014го и до лета 2015го сделок было ооочень мало. рынка как такового не было. Никто не знал что будет и что делать. Продавцы не хотелои особо снижать цены с уровней 2013го, а покупатели либо боялись покупать либо покупали новострои которые тогда стоили в 2-3 раза дешевле....

По доллару. в конце января - начале февраля я сдавал его по 27 - 27.5.
там график есть по году.

Сейчас 24.80

Бред, год назад курс был 22.25, а сейчас 25. Любите манипулировать данными? Выбрали максимальный пик и с ним сравниваете :ганьба:

Про сравнения Израиля и Украины - их истории, их войн, менталитета народов итд - думаю не в этой теме. Сравнение некорректное думаю. Сравнивать Израиль 2016 и Украину 2016.

А ну да, мы ж совсем разные - менталитет у нас не тот, соседи у нас не те, еще что-то не то :D Может проблема не в этом?

Реальный ВВП Израиля растет постоянно с 1960 года (может и раньше, данных просто нет) -
и никто им не мешает, никакие войны и оккупации.

З.Ы. Там же подсмотрел - реальный ввп на душу населения у них в 1960 году был 5.89 тыс $ у нас сейчас 2.08 тыс. $, Консильери продолжай про разный менталитет :D

Ну если уж сравнивать то Израиль когда образован? в 1948м году - ему уже 70 лет. Украина когда? в 1991 - ей 25 лет.

Ну и кто то будет спорить что евреи на порядок умнее, трудолюбивее ну итд украинцев и русских???

+ крохотной стране помогает всю жизнь богатейшая диаспора. из 300 американских миллиардеров - 100 евреи. и все помогают.

В израиле не было революций. Не было нападения "брата". Им сразу объявили джихад и сказали - готовьтесь. Если бы россия нам сразу сказала - хохлы вам песта - готовьтесь - было бы думаю чуть по другому.

в общем. не в этой теме.

Вот из другой темы человек пишет про спрос/предложение новостроев ЖС-1.

Да успокойтесь вы, нет здесь представителей ЖС-1. Во-первых, они до сих пор не научились работать с клиентами даже оффлайн, что уж говорить об онлайне. А во-вторых, у них сейчас очереди не только на квартиры, но даже на бронь, им некогда и незачем такой такой фигней на ХФ страдать.

Бред, год назад курс был 22.25, а сейчас 25. Любите манипулировать данными? Выбрали максимальный пик и с ним сравниваете :ганьба:

Чем я манипулирую??? Мы говорили О ДНЕ ЦЕН. Я об этих днах и говорю.

Ну если уж сравнивать то Израиль когда образован? в 1948м году - ему уже 70 лет. Украина когда? в 1991 - ей 25 лет.

Ну и кто то будет спорить что евреи на порядок умнее, трудолюбивее ну итд украинцев и русских???

+ крохотной стране помогает всю жизнь богатейшая диаспора. из 300 американских миллиардеров - 100 евреи. и все помогают.

В израиле не было революций. Не было нападения "брата". Им сразу объявили джихад и сказали - готовьтесь. Если бы россия нам сразу сказала - хохлы вам песта - готовьтесь - было бы думаю чуть по другому.

в общем. не в этой теме.

Наша страна появилась на пустом месте? Нет же, правда, и ее история с 1991 года условная, т.к. до 1991 года в УССР было все.

***, опять - нападение брата, оккупация, война :рл: И конечно, им все помагают, а нам нет. Отмазки :)

Ладно о глобальных вещах не люблю говорить. особенно в теме про недвижимость.

О ценах я свою мнение высказал. Если курс доллара вырастет осенью, то думаю застройщики тоже повысят расценки. даже если не вырастет - повысят. спрос превышает предложение..... + инфляция.

Что будет с вторичкой - не слежу особо за ней. поэтому и спршиваю какие уровни цен сейчас. Но думаю ликвидные варианты - будут постепенно раскупаться и дорожать.

Епеня и окраины - хрущи, панельки особенно 3ки - скорее всего дешеветь.
Из-за:
1) коммуналки дорогой
2) транспорта
3) сегмент квартир 64+ м2 в новостроях наиболее легко найти. А до 50м2 разметаются как пирожки.

Поэтому я с трудом представляю людей желающих купить задорого 3ку где-нибудь в хруще отдаленном задорого и платить 2000+ коммуналки и тратить семьей на проезд еще 1500 грн.

"Гройсман на встрече с постпредом США Пауэр: Развитию Украины мешают три врага: россия (страна-террорист), коррупция, популизм".

Главное, что все это понимают (и у нас и у них), но ничего с "этим" сделать не могут...

Интересная кстати тема для дискуссии:))

Кому нужна старая 3 комн. квартира на окраинах ( или там где надо двумя-тремя транспортами добираться) с коммуналкой 2000+ грн.

В Харькове конечно нет домов особо энергоэффективных. мало очень. где бы коммуналка была бы в 2-3 раза дешевле. ну в принципе ее даже в суперутепленном доме в 2-3 раза дешевле сделать нереально. ибо отопление и горячая вода ну половина всей коммуналки - а остальное - свет, интернет, Жек, вывоз мусора, канализация итд - везде одинаковое.

Так вот в этом свете утепленные дома возле метро скорее всего будут стоить раза в 2 дороже, а может и больше чем такие же но в хрущах в херовых и отдаленных районах.

"Гройсман на встрече с постпредом США Пауэр: Развитию Украины мешают три врага: россия (страна-террорист), коррупция, популизм".

Главное, что все это понимают (и у нас и у них), но ничего с "этим" сделать не могут...

Или не хотят. Особенно с двумя последними причинами

Интересная кстати тема для дискуссии:))

Кому нужна старая 3 комн. квартира на окраинах ( или там где надо двумя-тремя транспортами добираться) с коммуналкой 2000+ грн.

Ну, если работа рядом.

Ну.... не думаю что у многих работа на горизонте, баварии, залютино, новожаново, северной салтовке, основе, 602м микрорайоне итд.

+ работа то меняется.

Вот с учетом вышесказанного думаю ВСЕ проекты надежных застройщиков особенно возле 3х рублевого метро на ближайшие годы будут раскуплены под корень. Не я ж один такой грамотей чтобы посчитать что утепленный новострой возле метро на коммуналке+проезд семье будет обходжиться в месяц на 1500-2000 гривен дешевле. Я уже не говорю про цену продажи ну и качество.

А они возле метро в основном и заявили проекты - гагарина, метростроителей, победы, научная, пролетарская, пушкинская, холодная гора, алексеевская, советская, героев труда.

.

Например тем кто живет еще дальше от города,или у вас жизнь заканчивается сразу за окружной.

Назад
Зверху Знизу